Pagina 107 di 108

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: gio mag 06, 21 14:02
di d.r.i.
Tatore77 ha scritto:
No Fun ha scritto:Eh ma mica le mangiavo tutte assieme quelle cose, cioè una volta gelato con zabaione, una volta pane burro acciughe, una volta due pizze etc. L'elemento random che poteva capitare era il tubo di Pringles. Quello potevo accompagnarlo con ogni cosa.

Oggi si cambia: salmone con limone bottarga e broccoli. Basta merda. Ripigliamoci.

No, avevo capito che non fai tutto insieme :rotfl:

Buonissimo il salmone, e adoro anche la bottarga e i broccoli (immagino quelli siciliani).

Ne faccio largo uso del salmone (affumicato), ma per me il top è prendere la pizza bianca e farcirla con scamorza (o provola), salmone e rucola. Lo rifarò proprio stasera :-R

A volte prendo anche i tranci dal pescivendolo, da fare arrostito sulla bistecchiera

Oggi per pranzo: riso con tonno, zenzero (quello in polvere) e rucola. Qualche anno fa ho scoperto che lo zenzero ci sta una favola col tonno (anche quello in scatola) e a volte ci faccio la pasta con cipolle, tonno e succo di zenzero fresco, che da una bella sferzata al piatto

Il pesce sulla pesciera, la bistecca sulla bistecchiera

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: gio mag 06, 21 14:04
di Tatore77
d.r.i. ha scritto:
Tatore77 ha scritto:
No Fun ha scritto:Eh ma mica le mangiavo tutte assieme quelle cose, cioè una volta gelato con zabaione, una volta pane burro acciughe, una volta due pizze etc. L'elemento random che poteva capitare era il tubo di Pringles. Quello potevo accompagnarlo con ogni cosa.

Oggi si cambia: salmone con limone bottarga e broccoli. Basta merda. Ripigliamoci.

No, avevo capito che non fai tutto insieme :rotfl:

Buonissimo il salmone, e adoro anche la bottarga e i broccoli (immagino quelli siciliani).

Ne faccio largo uso del salmone (affumicato), ma per me il top è prendere la pizza bianca e farcirla con scamorza (o provola), salmone e rucola. Lo rifarò proprio stasera :-R

A volte prendo anche i tranci dal pescivendolo, da fare arrostito sulla bistecchiera

Oggi per pranzo: riso con tonno, zenzero (quello in polvere) e rucola. Qualche anno fa ho scoperto che lo zenzero ci sta una favola col tonno (anche quello in scatola) e a volte ci faccio la pasta con cipolle, tonno e succo di zenzero fresco, che da una bella sferzata al piatto

Il pesce sulla pesciera, la bistecca sulla bistecchiera

:wall:

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: gio mag 06, 21 14:05
di d.r.i.
Domanda per tecnici: la pizza bianca è la focaccia o è diversa? Se sì da cosa differisce?

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: gio mag 06, 21 15:02
di Tatore77
d.r.i. ha scritto:Domanda per tecnici: la pizza bianca è la focaccia o è diversa? Se sì da cosa differisce?

Mi pare che la differenza sia tutta nella lievitazione: tipo che la focaccia la "finisce" in teglia e cuoce a temperature più dolci della pizza.
La pizza bianca è una cosa che dalle mie parti (ma azzardo, in quasi tutta la Campania) non esiste, perché di base non esistono le pizzerie al taglio con forno elettrico.
La pizza bianca l'ho scoperta a Roma, dove vanno fortissimo le pizzerie al taglio e la cui caratteristica principale è l'altezza della pasta tutta uniforme e oltre il centimetro, quindi la bianca la si può tagliare, aprire e farcire a piacimento.
Quanto a morbidezza, ognuno ha il suo modo. Quelli sotto casa la bianca la fanno alta anche quasi 2 cm ed è molto morbida e saporita di sale, oltre che condida anche con un po' di olio.

La focaccia è più bassa e scrocchiarella, almeno quì a Roma; da altre parti può essere totalmente diversa.

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: mer apr 06, 22 10:44
di Tatore77
Ravvivo il topic perché oggi è il 'Carbonara Day', evento che a quanto pare coinvolgerà tipo 1 miliardo di persone.

Io e i miei colleghi d'ufficio abbiamo appena prenotato il pranzo, e invece di fiondarci su una classica carbonara, abbiamo optato per i ravioli alla carbonara conditi alla carbonara, quindi una carbonara al quadrato :-R

E stasera in palestra? Vedremo :lol:

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: gio apr 07, 22 1:06
di No Fun
Tatore77 ha scritto:Ravvivo il topic perché oggi è il 'Carbonara Day', evento che a quanto pare coinvolgerà tipo 1 miliardo di persone.

Io e i miei colleghi d'ufficio abbiamo appena prenotato il pranzo, e invece di fiondarci su una classica carbonara, abbiamo optato per i ravioli alla carbonara conditi alla carbonara, quindi una carbonara al quadrato :-R

E stasera in palestra? Vedremo :lol:

:-R :-R

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: dom apr 10, 22 21:36
di Joey
Tatore77 ha scritto:Ravvivo il topic perché oggi è il 'Carbonara Day', evento che a quanto pare coinvolgerà tipo 1 miliardo di persone.

Io e i miei colleghi d'ufficio abbiamo appena prenotato il pranzo, e invece di fiondarci su una classica carbonara, abbiamo optato per i ravioli alla carbonara conditi alla carbonara, quindi una carbonara al quadrato :-R

E stasera in palestra? Vedremo :lol:

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :-R

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: ven dic 15, 23 10:24
di Tatore77
Ieri sera a casa di un amico ho fatto uno spaghettone con moscardini freschi in umido con una passata fatta coi pomodorini del piennolo, una cosa spaziale :-R

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: ven dic 15, 23 11:50
di No Fun
Tatore77 ha scritto:Ieri sera a casa di un amico ho fatto uno spaghettone con moscardini freschi in umido con una passata fatta coi pomodorini del piennolo, una cosa spaziale :-R

Non so cos'è il piennolo ma mi fido :-R

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: ven dic 15, 23 12:30
di Tatore77
No Fun ha scritto:
Tatore77 ha scritto:Ieri sera a casa di un amico ho fatto uno spaghettone con moscardini freschi in umido con una passata fatta coi pomodorini del piennolo, una cosa spaziale :-R

Non so cos'è il piennolo ma mi fido :-R

Immagine
Questo è il piennolo, che si appende di solito in un luogo fresco/umido come può essere una cantina.
E si fa solo con i pomodorini del Vesuvio, caratterizzati dalla punta sull'estremità

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: ven dic 15, 23 13:43
di Carmine
Tatore77 ha scritto:Ieri sera a casa di un amico ho fatto uno spaghettone con moscardini freschi in umido con una passata fatta coi pomodorini del piennolo, una cosa spaziale :-R

:-R

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: mar dic 26, 23 17:04
di Joey
Tatore77 ha scritto:
No Fun ha scritto:
Tatore77 ha scritto:Ieri sera a casa di un amico ho fatto uno spaghettone con moscardini freschi in umido con una passata fatta coi pomodorini del piennolo, una cosa spaziale :-R

Non so cos'è il piennolo ma mi fido :-R

Immagine
Questo è il piennolo, che si appende di solito in un luogo fresco/umido come può essere una cantina.
E si fa solo con i pomodorini del Vesuvio, caratterizzati dalla punta sull'estremità

tanta roba

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: mar feb 20, 24 11:03
di nainapayalii
Fatto. Il salmone però, è stato eliminato da agenti stranieri infiltratisi in casa al fine di sabotare lo sviluppo delle ricette segrete dell'occidente (praticamente se l'è mangiato tutto mia moglie di nascosto :evil: ).
whatsapp mod
YOWhatsApp

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: mar feb 20, 24 20:53
di Galilee
A leggere mi viene fame..
Comunque io faccio una pizza che spacca i culi.
Se volete consigli...

Re: FORUMISTI CUCINIERI

MessaggioInviato: mar feb 20, 24 21:36
di Carmine
Galilee ha scritto:A leggere mi viene fame..
Comunque io faccio una pizza che spacca i culi.
Se volete consigli...

Sono curioso Gals