Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Wardruna
Kvitravn
Demo

Profanity (GER)
Fragments Of Solace
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

29/01/21
STEVEN WILSON
The Future Bites

29/01/21
ART OF ILLUSION
X Marks the Spot

29/01/21
OCEANA
The Pattern

29/01/21
WOWOD
Yarost I Proshchenie

29/01/21
EXIMPERITUS
ahrartu

29/01/21
SOULS OF DIOTIMA
Janas

29/01/21
DISEASE
Into the Red

29/01/21
WEREWOLVES
What a Time to be Alive

29/01/21
THE BODY
Ive Seen All I Need To See

29/01/21
ANCIENT VVISDOM
A Godlike Inferno

CONCERTI

06/02/21
MAGNUM + GUEST TBA (CANCELLATA)
ALCHEMICA MUSIC CLUB - BOLOGNA

11/02/21
VENOM INC. + GUESTS
TRAFFIC CLUB - ROMA

12/02/21
VENOM INC. + GUESTS
THE FACTORY - S. MARTINO BUON ALBERGO (VR)

13/02/21
VENOM INC. + GUESTS
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

17/02/21
IMONOLITH + TBA
BARRIO'S CAFE - MILANO

18/02/21
IMONOLITH + LOGICAL TERROR
MK LIVE - CARPI (MO)

19/02/21
THE DEAD DAISIES
LIVE CLUB - TREZZO SULL'ADDA (MI)

20/02/21
ANCIENT + GUESTS
ALCHEMICA MUSIC CLUB - BOLOGNA

21/02/21
TURMION KATILOT
LEGEND CLUB - MILANO

26/02/21
ATHEIST + CADAVER + SVART CROWN + FROM HELL
REVOLVER CLUB - SAN DONA' DI PIAVE (VE)

Exilia - My Own Army
( 4396 letture )
I milanesi Exilia si formano nel 1998 e dopo soli due anni pubblicano il loro primo full-lenght, intitolato Rightside Up; dopo svariati singoli, tanti concerti e qualche piccolo scossone in line-up i Nostri raggiungono il fatidico e atteso quarto disco, questo My Own Army di cui andremo subito a parlare.

Lintroduttiva Phoenix mette bene in luce alcune delle caratteristiche portanti della band: riff prepotentemente melodici e di stampo tipicamente metal, linee vocali agguerrite e sezioni ritmiche tendenzialmente omogenee, che non lasciano dunque molto spazio ad acciaccature o intersezioni strumentali. Nellambito compositivo si pu affermare che la tendenza verso un sound massiccio, costruito per il tramite della perfetta sincronia tra parti di chitarra, basso e batteria, mentre alla voce della brava Masha Mismane viene lasciato il dovere di tessere le linee melodiche di traino dei brani, spesso in tal senso supportate dalle armonie e dalle sovraincisioni della chitarra di Elio Alien, che come dimostra il chorus di Are You Breathing sicuramente dotato di buon gusto in fatto di arrangiamenti. Queste mie poche considerazioni si possono pi o meno ripetere per tutte e dodici le canzoni che compongono My Own Army, che in generale si rivela essere un disco molto musicale e moderno ma, purtroppo, anche privo di vero mordente, in quanto a mio avviso escludendo alcune canzoni lalbum non granch degno di nota. In altre parole quello che qui viene proposto sa troppo di gi sentito: non ci sono riff memorabili, non ci sono linee vocali veramente incisive e, soprattutto, batteria e basso scompaiono dietro limmagine delle onnipresenti voce e chitarra, fungendo quasi pi da contorno che da sostanza mentre i grandi gruppi insegnano che cos non , che batteria e basso possono e devono giocare un ruolo importante e funzionale nella buona composizione ed esecuzione dei brani. Salvo appunto qualche brano, ossia la titletrack, la conclusiva Magnolia e la romantica Far From The Dark, questo disco non mi sembrato niente di speciale.

Sar legittimo, a questo punto, domandarsi cosa manca a My Own Army per essere un bel disco: nella mia umile opinione credo che se i musicisti avessero speso pi tempo a cercare delle soluzioni melodiche originali, anzich accodarsi ad un certo tipo di sound oggi molto in voga, l'album avrebbe sicuramente guadagnato qualche punto in pi; se inoltre basso e batteria fossero stati pi presenti di sicuro la longevit del disco ne avrebbe risentito in positivo. Mi spiace di dover bocciare la release per due motivi: sia perch gli Exilia sono nostri connazionali, sia perch le capacit per distinguersi nellintricatissimo mercato discografico non mancano affatto; per allo stato attuale delle cose, purtroppo, non ci siamo proprio. Chiudo aggiungendo che spero sinceramente di potermi ricredere, in un futuro, sulle effettive doti della band.



VOTO RECENSORE
55
VOTO LETTORI
35.69 su 43 voti [ VOTA]
Sonny
Domenica 5 Dicembre 2010, 18.29.06
15
Visti ieri sera live, sono davvero una bomba! Band che meriterebbe se non altro un po' pi di pubblicit, ma li approfondir comunque. PS. Un ennesimo grazie per avermi fatto scoprire non solo loro, ma tanti altri gruppi della scena italiana che meritano tantissimo!
Dephacer
Marted 13 Aprile 2010, 22.49.51
14
secondo me il recensore ha ben scritto. band di medio livello oggi fanno dischi con produzioni mostruose ma se la materia prima non convince molto bisogna dirlo.
hm is the law
Gioved 26 Marzo 2009, 9.15.07
13
Ho ascoltato il disco ed effettivamente non ha brani di spicco Ttutto sommato rimanene un lavoro ascoltabile. Gli do un 6 di incoraggiamento
hm is the law
Luned 23 Marzo 2009, 22.58.35
12
Non conosco questo disco per ho Unleashed del 2004 ed molto bello per cui mi sorprende un voto cos negativio. Peraltro ho avuto modo di vedere gli Exilia dal vivo a Roma e hanno fatto un concertone. Masha dal vivo davvero trascinante. In Germania hanno notevole successo. Vedr di procurarmi questa release perch sono curioso.
Nigthblast
Marted 3 Marzo 2009, 13.39.32
11
Buona band ma decisamente superpompata.
NoRemorse
Domenica 22 Febbraio 2009, 19.20.57
10
Ma LOL!!!!
Paolo
Domenica 22 Febbraio 2009, 18.12.06
9
Ma chi questo NoRemorse.....Volevo ricordarti che Cristina Scabbia canta nei Lacuna Coil!Continuo a sostenere che dovresti informarti un po di piu anche tu.... Ma dove li senti tutti questi violoncelli....bha!
NoRemorse
Domenica 22 Febbraio 2009, 11.13.15
8
Mi sa che Paolo suona negli Exilia!!!! No scherzo dai...il disco non l'ho sentito...il singolo non male...per tutti questi violoncelli che sovrastano la tuba non mi piaciono molto...e la voce di Cristina Scabbia cambiata rispetto ad un tempo!
Khaine
Sabato 21 Febbraio 2009, 19.51.47
7
Paolo io capisco il tuo sconforto di fan degli Exilia ma hai completamente travisato il senso delle mie critiche. TI esorto a leggere con attenzioe quanto ho scritto e poi di verificare l'attendibilit delle tue "accuse". Come Raven ha gi accennato, non mia la colpa se le informazioni che la label mi ha dato sul gruppo sono largamente incomplete; se a ci aggiungi che il sito ufficiale ha anche informazioni che, per tua stessa detta, sono sbagliate, che colpa ne posso avere io? Detto ci, confermo la mia opinione sul disco e aggiungo che se per te questo un disco da 99 (suppongo sia stato tu a mettere questo voto, ma potrei sbagliare), allora quello che ci sente male sei proprio tu.
Paolo
Sabato 21 Febbraio 2009, 18.18.50
6
Se la questione la seguente allora perdonate il mio errore...pensavo aveste ricevuto la copia originale! E comunque.... i gusti sono gusti, E' VERO!!! Ma dire che la batteria non si sente in quest'album e che le chitarre e la voce sovrasta qualsiasi cosa mi sembra veramente inaccettabile.E non un problema di gusti un problema "di udito"!
Raven
Sabato 21 Febbraio 2009, 17.52.14
5
Non ho recensito io il disco e quindi forse non dovrei intervenire, ma per chi non lo sapesse spesso, per non dire nel 90% dei casi, noi recensori riceviamo copie per la stampa prive del booklet o addirittura files audio in anteprima, ne consegue che spesso ci dobbiamo affidare ai siti personali dei gruppi ed ai vari myspace. probabilmente proprio ci che successo, ti assicuro che la preparazione media dei writers di metallized largamente, molto largametne superiore alla media, ed un p di rispetto che chi dedica ore al giorno per mettere in piedi una baracca come questa a titolo totalmente gratuito non guasterebbe, c' modo e modo.
Paolo
Sabato 21 Febbraio 2009, 17.32.00
4
ma informarsi sulla storia della band...di solito quando compro un album sul booklet c' scritto chi sono i componenti....quindi oltre ad avere un pessimo udito, non sai nemmeno leggere!O forse non ti interessa poi cosi tanto informarti sulla band che hai recensito....Per dovere di cronca BH stato allontanato dalla band ormai un'anno fa
Simone
Sabato 21 Febbraio 2009, 12.14.53
3
Forse ERA Ale Demonoid Lera, perch sul loro sito da come lista membri: Masha Mismane - vocals- Elio Alien - guitars - Privacy- bass - BH- drums. Quindi...
Khaine
Sabato 21 Febbraio 2009, 11.29.51
2
Pu essere Paolo, pu essere
Paolo
Sabato 21 Febbraio 2009, 11.17.57
1
Secondo me tu di musica non capisci veramente nulla.....nella mia umile opinione si capisce che ha dei problemi di udito! E comunque il batterista Ale Demonoid Lera.
INFORMAZIONI
2009
AFM Records
NuMetal
Tracklist
01. Phoenix
02. Are You Breathing
03. The Hunter
04. I'm Perfect
05. Across The Sky
06. Emptiness Of You
07. Far From The Dark
08. Deleted
09. No Destination
10. In The Air Tonight
11. My Own Army
12. Magnolia
Line Up
Masha Mismane Voce
Elio Alien Chitarra
Privacy Basso
BH Batteria
 
RECENSIONI
55
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]