Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

A Perfect Circle
Eat the Elephant
Demo

Arch Echo
Arch Echo
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

27/04/18
SPITEFUEL
Dreamworld Collapse

27/04/18
PERPETUAL NIGHT
Anâtman

27/04/18
SINK THE SHIP
Persevere

27/04/18
SAATE
The Conjouring

27/04/18
DISCOMFORT
Fear

27/04/18
MIDAS FALL
Evaporate

27/04/18
DRAKKAR
Cold Winters Night

27/04/18
BLOOD TSUNAMI
Grave Condition

27/04/18
GRA
Väsen

27/04/18
CIRCLE OF SILENCE
The Crimson Throne

CONCERTI

27/04/18
TEMPERANCE - Release Party
OFFICINE SONORE - VERCELLI

27/04/18
ENSIFERUM + EX DEO - ANNULLATO!
HIROSHIMA MON AMOUR - TORINO

27/04/18
IRON SAVIOR + DRAKKAR + AIRBORN + BLACK PHANTOM
DAGDA LIVE CLUB - RETORBIDO (PV)

27/04/18
WEEDEATER
KRAKEN - MILANO

27/04/18
AXEVYPER + GUESTS
EXENZIA - PRATO

27/04/18
DEE CALHOUN + LOUIS STRACHAN
TBA - TORINO

27/04/18
FACING THE ORACLE
LEGEND CLUB - MILANO

27/04/18
FRONTIERS ROCK FESTIVAL (warm up)
LIVE CLUB - TREZZO SULL ADDA (MI)

27/04/18
GOATH + MALVENTO + NECROMORBID PRISON OF MIRRORS
CIRCUS CLUB - SCANDICCI (FI)

28/04/18
FRONTIERS ROCK FESTIVAL (day 1)
LIVE CLUB - TREZZO SULL'ADDA (MI)

Motorhead - Better Motörhead Than Dead - Live at Hammersmith
( 5117 letture )
Implacabili, rumorosi e armati di rock’n’roll i Motörhead tornano con l’ennesima testimonianza dal vivo, un doppio CD che nulla ha da invidiare allo storico No Sleep ‘til Hammersmith (1981) e al più recente Everything Louder Than Everyone Else (1999).
Ancora oggi è sconcertante notare che, nonostante l’età e le malattie, i Motörhead siano tra i pochi in grado di far funzionare a dovere la macchina da guerra che rappresentano sia in studio (un disco ogni due anni!), sia in concerto (due anni di tour tra un disco e l’altro). Quello che rende diverso ogni “live” dagli altri, oltre chiaramente ai cambi di formazione, è la scelta della scaletta che, potendo pescare da un’infinita cornucopia di capolavori, riesce a variare anche di molto, pur mantenendo i classici sempreverdi per placare le folle in adorazione.
Ed ecco che lo show per il trentesimo anniversario, tenutosi il 16 giugno 2005 presso l’Hammersmith Apollo di Londra, parte con l’inedita apertura di Dr. Rock, piccola gemma dimenticata da Rock’n’Roll (1987), per proseguire con una serie di attacchi frontali recuperati dal passato.
Dopo tanti anni Stay Clean, Love Me Like a Reptile e Over the Top dimostrano di saper infiammare il pubblico come la prima volta, sarà perché nessuno se le aspetta, ma l’effetto è quello di una picconata sulle gengive (chi era presente al Gods of Metal 2005 sa di cosa si parla).
Opportunamente miscelate ai grandi successi, si fanno strada e colpiscono anche le nuove Killers, In the Name of Tragedy e lo stacco acustico di Whorehouse Blues, tutte da Inferno (2004). La varietà e l’alternanza sono i maggiori pregi di questo doppio, dove Lemmy ha il coraggio, finalmente, di tirare fuori I Got Mine e Dancing On Your Grave da Another Perfect Day (1983) un disco che, lui stesso afferma, all’epoca della sua uscita fu odiato da tutti i fan, gli stessi che in questo momento sono sotto il palco adoranti.
Il chitarrista Phil Campbell non fa che confermare la sua versatilità nel passare dalla velocissima canzone-tributo R.A.M.O.N.E.S. al minaccioso incedere di Killed By Death con un suono decisamente metal. Nel finale, le immancabili Iron Fist, Bomber ed Ace of Spades si inseguono a ritmi supersonici ed è quel “trattore umano” di Mikkey Dee a impressionarci con l’agile pesantezza della sua batteria sul micidiale assolo di Sacrifice e sull’ultimo sonoro pugno in bocca che arriva con Overkill.
Un prodotto non solo per i nerd, ma anche per chi ha dei buchi nella discografia dei Motörhead, il CD è arricchito da un bel libretto pieno di foto (incluso il famoso impianto luci a forma di “bomber”) e dalla verità su Lemmy: 49% motherfucker, 51% son of a bitch.



VOTO RECENSORE
s.v.
VOTO LETTORI
48.64 su 31 voti [ VOTA]
Fabio Rasta
Sabato 14 Gennaio 2017, 15.14.07
21
Anche Basta!
Fabio Rasta
Lunedì 9 Gennaio 2017, 16.50.29
20
Boh. Niente da fare. Ci rinuncio. Proverò domani.
Fabio Rasta
Lunedì 9 Gennaio 2017, 16.49.31
19
C'è forse un limite di vocaboli???
Fabio Rasta
Lunedì 9 Gennaio 2017, 16.49.04
18
E xchè questi si????
Fabio Rasta
Lunedì 9 Gennaio 2017, 16.48.19
17
Xchè non riesco a mandare il commento??????
Fabio Rasta
Lunedì 9 Gennaio 2017, 16.47.46
16
123
prova
Lunedì 9 Gennaio 2017, 16.46.26
15
123prova
rik bay area thrash
Domenica 17 Aprile 2016, 13.41.53
14
La scaletta delle song non è affatto male, anzi ! Questo live è il terzo che ho dei motorhead. Li ho acquistati in modo da avere coperta quasi tutta la carriera musicale. Se già nei dischi in studio bombardano a dovere, nella versione live, diventano micidiali ( in senso positivo , ovviamente ). Da quello che ho letto recentemente anche su questo sito, dovrebbero pubblicare un nuovo 'ultimo' live, ma per come sono fatto io, mi terrò ben stretto questo spettacolare doppio cd. Grazie motorhead per tutto quello che avete fatto per il movimento hard and heavy.
blackie
Lunedì 3 Ottobre 2011, 20.41.40
13
GRANDIOSO un concerto completo dawero devastante grande mickey dee e lemmy come sempre insuperabile!
Daviddj
Martedì 19 Maggio 2009, 21.04.54
12
Penso sia uno dei LIVE piu' completi che ti prendono alla grande,LEMMY sei meglio di Mik Jagger visto l'eta'...sto consumando il CD a furia di ascoltarlo.GRANDi!!!!!!
NNEMAMARUA
Mercoledì 12 Dicembre 2007, 16.52.23
11
Bella recensione! sentita! per il cd...ditemi se c'è qualche comunità di recupero, vi prego... lo sto ascoltando ininterrottamente da due settimane!
NNEMAMARUA
Mercoledì 12 Dicembre 2007, 16.51.34
10
Bella recensione! sentita! per il cd...ditemi se c'è qualche comunità di recupero, vi prego... lo sto ascoltando ininterrottamente da due settimane!
Outlaw Scumfuc
Domenica 9 Settembre 2007, 12.30.43
9
Giusto, sono appena arrivato e già sparo cazzate... hear me talkin' doctor rock!
Outlaw Scumfuc
Domenica 9 Settembre 2007, 12.30.17
8
Giusto, sono appena arrivato e già sparo cazzate... hear me talkin' doctor rock!
D3vil.Red
Giovedì 6 Settembre 2007, 14.36.39
7
Ehm, piccola precisazione: Dr.Rock è di Orgasmatron, non di Rock'n'Roll.
Franesco gallina
Lunedì 27 Agosto 2007, 12.11.07
6
Dio come ti capisco....qui è più in voga la cara , vecchia, affidabile lupara, però.....
Outlaw Scumfuc
Lunedì 27 Agosto 2007, 10.31.00
5
Beccato in pieno! Ma soprattutto ad evitare i creditori armati di roncola...
francesco gallina
Lunedì 27 Agosto 2007, 10.04.53
4
L'anonimato serve a fare incuriosire le ragazze o a non far sapere niente in famiglia?
Outlaw Scumfuc
Sabato 25 Agosto 2007, 20.25.43
3
Grazie a voi per il benvenuto, non vi sentite un po' come Leslie Nielsen, che all'indomani di "S.P.Q.R." dichiarò: "E' sempre un piacere lavorare con Massimo Boldi"? Se sì, ne vado fiero. Rock'n'Roll!
Renaz
Sabato 25 Agosto 2007, 19.11.58
2
E' un giovanotto a cui piace l'anonimato
francesco gallina
Sabato 25 Agosto 2007, 17.05.53
1
Un saluto alla nostra new entry, tuttavia quella data di nascita nel profilo mi lascia un pò perplesso.
INFORMAZIONI
2007
SPV
Heavy
Tracklist
Disco 1
1. Doctor Rock
2. Stay Clean
3. Shoot You In The Back
4. Love Me Like A Reptile
5. Killers
6. Metropolis
7. Love for Sale
8. Over The Top
9. No Class
10. I Got Mine
11. In the Name of Tragedy
12. Dancing On Your Grave

Disco 2
1. R.A.M.O.N.E.S.
2. Sacrifice
3. Just 'Cos You Got the Power
4. (We Are) The Road Crew
5. Going to Brazil
6. Killed By Death
7. Iron Fist
8. Whorehouse Blues
9. Bomber
10. Ace of Spades
11. Overkill
Line Up
Lemmy - basso, voce, armonica a bocca per la traccia "Whorehouse Blues"
Philip Campbell - chitarra
Mikkey Dee - batteria, chitarra acustica per la traccia "Whorehouse Blues"
 
RECENSIONI
84
72
85
74
s.v.
87
80
82
80
72
92
80
80
63
82
98
80
85
s.v.
s.v.
ARTICOLI
31/12/2015
Articolo
MOTORHEAD
Ian Fraser Kilmister - Born to Lose, Lived to Win
02/07/2014
Live Report
MOTORHEAD + PINO SCOTTO
CITY SOUND, Ippodromo del Galoppo, Milano, 24/06/2014
27/09/2012
Articolo
LA STORIA DEI MOTORHEAD
La Recensione
18/07/2009
Live Report
MOTORHEAD + EXTREMA + MERENDINE ATOMICHE
Ippodromo delle Capannelle, Roma, 15/07/2009
03/07/2007
Live Report
IRON MAIDEN + MOTORHEAD + MACHINE HEAD
Stadio Olimpico, Roma, 20/06/2007
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]