Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Panopticon
...and Again into the Light
Demo

Strebla
Cemento
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

06/08/21
CIRCUS OF ROCK
Come One, Come All

06/08/21
BLOOD RED SAINTS
Undisputed

06/08/21
MAYANK
Mayank

06/08/21
SERJ TANKIAN
Cinematique Series: Illuminate

06/08/21
LONG SHADOWS DAWN
Isle of Wrath

06/08/21
NYTT LAND
Ritual

06/08/21
LINGUA IGNOTA
Sinner Get Ready

06/08/21
FEUERSCHWANZ
Die Letzte Schlacht

06/08/21
SERJ TANKIAN
Cinematique Series: Violent Violines

06/08/21
ALIRIO
All Things Must Pass

CONCERTI

06/08/21
CLUTCH
CIRCOLO MAGNOLIA - MILANO

07/08/21
CLUTCH
ROCK PLANET - PINARELLA DI CERVIA

07/08/21
PAGAN FEST
ARCI LAGHI MARGONARA - GONZAGA (MN)

19/08/21
FRANTIC FEST (day 1)
TIKITAKA VILLAGE - FRANCAVILLA AL MARE

20/08/21
FRANTIC FEST (day 2)
TIKITAKA VILLAGE - FRANCAVILLA AL MARE

21/08/21
FRANTIC FEST (day 3)
TIKITAKA VILLAGE - FRANCAVILLA AL MARE

28/08/21
ROAD TO LUPPOLO (day one)
PARCO COLONIE PADANE - CREMONA

29/08/21
ROAD TO LUPPOLO (day two)
PARCO COLONIE PADANE - CREMONA

06/09/21
VAN DER GRAAF GENERATOR
POLITEAMA GENOVESE - GENOVA

09/09/21
WITHIN TEMPTATION + EVANESCENCE
MEDIOLANUM FORUM - ASSAGO (MI)

Life of Agony - Soul Searching Sun
27/06/2020
( 822 letture )
La band Life of Agony, fondata nel 1989 a New York, realizza il suo terzo album in studio, intitolato Soul Searching Sun nel settembre del 1997, pubblicato dalla Roadrunner Records e in questa occasione il batterista Sal Abruscato viene sostituito da Dan Richardson, mentre non ci sono ulteriori modifiche nella formazione del gruppo dall'ultimo album Ugly (1995).
Soul Searching Sun si distacca molto dai precedenti progetti riferiti al genere hardcore degli album River Runs Red (1993) Ugly (1995) e abbraccia totalmente un suono rock / metal alternativo e per questo motivo possono essere presi come punti di riferimento gruppi noti come i Nirvana e i Pearl Jam. In generale, comunque, i medesimi membri del gruppo dichiarano di essere stati influenzati, nel corso del loro percorso artistico, da band differenti come i Pink Floyd, i Metallica, i Radiohead, i Led Zeppelin, i Social Distortion e i Black Sabbath.
Per questo motivo si potrebbe considerare questo come un album maturo e di qualit, contraddistinto da interessanti punti di riflessione e meritevole di ogni tipo di attenzione, ma purtroppo, sotto alcuni punti di vista, non cos.

Il principale elemento da analizzare accuratamente il cantante Keith Caputo. Il suo lavoro risulta molto diverso rispetto a quello dellalbum River Runs Red e lo si potrebbe valutare come pi rilassato, con un tono di voce pi basso, a tratti cupo e pi serio. Per questa tipologia di materiale funziona perfettamente ma completamente assente la passione e il tormento delle sue esibizioni passate. I testi (scritti principalmente dal bassista Alan Robert, mentre Caputo ha quasi sempre preferito realizzare ballate, principalmente sulla sua famiglia) non sono caratterizzati da alcun elemento particolare, vi solo un vano tentativo di essere penetranti e poetici, ma leffetto ottenuto lesatto opposto e risultano essere anonimi e non in grado di colpire le orecchie dellascoltatore. Ovviamente vi sono alcune variazioni da parte di Caputo, come ad esempio in canzoni come Weeds, Hope e My Mind Is Dangerous, il suo tono mostra sicurezza, costante ed la colla che tiene tutto linsieme. In altri casi invece, come in Tangerine e None, la sua voce risulta essere distaccata rispetto al resto della band, come se si trovasse da unaltra parte.
La musica ha sicuramente del materiale positivo in pi e pu risultare pi densa ed elaborata, ma rimane in ogni caso priva di energia ed entusiasmo, con il rischio di sembrare monotona e dare lidea di essere ununica lunga canzone e queste complicazioni potrebbero essere attribuite dalla mancanza di complicit e collaborazione da parte di tutti i componenti del gruppo.

Questo album soffre infatti di una grave mancanza di grinta e determinazione e tutto questo pu essere confermato proprio dalla decisione di Caputo di lasciare il gruppo proprio dopo luscita di Soul Searching Sun, in quanto il suo cuore non era d'accordo con il tipo di musica che i Life Of Agony producevano, dimostrando dunque il suo reale allontanamento da questo progetto che poteva avere delle carte vincenti ma giocate nella maniera errata.



VOTO RECENSORE
59
VOTO LETTORI
86.44 su 9 voti [ VOTA]
Andrea Crusher Franz
Mercoled 2 Settembre 2020, 7.51.20
5
Non ci siamo assolutamente. Concordo con il commento n2, l'influenza grunge rende l'album interessante. Comunque si pu fare di pi.
SkullBeneathTheSkin
Venerd 3 Luglio 2020, 22.01.05
4
Mettiamo un 65/70? Forse meno ingeneroso... ma ok, dal capolavoro siamo distanti. Probabilmente le ballad di Caputo sono le cose pi riuscite dell'album come mi sembra riconoscere in parte anche @EliasBlack... che mi sento di promuovere anche per l'interessante s/punto di vista circa la presunta "lontananza" di Caputo con il resto della band... una sensazione simile me la aveva lasciata il precedente Ugly: a tratti valido a tratti spoglio, vuoto, interlocutorio. In questo album l'ho avvertito meno, ai tempi, perch come dice @InvictuSteele qui la band cambiava definitivamente pelle in piena epoca grunge, cose da dire ed aspetti da soppesare non mancarono ed il disco ottenne buoni consensi. Buoni, non ottimi... un po' il 65/70 di voto che dicevo in apertura...ma... era noiosetto gi quando uscito, non fatico a credere sia invecchiato male... di riascoltarlo non ho voglia
Big
Luned 29 Giugno 2020, 13.01.05
3
Ma infatti mica da buttare nel cesso questo disco. Potrei capire una delusione cocente del recensore. Ma non mi sembra proprio il caso, dato che ai tempi ella aveva solo 5 anni. Non so... Anche la descrizione non mi pare tanto convincente. Troppo scarna! Poi Keith si butt sulla carriera per altri motivi.
InvictuSteele
Domenica 28 Giugno 2020, 16.40.37
2
Benvenuta Elena, ma con la recensione non sono affatto d'accordo, questo un grande album per una band che adoro. Qui i LOA si reinventano gettandosi nel Grunge, e lo fanno alla grande.
Nesis
Sabato 27 Giugno 2020, 10.47.14
1
Con questa recensione diamo il benvenuto alla nostra nuova redattrice Eliana!
INFORMAZIONI
1997
Roadrunner Records
Alternative Metal
Tracklist
1. Hope
2. Weeds
3. Gently Sentimental
4. Tangerine
5. My Mind is Dangerous
6. Neg
7. Lead You Astray
8. Heroin Dreams
9. None
10. Angry Tree
11. Hemophiliac in Me
12. Desire
13. Whispers
Line Up
Keith/Mina Caputo (Voce)
Joey Zampela (Chitarra)
Alan Robert (Basso)
Dan Richardson (Batteria)

Musicisti ospiti
Charlie Benante (Chitarra acustica a 6 e 12 corde in "Tangerine)
Philip Nowlan (Piano in "My Mind is Dangerous")
 
RECENSIONI
59
83
92
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]