Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Helloween
United Alive in Madrid
Demo

Freakings
Rise of Violence
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

18/10/19
SANTA CRUZ
Katharsis

18/10/19
MICHAEL MONROE
One Man Gang

18/10/19
HALFORD
Celestial

18/10/19
1349
The Infernal Pathway

18/10/19
NEGATOR
Vnitas Pvritas Existentia

18/10/19
KONKHRA
Alpha and the Omega

18/10/19
UNAUSSPRECHLICHEN KULTEN
Teufelsbücher

18/10/19
HOLY SERPENT
Endless

18/10/19
DEEZ NUTS
You Got Me Fucked Up

18/10/19
COCHISE
Exit: A Good Day to Die

CONCERTI

18/10/19
BLACK FLAG - ANNULLATO
ORION - ROMA

18/10/19
PINO SCOTTO
STAMMITCH TAVERN - CHIETI

18/10/19
TIDES FROM NEBULA + GUESTS
HT FACTORY - SEREGNO (MB)

18/10/19
STAGE OF REALITY + NEW DISORDER + WHITE THUNDER
TRAFFIC LIVE - ROMA

18/10/19
SHORES OF NULL + SEDNA
BIKE BAR CINETICO - CERVIA (RA)

19/10/19
BLACK FLAG - ANNULLATO
RIVOLTA - VENEZIA

19/10/19
NODE
CENTRALE ROCK PUB - ERBA (CO)

19/10/19
SKELETOON + GUESTS
DAGDA LIVE CLUB - RETORBIDO (PV)

19/10/19
FOLKSTONE
ORION - ROMA

19/10/19
PINO SCOTTO
KILL JOY - ROMA

Suicidal Angels - Years of Aggression
15/08/2019
( 732 letture )
I Suicidal Angels si sono guadagnati negli anni la fama di essere una delle band più solide del rinnovato circuito thrash, potendo vantare diverse pubblicazioni di valore e una largamente riconosciuta efficacia dal vivo. Dopo Dead Again (2010), a parere di scrive ancora insuperato, gli ateniesi hanno rilasciato un altro paio di album, nello specifico Bloodbath (2012) e Divide and Conquer (2014), che pur confermando le ottime credenziali, hanno fallito il definitivo salto di qualità, che avrebbe garantito un posto di diritto (o se preferite, di prepotenza) nell'Olimpo del genere. Al contrario, il successivo Division of Blood (2016), che si giovava dell'ingresso in formazione del chitarrista Gus Drax, sembrava poter segnare il tanto atteso cambio di passo.

La settima fatica in studio dei nostri, Years of Aggression, esce per la NoiseArt Records il 9 agosto, inciso dalla stessa line up di Division of Blood. Vedendo da vicino i singoli brani, dopo la convincente deflagrazione iniziale di Endless War, viene servita Born of Hate, anch'essa di grande impatto e forse il pezzo più riuscito dell'intera release, con Melissourgos e soci a somministrare mazzate con impareggiabile foga. La title track, a ruota, appare dapprima sorniona, per poi esplodere in una decisa accelerazione. Bloody Ground, su cui gli ateniesi hanno deciso di puntare, realizzandone un video, e l'arrembante D.I.V.A., indubbiamente un'altra bella rasoiata, danno ulteriore credito a una band che pare in stato di grazia. Siamo così giunti a metà del disco, quando qualcosa nel motore dei nostri sembra incepparsi. Intendiamoci, gli Angels continuano a macinare riff con From All the One e Order of Death, ma i giri scendono in maniera piuttosto sensibile. Una parziale sterzata arriva solo alla numero otto con The Roof of Rats, anticipando la riuscita chiusura con gli oltre sette minuti di The Sacred Dance with Chaos, brano più raffinato e dall'atmosfera quasi malinconica. Si segnala infine la copertina, affidata ancora una volta all'asso Ed Repka.

In conclusione, per quanto i Suicidal Angels abbiano sfornato un altro buon prodotto, Years of Aggression manca l'appuntamento con la storia, rimandato ancora una volta al prossimo giro. Nel frattempo, aspettiamo i greci al varco della prova live, scommettendo sull'effetto devastante dal vivo di alcuni di questi brani.

Buon ascolto e che il metallo sia con voi!



VOTO RECENSORE
72
VOTO LETTORI
61.12 su 8 voti [ VOTA]
Metallycra
Martedì 17 Settembre 2019, 10.00.21
11
Completamente d'accordo con Jeffwaters e David H. Mi piacciono sia gli Angelus Apatride che i Suicidal Angels. E' Thrash, non è che possono reinventarsi la ruota. Pero' lo suonano bene e sono ascoltabilissimi. Dal vivo poi sono veramente trascinanti. la recensione mi sembra piuttosto a fuoco. Album nella media del gruppo senza particolari acuti ma godibilissimo. 72 mi sembra un voto giusto.
jeffwaters
Sabato 31 Agosto 2019, 10.51.24
10
@DF800 addirittura per femminucce? quali sono, secondo te, i gruppi da ''uomo''? Cosi per sapere...
DF800
Mercoledì 28 Agosto 2019, 14.46.58
9
Robetta per femminucce, il thrash è ben altro.
Pacino
Venerdì 23 Agosto 2019, 8.02.11
8
Abbastanza penoso questo album. Voto 50
David D.
Mercoledì 21 Agosto 2019, 20.42.34
7
Completamente d'accordo con il commento numero 6, non saranno chissà che innovatori, ma suonano un Thrash veramente con le palle questi ragazzi. Fra tutta la miriade di cloni di cloni nelle nuove uscite Thrash, loro e gli Angelus Apatrida per me sono quelli che sono riusciti a creare (ispirandosi ovviamente) un loro sound. Poi le loro canzoni mi danno una carica come poche altre fanno. Se non fosse per una produzione sottotono, alzerei anche di qualche altro punto, peccato. 77.
jeffwaters
Domenica 18 Agosto 2019, 12.35.33
6
Mi dispiace ma non sono per niente d'accordo ...io li reputo assieme a warbringer e havok il miglior thrash metal degli ultimi 15 anni e ho un enorme rispetto per questi ragazzotti greci, cresciuti nella miseria e nel caos della grecia moderna....vedere un loro live deve essere devastante...grandissimi Suicidal Angels and keep thrash alive
duke
Sabato 17 Agosto 2019, 21.07.23
5
...non sono male.....ma sanno di gia' sentito.....
AL
Venerdì 16 Agosto 2019, 21.23.56
4
Non riescono proprio a fare il salto di qualità purtroppo. Band piacevole ma troppo nella media.
lisablack
Venerdì 16 Agosto 2019, 15.47.33
3
Sempre in gamba! Mi piacciono tanto, energia pura di sano thrash!👍
Klacor
Venerdì 16 Agosto 2019, 9.46.15
2
Così e così...
dariomet
Giovedì 15 Agosto 2019, 18.06.58
1
carini,ma sembrano troppo gli ultimi kreator..almeno a livello di melodia
INFORMAZIONI
2019
NoiseArt Records
Thrash
Tracklist
1. Endless War
2. Born of Hate
3. Years of Aggression
4. Bloody Ground
5. D.I.V.A.
6. From All the One
7. Order of Death
8. The Roof of Rats
9. The Sacred Dance with Chaos
Line Up
Nick Melissourgos (Voce, Chitarra)
Gus Drax (Chitarra)
Aggelos Lelikakis (Basso)
Orpheas Tzortzopoulos (Batteria)
 
RECENSIONI
76
75
74
73
ARTICOLI
19/12/2018
Live Report
EXODUS + SODOM + DEATH ANGEL + SUICIDAL ANGELS
MTV HEADBANGERS BALL TOUR 2018 - Phenomenon, Fontaneto d'Agogna (NO), 14/12/2018
19/06/2012
Live Report
EXODUS + HEATHEN + SUICIDAL ANGELS + SNP
Carlito’s Way, Retorbido (PV), 14/06/2012
18/12/2010
Live Report
KREATOR + EXODUS + DEATH ANGEL + SUICIDAL ANGELS
Estragon, Bologna, 15/12/2010
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]