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FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: dom giu 09, 13 16:24
di raven
Quanti di voi si dilettano in cucina? Secondo me parecchi. Io me la cavicchio e voi? :pizza:

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: dom giu 09, 13 16:25
di Il vichingo
Il giusto per non dover mangiare panini ogni giorno.... :rotfl:

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: dom giu 09, 13 16:26
di Theo
raven ha scritto:Quanti di voi si dilettano in cucina? Secondo me parecchi. Io me la cavicchio e voi? :pizza:


Eh, io so fare una pasta in bianco che, modestamente, è la fine del mondo... :lol:

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: dom giu 09, 13 16:29
di The Delirious Nomad
Un po' sicuramente, sughi per la pasta in maggior parte :lol: . Mi piace ma devo ancora imparare tanto...

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: dom giu 09, 13 16:36
di raven
Theo ha scritto:
raven ha scritto:Quanti di voi si dilettano in cucina? Secondo me parecchi. Io me la cavicchio e voi? :pizza:


Eh, io so fare una pasta in bianco che, modestamente, è la fine del mondo... :lol:


in effetti speravo in qualche ricetta leggermente più eleborata. Chessò.... pasta in bianco con un filo d'olio, ad esempio :D cmq, giusto per restare in tema, vado a cucinare. Stasera roba molto semplice: 2 medaglioni di merluzzo surgelati del discount fatti cuocere in bianco e fatti raffreddare, poi si fa una specie di panino con in mezzo una crema fatta di formaggio fresco light, prezzemolo, salvia e pezzettini di salmone affumicato, tutto del discount. Una semplice insalata di pomodori, capperi e basilico e contorno. Bianco frizzante (manco a dirlo del discount) da 1 euro al litro ad accompagnare il tutto. Spesa modesta, cena discreta. :drink: :pizza:

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: dom giu 09, 13 16:38
di Theo
raven ha scritto:
Theo ha scritto:
raven ha scritto:Quanti di voi si dilettano in cucina? Secondo me parecchi. Io me la cavicchio e voi? :pizza:


Eh, io so fare una pasta in bianco che, modestamente, è la fine del mondo... :lol:


in effetti speravo in qualche ricetta leggermente più eleborata. Chessò.... pasta in bianco con un filo d'olio, ad esempio :D cmq, giusto per restare in tema, vado a cucinare. Stasera roba molto semplice: 2 medaglioni di merluzzo surgelati del discount fatti cuocere in bianco e fatti raffreddare, poi si fa una specie di panino con in mezzo una crema fatta di formaggio fresco light, prezzemolo, salvia e pezzettini di salmone affumicato, tutto del discount. Una semplice insalata di pomodori, capperi e basilico e contorno. Bianco frizzante (manco a dirlo del discount) da 1 euro al litro ad accompagnare il tutto. Spesa modesta, cena discreta. :drink: :pizza:


Ebbravo Raven! ;)

No, vabbè, la mia pasta in bianco ha ovviamente un ingrediente segreto... ... La pasta eheh

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: dom giu 09, 13 16:53
di LORIN
Il PORRIDGE, piatto inglese. Ho imparato a farlo in Inghilterra alla fine degi anni 70 ed ancora lo faccio, ma non solo.......................a poi!!!!!!

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: dom giu 09, 13 17:19
di raven
Fatto. Il salmone però, è stato eliminato da agenti stranieri infiltratisi in casa al fine di sabotare lo sviluppo delle ricette segrete dell'occidente (praticamente se l'è mangiato tutto mia moglie di nascosto :evil: ). E' stato sostituito da un paio di ancor più economici filetti d'acciuga sott'olio. :lol: Dimenticavo un po' di parmigiano nella crema per legarla meglio. :-R

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: dom giu 09, 13 17:21
di AgentOrange
Ho iniziato da qualche tempo a variare un po' il menù... principalmente mi piace cercare di fare dei primi un po' più elaborati, perché sono un fanatico della pasta e della carne, e assieme vengono dei primi da infarto :-R :-R :-R

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: dom giu 09, 13 19:06
di jek
Butto via la falsa modestia di rito e mi dichiaro RE dei risotti e delle paste con verure. In collaborazione con mia moglie facciamo primi più elaborati tipo tortelli tipici del territorio o "crespelle gnocchi vari. Sono un po' carente con i secondi, non amandoli particolarmente non mi impegno più di tanto, qualche arrostino. Dolci, mia moglie è fenomenale, io meno o quasi nulla.

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: dom giu 09, 13 19:25
di AgentOrange
Ah, prima o poi voglio imparare ad usare bene il pesce (ok, m'è uscita male :D)

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: dom giu 09, 13 19:58
di d.r.i.
Primi di qualsiasi tipo e sughetti vari sono la mia specialità.
Sui secondi mi sbizzarrisco e me la cavo bene, specialmente sugli involtini e sul pollo allo yogurt e curry.
Sui dolci sono bravino nei plum cakes nelle varie varianti.
L'anno scorso ho fatto il panettone ma cazzo mi si è rotto il riscaldamento e mi è andata a puttane la lievitazione (2 giorni buttati) risultato panettone molto buono ma basso e un pochino asciutto...ma nessuno l'ha voluto mollare e se lo sono spartito per le colazioni dei giorni sucessivi.
Adesso volevo provare una torta salata che mi ispirava un sacco e volevo provare a fare i BISCOTTI

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: dom giu 09, 13 20:03
di raven
jek ha scritto:Butto via la falsa modestia di rito e mi dichiaro RE dei risotti e delle paste con verure. In collaborazione con mia moglie facciamo primi più elaborati tipo tortelli tipici del territorio o "crespelle gnocchi vari. Sono un po' carente con i secondi, non amandoli particolarmente non mi impegno più di tanto, qualche arrostino. Dolci, mia moglie è fenomenale, io meno o quasi nulla.


i risotti mi divertono, come li fai?

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: dom giu 09, 13 20:48
di jek
raven ha scritto:
jek ha scritto:Butto via la falsa modestia di rito e mi dichiaro RE dei risotti e delle paste con verure. In collaborazione con mia moglie facciamo primi più elaborati tipo tortelli tipici del territorio o "crespelle gnocchi vari. Sono un po' carente con i secondi, non amandoli particolarmente non mi impegno più di tanto, qualche arrostino. Dolci, mia moglie è fenomenale, io meno o quasi nulla.


i risotti mi divertono, come li fai?

Ti do l'ultimo fatto oggi:
Soffritto con cipollotto fresco aggiungi i gambi d'asparagi tagliati a rondelle fatti leggermente ammorbidire con brodo vegetale. Aggiungi il riso e lo tiri a cottura col brodo, a cottura quasi ultimata aggiungi le teste d'asparago. Quando è cotto lo lasci leggermente brodoso e aggiuni abbondante parmigiano (24 mesi) e lasci riposare alcuni minuti coperto. Impiattato con un po' di prezzemolo fresco e il riso d'asparagi le belle che fatto. N.B. la differenza la fa l'occhio sui tempi di cottura delle verdure che non devono essere troppo cotte.
E come diceva un mio amico cuoco "le donne cuociono gli uomini cucinano"
@d.r.i. e a Milano non ci sono neanche le uova buone :D

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: dom giu 09, 13 20:54
di d.r.i.
jek ha scritto:
raven ha scritto:
jek ha scritto:Butto via la falsa modestia di rito e mi dichiaro RE dei risotti e delle paste con verure. In collaborazione con mia moglie facciamo primi più elaborati tipo tortelli tipici del territorio o "crespelle gnocchi vari. Sono un po' carente con i secondi, non amandoli particolarmente non mi impegno più di tanto, qualche arrostino. Dolci, mia moglie è fenomenale, io meno o quasi nulla.


i risotti mi divertono, come li fai?

Ti do l'ultimo fatto oggi:
Soffritto con cipollotto fresco aggiungi i gambi d'asparagi tagliati a rondelle fatti leggermente ammorbidire con brodo vegetale. Aggiungi il riso e lo tiri a cottura col brodo, a cottura quasi ultimata aggiungi le teste d'asparago. Quando è cotto lo lasci leggermente brodoso e aggiuni abbondante parmigiano (24 mesi) e lasci riposare alcuni minuti coperto. Impiattato con un po' di prezzemolo fresco e il riso d'asparagi le belle che fatto. N.B. la differenza la fa l'occhio sui tempi di cottura delle verdure che non devono essere troppo cotte.
E come diceva un mio amico cuoco "le donne cuociono gli uomini cucinano"
@d.r.i. e a Milano non ci sono neanche le uova buone :D


A perchè a Milano esistono le uova? Io pensavo fosse un composto chimico :-)
Fortunatamente, se si vuole e si spende, si trovano degli ingredienti di primissima qualità.
Però, per esempio, per fare il panettone devi stare in ballo 2/3 giorni e non far abbassare/alzare la temperatura di un grado che sia uno e far cambiare l'umidità...troppo sbattimento.
Spenderò 30 euro al chilo ma per una volta all'anno per un panettone della madonna li posso anche spendere.
A proposito ci sono anche rinomate pasticcerie che a 30 euro ti rifilano mezze sole...