Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Five Finger Death Punch
F8
Demo

Conception
State Of Deception
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

03/04/20
BLAZE BAYLEY
Live in Czech

03/04/20
AUGUST BURNS RED
Guardians

03/04/20
THORN IN SIDE
Tales Of The Croupier

03/04/20
AARA
En Ergô Einai

03/04/20
TESTAMENT
Titans of Creation

03/04/20
AD INFINITUM
Chapter I: Monarchy

03/04/20
LOVIATAR
Lightless

03/04/20
WITCHES OF DOOM
Funeral Radio

03/04/20
P.O.E. (PHILOSOPHY OF EVIL)
Of Humanity And Other Odd Things

03/04/20
MANAM
Ouroboros

CONCERTI

02/04/20
TYGERS OF PAN TANG + GUESTS TBA (ANNULLATO)
ALCHEMICA MUSIC CLUB - BOLOGNA

02/04/20
NECRODEATH (ANNULLATO)
EXCALIBUR PUB - CHIAVARI (GE)

03/04/20
TYGERS OF PAN TANG + GUESTS TBA (ANNULLATO)
SANTOMATO LIVE CLUB - PISTOIA

03/04/20
NECRODEATH (ANNULLATO)
CIRCUS CLUB - SCANDICCI (FI)

04/04/20
GUTALAX + GUESTS TBA
CIRCOLO EKIDNA - CARPI (MO)

04/04/20
FULL OF HELL + GUESTS
LEGEND CLUB - MILANO

04/04/20
ANCIENT + NECRODEATH + GUESTS
THE FACTORY - S. MARTINO BUON ALBERGO (VR)

04/04/20
TYGERS OF PAN TANG + GUESTS TBA
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

04/04/20
DEATHLESS LEGACY
GRINDHOUSE CLUB - PADOVA

04/04/20
IMAGO MORTIS + GUESTS
KRACH CLUB - MONASTIER (TV)

Cheope - Downloadideas
( 6405 letture )
In uscita il 6 Ottobre per AmmoniaRecords/HeartlinesMusic, arriva Downloadideas, album d'esordio per i Cheope, band nostrana già attiva dal 1999 con alle spalle un mini cd dal titolo "2k1" contenente 4 tracce, che attiro' l'interesse delle riviste specializzate (demo watch-out su Metal Shock) e portò a posare l'attenzione su questo progetto che già spiccava inquanto a novita' nella fusione tra progressive-metal e sonorita' più moderne.

Downloadideas e' sicuramente l'affermazione che le potenzialita' dei Cheope e delle band Italiane in genere sono arrivate finalmente a poter competere con i piu autorevoli nomi del mercato musicale internazionale apportando l'innovazione che da sempre ci ha contraddistinto.

Un nuovo genere quindi e un nuovo sound che potremmo definire Nu-Progressive, riuscendo a sintetizzare due stili compositivi apparentemente molto distanti, affondando una delle sue radici nel progressive metal di band come Fates Warning, O.S.I, Tool, Porcupine Tree e Pain of Salvation, facendone propria la struttura concettuale ma allo stesso tempo esplodendo con l'immediatezza e il "punch" di nomi tipo Korn, Seven Dust, Disturbed, Soil e 30 Seconds To Mars.

In versione Jewlbox contenente un vinyl CD, Downloadideas offre oltre settanta minuti di tecnica, potenza, melodia e carattere distillati in quattordici tracce.
Spicca subito all'orecchio il lavoro e l'affiatamento della sezione ritmica nell'originale drumming di Dario Sacco e nella precisione e solidita' delle linee di basso di Tiziano Milani, che riescono a produrre cosi una base serrata su cui le potenti sette corde di Fabio Serra e Daniele Bragaglia trovano terreno fertile per i loro riff originali che ci portano alla mente Zakk Wylde e Santana.
A tutto questo si aggiunge con efficacia la voce aggressiva e versatile di Enrico Scutti ,a tratti ricordando Mike Patton (Fantomas, Faith No More) e Daniel Gildenlow (Pain of Salvation) con una nota positiva per il lavoro che il cantante e' riuscito ad ottenere con l'arrangiamento dei cori.
Un risultato ottimamente visibile in tracce come Hypnosis, Leave Me Alone, Face 2 Face, On Air e Tell Me Why per un disco ad arte che ha goduto di collaborazioni del calibro di Thomas Ewerard, gia artista di punta della Inside Out , e George Marino,storico ingegnere del suono degli Sterling Sound Studios di New York, che e' riuscito a far suonare un disco con impatto ma allo stesso tempo con dinamica, contrariamente al trend corrente che prevede una masterizzazione compressa e satura.

Ottimo quindi Downloadideas come album d'esordio che ci ha stupiti in quanto a maturita', suono e stile.
Certi dei risultati e dell'apprezzamento che riscuotera' non solo in Italia,auguriamo alla band tutte le soddisfazioni che meritano e che nel tempo di sicuro riusciranno ad ottenere.

...per amanti del progressive-metal e del "Nu-Metal", un nuovo punto di incontro, ma soprattutto per gli amanti dell'ottima musica un disco non solo da ascoltare ma anche da avere (15 euro).



VOTO RECENSORE
s.v.
VOTO LETTORI
60.67 su 64 voti [ VOTA]
pafum
Sabato 14 Novembre 2009, 16.10.25
3
presi il cd perchè lo traovai in un negozio di Roma e sono uno che supporta il metal italiano il più possibile. Dopo averlo sentito non mi era dispiaciuto, non un capolavoro, ma un buon disco. Il problema è stato un'altro: tempo dopo ha avuto modo di vedere la band live e li lo shock: non mi sono piaciuti per nulla. Non sò se non erano in serata o sono sempre cosi, fatto sta che per la prima volta nella mia vita sono andato via prima della fine del concerto nonostante avessi pagato!! e con me c'erano altri amici che non conoscevano il gruppo ma che sono scappati con me per la noia! spero sia stata solo una serata e cmq appena uscira un nuovo disco darò una nuova possibilità in sede live al gruppo, perche spero sia stato solo un caso!
Beppe
Martedì 28 Novembre 2006, 21.59.31
2
Posso fare solo dei Grandi COMPLIMENTI.
Gianmarco
Sabato 4 Novembre 2006, 20.33.10
1
Ho letto la recensione,l ho trovata interessante e devo dire che avendo poi comprato il cd, le attese non sono state vane. Grazie per il consiglio!!!
INFORMAZIONI
2006
Ammonia Records / Heartlines Music
Metal
Tracklist
1. I'm Confused
Pt.1: Do I Believe in a Better World?
2. Pt.2: Hypnosis
3. Pt.3: Gravity Kills
4. Again
5. Leave Me Alone
6. Risen
7. Cheope Fm
8. On Air
9. Colors
10. What D'U Want
11. Downloadideas
12. Face 2 Face
13. I Belong
14. Tell Me Why
Line Up
Enrico "Erk" Scutti: vocals
Fabio Serra: guitars
Daniele Bragaglia: guitars
Tiziano Milani: bass
Dario Sacco: drums, percussion & samples
 
RECENSIONI
ARTICOLI
07/03/2007
Live Report
CHEOPE
La data di Roma
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]