Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Rome in Monochrome
Away from Light
Demo

Antipope
Denial / Survival
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

19/04/18
ENDARKEN
Tvoj Je Hram u Srcu Mom

20/04/18
ADZALAAN
Into Vermilion Mirrors

20/04/18
STRYPER
God Damn Evil

20/04/18
TESSERACT
Sonder

20/04/18
BLACK STONE CHERRY
Family Tree

20/04/18
ROBESPIERRE
Garden of Hell

20/04/18
Melvins
Pinkus Abortion Technician

20/04/18
SENSE OF FEAR
As The Ages Passing By…

20/04/18
CELEB CAR CRASH
CCCover

20/04/18
PERFECT PLAN
All Rise

CONCERTI

20/04/18
HANDFUL OF HATE + GUESTS
EXENZIA - PRATO

20/04/18
WITCHES OF DOOM + RED SOUTH RISING
JAILBREAK - ROMA

20/04/18
UNDERGROUNDS UNDERSTARS (DAY 1)
GRIND HOUSE CLUB - PADOVA

20/04/18
NECRODEATH + DEATH MECHANISM + SKORBUTIKS + DIABOLICAL MIND
THE FACTORY - AZZANO (VR)

21/04/18
ROGER WATERS
UNIPOL ARENA - BOLOGNA

21/04/18
KRASHAH + PROLIFERHATE + IN-DIGNITY
POP EX-LAVANDERIE RAMONE - TORINO

21/04/18
EXUMER
DEDOLOR - ROVELLASCA (CO)

21/04/18
ACCIAIO ITALIANO FESTIVAL
ARCI TOM - MANTOVA

21/04/18
UNDERGROUNDS UNDERSTARS (DAY 2)
GRIND HOUSE CLUB - PADOVA

21/04/18
OLIVER/DAWSON SAXON + GUESTS
CLUBHOUSE - FOGGIA

Crurifragium - Beasts of the Temple of Satan
16/03/2017
( 405 letture )
Millenni addietro, la morte per crocifissione avveniva prevalentemente per dissanguamento, ma non solo: i condannati potevano essere colpiti da febbre, infezioni, disidratazione, che lentamente inasprivano l'agonia. Talvolta i carnefici acceleravano la morte con la romanissima pratica del CRURIFRAGIO, ossia lo spezzare i femori del morituro a colpi di clava. Solo successivamente all'imperatore Augusto, era concessa la restituzione della salma ai cari per darne adeguata sepoltura.

Potrei andare avanti con nozioni tra lo storico ed il sanguinolento, in quanto basta e avanza per descrivere con efficacia il disco che ho sotto mano. Già, perché ai nostri questo interessa: vomitare sul mondo il loro ancestrale e bastardissimo sangue e infierirvi a colpi di mazza rugginosa. Perché delle parole, dei social-media, delle line-up, dei testi che non vadano oltre la blasfemia e le crudeltà: di queste cose, i Crurifragium non se ne fanno nulla. Sappiamo appena che sono in quattro, che vengono da Seattle e che della precedente incarnazione denominata Warpvomit hanno immolato al maligno il bassista Clayton, altresì noto come Misanthrofuhrer, scomparso pochi mesi prima delle registrazioni. Beasts of the Temple of Satan è il loro debutto discografico, con 11 putridi inni alla barbarie umana impacchettato di varie mostruosità in rigoroso bianco e nero. Tanto che il genere più che death/black, si potrebbe quasi definire War Metal. I solchi echeggiano affini a quello che per molti è un capolavoro di stile e di rettitudine al male come Angelcunt degli Archgoat, misto a tutto ciò possa rientrare per l'appunto nel calderone war, black e death primordiale: Beherit, Bestial Warlust, primi Impaled Nazarene. Ma c'è di più: i nostri suonano spavaldamente peggio, con asce accordate il più basso possibile, ritmi convulsi e primitivi, gorgheggi e riversamenti vocali dissennati. Infischiandosene di concetti come il songwriting o l'intelligibilità del sound, tutto scorre martellante, malsano e con i riverberi propri di una caverna. In sintesi: puro. E pensate che questa purezza di (satanico) spirito necessiti di una valutazione numerica?

Il voto all'album è puramente fittizio, un gioco in decimi privo del terzo e invocativo 6, ma estremamente efficace nel sottolineare l'approvazione del sottoscritto: per la loro impassibilità; per la loro noncuranza verso le ridondanti regole della musica e delle scene; per il risultato finale ai limiti del noise. Bestiale, Rituale, Demoniaco. (Non) sentiremo parlare dei Crurifragium.



VOTO RECENSORE
66
VOTO LETTORI
36 su 1 voti [ VOTA]
MarcoMarco
Domenica 19 Marzo 2017, 15.52.07
7
A un primo ascolto mi prendono un sacco, grezzo, potente, con un ride che imperversa abbastanza prepotentemente, misto tra il black e il death. I giri di chitarra non si percepiscono, però ci sta \_/
Adam of Darkness
Domenica 19 Marzo 2017, 12.22.26
6
Sembrano interessanti però l'orginalità per I titoli degli album è sotto la suola delle scarpe XD
Adam of Darkness
Domenica 19 Marzo 2017, 12.22.24
5
Sembrano interessanti però l'orginalità per I titoli degli album è sotto la suola delle scarpe XD
Adam of Darkness
Domenica 19 Marzo 2017, 12.22.22
4
Sembrano interessanti però l'orginalità per I titoli degli album è sotto la suola delle scarpe XD
Adam of Darkness
Domenica 19 Marzo 2017, 12.22.22
3
Sembrano interessanti però l'orginalità per I titoli degli album è sotto la suola delle scarpe XD
lisablack
Venerdì 17 Marzo 2017, 18.35.37
2
Mi piacciono molto, aggiungo alla lista!
dave hill
Venerdì 17 Marzo 2017, 17.29.17
1
d'accordissimo, hanno un non so che di primodiale e puro che li rende autenticamente spaventosi! i gorgheggi sembrano autentici versi bestiali con tanto di respiro affannoso (paragonabili ai latrati del lupo mannaro -in an american werewolf in london- nella brughiera!). voto 75
INFORMAZIONI
2017
Invictus Productions
Death / Black
Tracklist
1. Behold (Evangelation)
2. Stigmata Excruciation
3. Unfurl the Banners of Evil
4. Flayed Angels
5. Exalted Blasphemous Trinity
6. Vespers for the Massacred
7. Slaughterers of the Flocks
8. Utter Sadism
9. Crucified Bastard
10. Beasts of the Temple of Satan
11. The Horns of Power
Line Up
False Prophet Goatmessiah (Voce, Chitarra)
Horned Despoiler of the First Temple (Chitarra, Voce)
Misanthrofuhrer the Architect of Extinction (Basso)
Purveyor of Destruction (Batteria)
 
RECENSIONI
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]