Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Amorphis
Queen of Time
Demo

SpellBlast
Of Gold and Guns
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

01/06/18
THORIUM
Blasphemy Awakes

01/06/18
BLACK CRUCIFIXION
Lightless Violent Chaos

01/06/18
LIPZ
Scaryman

01/06/18
GRUESOME (USA)
Twisted Prayers

01/06/18
MAGICAL HEART
Another Wonderland

01/06/18
MORTIIS
Perfectly Defect - ristampa

01/06/18
NERVOSA
Downfall Of Mankind

01/06/18
ALIEN WEAPONRY
Tū - Album Cover

01/06/18
WOLFSSCHREI
Rise Dead Ember

08/06/18
DEVIN TOWNSEND
Eras

CONCERTI

27/05/18
METAL QUEEN FESTIVAL (day 3)
SALONE POLIVALENTE - STRAMBINO (TO)

27/05/18
BARBATOS + MANZER + INSULTER
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

29/05/18
ROCK TEMPLE FESTIVAL
LEGEND CLUB - MILANO

01/06/18
SUUM + THE OSSUARY + GUESTS
DEFRAG - ROMA

01/06/18
WIEGEDOOD + CALVARIO
SPAZIO LIGERA - MILANO

02/06/18
DESTRAGE + DESPITE EXILE + SLANDER
SOLIDAR ROCK - CASSANO D/ADDA (MI)

02/06/18
SHORES OF NULL + PÁRODOS
EVILUTION CLUB - ACERRA (NA)

02/06/18
WIEGEDOOD
FREAKOUT - BOLOGNA

02/06/18
NODE + GUESTS
THE FACTORY - AZZANO (VERONA)

05/06/18
DEAD CROSS
ESTRAGON - BOLOGNA

NitroVolt - Dirty Wings
10/08/2017
( 231 letture )
I teutonici NitroVolt danno alle stampe il loro terzo album a un anno di distanza dal precedente Pänzer, riconfermando la loro energica dose di adrenalina e grinta. Come nei due predecessori, infatti, i quattro di Colonia si sbizzarriscono proponendo l'ormai assodato amalgama sanguigno di metal e speed rock, dalle forti venature punk, che attinge a piene mani da band trasversali quali Motörhead o AC/DC tanto per la proposta musicale quanto per l'attitudine scanzonata e festaiola.

L'album si compone per l'appunto di canzoni vivaci e dinamiche, caratterizzate tutte da forti melodie e da ritmi quasi sempre piuttosto veloci, che rendono l'ascolto gradevole e mai stancante, beneficiando anche dalla generale brevità delle composizioni (la più lunga, la titletrack, non arriva ai quattro minuti). Sin dall'iniziale NV, che come chiaramente deducibile sono le iniziali della band, la voce roca di NitroTom ben si sposa con la frenetica base ritmica ed i vorticosi assolo di chitarra, mantenendo costante un clima grezzo e spensierato tipicamente punk. Si continua sulla stessa scia con le successive Takes Too Long e la già citata titletrack, ma si può senza remora affermare che tutto il lavoro si muove sulle stesse esplosive coordinate rimanendo generalmente inquadrati su certe velocità (Hold on the Trace, The Wolf, Backfire), giusto rallentando leggermente in Target, Lick It Up e Running the Race, dove nelle prime due emergono echi dei primi Dropkick Murphys mentre nella terza alcune impressioni dei Kinks di You Really Got Me vengono trasposte in chiave punk.

In conclusione, Dirty Wings si presenta come un album grintoso e dall'alto carico di esplosività, benché rimanga sempre molto ancorato alle proprie influenze senza osare troppo soluzioni innovative, anzi, per rimanere fedeli a una delle sopraccitate band come gli AC/DC, rischiando di rendere le canzoni molto simili le une alle altre. Ciononostante l'album risulta piuttosto gradevole per poter passare una mezz'ora di tempo in spensieratezza ascoltando qualcosa di, seppur non innovativo, al contempo energico e vivace.



VOTO RECENSORE
71
VOTO LETTORI
80 su 1 voti [ VOTA]
LAMBRUSCORE
Mercoledì 22 Novembre 2017, 13.04.39
2
Piacciono anche a me, me li avevi consigliati tu Jek, su una recensione dei Masters of Disguise, mi sembra.
jek
Venerdì 29 Settembre 2017, 14.17.20
1
A me sti quattro cazzari fanno morire a partire dal nome. Canzoni come target sono adrenalina pura sfido chiunque a stare fermo mentre la si ascolta, alla terza nota mi viene voglia di saltare sul palco e sfasciare tutto. Voto per me troppo basso a distanza di due anni lo riascolto volentieri, per me un'80 se lo merita tutto.
INFORMAZIONI
2015
Mausoleum Records
Speed Metal
Tracklist
1. NV
2. Takes Too Long
3. Dirty Wings
4. Hold on the Trace
5. Killer in Your Back – Reprise
6. Zeke Saturday
7. Stuck
8. Target
9. Backfire
10. Lick It Up
11. Runnin' the Race
12. The Wolf
13. Drugs
Line Up
NitroTom (Voce, Chitarra)
NitroTim (Chitarra)
NitroJan (Basso)
NitroUlas (Batteria)
 
RECENSIONI
70
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]