Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Progenie Terrestre Pura
starCross
Demo

Dead Like Juliet
Stranger Shores
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

20/07/18
THE LIONS DAUGHTER
Future Cult

20/07/18
MUTILATION RITES
Chasm

20/07/18
CRYONIC TEMPLE
Deliverance

20/07/18
SCARS ON BROADWAY
Dictator

20/07/18
CEMETERY LUST
Rotting in Piss

20/07/18
SANDRIDER
Armada

20/07/18
KHÔRADA
Salt

20/07/18
BLACK ELEPHANT
Cosmic Blues

23/07/18
ATAVISMA
The Chthonic Rituals

25/07/18
MANTICORA
To Kill To Live To Kill

CONCERTI

17/07/18
IRON MAIDEN + TREMONTI + RHAPSODY OF FIRE + THE RAVEN AGE
PIAZZA UNITA` D`ITALIA - TRIESTE

18/07/18
STEVEN TYLER
PIAZZA UNITA' D'ITALIA - TRIESTE

18/07/18
MYLES KENNEDY + DORIAN SORRIAUX
TEATRO DAL VERME - MILANO

19/07/18
MYLES KENNEDY + DORIAN SORRIAUX
TEATRO ROMANO - OSTIA ANTICA (ROMA)

20/07/18
PROTEST THE HERO + GUESTS
ROCK PLANET CLUB - PINARELLA DI CERVIA (RA)

21/07/18
COLONY SUMMER FEST (Day 1)
CENTRO FIERA - MONTICHIARI (BS)

21/07/18
MYLES KENNEDY + DORIAN SORRIAUX
CASTELLO - UDINE

21/07/18
DIVINE METAL FEST
ALTERNATIVE MUSIC CLUB - MONTENERO DI BISACCIA (CB)

22/07/18
RICHIE KOTZEN
ESTATE IN FORTEZZA SANTA BARBARA - PISTOIA

22/07/18
COLONY SUMMER FEST (Day 2)
CENTRO FIERA - MONTICHIARI (BS)

Benighted - Necrobreed
10/04/2017
( 1050 letture )
Ad appena tre anni dalla pubblicazione dell’ottimo Carnivore Sublime che riuscì a mettere d’accordo tutta la scena musicale estrema, i Benighted tentano nuovamente di impressionare la propria platea con un nuovo disco dal nome Necrobreed, pubblicato anche questo per la casa discografica tedesca Season of Mist.

Nonostante l’immagine diabolica riportata in copertina possa far pensare a qualcosa più tendente al classico, anche in questa circostanza i Benighted si sono dimostrati abili nel adoperare gli strumenti forniti da tutto il panorama musicale estremo per produrre ancora una volta un disco di livello. La band, come nelle altre circostanze, spreme fino all’osso tutti i canovacci del death metal estremo, per poi stravolgere le carte in gioco producendo dando vita a canzoni estremamente dinamiche e variegate, grazie soprattutto all’ottima tecnica di cui sono dotati tutti i componenti. Necrobreed è l’esempio scuola di come un genere così difficile da masticare possa essere in realtà manipolato senza vincoli di sorta; i Benighted infatti, oltre al grande tasso di violenza e brutalità, riescono, in tutto il contesto a costruire atmosfere asfissiante e ansiogene (come in Leatherface, dove l’arpeggio in sottofondo che si alterna con improvvisi blast beat è una soluzione di effetto) o improvvisi cali d’intensità che lasciano particolarmente sorpresi (come in Monsters Make Monsters, dove invece un piano dalle note stridenti si intromette nel contesto sanguinolento della canzone oppure Reek of Darkned Zoopsia dove all’inizio brutalità e musica da sala improvvisano un insensato duetto). Per il resto il mortifero manifesto della band è oro colato che si riversa nelle orecchie degli appassionati del metal estremo; in Necrobreed non manca davvero nulla, dai pig squeal ai passaggi più grindcore, dalle atmosfere che strizzano l’occhio alle prime pubblicazioni black, passando per assordanti dissonanti fino ad arrivare a scandagliati massicci passaggi più slam, anche questa volta la band si è riuscita a superare realizzando forse una delle pubblicazioni più interessanti dell’anno. Il tutto senza cadere accompagnato anche da liriche che denotano anche una certa ricerca psicologica e introspettiva, rinvenibile anche nel precedente Carnivore Sublime, non lasciandosi così totalmente abbandonare nelle classiche tematiche del genere.

I Benighted pertanto anche questa volta sono riusciti a lasciare il segno con un disco che dovrebbe essere il manifesto delle band che vogliono avvicinarsi a un certo tipo di brutal death metal che riesce a essere d’impatto ma anche ben elaborato e congeniato di tutti gli elementi che necessita, senza dover andare troppo lontano nella ricerca di elementi del tutto estranei al contesto di base.



VOTO RECENSORE
82
VOTO LETTORI
85.87 su 8 voti [ VOTA]
Aceshigh
Domenica 1 Luglio 2018, 14.13.47
8
Grandissimo album! Come già detto nella recensione e da altri utenti nella proposta dei Benighted si ritrovano varie influenze del metal estremo rivisitate in ottica brutal, cosicché il loro stile alla fine risulta (sembra quasi un paradosso) estremamente unico e riconoscibile. A ciò aggiungiamo pure una preparazione tecnica non da poco, un impatto di notevole violenza e un vocalist versatilissimo... il risultato è una gran mazzata sulle gengive! Stay brutal! Voto 87
Vittoriope
Giovedì 24 Maggio 2018, 15.40.39
7
Li ho scoperti da poco e mi sto sentendo tutta la discografia. Sono mostruosi e fottutamente originali. Per me è un 90.
Thrash Til' Death
Domenica 12 Novembre 2017, 18.58.22
6
Per me si candida a disco heavy dell'anno, un macigno di brutal death/grind con atmosfere malsane black. Il cantante è fenomenale, al momento uno dei migliori in circolazione nell'underground metal (il suo pig squeal fa accapponare la pelle). Come già detto da altri riescono nell'impresa di rendere la proposta musicale dell'album piuttosto varia, cosa non facile in questo genere, con riff si derivativi ma fottutamente belli e quasi "catchy", una batteria disumana e un basso impazzito. Per il sottoscritto si merita un bel 90 e, come già detto, si candida ad LP migliore del 2017 insieme a Codex Omega (Septicflesh) e Bloodlust (Body Count)
L'adoratore del cespuglietto muliebre
Martedì 11 Aprile 2017, 10.06.19
5
Questi ragazzi sono proprio in gamba. Le loro composizioni sono sempre ricche di idee. Conosciuti con Icon, che è un signor disco; bello pure Asylum Cave. Questo Necrobreed lo sto ancora ascoltando, ma l'impressione è positiva.
splinter
Lunedì 10 Aprile 2017, 23.39.41
4
@Sicktadone: questo gruppo l'ho conosciuto con l'album Carnivore Sublime e come dici tu era ottimo ascolterò anche questo album, invece quali sono gli altri album dei Benighted che mi puoi consigliare?
d.r.i.
Lunedì 10 Aprile 2017, 21.03.26
3
Bellissimo smazzulamento. Nella mia attuale top 2017
Pacino
Lunedì 10 Aprile 2017, 20.26.59
2
concordo, sono tutti, o quasi, di discreta/buona fattura i loro album. 80
Doom
Lunedì 10 Aprile 2017, 20.08.47
1
Gran bell'album, mi sta piacendo molto. Penso ci sia qualità e varietà e in questo genere non e' una cosa molto comune. Voto che ci sta!
INFORMAZIONI
2017
Season of Mist
Brutal
Tracklist
1. Hush Little Baby
2. Reptilian
3. Psychosilencer
4. Forgive me Father
5. Leatherface
6. Der Doppelgaenger
7. Necrobreed
8. Monsters Male Monsters
9. Cum with Disgust
10. Versipellis
11. Reeks of Darkened Zoopsia
12. Mass Grave
Line Up
Julien Truchan (Voce)
Olivier Gabriel (Chitarra)
Emmanuel Dalle (Chitarra)
Pierre Arnoux (Basso)
Romani Goulon (Batteria)
 
RECENSIONI
71
70
75
66
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]