Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Metallica
S&M²
Demo

Black Spirit Crown
Gravity
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

29/09/20
SECOND TO SUN
Leviathan

30/09/20
ALEX MELE
Alien Doppelganger

01/10/20
THE ERKONAUTS
I Want It to End

02/10/20
ION OF CHIOS
_reHUManize_

02/10/20
GOREPHILIA
In the Eye of Nothing

02/10/20
NACHTBLUT
Vanitas

02/10/20
SIX FEET UNDER
Nightmares of the Decomposed

02/10/20
ANAAL NATHRAKH
Endarkenment

02/10/20
SCHWARZER ENGEL
Kreuziget Mich

02/10/20
ISENGARD
Varjevndögn

CONCERTI

29/09/20
WITHIN TEMPTATION + EVANESCENCE
MEDIOLANUM FORUM - ASSAGO (MI)

03/10/20
PAGAN FEST
LAGHI MARGONARA - GONZAGA (MN)

03/10/20
SKELETOON
LEGEND CLUB - MILANO

08/10/20
VAN DER GRAAF GENERATOR
TEATRO CELEBRAZIONI - BOLOGNA

09/10/20
VAN DER GRAAF GENERATOR
GRAN TEATRO GEOX - PADOVA

09/10/20
ESOTERIC + NAGA + (ECHO) (ANNULLATO)
TRAFFIC CLUB - ROMA

09/10/20
MORTADO
CIRCUS CLUB - SCANDICCI (FI)

09/10/20
BULLO FEST
LEGEND CLUB - MILANO

10/10/20
ESOTERIC + NAGA + (ECHO) + AFRAID OF DESTINY (ANNULLATO)
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

11/10/20
TWILIGHT FORCE + GUESTS (RINVIATO)
LEGEND CLUB - MILANO

Crucified Barbara - In Distortion We Trust
( 7685 letture )
E' arrivato il momento giusto per abbandonare la tanto popolare idea che il metal sia "cosa da uomini".
La Bambola Gonfiabile Crocifissa (in svedese "barbara" significa appunto bambola gonfiabile) sta per introdursi magistralmente sulla scena rock/metal senza minigonne né lustrini, senza moine al femminile, senza proporre un look d'immagine ma sicuramente accattivante e proponendo un heavy metal duro e diretto e persino (stupiti?) molto tecnico. Le CB sono quattro bad girls che provengono dalla periferia di Stoccolma e si sono formate nel 1998, all'inizio erano una punk/rock band, ma l'avvento di Mia (che diventerà cantante dopo l'abbandono dell'originaria Joey nel 2003) dona a questa band una ventata di thrash maturato in precedenti esperienze come gli Hatework. Mia (vocals e leadguitar), Klara (guitar), Ida (bass), Nicki (drums) non possono essere rinchiuse all'interno di una scena musicale che va dai Motörhead ai Pantera, pur avendo realizzato - per il singolo d'esordio - una cover di "Killing the Death" dei primi ed essendo da molti a loro paragonati.
Un mix di passioni e diverse passate esperienze è ben riconoscibile in questo primo full-lenght. La track d'apertura "Play Me Hard" svela sonorità rock 'n roll sullo sfondo di un duro heavy metal e con uno fra i ritornelli più orecchiabili e memorizzabili.
In questo disco è la donna che pesta le sue corde di metallo ad avere la rivincita e che segue la religione della distorsione come canta la titletrack "In Distortion We Trust" che crocifigge con la sua gasoline drums.
Le CB parlano di rock/metal e di vita in modo forte e deciso come nella seguente "Losing The Game" il loro primo singolo che ha avuto grande successo nelle hits svedesi.
Motorfucker”, “I Need The Cowboy”, “My Heart Is Black” e la decima traccia “Rock ’n Roll Bachelor” sono vere perle rock 'n roll in cui le Crucified Barbara vogliono ricordarci che, pur vivendo con decisione e determinazione, pur essendo fatte di metallo e di caos, sono donne che desiderano un compagno adatto a loro e lo troveranno.
Hide 'Em All” ha un testo pungente ed è la traccia che da' inizio alle sonorità più thrash (impeccabilmente proseguite nella nona traccia “I Wet Myself”) grazie al buon utilizzo tecnico di Mia della sua Flying-V proprio con lo stile di James Hatfield, come forse il titolo vuole farci notare.
La traccia seguente è puro hard rock, “Going Down”, dimostrandoci ancora la straordinaria capacità di queste quattro svedesi di mescolare i generi hard ’n heavy sulla scia di una voce che non fa perdere di vista il filo conduttore dell’aggressivo sound.
L'album si chiude con la potentissima e graffiante “Bad Hangover” che ci racconta uno dei tanti postumi da sbornia delle nostre bad girls poiché questa band non vuole dimostrare nulla, non vuole salvare il mondo, né modificare o creare una moda, ma vuole fare solo del sano ed apprezzabile rock. In distortion we trust.



VOTO RECENSORE
s.v.
VOTO LETTORI
44.72 su 44 voti [ VOTA]
Toto 76
Lunedì 30 Settembre 2013, 12.55.14
7
Dire che le donne nel metal non servono è una scemenza colossale, vatti a sentire joan jet, Lita ford, Tarja turunen ecc..... Prima di parlare fatti una cultura musicale !!!!!!!!!!! Il disco non è male !!!
MAIDEN 65
Mercoledì 20 Luglio 2011, 21.57.47
6
Disco carino voto 65 a MIA voto 96
Dephacer
Domenica 3 Gennaio 2010, 15.47.30
5
il disco è ascoltabilissimo e ben suonato(e si tratta di ragazze molto preparate ! cercate i video live e vedrete).non inventano nulla certamente ma molti pezzi sono carini davvero. Lo consiglio a chi piace l'hard-glam. sconsigliato a chi pensa che il metal non sia roba da ragazze..ci rimarreste moooolto male!
Ste
Martedì 24 Novembre 2009, 14.24.14
4
Infilalo anche tu nel culetto ... . Ma non solo il cd, tutta la confezione, e non quella in cartonata, quella di plastica.
golosh
Sabato 25 Aprile 2009, 19.02.12
3
Anche tu possibilmente.
....
Giovedì 11 Settembre 2008, 20.06.56
2
chi ha scritto questa recensione di questo disco se lo infili nel culetto. le ragazze del metal possono andare tutte a cagare.
....
Giovedì 11 Settembre 2008, 20.02.59
1
.....
INFORMAZIONI
2005
GRM Music Group / Blakk Egg
Heavy
Tracklist
1. Play Me Hard (The Bachelor’s Guitar)
2. In Distortion We Trust
3. Losing The Game
4. Motorfucker
5. I Need A Cowboy From Hell
6. My Heart Is Black
7. Hide ‘Em All
8. Going Down
9. I Wet Myself
10. Rock’n’Roll Bachelor
11. Bad Hangover
Line Up
Mia Coldheart - Vocals / Leadguitar
Ida Evileye - Bass
Klara Force - Guitar / Backing vocals
Nicki Wicked - Battery / Backing Vocals
 
RECENSIONI
73
s.v.
ARTICOLI
08/09/2014
Intervista
CRUCIFIED BARBARA
Parla Mia Coldheart
20/07/2012
Live Report
CRUCIFIED BARBARA + ELVENKING
Ferrock @ Parco Retrone, Vicenza, 12/07/2012
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]