Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Enforcer
Live By Fire II
Demo

The Hirsch Effekt
Gregær
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

14/04/21
GRAVEYARD OF SOULS
Infinity Equal Zero

16/04/21
HOLDING ABSENCE
The Greatest Mistake Of My Life

16/04/21
THE OFFSPRING
Let the Bad Times Roll

16/04/21
BLACK ORCHID EMPIRE
Live in the Studio (EP)

16/04/21
ICON OF SIN (BRA)
Icon of Sin

16/04/21
TEMPLE BALLS
Pyromide

16/04/21
DISORDER ASSEMBLY
Combustion Fossil

16/04/21
CANNIBAL CORPSE
Violence Unimagined

16/04/21
THE VINTAGE CARAVAN
Monuments

16/04/21
SPECTRAL WOUND
A Diabolic Thirst

CONCERTI

16/04/21
LOUDNESS + GREY ATTACK + THOLA
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

17/04/21
AXEL RUDI PELL
DRUSO - RANICA (BG)

05/05/21
SONS OF APOLLO (ANNULLATO)
LIVE CLUB - TREZZO SULL'ADDA (MI)

07/05/21
TANKARD + GAME OVER + REVERBER
REVOLVER CLUB - SAN DONA' DI PIAVE (VE)

08/05/21
TANKARD + GAME OVER + REVERBER
CAMPUS MUSIC INDUSTRY - PARMA

09/05/21
TANKARD + GAME OVER + REVERBER
TRAFFIC CLUB - ROMA

10/05/21
CORROSION OF CONFORMITY + SPIRIT ADRIFT
LEGEND CLUB - MILANO

11/05/21
DEATHSTARS
LARGO VENUE - ROMA

12/05/21
DEATHSTARS
LEGEND CLUB - MILANO

14/05/21
DISCHARGE + GUESTS TBA
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

Daedalus - Promo Cd 2003
( 4088 letture )
Altro gruppo dalle notevoli qualità questi Daedalus da Genova fautori di un prog metal molto melodico incentrato più che sull’intricato intreccio tecnico/strumentale, sulla forma canzone con una spiccata propensione armonica e limpide linee melodiche. Nonostante la componente prog sia tangibile, a volte la proposta dei nostri può essere paragonata ad un certo heavy metal d’elite alla Kamelot, anche grazie alle pulite linee vocali del singer.
Il brano che da inizio al cd è, per la verità, un po’troppo “morbido” pur facendo capire che ci troviamo di fronte un gruppo consapevole delle proprie capacità tecnico/artistiche. I restanti quattro brani più outtro, seguono tutti la stessa componente prog melodica la cui seconda traccia “Masquerade” lascia già intendere.
La successiva e strumentale “ Rem 8” ci presenta la sezione ritmica in evidenza, dal momento che non diventa solo struttura portante del brano ma anche protagonista in più frangenti.
Gli intrecci musicali hanno il merito di non annoiare in quanto le songs non sono mai prolisse.
“New 64” pur essendo il brano più corto dell’intero lavoro, rappresenta al meglio la componente prog del gruppo, con il chitarrista in gran spolvero nel finale. Si passa a “Raining”, secondo me il miglior pezzo del cd che, anche se abbastanza melodico, possiede ottime linee vocali trascinanti e ben costruite.
Nella speranza che i Daedalus ottengano ciò che ogni musicista spera, ovvero un contratto che sarebbe anche meritato, consiglio il presente demo a tutti coloro che dal prog si aspettano qualcosa di diverso dalla solito polpettone iper cerebrale alla Dream Theater.

Contatti:
www.geocities.com/progdaedalus



VOTO RECENSORE
s.v.
VOTO LETTORI
54.97 su 68 voti [ VOTA]
The Sentinel
Lunedì 18 Agosto 2014, 3.12.28
2
Ottimo gruppo da sempre i D cmq, ho il debutto (ma ho sentito un po' anche quelli dopo) da quando uscì o poco dopo, il full dopo questo insomma e che contiene anche tutti questi pezzi se non ricordo male, lo presi quando vennero per un concerto in Toscana in un locale dalle parti di Pisa, si parla di una decina d'anni fa. E' un disco più dipendente dallo stile DT di quelli successivi, ma cmq anche abbastanza personale e già maturo, buoni anche i suoni tranne giusto la chitarra un po' troppo zanzarosetta e poco potente ma perché mi dissero ebbero dei problemi, degli inconvenienti non previsti durante le registrazioni. Cmq appunto, le influenze DT in tutti i primi pezzi della carriera erano evidentissime, non identici certo, ma c'erano eccome, quindi strano tu giudichi in un modo loro e in tutt'altro i DT, gruppo che questa band adorava direi e credo apprezzi ancora molto.
The Sentinel
Lunedì 18 Agosto 2014, 3.08.38
1
"Iper cerebrali" i DT? Solito polpettone? Beh, dipende forse dal cervello che ognuno ha, il capire certe cose o meno e apprezzarle, per me i DT di cerebrale e realmente difficile all'ascolto (non c'entra che sia assurdo quello che loro suonano di solito, la bravura è proprio renderlo facile, immediato quasi, orecchiabile e non parlo solo delle linee vocali ma anche delle parti strumentali, pure quelle più tecniche) non hanno mai avuto nulla di nulla per fortuna, non amando nemmeno io di solito quello che reputo e percepisco come tale e che per me l'hard rock e il metal non dovrebbe mai essere.
INFORMAZIONI
2003
Autoprodotto
Prog Metal
Tracklist
1.Time
2.Masquerade
3.Rem 8
4.New 64
5.Raining
6.Darkness
Line Up
n.d.
 
RECENSIONI
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]