Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Primal Fear
Apocalypse
Demo

Talbot
Magnetism
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

17/08/18
CARNATION
Chapel of Abhorrence

17/08/18
DORO
Forever Warriors, Forever United

17/08/18
EXOCRINE
Molten Giant

17/08/18
FEUERSCHWANZ
Methämmer

17/08/18
CEMETERY URN
Barbaric Retribution

24/08/18
DIABOLOS DUST
The Reaper Returns

24/08/18
DARK MILLENNIUM
Where Oceans Collide

24/08/18
FOSCOR
Les Irreals Versions

24/08/18
DIABOLOS DUST
The Reaper Returns

24/08/18
HOPELEZZ
Stories Of A War Long Forgotten

CONCERTI

16/08/18
FRANTIC FEST (DAY 1)
TIKITAKA VILLAGE - FRANCAVILLA (CH)

17/08/18
FRANTIC FEST (DAY 2)
TIKITAKA VILLAGE - FRANCAVILLA (CH)

17/08/18
NEREIS + GUESTS
CASTALDI FESTIVAL - SEDICO (BL)

17/08/18
NECRODEATH + GUESTS
ZONA INDUSTRIALE - PULSANO (TA)

17/08/18
RADUNOROCK FESTIVAL (day 1)
BAITA PENNA NERA - VALLE DI CEMBRA (TN)

17/08/18
HARD ROCKOLO FESTIVAL
PARCO ROCCOLO - PIEVE DI CADORE (BL)

18/08/18
FRANTIC FEST (DAY 3)
TIKITAKA VILLAGE - FRANCAVILLA (CH)

18/08/18
DESTRAGE + GUESTS
SUMMER CROCK FESTIVAL - BORGHETTO DI SAN MARTINO DI LUPARI (PD)

18/08/18
HIRAX + GUESTS
MU CLUB - PARMA

18/08/18
RADUNOROCK FESTIVAL (day 2)
BAITA PENNA NERA - VALLE DI CEMBRA (TN)

NitroVolt - Dirty Wings
10/08/2017
( 245 letture )
I teutonici NitroVolt danno alle stampe il loro terzo album a un anno di distanza dal precedente Pänzer, riconfermando la loro energica dose di adrenalina e grinta. Come nei due predecessori, infatti, i quattro di Colonia si sbizzarriscono proponendo l'ormai assodato amalgama sanguigno di metal e speed rock, dalle forti venature punk, che attinge a piene mani da band trasversali quali Motörhead o AC/DC tanto per la proposta musicale quanto per l'attitudine scanzonata e festaiola.

L'album si compone per l'appunto di canzoni vivaci e dinamiche, caratterizzate tutte da forti melodie e da ritmi quasi sempre piuttosto veloci, che rendono l'ascolto gradevole e mai stancante, beneficiando anche dalla generale brevità delle composizioni (la più lunga, la titletrack, non arriva ai quattro minuti). Sin dall'iniziale NV, che come chiaramente deducibile sono le iniziali della band, la voce roca di NitroTom ben si sposa con la frenetica base ritmica ed i vorticosi assolo di chitarra, mantenendo costante un clima grezzo e spensierato tipicamente punk. Si continua sulla stessa scia con le successive Takes Too Long e la già citata titletrack, ma si può senza remora affermare che tutto il lavoro si muove sulle stesse esplosive coordinate rimanendo generalmente inquadrati su certe velocità (Hold on the Trace, The Wolf, Backfire), giusto rallentando leggermente in Target, Lick It Up e Running the Race, dove nelle prime due emergono echi dei primi Dropkick Murphys mentre nella terza alcune impressioni dei Kinks di You Really Got Me vengono trasposte in chiave punk.

In conclusione, Dirty Wings si presenta come un album grintoso e dall'alto carico di esplosività, benché rimanga sempre molto ancorato alle proprie influenze senza osare troppo soluzioni innovative, anzi, per rimanere fedeli a una delle sopraccitate band come gli AC/DC, rischiando di rendere le canzoni molto simili le une alle altre. Ciononostante l'album risulta piuttosto gradevole per poter passare una mezz'ora di tempo in spensieratezza ascoltando qualcosa di, seppur non innovativo, al contempo energico e vivace.



VOTO RECENSORE
71
VOTO LETTORI
80 su 1 voti [ VOTA]
LAMBRUSCORE
Mercoledì 22 Novembre 2017, 13.04.39
2
Piacciono anche a me, me li avevi consigliati tu Jek, su una recensione dei Masters of Disguise, mi sembra.
jek
Venerdì 29 Settembre 2017, 14.17.20
1
A me sti quattro cazzari fanno morire a partire dal nome. Canzoni come target sono adrenalina pura sfido chiunque a stare fermo mentre la si ascolta, alla terza nota mi viene voglia di saltare sul palco e sfasciare tutto. Voto per me troppo basso a distanza di due anni lo riascolto volentieri, per me un'80 se lo merita tutto.
INFORMAZIONI
2015
Mausoleum Records
Speed Metal
Tracklist
1. NV
2. Takes Too Long
3. Dirty Wings
4. Hold on the Trace
5. Killer in Your Back – Reprise
6. Zeke Saturday
7. Stuck
8. Target
9. Backfire
10. Lick It Up
11. Runnin' the Race
12. The Wolf
13. Drugs
Line Up
NitroTom (Voce, Chitarra)
NitroTim (Chitarra)
NitroJan (Basso)
NitroUlas (Batteria)
 
RECENSIONI
70
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]