Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Enslaved
Utgard
Demo

Veritas
Threads of Fatality
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

27/11/20
ONDSKAPT
Grimoire Ordo Devus

27/11/20
SCOUR
Black

27/11/20
EAST TEMPLE AVENUE
Both Sides of Midnight

27/11/20
ULTIMATIUM
Virtuality

27/11/20
DARKNESS
Over and Out

27/11/20
CARNAGE ALPHA
From There to Oblivion

27/11/20
DIAMOND HEAD
Lightning to the Nations 2020

27/11/20
WITHIN THE RUINS
Black Heart

27/11/20
ARRAYAN PATH
The Marble Gates to Apeiron

27/11/20
WRECK-DEFY
Powers That Be

CONCERTI

26/11/20
RHAPSODY OF FIRE (POSTICIPATO)
TRAFFIC CLUB - ROMA

27/11/20
RHAPSODY OF FIRE (POSTICIPATO)
ALCHEMICA MUSIC CLUB - BOLOGNA

28/11/20
RHAPSODY OF FIRE (POSTICIPATO)
LEGEND CLUB - MILANO

28/11/20
BELPHEGOR + GUESTS
BLACK WINTER FEST - MILANO

29/11/20
ORPHANED LAND
REVOLVER CLUB - SAN DONA' DI PIAVE (VE)

29/11/20
MARDUK (RIMANDATO)
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

30/11/20
MARDUK (RIMANDATO)
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

01/12/20
ORPHANED LAND
LEGEND CLUB - MILANO

02/12/20
ORPHANED LAND
TRAFFIC CLUB - ROMA

03/12/20
ROSS THE BOSS + GUESTS (CANCELLATO!)
LEGEND CLUB - MILANO

Carcass - Surgical Remission/Surplus Steel
( 3631 letture )
Parlare di questo nuovo EP dei Carcass, non è affatto facile; la difficoltà non è data solo dalla scarsa quantità di materiale presente (quattro tracce con l’aggiunta di un’outro per un totale di circa 17 minuti), ma anche dalla scarsa qualità dei brani e dall’inutilità dell’uscita in questione.

Surgical Remission/Surplus Steel è in sostanza un EP composto da canzoni scartate dal tutt’oggi discusso Surgical Steel, che a conti fatti, non regala nulla di particolarmente piacevole o che dia almeno l’1% di piacere che ha dato il full. Se stilisticamente parlando siamo sempre sulla scia del disco citato poco fa, è da notare come in questi pezzi ci sia una componente groove nettamente più marcata, il che li avvicina, e non di poco, a quanto sentito sull’amato/odiato Swansong; tracce come Zochrot e Livestock Marketplace ne sono la conferma. Si tratta più che altro di brani piatti e privi di mordente, salvo quei momenti in cui la cattiveria prende il sopravvento (la sezione finale di Intensive Battery Brooding) dimostrandoci che i Carcass, se vogliono, sanno ancora far male. L’unica canzone per cui vale la pena spendere qualche parola positiva è la prima, A Wraith in the Apparatus, dominata da un riff sicuramente particolare e che a tratti potrebbe portare alla mente certe soluzioni presenti in Symphonies of Sickness e Necroticism - Descanting the Insalubrious. Peccato che i pezzi non siano tutti così, perché in tal caso staremmo parlando di un EP sicuramente più interessante e per cui valga la pena spendere non solo qualche parola in più, ma anche qualche soldino.

Nel complesso, Surgical Remission/Surplus Steel è un lavoro del tutto trascurabile e per cui non resta nient’altro da dire; è un peccato che dopo un dignitoso ritorno in scena e che sta ancora dando i suoi frutti, la band pubblichi un disco simile, poiché si sta parlando di un “passo falso” del tutto evitabile. Un EP insufficiente quindi, ma che probabilmente (o sicuramente?) altro non è che l’ennesima trovata commerciale dell’etichetta, che come spesso accade, non fa altro che deludere i fan del gruppo.



VOTO RECENSORE
50
VOTO LETTORI
75.1 su 10 voti [ VOTA]
Lizard
Mercoledì 23 Maggio 2018, 18.53.23
18
O hai commentato la recensione sbagliata senza neanche leggerla e senza leggere nemmeno il titolo dell'album? Ai posteri l'ardua sentenza
Dave
Mercoledì 23 Maggio 2018, 16.37.37
17
Ma siete pazzi? 50 a un albu mdel genere? Secondo me e` da 90/100! Uno dei migliori, poco sotto heartwork e necroticism. Follia o sordita`?
Er Trucido
Giovedì 9 Aprile 2015, 22.57.10
16
Togli il molto probabilmente, sono scarti, nella prima lista di canzoni registrate svelata due anni fa erano tutte presenti . Comunque tra questo e Tools Of The Trade ci passa un abisso, qualitativamente parlando.
Reek
Giovedì 9 Aprile 2015, 22.27.49
15
Non sono d'accordo assolutamente per il punto di vista dal quale questo EP viene esaminato. Hanno fatto la stessa cosa quando è uscito Necroticism, formando quel Tools of the Trade, con i pezzi ancora di manifattura grind, come la traccia omonima o Hepatic Tissue Fermentation. Hanno voluto quindi inserire in questo pezzo in particolare Zochrot e Livestock Marketplace, pezzi heavy che divergono dallo stile di Surgical Steel, molto probabilmente suoi scarti. A Wraith in the Apparatus e Intensive Battery Brooding sono più in linea con l'album, ma essendo solo tracce bonus, l'EP può dare l'opportunità a chi non ha preso l'edizione giapponese o similia a potere ascoltarle legalmente. Insomma, non deve essere considerato un EP che segna un'evoluzione della band, ma semplicemente un gingillo da collezione, dimenticandosi che bisogna paragonarlo con Surgical Steel. Inoltre a me Zochrot e Livestock Marketplace non sono nemmeno dispiaciute
bloob
Martedì 24 Febbraio 2015, 22.36.43
14
almeno la copertina potevano cambiarla.
Fulvio
Domenica 22 Febbraio 2015, 17.31.04
13
Amo i Carcass... ma l'EP e' inascoltabile.
Zess
Sabato 21 Febbraio 2015, 19.00.17
12
Inutile come il disco.
Andy Thrasher
Sabato 21 Febbraio 2015, 18.23.00
11
Ci sarà un motivo se sono state scartate queste canzoni. Probabilmente è una trovata della loro label. Ad ogni modo Sirurgical Steel mi ha esaltato parecchio.
Sicktadone
Sabato 21 Febbraio 2015, 17.05.00
10
La solita trovata commerciale dimostrante quanto stia cadendo in basso la Nuclear blast
ObeYM86
Sabato 21 Febbraio 2015, 14.24.06
9
beh non vedevo proprio la necessità di recensirlo sto "disco",fatto di 3/5 di bonus tracks delle varie versioni di Surgical,che a me è piaciuto molto ma ha avuto una bassa longevità nella mia playlist.Voto generoso
Resurrection
Sabato 21 Febbraio 2015, 13.35.59
8
Pessimo, era meglio se tenevano questa roba nei computer senza farla uscire su disco. 50 per quanto mi riguarda è pure troppo.
Resurrection
Sabato 21 Febbraio 2015, 13.35.59
7
Pessimo, era meglio se tenevano questa roba nei computer senza farla uscire su disco. 50 per quanto mi riguarda è pure troppo.
lux chaos
Sabato 21 Febbraio 2015, 11.56.21
6
Anche io trovo l'uscita abbastanza inutile per battere il ferro finchè è caldo, da un lato ci sta sfruttare il momento del ritorno ma i pezzi non sono niente di che. Sufficienza risicata. Surgical steel invece continuo a trovarlo perfetto, per un capolavoro che ancora ascolto senza stufarmi, speriamo il prossimo disco sia all'altezza
Er Trucido
Sabato 21 Febbraio 2015, 11.22.33
5
Ep inutile fatto di scarti (manco tutti inediti, tra l'altro) di un disco solo buono, da bocciare sia per la trovata spilla soldi, sia per la poca sostanza. Concordo con il voto di Marco, se ripenso a Tool Of The Trade mi viene da piangere.
Masterburner
Sabato 21 Febbraio 2015, 11.07.23
4
Inutile forse, ma non mi pare così brutto. I pezzi non sono chissà che ma neanche fanno cacare. 65
Kriegsphilosophie
Sabato 21 Febbraio 2015, 10.46.40
3
Ma lo dici tu stesso che il paragone non esiste, quindi perché farlo?
ivancarli86
Sabato 21 Febbraio 2015, 10.42.42
2
Come mai i metallica pubblicano un ep di poche canzoni scartate da un disco mediocre come Death magnetic e date un 65 a Beyond magnetic che fa cagare mentre ai carcass dopo l ottimo surgical steel a questo ep solo 50??non trovo molta coerenza anche perché non esiste manco paragone ne tra i due ep ne tantomeno degli album
Carmine
Sabato 21 Febbraio 2015, 10.08.20
1
Mi chiedo perchè non in serire queste stracce come bonus track di Surgical Steel senza ricorrere alla pubblicazione di un EP. Anzi che me lo chiedo a fare? Tutto ruota attorni ai soldi ed un vaffanculo ci sta tutto!
INFORMAZIONI
2014
Nuclear Blast Records
Death
Tracklist
1. A Wraith in the Apparatus
2. Intensive Battery Brooding
3. Zochrot
4. Livestock Marketplace
5. 1985 (Reprise)
Line Up
Jeff Walker (Voce, basso)
Bill Steer (Chitarra, voce)
Daniel Wilding (Batteria)
 
RECENSIONI
75
80
77
72
95
95
86
73
ARTICOLI
29/11/2013
Live Report
AMON AMARTH + CARCASS + HELL
Live Club, Trezzo sull’Adda (MI), 24/11/2013
30/08/2013
Intervista
CARCASS
Surgical Steer
10/01/2013
Articolo
CARCASS
Biografia di una band straordinaria
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]