Privacy Policy
 
IMMAGINI
Clicca per ingrandire
L'artwork originale dell'album, poi sostituito
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

28/09/17
DROPSHARD
Paper Man

29/09/17
ACT OF DEFIANCE
Old Scars, New Wounds

29/09/17
UNSANE
Sterilize

29/09/17
CITIES OF MARS
Temporal Rifts

29/09/17
VANISH
The Insanity Abstract

29/09/17
EMORTUALIS
Biological

29/09/17
BLACK STONE CHERRY
Black to Blues (EP)

29/09/17
NARBELETH
Indomitvs

29/09/17
HORRIFIED
Allure of the Fallen

29/09/17
PRIMUS
The Desaturating Seven

CONCERTI

24/09/17
PAPA ROACH + FRANK CARTER & THE RATTLESNAKES
ALCATRAZ - MILANO

24/09/17
EVERGREY + NEED + SUBLIMINAL FEAR
LEGEND CLUB - MILANO

24/09/17
ALAZKA + IMMINENCE + ACROSS THE ATLANTIC
CIRCOLO SVOLTA - ROZZANO (MI)

27/09/17
AVATARIUM + THE SLAYERKING
LEGEND CLUB - MILANO

29/09/17
ARCHGOAT + BOLZER + SVARTIDAUDI
ARCI TITTY TWISTER - PARMA

30/09/17
ARCANE ROOTS + TOSKA
LEGEND CLUB - MILANO

30/09/17
CANDLEMASS + GUESTS
CROSSROADS LIVE CLUB - ROMA

30/09/17
HAUNTED + NECROSPELL
ZOOM MUSIC CLUB - MARCELLINARA (CZ)

30/09/17
ONELEGMAN + SEXPERIENCE
GASOLINE ROAD BAR - LENTIGIONE (RE)

30/09/17
DEATH METAL NIGHT
CENTRALE ROCK PUB - ERBA (CO)

Guns N` Roses - Appetite For Destruction
( 24499 letture )
Nella loro carriera i Guns N' Roses hanno sempre diviso il pubblico, c’è chi li considera uno dei gruppi rock più importanti e vere ultime rockstars, e chi invece ritiene siano una band sopravvalutata, capace di scrivere una serie di belle canzoni e nulla più. Per carità, nulla di eclatante, di certo non sono stati gli unici a creare una spaccatura così forte tra il pubblico, come non sono stati gli unici ad avere, più o meno volontariamente, una band con cui rivaleggiare (vedi Mötley Crüe).
Anche il rapporto burrascoso tra il cantante Axl Rose e il chitarrista Slash non è una novità nella scena rock; ne abbiamo viste tante line up dover convivere con tensioni interne capaci di motivare i componenti ma anche di segnare la fine della band (su questo i Guns N' Roses ne sanno qualcosa). Insomma, le analogie con altri gruppi ci sono, ma una cosa distingue i Guns dal resto: pochi sono riusciti ad avere un impatto così forte con il debut album.
Siamo nel 1987, esce per la Geffen Appetite For Destruction, la prima vera prova dei Guns N' Roses dopo l’uscita dell’EP Live ?!*@ Like A Suicide. All’inizio stentò a decollare, ma una volta preso il volo superò 15 milioni di copie, una vetta sorprendente per un gruppo di ragazzi all’esordio, specialmente per dei ragazzi come i Guns.

Axl, Slash, Izzy, Duff, Steven: cinque ragazzi dall’età media di 25 anni, alle spalle un passato diverso per ognuno, in comune lo stile di vita a base di sesso, droga e rock and roll. E l’obiettivo dei Guns, che non peccavano certo di autostima, era proprio questo: riportare in auge il motto "sex, drugs and rock and roll".
Altre band, che erano già riuscite a farsi un nome, avevano le stesse intenzioni dei Guns, quindi non stupisce affatto che si sia consolidata una scena così rapidamente capace di far passare in secondo piano il thrash metal e di spezzare il pubblico in due fazioni ben distinte: i glamster da una parte e i thrasher dall’altra.
I primi passi nella Los Angeles di fine anni '80 lasciarono il segno. Inclini all’eccesso, i cinque infiammavano i locali dove suonavano (una volta hanno aperto un concerto dei nostri Raw Power) prima di andare a riposare nella loro Hellhouse.
È da qui che prende vita Appetite For Destruction, dalla notti passate in compagnia di prostitute tra superalcolici e droghe di ogni genere, dalla loro vita selvaggia e sregolata, dalla strada.

Da Welcome to the Jungle, che apre il disco nel miglior modo possibile, alla conclusiva Rocket Queen non ci sono cali vertiginosi. Sweet Child O' Mine diventerà ben presto un classico ed il suo riff verrà consegnato alla storia, Nightrain e My Michelle lasciano senza fiato, Paradise City dà respiro prima del finale trascinante.
La line up è tutta ispirata, Slash per primo, il quale tenterà invano di far rimanere il gruppo legato alle sue radici. Perché dopo, un po’ di strada l’hanno fatta i Guns.
Negli anni successivi all’uscita del loro debutto discografico, i Guns N' Roses continueranno la scalata che li porterà in cima alle classifiche e alle preferenze del pubblico di massa, poi pian piano i membri originari lasceranno il posto e si dedicheranno ai propri progetti, mentre il controllo della situazione del gruppo resterà nelle mani del solo Axl Rose.
Appetite For Destruction rappresenta l’inizio della loro carriera, ma non stupitevi se per altri rappresenta già la fine.



VOTO RECENSORE
94
VOTO LETTORI
85.19 su 294 voti [ VOTA]
Ghaz
Giovedì 22 Giugno 2017, 15.32.47
193
Che dire..quando penso al rock mi viene subito in mente Appetite..non penso debba aggiungere altro..
max
Martedì 20 Giugno 2017, 9.38.14
192
visti il 10 giugno ad Imola: ancora oggi per me vale tutto quello che ha scritto Tiradipiuunpelodifiken nel commento sotto: dal vivo hanno spaccato (escluso l'attuale batterista che è una schiappa infinita, peccato...). Axl ha spaccato, vedere Slash dal vivo è come vedere... non so... una specie di apparizione mistica da quanto è iconico!
Tiradipiuunpelodifiken
Martedì 20 Giugno 2017, 8.41.59
191
Una caterva di canzoni capolavoro una più dell'altra...possiamo raccontarci quel che vogliamo, ma questi erano una spanna sopra tutti, come canzoni, songwriting, feeling, cantante, attitudine, abilità live...una macchina inarrestabile. I gusti son gusti, ma non c'è gruppo che gli tenga testa nell'ambito. Eterni
InvictuSteele
Giovedì 15 Giugno 2017, 19.26.14
190
Anche a me stanno sulle palle i Metallica e li considero morti e sepolti, ma non mi azzardo a definire discreti e nulla più Master of Puppets o Ride the lighting, definendo le loro hit degli anni 80 "carine"... a volte bisogna andare oltre l'odio e il pregiudizio e considerare le cose come sono realmente, in modo obiettivo.
Vitadathrasher
Giovedì 15 Giugno 2017, 19.24.06
189
Già un album con tre hit lo considero da 95. In genere album con 11 canzoni sufficienti lo trovo noioso. Comunque è ottimo e come tutti gli album diventati di massa, andrebbero valutati e contestualizzati, più di altri, pensando al momento dell'uscita. Nell'87 a me questi pezzi piacevano un casino, anche se ero un thrasher incallito. Oggi forse ne ho la sbornia, ma non per colpa delle canzoni in se, ma per il fatto di sentirlo anche nelle pubblicità.
Psychosys
Giovedì 15 Giugno 2017, 18.46.41
188
Mai piaciuti, carine le tre hit ma il resto lo trovo noioso. In particolare Slash non mi sembra un chitarrista così esaltante come altri. Ma va beh, sono opinioni personali.
Federico
Martedì 13 Giugno 2017, 11.55.50
187
Bello rileggersi questa recensione...e posso dire di averli visti ad imola...
Antonio
Venerdì 9 Giugno 2017, 19.59.55
186
Be' almeno c'e' l' ho , mica come la maggior parte delle persone che si bevono tutto passivamente.
Antonio
Venerdì 9 Giugno 2017, 19.45.29
185
Si oggettivamente e' discreto , anche se per i miei gusti lo trovo orrendo.Cioe' a questo disco 94 e a Paranoid 92 ? Ma scherziamo?
lux chaos
Giovedì 8 Giugno 2017, 18.28.53
184
Antò ti consiglio di svilupparlo ancora di più il tuo spirito critico, perchè se questo è un album discreto e niente più allora aspettate che vado a gettare nel bidone il 99,8% dei miei dischi hard rock
lisablack
Giovedì 8 Giugno 2017, 17.48.42
183
La tua è una rispettabile opinione, ci mancherebbe..per me è proprio il contrario riguardo questo capolavoro.
Antonio
Giovedì 8 Giugno 2017, 17.43.56
182
Se tutti dicono che un album è bello non vuol dire che sia , bisogna sviluppare un propio spirito critico e cercare di non farsi influenzare . Album discreto e niente più , voto 75.
Rocker 666
Lunedì 29 Maggio 2017, 20.33.36
181
Questo è l'album con cui ho cominciato ad ascoltare hard rock e poi metal.È fottutamente bello e mi emozione ogni volta che lo ascolto. Storia 100!!!!
lisablack
Venerdì 19 Maggio 2017, 19.15.47
180
Questo album è storia, a cominciare dalla copertina, tra le più famose di sempre..e musicalmente è perfetto, un brano migliore derll'altrto..cito Rocket Queen xche' è la mia preferita, ma son tutte stupende.
Havismat
Venerdì 19 Maggio 2017, 18.54.39
179
InvictuSteele, ti amo!
Mulo
Venerdì 19 Maggio 2017, 18.10.49
178
Il testa di cazzo resta Axl che era alienato (e aveva rapporti ai minimi termini)alla band.... Grand disco,fu un fulmine a ciel sereno nella plasticosa scena losangelina di fine anni '80.
InvictuSteele
Venerdì 19 Maggio 2017, 15.15.37
177
Un disco come questo in ambito hard rock non esiste e non è mai esistito. I Guns non hanno inventato nulla e non erano supertecnici, ma sticazzi, questo disco è perfezione assoluta. Mi fanno ridere le critiche da deficienti, questo disco è storia, questo disco è leggenda, questo disco è immortale, 12 brani, 12 singoli e 12 capolavori, una cosa mai concepita in ambito hard rock. Anche i due Use your illusion sono due capolavori, più dispersivi rispetto a questo, più iperprodotti, ma è impossibile criticarli. I Guns erano una band di teste di cazzo, quello che volete, ma nei pochi anni di attività hanno rotto il culo a tutti. Questo 94 della recensione è scomodo e fuori luogo. Questo è un 100 secco.
Andrea
Venerdì 19 Maggio 2017, 15.03.18
176
Uno degli album più ADRENALINICI di tutta la storia della musica. Pochi cazzi.
andrea
Lunedì 20 Febbraio 2017, 11.32.28
175
Esordio pazzesco.Bellissimo album.
Mulo
Lunedì 23 Gennaio 2017, 10.10.51
174
Girls girls girls superiore a questo manco x sogno.....Su dr.feelgood ci possiamo ragionare,anche se son dischi molto diversi.....Questo è molto duro mentre feelgood è molto orecchiabile e "party"...Se ti leggi l'autobiografia di Slash,dice chiaramente che rispette i Crue ma non li ha mai amati,anzi loro odiavano la scena glam di L.A.
Pink christ
Lunedì 23 Gennaio 2017, 9.36.55
173
Grandissimo album senza dubbio ma io sto con i Motley ...Axl mi sta sulle palle e senza I motley e Slash nn sarebbero nessuno. E girls girls girls e dr. Feelgood son di gran lunga superiori
lux chaos
Venerdì 20 Gennaio 2017, 9.02.18
172
Esatto, senza contare gli altri
galilee
Giovedì 19 Gennaio 2017, 21.43.52
171
Sicuramente non hanno inventato un cazzo, ma è altrettanto vero che hanno sfornato uno dei dischi più belli della storia del rock. Senza contare gli altri 💚
lux chaos
Giovedì 19 Gennaio 2017, 20.42.11
170
Metal Shock@ anche tu hai ragione ma è più forte di me fratello
Metal Shock
Giovedì 19 Gennaio 2017, 17.36.54
169
@Lux: ti prendi pure la briga di rispondere a certi commenti??? Lascialo stare, poverino.
lux chaos
Giovedì 19 Gennaio 2017, 17.16.48
168
No, infatti, solo 12 capolavori uno in fila all'altro, che ci vuole??!!?? Nulla di trascendentale, domani mattina lo faccio pure io appena sveglio
Charleston11
Giovedì 19 Gennaio 2017, 15.29.48
167
Estremamente sopravvalutato, non hanno inventato niente ne fatto nulla di trascendentale
mino
Lunedì 5 Dicembre 2016, 21.47.43
166
100. punto. Il disco fondamentale, uno dei dischi capolavoro della storia del rock. Che non siano eccelsi tecnicamente che diamine c'entra? La solita concezione da metallaro che gli assoli devono essere di 3mila note al secondo anche se poi fanno letteralmente cagare come negli Slayer. La tecnica è un mezzo, non un fine, se no Michael Angelo che fa 3 mila note con la mano destra e altrettante con la sinistra sarebbe DIO. Nemmeno Brian May non è tecnico quanto uno Steve Vai ma cosa c'entra?? I geni non si misurano in QUANTITA' ma in QUALITA'. Non a caso i due gruppi numero uno della storia del rock, Beatles e Stones erano tutto tranne che dei virtuosi....
Gorilla volante
Sabato 12 Novembre 2016, 19.28.08
165
L'unico vero capolavoro dei Guns N' Roses. 92.
aiden
Domenica 1 Maggio 2016, 1.38.55
164
Gruppo inutile e sopravvalutato. Album che va dal sufficiente al discreto. E poi, dove vedete tutta 'sta bravura in Slash? 65
IRON799
Domenica 24 Gennaio 2016, 15.35.34
163
rientra a dovere nei top album di sempre. Anche se personalmente reputo i guns un gruppo finito subito dopo use your illusion.... Non sono riusciti nemmeno ad avere un vero e proprio declino da tanto poco che sono durati....
Rob Fleming
Domenica 24 Gennaio 2016, 14.17.18
162
Fondamentale. Welcome to the jungle, Sweet child o'mine e Paradise city sono tre dei brani più importanti di sempre nella storia del rock. L'assolo di Slash in Paradise è di quelli epocali. Impossibile stare fermi. Il resto non è da meno. Son passati 30 anni (circa) e sembra ieri 90
simo
Giovedì 7 Gennaio 2016, 16.32.18
161
Ce ne sono di dischi che non possono mancare...questo NON é uno di quelli
BlackAlbum90
Giovedì 7 Gennaio 2016, 14.07.49
160
Graffiante. Catchy. Trascinante. L'essenza del rock è racchiusa tutta qui.
black
Lunedì 28 Dicembre 2015, 22.35.20
159
Disco capolavoro pilastro della musica rock voto 100..penso che nella collezione di.un buon metallaro non può mancare, come non può mancare un back in.black. Un Black album. Un the number of the beast o un reign in blood.. Canzone del cuore think about you e Paradise city
Gilli97
Domenica 15 Novembre 2015, 8.12.37
158
Quest'album è difficile da valutare, perchè è fatto da un gruppo che a livello tecnico non è niente di eccelso. Dire che questo album è spettacolare a livello tecnico è una battutona mica da ridere. Però c'è da riconoscere che i Guns 'N Roses, a livello più che altro compositivo, si sono superati. Immenso Axl Rose, che riesce a cantare alla Robert Plant in maniera impeccabile, senza MAI stonare...voto tra il 95 e il 96, non di più, perchè ci sono almeno una ventina di album che hanno contribuito all'hard rock più di quest'album,però questo merita, per aver ricreato l'hard rock a fine anni '80, quando ormai non esisteva più.
Alessandro Piria
Sabato 10 Ottobre 2015, 22.20.17
157
Da amante di chitarristi tecnici, ultrà tecnici ,veloci ecc dico la mia... in questi decenni e in questi ultimi ho sentito tanti giovani e meno giovani chitarristi e altri vari e eventuali criticare Slash con cose del tipo..'suona solo sulla pentatonica'...'è uno dei più scarsi in circolazione'..'suona male nei live ' ecc....Io dico invece che Slash(almeno in quegli anni) è stato un fottuto genio con F maiuscola!!!...
Matteo
Sabato 10 Ottobre 2015, 21.41.09
156
Grande album. Voto 84.
Perez
Mercoledì 23 Settembre 2015, 22.15.42
155
Pessima recensione per un album immortale, a volte bisognerebbe aver l' umiltà di capire che certi album meritano ben altre recensioni e forse è ora di un restyling. VOTO 100 perchè è un capolavoro del rock a tutto tondo e ancora è ascoltato dai quindicenni come dagli ultra sessantenni, un motivo ci sarà....
Hammervain
Mercoledì 12 Agosto 2015, 15.04.06
154
VOTO 100 C'è poco altro da aggiungere...menzione speciale merita la sottovalutatissima Think About you....il disco più bello di tutto l'Hard Rock Street abnni 80 insieme a No Respect dei Vain.
InvictuSteele
Giovedì 23 Luglio 2015, 10.54.00
153
L'album hard rock più bello di tutti i tempi. Poche storie. Ogni canzone è diventata leggendaria
lisablack
Giovedì 9 Luglio 2015, 15.27.41
152
Si il 100 ci vuole per forza, se si pensa che a quasi 30 anni di distanza è sempre attuale come il primo giorno..un mega classico!
TheDisturbedPriest
Domenica 5 Luglio 2015, 22.00.50
151
Brava lisablack, dò 100 anch'io!! Simbolico ovviamente.. più di 99 non si può! Esco un attimo dal coro e faccio una menzione particolare per Steve Thompson & Michael Barbiero, che qui hanno fatto un lavoro spettacolare, se vi capita ascoltate le demo dei brani per rendervi conto della differenza!
lisablack
Domenica 5 Luglio 2015, 21.10.21
150
Non è il genere che preferisco..comunque è un capolavoro. Miglior disco dei Guns, manifesto di un'epoca, brani storici (Paradise city su tutte) forse il miglior disco hard rock della storia, qui il voto 100 è d'obbligo
Galilee
Domenica 22 Marzo 2015, 14.24.18
149
Ma, veramente philosopher3185 quel periodo era un pullulare di uscite Hard rock fenomenali, 81/91 direi il decennio migliore per questo genere. Non riuscivi a stare dietro alle uscite nemmeno volendo.
Mulo
Domenica 22 Marzo 2015, 13.57.39
148
Gran bel disco,anche se ho sempre preferito il debutto dei Faster Pussycat.
Philosopher3185
Sabato 7 Marzo 2015, 13.12.56
147
Questo album ha mantenuto alta la bandiera dell'Hard Rock,in un periodo in cui cèra solo Thrash e Glam da classifica.Un autentico capolavoro.
spiderman
Venerdì 16 Gennaio 2015, 19.01.26
146
@Galilee, certamente, hai ragione, io mi riferivo alla critica in generale iniziale, poi proprio come dici tu, con i fatti del tutto smentita, dovettero ricredersi, anni bellissimi.
Galilee
Venerdì 16 Gennaio 2015, 18.55.24
145
Che il rock stesse morendo in quel periodo proprio no. Gli anni 80, tra glam, sleazy, hard rock e rockblues stradaiolo è stato il top. Sono centinaia i dischi super fichi di quel periodo.
Galilee
Venerdì 16 Gennaio 2015, 18.52.06
144
Se proprio vogliamo trovare delle influenze Zeppeliniane dobbiamo rivolgerci ai due illusion. Anche se io ci sento più Beatles e Dylan...
spiderman
Venerdì 16 Gennaio 2015, 17.30.37
143
Io invece adoro sia "Appetite" che i due Use Your illusion, semplicemente una band immensa, perche' immensa? perche' e' stata capace di creare una isola felice all'interno del mare magnum del rock e non solo, e in questo quoto alla grande @Samba su epoche e generi, perche' musica creata in contesti diversi, hanno praticamente creato uno stile unico una vera e propria band/ genere, sul tipo Ac/Dc e Motorhead, che smenti' allora le voci che il rock stesse morendo, creando un alchimia tra sound , testi e modo di suonare la chitarra da parte di Slash, persino la voce di Axl(ora meno) era allora qualcosa di strano ed ancora oggi inimitabile, dunque perche' importanti?Perche' il kodo di cantare unitamente al sound e ai testi e al sonwriting geniale, davano tutte le sfumature che un essere umano puo' provare a volte romantiche ma al contempo aggrressive, a volte malinconiche e quasi depressive ma con una fortissima intensita' e carica energetica, a volte riflessive ma allo stesso tempo potenti e combattive, a volte pessimistiche ma che contemporaneamente invitavano a non arrendersi mai, proprio da qusti contrasi compositivi e' nata una musica che nessuno e' riuscito piu' a fare a mio modesto parere, avrebberoo creato forse piu' (anzi ne sono +che convinto) davvero un ponte duraturo che avrebbe unito e gusti e apprezzamenti tra le due sponde , cioe' quello del rock e del metal, cementandolo con la loro magica musica e le potenti emozioni che emanava, un collante inattaccabile. Poi vabbe' tutti conisciumo i fatti come sono andati, ma la loro musica resta, e quelka e' dacpvvero immortale.Li amero' sempre.
klostridiumtetani
Venerdì 16 Gennaio 2015, 17.10.22
142
Dovrò riascoltarmi meglio "...Illusion",,,
TheGodfatrher
Venerdì 16 Gennaio 2015, 17.07.08
141
dagli Zeppelin magari qualcosa hanno preso, ma psi sente iù negli Use Your Illusion che in Appetite. I Purple con i Guns proprio non c'entrano nulla. Comunque sì, le influenze principali sono quelle citate da Galilee, anche nel look e nell'attitude. Ma i Guns dell'87 erano ancora più violenti e selvaggi.. un qualcosa davvero di unico e, ahinoi, irripetibile.
klostridiumtetani
Venerdì 16 Gennaio 2015, 17.04.20
140
Io invece non trovo tanto azzardato l' accostamento ai Led Zeppelin, specialmente con questo album... insomma, ci sento qualcosa di "Zeppeliniano"... Comunque preferisco di gran lunga questo ai due "Illusion"
steelminded
Venerdì 16 Gennaio 2015, 16.54.46
139
Solo io preferisco (seppur di poco) gli use tour illusion?
Galilee
Venerdì 16 Gennaio 2015, 16.49.26
138
Una band come i Guns penso proprio che non abbia mai attinto ne dagli Zeppelin, ne dai Purple e compagnia bella etc etc... Suoni, approccio, influenze completamente opposte. E' dal 87 che leggo interviste fatte a questi derelitti ed i nomi sono sempre gli stessi. Rolling Stones, Aerosmith, Kiss, New york dolls, MC5, Sex Pistols e punk in generale..., Hanoi Rocks, Sweet, Alice Cooper e ovviamente Motley crue. Quoto sotto, paragone improponibile.
Sambalzalzal
Venerdì 16 Gennaio 2015, 14.14.51
137
Impossibile paragonare i Guns a Zeppelin e Purple. Come dice Steelminded@ si tratta di epoche e generi diversi tanto più che se non fossero esistiti quelli molto probabilmente i Guns come li conosciamo non sarebbero mai nati. Ciò non toglie che questo album sia il manifesto migliore secondo me del contesto e del periodo nel quale è stato scritto, dopo questo non so quante bands siano riuscite a fare uguale o di meglio. P.s. proprio ieri sera mi guardavo su youtube un clip con Slash che guardava e dava pareri su alcuni spezzoni dal vivo degli ultimi GnR... date un'occhiata fa morire dal ridere!
Galilee
Venerdì 16 Gennaio 2015, 13.59.57
136
Purtroppo è un po così, anche se ci sono altri dischi che se la giocano, quasi.....
TheGodfatrher
Venerdì 16 Gennaio 2015, 13.28.10
135
non è glam, non è street. non è hard rock, non è heavy metal... è semplicemente "Appetite..." il disco perfetto, l'espresisone più pura e selvaggia di una scena, di un mondo, di uno stile di vita. Una vetta mai più raggiunta e nemmeno sfiorata da nessun altro, Guns compresi. 100.
MetalMark
Lunedì 29 Dicembre 2014, 17.08.40
134
Dopo così tanti anni posso tranquillamente affermare che personalmente, e sottolineo personalmente, lo ritengo IL disco HARD ROCK in assoluto e non sono uno sfegatato dei Guns! In questo album ci sono a mio avviso tutti, ma proprio tutti gli ingredienti per definirlo tale: potenza, distorsioni, una voce nuova ed inimitabile, caratteristica e "sporca" al punto giusto, una sessione ritmica grezza ma convincente (a tutti quelli che definiscono Adler un batterista scarso dico ok, fate voi un disco così e poi ne parliamo, certo non è Portnoy ma non è questo l'obiettivo della musica de GNR così come Slash non è Satriani o Malmsteen). Tutte le tracce sono dei singoli "da paura" e considerando anche che è stato il primo lavoro di questi ragazzacci di strada che dire se non voto 100!
AL
Lunedì 29 Dicembre 2014, 14.57.31
133
Night train é favolosa!! Album voto 85!!
klostridiumtetani
Lunedì 29 Dicembre 2014, 14.51.37
132
Scusa, @davide, rispetto al massimo il tuo giudizio, ma "bisogna riconoscere" proprio un bel niente. In rock, Fireball, Machine head, Stormbringer, e Perfect strangers, me li ascolto molto più volentieri di questo. Pur restando questo un grandissimo album. Devo riconoscere il contrario per farti un piacere?
davide
Lunedì 29 Dicembre 2014, 14.43.10
131
certo è ovvio che come importanza storica i led zeppelin e i deep purple sono superiori perché sono stati loro gli inventori del genere ma bisogna riconoscere che questo album è meglio sia di in rock machine head led zeppelinI,II.III, e IV non dico di molto ma è migliore
Mulo
Lunedì 29 Dicembre 2014, 13.06.26
130
Gran bel disco che all'epoca rivoluzionò la scena di L.A. Successo meritato x carità anche se preferisco di gran lunga i debutti di Faster Pussycat e L.A.Guns......
steelminded
Domenica 28 Dicembre 2014, 9.04.38
129
Non mica paragonabili... Sono generi diversi, epoche diverse...
lux chaos
Domenica 28 Dicembre 2014, 0.47.40
128
Musicalmente per me non solo ci arriva, ma li supera, e di gran lunga, per me è un disco perfetto, ascolto molto più volentieri Appetite di In Rock, quindi nessuna bestemmia, solo gusti. Se poi vogliamo parlare di importanza storica, importanza per il genere, che i Guns senza i Led Zep neanche sarebbero nati, ecc ecc ecc allora è un altro paio di maniche..sull' "importanza" ti do ragione
Ozzy27
Sabato 27 Dicembre 2014, 23.01.16
127
Ok. Grande disco e uno dei primi che io abbia mai ascoltato.......ma dire che è meglio della roba dei Deep Purple e dei Led Zeppelin è una bestemmia. Questo disco , seppur sia molto bello, non arriva minimamente a In Rock o a Led Zeppelin I
steelminded
Sabato 27 Dicembre 2014, 21.23.16
126
Enno dai...
davide
Sabato 27 Dicembre 2014, 17.56.16
125
io penso che in una classifica di album hard rock sia da mettere al primo posto meglio anche dei capolavori dei led zeppelin e dei deep purple
Daenroka
Domenica 14 Dicembre 2014, 21.18.25
124
Capolavoro assoluto. Voto 100
Mantas
Lunedì 22 Settembre 2014, 21.23.34
123
Non c'è una sola filler in questo esordio. Indubbiamente il miglior lavoro dei Guns, Welcome To The Jungle e Sweet Child O' Mine sono dei capisaldi dell'hard rock. Voto 93.
NecroticAceGamer
Domenica 21 Settembre 2014, 15.57.24
122
Probabilmente se questi avessero continuato su questo passo avrebbero davvero fatto grandi cose.94/100
lux chaos
Lunedì 1 Settembre 2014, 17.40.33
121
Visto che nessuno commenta da 3 mesi, volevo solo ridire per la 100esima volta che questo disco è un fottuto capolavoro assoluto.
peppe
Venerdì 6 Giugno 2014, 14.46.50
120
hai dimenticato la più devastante, YOU RE CRAZY!!!
Andromeda
Domenica 11 Maggio 2014, 12.12.42
119
Il loro capolavoro , posseggo sia il vinile che il cd per non rimanere mai a secco , voto 97
patrik
Martedì 29 Aprile 2014, 13.38.03
118
devo fare nuovi account per la mail ed altro poi mi iscrivero al forum non sapevo che occoresse solo un tema fisso. rinvio la discussione quando mi reiscrivo a metalizzed salud a tutti
patrik
Martedì 29 Aprile 2014, 13.28.44
117
ovvero sei fuori forum? eh credevo che non ci fossero problemi , si vede che non frequento troppo i forum eh .....comunque i dad no , i black parecchio i primi tre compreso amorica son tanta roba, e gli almighty si ma quelli successivi con influenze piu trash e haevy.
deedeesonic
Lunedì 28 Aprile 2014, 22.05.51
116
MI redarguiranno perchè vado OT ma i DAD li conosci? E conosci i Black Crowes? Anche gli Almighty citati da @Samba sono grandi!
patrik
Lunedì 28 Aprile 2014, 20.48.15
115
bueno ora mi manca un po di tempo e passo su you tube per sentire un piccolo assaggio , a pelle i quire boys mi piacciono: un bel feeling southern rock.
patrik
Lunedì 28 Aprile 2014, 20.22.20
114
a deedeesonic@, yes ho una predilizione per le band scandinave e finlandesi, ( hanoi rocks, nomads in passato e band piu recenti : backyard babes, glucifers , turbonegro , hellacopters e gli harcore superstar ) anche se non sono band ultrarivoluzionarie , posso dirti che sono bands energiche e grintose ( ho visto dal vivo gli harcore superstar due anni fà ) e guadagnano molto dal vivo : al vidia il sound non era eccelso ma loro ripagavano il pubbico esaltantosi a vicenda : favolosi
Sambalzalzal
Domenica 27 Aprile 2014, 22.10.20
113
Aggiungerei pure i primi 2 album dei The Almighty!
deedeesonic
Domenica 27 Aprile 2014, 22.08.38
112
@Patrik, hai mai ascoltato gli Hardcore Superstar?
deedeesonic
Domenica 27 Aprile 2014, 22.07.01
111
Mi vengono in mente i Cats in boots, che credo abbiano fatto un solo album a nome Kicked and keawed, i Dangerous toys,i Roxx gang, e non dimenticherei gli inglesi Quireboys e gli scandivani Nasty idols.Poi non so se posso rientrare nel genere, ma ascolterei I DAD di "No fuel left for the pilgrims" e "Riskin' it all".
Sambalzalzal
Domenica 27 Aprile 2014, 21.47.21
110
Perfetto allora! Ahahahah io ascolto un po' di tutto e cerco di spaziare non ponendomi tanti limiti, sono comunque rimasto attaccato alle sonorità degli 80' e quindi nella mia vita musicale l'hard n heavy ricopre un ruolo importantissimo. Ho aperto nel forum un topic su Mandy Lion è un cantante che è stato alla base della ispirazione di parecchie bands venute negli anni a seguire (non solo in ambito glam......) se dai uno sguardo su Wikipedia ti fai un'idea. la voce assolutamente non è da castrato, puoi stare sicuro qua stiamo andando in OT pauroso, se puoi registrati sul forum e ne parliamo la!
patrik
Domenica 27 Aprile 2014, 21.33.29
109
accetto anche cose piu recenti no problem ok? vai samba anche te sembri abbastanza malato della musica con cui son cresciuto
patrik
Domenica 27 Aprile 2014, 21.30.45
108
i wasp si a 14 anni th laste command era sul piatto ,gli skid si certo li ho visti in compagnia dei pantera sui vulgars video (il tour americano del 92) travestiti tutti da kiss e alle prese con una cover. è una bella chicca . mai sentiti i mandy lions gooood dee .
Sambalzalzal
Domenica 27 Aprile 2014, 21.11.33
107
nel caso dei WWIII siamo già al 1990, fatti un'idea su youtube con pezzi tipo Time For Terror e Love You To Death...
Sambalzalzal
Domenica 27 Aprile 2014, 21.09.34
106
patrik@ ma no ci mancherebbe, nessun problema! Ecco, i Twisted pure grandissimi e spero ti piaceranno. Se ti piace il glam "non convenzionale" prova anche WASP e Skid Row se già non l'hai fatto, ed anche i Mandy Lion's World War Three (WWIII), questi ultimi veramente cattivelli e con una line up di veramente tutto rispetto...
deedeesonic
Domenica 27 Aprile 2014, 21.04.07
105
Figurati @Patrik, per queste cose, ci mancherebbe! L'avere idee e vedute differenti fa solo bene! Io non ti odio... per lo meno non più di quanto non odi il resto del genere umano!
patrik
Domenica 27 Aprile 2014, 21.02.23
104
anzi se qualcuno conosce a fondo la scena californiana e non ,anni 80 mi consigli una band che non abbia la caratteristica che ho citato augh!!!!!
patrik
Domenica 27 Aprile 2014, 20.54.22
103
capisco che voi abbiate i vostri gusti e vi rispetto, ma a me musicalmente il resto della scena non sembra certo brillare di originalità (non di competenza od altro ) .Provate a trovare un solo cantante che usasse il timbro baritonale di axl per poi passare a gli altri registri . Quasi tutte le band avevano sta cavolo di voce altissima o il falsetto grattato , (dopo un po a me passa il sentimento quando sento troppe idee riciclate !!!!!! ) sicuramente il trend era quello e pochi cercavano di scostarsi da questi clichè ,spero che non mi odiate sono sempre pronto a confrontarmi, fermorestando che non amo molto questo genere: ho provato ad ascoltarlo e rimango su queste idee comunque buon godimento di musica a tutti ora sto provando ad ascoltare i primi twisted sister .
deedeesonic
Domenica 27 Aprile 2014, 20.13.58
102
@Vitadathrasher, per fare grande una band aggiungo, come già accennato da @Samba, ci vuole anche un pò di fortuna , non per togliere merito ai Guns, ma solo per dire che non credo, a mio avviso, che si possa affermare che dischi di altre band siano inferiori ad Appetite. Prendi appunto gli WASP, o uno Slave... o Subhuman... degli Skid row, ma io ci metto anche i dischi degli LA Guns. Voglio dire che secondo me il discorso di @Patrik, non regge. I Guns erano unici? Si! Come lo erano molti altri. Erano i più "marci"? Non credo. Erano i più "stradaioli"? Non più di altri. Solo loro rappresentavano un "glam perverso" all'ennesima potenza? Secondo me no. Non credo si possano fare "classifiche" in questo senso.
Sambalzalzal
Domenica 27 Aprile 2014, 20.01.56
101
Vitadathrasher@ anche io preferisco gli WASP a tutti gli altri, c'è poco da fare, Lawless è una bestia pazzesca a livello di composizioni. Purtroppo il loro è l'esempio più attinente dell'alchimia di cui parli tu, perlomeno a livello di responsi di pubblico, che nel loro caso si realizzò solo per metà... c'era la musica ma mancava il belloccio di turno... lawless ed Holmes in pieni anni 80' erano due orchi ributtanti coperti di carne cruda, sangue e piume. Spaccavano come pochi ma erano troppo estremi per l'andazzo generale.
Vitadathrasher
Domenica 27 Aprile 2014, 19.50.56
100
A fare grande una band non è solo la musica, ma tutta l'alchimia che si crea intorno tra immagine, mito ecc. I Gun's Roses avevano tutto a loro favore: ottima musica, un frontman bello e bastardo un chitarrista carismatico e izzy che dietro le quinte sfornava i pezzi che lanciò la band nel mercato mondiale. Ciò che accomuna le band citate qua sotto è solo qualche ciuffo cotonato ma non si possono mettere nello stesso calderone, hanno tutte un marchio di fabbrica. Ma poi tra un Dokken, un Quiet Riot e uno Wasp.....non trovo similitudini. Tra tutti i gruppi citati, a livello prettamente musicale metto sul podio gli WASP. Hanno creato dei veri inni di rock'nroll, sbagliando poco o nulla. Mentre trovo più debolucce band come Ratt Poison e L.A. Guns.
Sambalzalzal
Domenica 27 Aprile 2014, 19.03.48
99
Deedeesonic@ io infatti non ho mai detto che erano più marci loro di altri, sono nati in quella dimensione la, in quegli anni ed Axl assieme a Stradlin nel gruppo sono stati quelli agli inizi a puntare molto sulla stilistica "effeminato/glam", mentre quelli più "stradaioli" e biker invece erano Duff e Slash. Le foto con mascara e peluzzettini puffettosi apparirono su Live Like A Suicide e quindi si parla della preistoria della band quando si esibivano per clubs più o meno equivoci e tiravano avanti a campare. Poi ci fu la svolta sia musicale che visiva che conosciamo tutti che li rese famosi. Io non fatico a dire che loro tra tutte le bands che hai citato tu (che amo tutte in maniera incondizionata) ebbero quella cosìdetta marcia in più che li portò al di sopra degli altri. Trovarono l'equilibrio giusto e seppero toccare i tasti giusti nei gusti delle persone. Ogni band fu storia e musica a sé indubbiamente ma tutti hanno condiviso qualcosa in comune con gli altri, loro sono partiti da quel punto comune e hanno avuto un'evoluzione fortunata in questo senso. Se penso alle ingiustizie "discografiche" patite per esempio invece dagli WASP che sulle spalle hanno lavori tipo The Crimson Idol e l'esordio W.A.S.P. mi viene da piangere però purtroppo è così che sono andate le cose per una serie di motivi
deedeesonic
Domenica 27 Aprile 2014, 17.44.07
98
Ma infatti @Samba, è proprio perchè ogni gruppo aveva una sua "dimensione" molto personale e personalizzata, che non capisco il discorso per cui solo i Guns dovrebbero ritenersi gli unici diversi dagli altri! I Motley non erano i Poison, i Poison non erano gli WASP, gli WASP non erano i Faster Pussycat, i Faster non erano gli L.A.Guns i quali a loro volta non erano i Pretty boy Floyd che non erano come i Cinderella! Poi arrivarono i Guns che erano qualcosa di diverso ancora! Poi chiedo: erano più "street" i primi Motley, o i Guns di Appetite? Io farei fatica a dirlo, come farei fatica a dire se erano più "marci" Vince e Nikki, rispetto a Slash e company. Boh! Poi riguardo al fatto di essere "effemminati" o meno, il buon Axl che "menava il culetto" stretto negli hot pants, e il petto depilato, beh! E perlomeno all'inizio anche lui si cotonava usava il mascara e il rossetto. Insomma che siano stati unici , non ci piove, ma lo "spunto" l'hanno sicuramente preso anche loro da qualcuno che è venuto prima.
Sambalzalzal
Domenica 27 Aprile 2014, 17.00.46
97
Patrik@ infatti i Guns in quegli anni furono una band parecchio atipica per quel movimento la. Fu proprio la loro attitudine "diversa" a fargli fare il botto a livello di notorietà, assieme alla musica stupenda, ovvio. Quello che dici non fa una piega sulle differenze nella scena glam ed anzi tutta la questione andrebbe approfondita perché a distanza di anni io penso che si sia fatta non poca confusione con la mania di etichettare ad ogni costo tutto... anche gli WASP erano parte integrante della scena californiana (Nikki Sixx suonava nei Circus Circus con Lawless) ma oggi suona veramente strano associare agli WASP la dicitura glam!
patrik
Domenica 27 Aprile 2014, 16.28.06
96
yes metal maniac@ se la musica si ascolta con un po di profondita concorderai che quello che viene chiamato glam metal di glam aveva ben poco infatti le influenze dei guns sono proprio rintracciabili negli anni 70 (il protopunk degli stooges e il glam dei new york dolls), spaghetti incident ne è l'esempio, rock stradaiolo fatto con pochi accordi e abbigliamento androgino questo è un po quello che loro vanno a raccogliere. Molti accorpano band del solito periodo ad un movimento unico che aveva le sue belle differenze, ma qualcuno concorderà con me che i guns di apetite erano unici in quel periodo?
Metal Maniac
Venerdì 25 Aprile 2014, 20.47.39
95
@patrik: sarà perché i guns non sono propriamente un gruppo glam? infatti loro, assieme agli skid row, si definiscono più esattamente Street metal, cioè una variante più ruvida dal punto di vista musicale e meno effemminata dal punto di vista visivo del glam... d'altronde l'hai detto tu stesso, degno figlio della mentalità stradaiola, quindi il confronto con gli altri gruppi propriamente glam non è molto azzeccato farlo... (e poi i tesla non sono né glam né Street ma class metal...)
Argo
Venerdì 25 Aprile 2014, 16.46.53
94
Motley, Poison, Skid Row, Tesla e compagnia bella si mangiano i Guns a colazione.
deedeesonic
Venerdì 25 Aprile 2014, 14.48.41
93
Non so che "ricerche" hai fatto, ma sono totalmente in disaccordo.
patrik
Venerdì 25 Aprile 2014, 14.40.02
92
il bello e che ho fatto ultimamente ricerche approfondite su molti gruppi glam di allora e veramente pochi erano cattivi come loro, provate a fare qualsiasi paragone ma il risultato sarà questo : motley crue , poison , ratt e compagnia bella compresi cinderella, tesla, skid row e poison prendono pieghe goliardiche energiche e divertenti, i guns saranno tra i pochi ad essere veramente vicious and stoned per gli altri ci saranno solo moto e parrucche ( barboncini merdosi li definirà robert plant ) lasciatemelo dire perche a me il glam perverso mi è sempre piaciuto iggy è ancora mio padre fratello dio
patrik
Venerdì 25 Aprile 2014, 14.25.11
91
axl era uno skizzato di merda ma di sicuro era l'unico cantante degno figlio della mentalità stradaiola degli stooges, e anche uno dei pochi a cantare in maniera personale , gli altri cantanti glam metal non erano altro che galline strozzate o cloni di steven tyler , halford e plant , voce altissima con falsetti grattati ovunque, i guns erano una manica di perversi e lo erano per davvero, compresa una cattiveria di fondo che solo certi abusi e stili di vita rendono autentici , sex drugs and rockand roll oh yeah!!!!!!
venom
Sabato 5 Aprile 2014, 17.29.28
90
tra i piu grandi album mai usciti concordo con quanto a scritto dpkt101 un capolavoro assoluto!questo album insieme a use your illusion verranno tramandati nella storia.
dpkT101
Sabato 8 Marzo 2014, 2.26.12
89
Per me è il più grande album hard rock di tutti i tempi! UN DISCO PERFETTO! "Welcome to the Jungle", "Nightrain", "Paradise City" e "Sweet Child O’ Mine" valgono da sole l'acquisto del disco, che comunque in 12 tracce NON HA MAI un momento di debolezza! I Guns qua erano ispiratissimi (Slash in particolare, che secondo me in "Sweet Child O’ Mine" ci regala uno dei più grandi assolo di chitarra di tutti i tempi!!). E sebbene abbia 26 anni questo disco non sembra invecchiato di un giorno! Grazie a questi 5 ragazzi che ci hanno regalato un capolavoro! Voto 110 e lode!
davide
Domenica 26 Gennaio 2014, 14.37.35
88
nella mia personale classifica lo metto nei migliori 15 album di tutti i tempi voto 99
Sambalzalzal
Giovedì 9 Gennaio 2014, 9.40.18
87
Wicker@ "secondo me e' stato un gruppo che con 3 album hanno dato piu' loro al rock che altra gente con 25 album e 30 anni di carriera!!!!" Applauso! La penso esattamente allo stesso modo!
Sonny
Giovedì 9 Gennaio 2014, 9.11.56
86
Un gruppo dal potenziale incredibile, musicisti con un feeling micidiale... Per me l'album migliore del genere, ma sono di parte perché è stato il primo album rock che abbia mai ascoltato... bravo Syd
Vitadathrasher
Giovedì 9 Gennaio 2014, 8.58.40
85
....quei 3 album fanno parte anche della mia giovinezza, come non amarli....Ma a parte questo, a risentirli oggi, sono davvero degli ottimi album che hanno avvicinato molti bimbetti al rocknroll.
wicker
Giovedì 9 Gennaio 2014, 0.23.21
84
per chi dice che sono nati e finiti con appetite for destruction..non e' vero: in use your illusion 1/2 ci sono gran bei pezzi,forse piu' maturi rispetto ai pezzi d'impatto e carichi di energia del primo album,ma come non citare november rain(capolavoro),civil war(altro capolavoro!),yesterdays,one in a million (!!!),you cold be mine,don't cry,live and let die..... secondo me e' stato un gruppo che con 3 album hanno dato piu' loro al rock che altra gente con 25 album e 30 anni di carriera!!!!
wicker
Giovedì 9 Gennaio 2014, 0.14.08
83
ricordo quel periodo..andavo alle superiori...e credo di aver consumato la cassetta(ai tempi non esistevano i cd)nel walkman durante le lezioni!! un 'altra cosa...non c'era 1 sola cartella,e dico 1...che non avesse scritto dietro G'N'R con l'uniposca!!!
macho68
Sabato 30 Novembre 2013, 10.02.43
82
Un capolavoro di disco,bello dall'inizio alla fine...voto 100
Andy '71 vecchio
Venerdì 1 Novembre 2013, 12.25.10
81
Disco hard per eccellenza,primo ed unico capolavoro per una band unica!Ricordo nel 1986 che le fanzine d'oltre oceano parlavano di questa band in maniera assolutamente entusiastica,gli eredi degli Hanoi Rocks,degli Stones,con chitarre metal ed ottime song.....Non si sbagliavano,appena usci comprai il vinile e ne rimasi rapito,canzoni pazzesche e sound anni'70 ma moderno,ricordo la "Sweet Child 'o Mine"prima che divenne naueabonda a causa dei ripetuti passaggi in tv,vari amici e conoscenti non li cagarono minimamente,io dissi che questo disco venderà un botto,dopo un paio d'anni erano diventati la band di riferimento sleaze e multimilionari.Per quanto mi riguarda morirono con questo capolavoro,non riuscirono più a ripetersi così brillantemente,poi la droga e il sucesso definitivamente li schiacciarono.Cmq disco perfetto,capolavoro assoluto del genere,non c'è una song brutta,per me 99!
Syd
Venerdì 1 Novembre 2013, 11.36.29
80
Anche "November Rain" e "Don't Cry" risalgono a quel periodo.
Black Diamond
Venerdì 1 Novembre 2013, 11.06.19
79
Più che un album sembra un greatest hits della band, greatest hits al quale va dato il max dei voti...per sottolineare lo stato di grazia dei 5 gunners in quel periodo mi preme rammentare che alcuni dei pezzi migliori dei successivi Use your Illusion (Pretty tied up, you could be mine ecc) furono in origine creati per Appetite ma su pressione della casa discografica vennero tenuti da parte per il loro successivo lavoro..
BruBru
Lunedì 16 Settembre 2013, 16.35.52
78
Forse l’unico album decente che hanno fatto.
GlamRow
Lunedì 25 Marzo 2013, 18.24.13
77
Voto 100 per importanza storica e anche senza una grande tecnica sono riusciti a creare un album super
Cujo
Lunedì 28 Gennaio 2013, 22.29.51
76
Ma scusate, chi ha prodotto l'album ? I brani mi risulta che sono firmati dai 5 guns, ma mi sembra un lp talmente curato che qualcuno dietro a dare qualche dritta ci sarà stato..senza nulla togliere ad Axl e company !
Cujo
Lunedì 28 Gennaio 2013, 22.20.44
75
Incredibili le ritmiche delle due chitarre in questo album !! Non fanno quasi mai la stessa cosa. Non parliamo dei soli di Slash..eppure al tempo c'era chi lo denigrava (Slash non l'album) perchè troppo lento.. o non ricordo per cos'altro. Invece io lo sempre amato...puro rock and roll con venature blues, questo per me è Slash!! Quando uscì questo vinile, fu un vero "terremoto rock"!! Pochi album sono stati così clamorosi !! Voto 100
Mangia
Mercoledì 9 Gennaio 2013, 17.55.34
74
Penso che Appetite sia un capolavoro, uno dei migliori, se non il migliore, disco rock mai scritto. Ogni canzone è uno spettacolo, riff passati alla storia come sweet child, paradise e welcome. ROCKET QUEEN è un fottuto capolavoro! Spesso lo metto in auto e poi rimane per mesi, fino a quando la mia ragazza lo estrae rischiando la vita..... Amo questo disco da 25 anni, pensate che ogni 3 o 4 anni devo prendere il CD nuovo perchè lo distruggo a forza di ascoltarlo. Voto: 100 con lode.
paolo
Mercoledì 2 Gennaio 2013, 2.04.46
73
io ricordo come fosse ieri che ho comprato il disco , anzi il cd , appena è uscito. fu un mio amico che lavorava in un famoso negozio di dischi a dirmi rendilo a occhi chiusi , è una bomba. Sono salito in macchina e ho inserito il cd . Sono rimasto paralizzato ! Non riuscivo a partire, ricordo che mi sono detto : porca put..... che botta....
fabio II
Mercoledì 17 Ottobre 2012, 14.35.17
72
'Appetite' è un classico. In un vecchio numero di Kerrang! vi era stilata la top five dello street/glam: 'Crue 'Shout at the devil' - Bon Jovi 'Slippery' - Poison ' Look what..' - Guns 'Appetite' - Vain 'No Respect'....a mio parere proprio 'Appetite' merita il posto; forse anche i Vain. Gli altri per conto mio stanno più in basso.
lux chaos
Sabato 6 Ottobre 2012, 19.47.21
71
Roba migliore nello stesso ambito? Tipo?
vecchio peccatore
Sabato 6 Ottobre 2012, 19.32.45
70
Ohibò, vado controcorrente, e dico che questo disco, nonostante sia carino, non mi entusiasma. Non vado sopra il 70, come voto, per me i migliori dischi dell'Hard Rock sono altri, e in ambito Rock a fine anni '80-inizio anni '90, il periodo in cui agivano i Guns, di roba migliore ce n'era a bizzeffe. Comunque vi sono varie canzoni ben fatte, ma non sopporto la tanto amata "Paradise city", e "Sweet child o' mine" mi ha stufato. Ciò detto, è il loro miglior disco, dopo questo per me il nulla, già i due "Use your illusion" li considero delle boiate pazzesche.
freedom
Martedì 11 Settembre 2012, 13.06.05
69
Io posso farne a meno.
LAMBRUSCORE
Martedì 11 Settembre 2012, 13.03.27
68
Ma perchè non tornano in formazione originale? Loro per i soldi e noi per farci 2 risate (sul pubblico....)
W.Axl
Martedì 11 Settembre 2012, 12.59.19
67
E poi il commento 62 si riferisce al dopo Izzy, cioè dopo i 2 Use your Illusion
W.Axl
Martedì 11 Settembre 2012, 12.56.36
66
E inoltre fino ai 2 Use your Illusion Axl ha collaborato a scrivere 30 brani dei Guns mentre Izzy 22, quindi anche quello non è vero.
freedom
Martedì 11 Settembre 2012, 12.51.54
65
Una piccola dimenticanza...
Delirious Nomad
Martedì 11 Settembre 2012, 12.44.45
64
@W.Axl: Per un conoscitore della band mi sembra strano scordarsi Use Your Illusion I e Use Your Illusion II, soprattutto se ce li ha scritti di fianco nella colonnina delle recensioni.
W.Axl
Martedì 11 Settembre 2012, 12.29.21
63
Gli album dopo sono The Spaghetti Incident (solo cover) e Chinese Democracy, composto in 17 anni e contenente 3-4 canzoni buone e il rimanente robaccia. Se intendi i singoli, Oh My God è elettronico al massimo, sia voce modificata sia suoni, e la versione alternativa di Sweet Child O'Mine non aggiunge nulla alla precedente, anzi è peggiore. L'unica "bella roba" può considerarsi la cover di Sympathy For The Devil, ma mi sembra inopportuno dire che "negli album dopo c'è un po' di bella roba" per UNA canzone. Conoscere la band prima di sparare ciance mi pare elementare, ad altri no.
Icarus
Lunedì 10 Settembre 2012, 17.50.26
62
beh negli album di dopo c'è un bel po' di bella roba però, non estremizziamo le posizioni
vitadathrasher
Lunedì 10 Settembre 2012, 17.44.10
61
......alooora visto che stava sempre in disparte, mi piace sottilineare che + della metà dei pezzi erano scritti da lui e guarda caso poi, quando ha lasciato il gruppo, Axel "gatto strinto a un uscio" Rose e company, hanno scolato gli spaghetti (stracotti).
freedom
Lunedì 10 Settembre 2012, 17.41.27
60
AHAHAHA!!! Lambruscore sei un grande...
LAMBRUSCORE
Lunedì 10 Settembre 2012, 17.19.10
59
AH beh, aloooora......
vitadathrasher
Lunedì 10 Settembre 2012, 16.59.26
58
Non so se qualcuno l'ha già detto, ma il vero compositore della band è Izzy Stradlin, senza di lui poi fu il nulla....
W.Axl
Lunedì 10 Settembre 2012, 16.37.37
57
Se volete posso farla io se mi dite come si fa a iniziare una recensione. (scusate per il doppio post)
W.Axl
Lunedì 10 Settembre 2012, 16.35.02
56
...Ma noto adesso che la recensione del disco è dimensionata a soltanto: "Da Welcome to the jungle, che apre il disco nel miglior modo possibile, alla conclusiva Rocket Queen non ci sono cali vertiginosi. Sweet Child O Mine diventerà ben presto un classico ed il suo riff verrà consegnato alla storia, Nightrain e My Michelle lasciano senza fiato, Paradise City dà respiro prima del finale trascinante.", tutto il resto è storia trita e ritrita. Che ne dite di ampliare la recensione a più di 3 righe?
W. Axl
Lunedì 13 Agosto 2012, 16.27.24
55
10 Tracce sono da orgasmo musicale; ogni appassionato di rock che si rispetti dovrebbe riconoscerle dopo 3 note. You're Crazy e Anything Goes invece non mi sono sembrate un gran capolavoro, ma sicuramente sono migliori di mooolte altre canzoni del genere. Un 95 non lo leva nessuno. Mi stupisco solo per la media lettori così bassa.
Oral Sex
Sabato 23 Giugno 2012, 14.02.02
54
a mio avviso l'unico disco davvero riuscito di axl e soci. una pietra miliare di sudicio e lercissimo street metal. difficile scegliere un brano a discapito di un altro, vista l'alta qualità di tutte le tracce. ma se proprio sceglierne una, beh allora nomino una canzone che è poco conosciuta ma che secondo me è una perla: think about you. bellissima. storica anche la voce "stridula" di axl in welcome to the jungle... na na na na na na na niiiiii niiiiiiiiiiiiii!!!
qwerty
Venerdì 8 Giugno 2012, 22.43.22
53
Appetite è, volenti o nolenti, un disco che ha segnato la storia dell'Hard Rock. Dargli solo 94 è quasi un insulto.
antomie
Martedì 15 Maggio 2012, 9.09.08
52
ah appetite è meraviglioso, punto
antomie
Martedì 15 Maggio 2012, 9.05.48
51
vendo 2 biglietti per il gods data 23 giugno!! no bagarino,anzi
Sambalzalzal
Martedì 15 Maggio 2012, 7.36.59
50
Dave Rulez@ a parte l'album che di sicuro è uno dei capolavori mai scritti nella storia della musica, se siano sopravvalutati non so... alla fine quello che hanno fatto loro negli 80' penso lo abbiano fatto in pochi... poi cmq i dati parlano da sè... se vendono vuol dire che piacciono e non piacciono solo alla ragazzina che si strappava i capelli per Slash o voleva ad ogni costo farsi trombare da Axl. Hanno veramente scritto delle belle pagine della storia dell'hard n heavy...
Dave Rulez
Martedì 15 Maggio 2012, 0.49.32
49
Nonostante sia un album di notevole qualità, io la considero una band sopravvalutata...
rock n roll
Mercoledì 25 Aprile 2012, 21.01.25
48
scusate ma come si fa a mettere 94 ad un VERO Capolavoro . 100.....ragazzi sono i guns n roses
RI(P)CCARDO
Domenica 22 Aprile 2012, 21.30.02
47
100 (CENTO) . E basta.
Moonage95
Mercoledì 22 Febbraio 2012, 16.02.44
46
Appetite For Destruction è un grandissimo disco, però di certo non è l'unico capolavoro dell'hard rock 80s, basti pensare alle altre band che giravano per LA in quel periodo: Faster Pussycat, LA Guns, Alleycat Scratch, Vain... diciamo che i Guns hanno avuto fortuna :') e comunque Rocket Queen è una delle canzoni più belle di sempre^^
Nihil
Martedì 13 Dicembre 2011, 0.39.50
45
Disco grandissimo, sporco e selvaggio.
lux chaos
Venerdì 25 Novembre 2011, 20.21.05
44
Miglior album della storia del rock e gruppo che alla tenera età di 9 anni (20 anni fa! ) mi ha iniziato a questo fantastico genere musicale....i migliori
Moonchild
Mercoledì 17 Agosto 2011, 15.44.44
43
Troppo bello, per molto tempo è stato la mia colonna sonora. Welcome to the Jungle e Paradis City le mie prime canzoni hard rock....
BILLOROCK fci.
Martedì 16 Agosto 2011, 10.36.06
42
l attento Radamanthis, ha stuzzicato il sottoscritto a riascoltare questo cd d esordio di una delle rock band più pazze degli anni 90 !! l apparenza non inganna, gran album : welcome to the jungle è un inno nazionale oramai, paradise city magnifica, sweet child of mine stupenda; e come dimenticare my michelle e out of get me, con un finale devastante .... voto 95 it s time to rock n roll....
Radamanthis
Mercoledì 3 Agosto 2011, 20.26.50
41
Debutto al fulmicotone per i GN'R, non c'è un punto debole in questo disco in cui spiccano Welcome to the jungle, Paradise City, My Michelle e Sweet Child O’ Mine, canzoni da 100! Il disco vale un 95 bello e buono ed è l'apice mai piu' raggiunto dalla band!
MAIDEN 65
Mercoledì 3 Agosto 2011, 20.14.35
40
Pure a tè METAL
BILLOROCK fci.
Mercoledì 3 Agosto 2011, 20.10.07
39
maiden : hail..... !! eh buona serata !!
MAIDEN 65
Mercoledì 3 Agosto 2011, 20.07.52
38
Bella !
BILLOROCK fci.
Mercoledì 3 Agosto 2011, 20.00.01
37
disco pauroso !! d ascoltare in macchina mentre vai al lavoro per caricarti o magari quando torni dal lavoro, per dimenticare tutte rogne !! welcome to the jungle , baby....
gian97
Martedì 26 Luglio 2011, 0.58.36
36
Ho 14 anni, lontano dalla musica commerciale e schifosa che gira di moda in questi tempo e amante della VERA musica: il rock. Album semplicemente stupendo. I guns, ma quelli vecchi, erano fenomenali. Pubblicando questo disco, hanno dimostrato il potenziale che avevano: ECCEZZIONALE. Vorrei dare un voto maggiore al 100 per un album perfetto!!!
jumpig guns
Martedì 7 Giugno 2011, 17.57.20
35
Questo è uno dei pochi dischi dove l ora passa e non te ne accorgi. Vero classico dell hard rock. A volte penso che sia impossibile non aver ascoltato certi dishi almeno una volta nella proprio vita, questo insieme a exile dei rollig stones, 1987 dei whitesnake sia un delitto (e anche un pò triste) non averlo mai ascoltato/i. Second me di fillers non ce ne sono anzi, potevano mettere altre due tracks....... Se avessimo avuto davanti delle "persone normali" non avremmo avuto questo masterpiece.....è anche vero che dopo i use your illusion avremmo potuto avere almeno ancora 2-3 dischi di altissimo livello (basta vedere cosa ha fatto slah & co. con i velvet revolver e con l omonimo). Risultato: grande ispirazione, grande rabbia, grande band!
NumberOfTheMaiden
Giovedì 26 Maggio 2011, 14.53.27
34
Quando ascolto Appetite for Destruction mi viene da piangere, pensando al potenziale che avevano i Guns N Roses e che, dopo l'addio di Slash, è andato perduto... Se solo avessero continuato dopo i due Use Your illusion (The Spaghetti Incident?) non lo considero nemmeno essendo un disco di cover... Canzoni come Welcome to the Jungle, Nightrain, Paradise City, Sweet Child O' Mine e Rocket Queen con il suo riff indimenticabile, meritano di essere ascoltate almeno una volta al giorno. VOTO: 98
DaveStillRocks
Martedì 5 Aprile 2011, 22.03.28
33
eh si, devo dirlo questo album è un vero e proprio Capolavoro del rock, una pietra miliare e, se non oso troppo, dico che è uno dei migliori album della storia dell' hard rock. Assolutamente fenomenale dalla prima all'ultima canzone. Peccato che i guns non abbiano continuato in questo modo. Voto 100
Maurizio
Martedì 29 Marzo 2011, 17.28.36
32
Dal 1987 non ho sentito nulla di meglio in fatto di hard rock. Per me è un capolavoro assoluto da 100 e oltre.
franky
Lunedì 14 Marzo 2011, 15.57.04
31
bell'album di hard rock-heavy metal uno degli migliori sicuramente di quel periodo..
BIoS
Venerdì 11 Marzo 2011, 18.53.22
30
In condizioni normali non avrei mai scritto niente su un disco del genere, tanto in questi casi ogni parola è superflua... però mi sono trovato il link proprio lì in alto, nella sezione Ultimi Commenti e non ho saputo resistere. Che dire? Sicuramente non è il capolavoro assoluto, totale e definitivo che alcuni sostengono, perché in effetti ci sono un paio di canzoni filler... però il risultato è sicuramente un bel mattone dritto in faccia. E' il miglior disco dei Guns N' Roses, l'unico veramente bello che abbiano mai prodotto, ed una pietra miliare nella storia del rock cattivo. Almeno un ascolto serio BISOGNA darglielo. Oppure tornate ad ascoltare i Finley, l'hard rock ed il metal non fanno per voi. ;-D
Michele
Venerdì 11 Marzo 2011, 16.03.45
29
Ho ascoltato solo Sweet Child O'Mine,ed è già abbastanza per poter affermare che Pistole e Rose non sono proprio l'ideale per me. Del resto l'avevo già capito guardando il cappellaccio di Slash.
Gemini
Domenica 6 Marzo 2011, 12.29.24
28
Un classico dell'hard rock e un capolavoro: "Welcome...", "Paradise...", "Sweet...", "Nightrain" i picchi di un album praticamente perfetto; peccato solo per un paio di tracce minori... 97
Argo
Sabato 5 Marzo 2011, 20.03.43
27
Disco sicuramente ottimo, ma direi invecchiato male, perchè mi riesce molto difficile attualmente ascoltarlo senza dover saltare alcune canzoni che trovo ormai pallose in certi punti.
zoso
Mercoledì 10 Novembre 2010, 19.09.45
26
sicuramente quest'album ha fatto la storia...ma dopo questo i guns non hanno fatto nient'altro: si può quindi dire che la celebrità per questa band è giustificata da un solo album, il che è tutto dire. Infatti per altre band c'è voluto più di un ottimo album per raggiungere il successo e molte band che hanno creato magari solo un capolavoro sono cadute nell'oblio.
Maria Paola
Lunedì 11 Ottobre 2010, 9.11.28
25
A mio parere è un bell'album, il mio preferito dei Guns N' Roses sicuramente.
Luca
Sabato 24 Luglio 2010, 21.16.15
24
Penso vi siano brani imbarazzanti e comunque non una gran arte.
qwerty9053
Domenica 23 Maggio 2010, 14.04.37
23
il miglior album di sempre.
Frank93
Venerdì 21 Maggio 2010, 23.11.32
22
Un capolavoro del metal! 12 grandi canzoni senza imperfezioni o sbavature, disco eccellente! Da avere assolutamente nella propria collezione.
metal4ever
Mercoledì 31 Marzo 2010, 12.58.39
21
Il migliore dei Gun's!!!! quando sento welcome in the jungle comincio sempre a saltare come un pazzo...
silvereagle
Domenica 20 Settembre 2009, 23.53.23
20
ke album...hard rock cn le maiuscole!!!! cd da 90,troppo belloooooo
Metal4life
Giovedì 20 Agosto 2009, 23.07.53
19
miglior album della storia dell'hard rock... nessuno sta sotto a lui
metallus
Domenica 9 Agosto 2009, 16.58.39
18
Album a dir poco eccezzionale, miglior album della storia dell'hard rock
Metalmania
Martedì 23 Giugno 2009, 21.23.19
17
Fantastico!!!!! darei 100!!!
DAGO
Lunedì 20 Aprile 2009, 5.09.04
16
Grande album. Welcome To The Jungle , Nightrain, Rocket Queen su tutte. Peccato per l'ultimo penoso disco atteso per più di un decennio.
L'Aura
Giovedì 15 Gennaio 2009, 16.19.47
15
Concordo, miglior album rock di sempre.
GILGAMESH
Martedì 6 Gennaio 2009, 2.22.30
14
QUESTO SIGNORI,SIGNORE E ABITANTI DI NIBIRU E' IL MIGLIO ALBUM DELLA STORIA DEL ROCK. VOTO 99 PERCHE' 100 LO DO SOLO A CHI ME LA DA'
Devizkk(1991)
Sabato 29 Novembre 2008, 4.03.20
13
Io sono uno di quelli che si schiera dalla parte del trash(metal up your ass).Però questo è un gran cd per un gruppo che si è rovinato con le propie mani,forse non avevano semplicemente la stazza da gruppo eterno come iron maiden,Judas priest ecc ecc.Ciao bella recensione
taipan
Martedì 9 Settembre 2008, 2.12.42
12
ho abusato letteralmente di questo vinile,non mi resta che la copertina e tanta malinconia
ComeIntoMyCoven
Giovedì 29 Maggio 2008, 17.23.20
11
Io avevo 14 anni e questo album mi ha dato la retta via verso il rock. E' ancora vicino allo stereo per quando ho bisogno di una rinfrescata. Grande.
Slash 88
Domenica 11 Novembre 2007, 22.59.01
10
Semplicemente il meglio del meglio... penso che non esista nulla di più perfetto di Appetite For Destruction!!!
Broken Dream
Venerdì 12 Ottobre 2007, 14.30.38
9
Per quanto il Guns'N'Roses come gruppo non li abbia mai retti, non posso non riconoscere la qualità indiscutibile di questo disco. Che poi non si siano più ripetuti è un altro discorso...
Il Mentalista
Mercoledì 10 Ottobre 2007, 9.13.26
8
Un superclassico dell'hard rock che ogni appassionato dovrebbe conoscere come le sue tasche!
Giasse
Mercoledì 10 Ottobre 2007, 9.12.16
7
Avevo 13 anni...
Francesco gallina
Mercoledì 10 Ottobre 2007, 8.20.02
6
era scritto nella rece, nel l'avevo letto
Francesco gallina
Mercoledì 10 Ottobre 2007, 8.19.31
5
In effetti l'esordio fu l'EP like a suicide, autoprodotto, cantavo quello.
Rob
Mercoledì 10 Ottobre 2007, 0.17.26
4
Ah Max allora anche tu hai avuto un passato normale...
Giasse
Martedì 9 Ottobre 2007, 22.03.10
3
Ricordo l'estate tra le medie ed il liceo cantando PARADISE CITY. Che tempi! Bella rece.
Rob
Martedì 9 Ottobre 2007, 21.02.45
2
Grande Album! Grandi Guns! Grande Syd!
[...]
Martedì 9 Ottobre 2007, 19.49.49
1
Già, quest'album è veramente bello, un'ottimo album, ma è come se con quest'album avessero sparato le ultime cartucce che gli rimanevano per poi arrangiarsi con sonorità più o meno discrete o per altre veramente lontane da AFD e pensare che questo è il primo della loro carriera.
INFORMAZIONI
1987
Geffen
Hard Rock
Tracklist
1. Welcome to the Jungle
2. It’s so Easy
3. Nightrain
4. Out Ta Get Me
5. Mr.Brownstone
6. Paradise City
7. My Michelle
8. Think About You
9. Sweet Child O’ Mine
10. You’re Crazy
11. Anything Goes
12. Rocket Queen
Line Up
Axl Rose (vocals)
Slash (guitar)
Izzy Stradlin (guitar)
Duff McKagan (bass)
Steven Adler (drums)
 
RECENSIONI
86
90
77
73
ARTICOLI
23/11/2015
Articolo
GUNS N` ROSES
The Truth - La verità
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]