Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Blind Guardian Twilight Orchestra
Legacy of the Dark Lands
Demo

Clepsydra
The Gap
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

21/01/20
NECROPSY
Xiatus (EP)

24/01/20
JORN
Heavy Rock Radio II: Executing The Classics

24/01/20
DIRTY SHIRLEY
Dirty Shirley

24/01/20
WOLFPAKK
Nature Strikes Back

24/01/20
PYOGENESIS
A Silent Soul Screams Loud

24/01/20
CUERO
Tiempo Despues - Reissue

24/01/20
AETHYRICK
Gnosis

24/01/20
BLASPHEMER
The Sixth Hour

24/01/20
LAST FRONTIER
Aether (Equivalent Exchange)

24/01/20
COLOSSO
Apocalypse

CONCERTI

18/01/20
BRVMAK
CIRCOLO CULTURALE HAPPY DAYS - NAPOLI

18/01/20
CANNABIS CORPSE + WITHERED
PIPPO STAGE - BOLZANO

18/01/20
CANDLEMASS
Slaughter Club - Paderno Dugnano (MI)

18/01/20
MELECHESH + W.E.B + SELVANS
REVOLVER CLUB - SAN DONA' DI PIAVE (VE)

18/01/20
SCALA MERCALLI + GUESTS
ARCI TOM - MANTOVA

18/01/20
NUCLEAR ABOMINATIONS FEST
POSTWAR CINEMA CLUB - PARMA

18/01/20
SLABBER + BLACK THUNDER
VALHALLA PUB - BORGO TICINO (NO)

23/01/20
TEMPERANCE
LEGEND CLUB - MILANO

24/01/20
SUNN O)))
ORION - CIAMPINO (ROMA)

24/01/20
TEMPERANCE
ASTRO CLUB - FONTANAFREDDA (PN)

Mastodon - Crack The Skye
( 15957 letture )
C’era molta attesa per il nuovo lavoro dei Mastodon dopo i successi di Leviathan, album che personalmente adoro, e Blood Mountain.

Nelle sette track di Crack The Skye la band di Atlanta, pur non apportando travolgenti modifiche al proprio particolare sound, tenta nuove vie stilistiche orientate verso il progressive con aperture melodiche e psichedeliche. Non si tratta di un abbandono del metal, sia ben inteso, ma questa release si discosta certamente dalle precedenti. L’aver affidato la produzione a Brendan O'Brien che ha lavorato con Bruce Springsteen, Pearl Jam e The Black Crowes è già indice della volontà della band di rifarsi a sonorità rock più tradizionali. Anche l’uso di strumenti ed amplificatori tipici degli anni '70 ed '80 in sede di registrazione fanno comprendere che questo disco sarà diverso dagli altri. Il suono delle chitarre, ad esempio, è molto meno irruento e distorto, mentre la parti vocali sembrano trarre beneficio dal nuovo indirizzo musicale del gruppo risultando più efficaci.

In alcuni punti del disco l’accostamento ai Tool è piuttosto evidente come nelle note iniziali lente ed oscure dell’open track Oblivion, brano convincente che cresce progressivamente d’intensità ed emozione; da apprezzare l’accattivante ritornello mentre la succesiva Divinations è una song decisamente più metal sullo stile dei brani contenuti in Blood Mountain con l'ottima batteria di Brann Dailor. Quintessence evidenzia un ottima melodia spezzata da brevi ed incisivi ritornelli affidati a Troy Sanders. The Czar, divisa in quattro parti che si susseguono senza interruzioni, è il brano più interessante caratterizzato da continui cambi di ritmo, momenti di aggressività sonora alternati ad atmosfere eteree, oniriche e psichedeliche. Davvero molto convincente ed efficace; con Ghost Of Karelia si ritorna a ritmi più consoni allo stile classico dei Mastodon con in evidenza le superbe prestazioni di Brann Dailor e Troy Sanders. L’inquietante title-track evidenzia un perfetto equilibrio tra il cantato melodico e quello più aspro dello special guest Scott Kelly dei Neurosis in un brano decisamente mistico. I tredici minuti della conclusiva The Last Baron si snodano su sonorità diverse attraversando momenti epici ad altri psichedelici con chiari riferimenti ai grandi gruppi degli anni '70 ed in particolare ai King Crimson. Il pezzo è valido ma forse troppo lungo e con momenti poco incisivi che non consentono di ascriverlo tra le cose migliori del disco.

Complessivamente Crack The Skye non è un lavoro di facile presa e necessita di molti ascolti; strutturalmente è complesso, contiene parti molto efficaci ed innovative; altre, purtroppo, sono piuttosto anonime e noiose e non permettono nell'insieme una sua valutazione altissima.



VOTO RECENSORE
80
VOTO LETTORI
86.41 su 243 voti [ VOTA]
cause of death
Domenica 19 Marzo 2017, 13.49.05
91
quest' album 80 e gli altri due successivi voti da panico. Un consiglio ai recensori cambiate pusher.
Heldo
Martedì 7 Febbraio 2017, 20.21.50
90
Leviatham gli è superiore per me, resta comunque uno splendito album
naoto
Martedì 7 Febbraio 2017, 15.45.21
89
A mio avviso il punto più alto dell'estetica dei Mastodon. Un fantastico blend di psichedelia, heavy metal, rock progressivo e sonorità southern. 95 anche per me.
Rob Fleming
Sabato 30 Gennaio 2016, 18.56.39
88
Ormai sono anni che lo ascolto e mi son convinto che si tratta del disco metal e dintoni del suo decennio. Nettamente superiore ai precedenti album che l'hanno preceduto in forza di una maggior componente psichedelica che ora emerge in tutta la sua maestosità. The Czar è il capolavoro supremo, ma ogni brano è spettacolare. Una particolare menzione per gli intrecci vocali. Niente di epocale, siam d'accordo, ma avere tre cantanti che si alternano è un valore aggiunto non di poco conto. 95
LMA
Venerdì 22 Gennaio 2016, 10.52.52
87
Disco molto evocativo e sognante. Pezzo migliore anche per me The Czar e nota dolente The Last Baron. 85/100
simorock
Martedì 19 Gennaio 2016, 14.22.27
86
Mi sono avvicinato ai Mastodon da una settimana e da ieri sono fortunato e orgoglioso possessore di questa perla. Capolavoro di psichedelica e caleidoscopica fattura, voto 95.
BlackSoul
Martedì 27 Gennaio 2015, 18.09.55
85
Capolavoro, non c'è un pezzo venuto male. Oblivion e The Czar sono stratosferiche. 95 come minimo, ma questo è davvero un discone.
dariovignu89
Martedì 27 Gennaio 2015, 18.03.00
84
lo stavo ascoltando proprio in sti giorni, spettacolare e sognante, e io che amo il prog non posso non dare a questo disco meno di 95. CAPOLAVORO DEI MASTODON!!!!!!!
dimebag89
Giovedì 18 Dicembre 2014, 18.49.04
83
Un fantastico viaggio in altre dimensioni, psichedelico, molto anni '70. Disco veramente stupendo. The Last Baron è spettacolare
BUTRESCH
Sabato 29 Novembre 2014, 0.03.43
82
...BRAVI .. MI VIENE IN MENTE DIRT DEGLI ALICE IN CHAINS UN POCHINO..
Remedy
Domenica 6 Aprile 2014, 20.31.34
81
The Last Baron è qualcosa di indescrivibile.
velereds
Giovedì 26 Settembre 2013, 19.06.39
80
Secondo me ovvio
velereds
Giovedì 26 Settembre 2013, 19.06.10
79
In una ideale classifica viene dietro ai primi due album, ma è superioore a tutto il resto della loro discografia. Voto 83
Giaxomo
Giovedì 26 Settembre 2013, 11.26.48
78
@Macca: questo l'ho riascoltato giusto martedì mattina durante l'attesa in ufficio immatricolazioni dell'università. E questo è un grandissimo album, più immediato rispetto al precedente, che ribadisco, è a dir poco geniale. Suoni spettacolari in vecchio stile proprio come piace a me, linee di batteria di Brann Dailor eccellenti e variegatissime come sempre e l'assolo di "The Czar" mi ricorda anche i divini Pink Floyd Secondo me sono dei grandi, grandissimi musicisti. Ah già..amo "The Last Baron" soprattutto lo stacco a circa 4 minuti, lo trovo magnifico e studiatissimo! Aggiungo 10 punti alla recensione.
Macca
Giovedì 26 Settembre 2013, 10.19.47
77
Dopo averlo divorato per mesi ritorno ulteriormente sui miei passi e dico che questo, per me, è un album strepitoso. Nonostante sia la quarta volta in quattro dischi che i Mastodon cambiano pelle il loro tocco è rimasto immutato. A livello di tracce la prima e l'ultima, seppur belle, sono quelle che mi convincono meno dell'intero lotto ma le altre sono eccezionali: l'intro di Divinations, il refrain di Quintessence, la voce di Scott Kelly nella title track, l'assolo della fantastica The Czar che mi rimanda ai Pink Floyd. Anche qui per me siamo intorno ai 90.
Remedy
Venerdì 13 Settembre 2013, 12.44.19
76
disco da 95 e passa.
Mistici
Giovedì 22 Agosto 2013, 15.19.18
75
Meglio Leviathan secondo me ma poi viene questo. Voto giusto 80 meritato
Delirious Nomad
Giovedì 22 Agosto 2013, 13.48.54
74
Eccomi di nuovo qua, a mesi di distanza. Questo rimane per me il capolavoro dei Mastodon e il voto è salito a 94. Il riff centrale di The Czar vale da solo il prezzo del biglietto, ma tutto il resto è di livello elevatissimo. Ipnotico.
Delirious Nomad
Lunedì 7 Gennaio 2013, 23.45.11
73
Dopo molti giorni di ascolto devo dire che mi ha preso molto più di blood mountain, molto bello peraltro. Il mio voto per ora é 89.
Delirious Nomad
Sabato 29 Dicembre 2012, 22.34.56
72
Preso oggi... che dire, onirico e splendido. Ora tocca a Leviathan! (l'avrei preso oggi ma non l'ho trovato!
Macca
Domenica 2 Dicembre 2012, 17.54.00
71
Rivalutato ulteriormente dopo mesi: gran bell'album, cresce immensamente con gli ascolti e giusto il voto! Anzi, per me qualche punticino in più.....
hm is the law
Lunedì 25 Giugno 2012, 15.46.15
70
Ragazzi il 27 giugno sono di scena a Roma e HMITL sarà presente! Avrò una maglietta nera con su scritto MetallizeD ovviamente!
Flag Of Hate
Lunedì 25 Giugno 2012, 14.17.20
69
Pur amando molto sia "Leviathan" che "Blood Mountain", continuo a reputare "Crack The Skye" il miglior disco dei Mastodon. E' l'ultimo "The Hunter" che secondo me è un deciso passo indietro rispetto ai lavori prima citati. Confermo il 92/100.
Macca
Lunedì 25 Giugno 2012, 13.59.56
68
Dopo primi ascolti non troppo convinti, lo sto rivalutando....non male, ma per me non è paragonabile ai primi 3 che sono dei quasi-capolavori..
metallo 00
Lunedì 9 Aprile 2012, 19.25.05
67
Fantastico il loro migliore Oblivion e The Czar sono fantastiche
markko
Sabato 31 Dicembre 2011, 10.12.27
66
Bellissimo, non posso dire altro. Un lavoro stupendo, quasi onirico. Atmosfera avvolgente che non mi permette di ascoltare una sola canzone bensì l'intero album.
matteo36
Giovedì 15 Dicembre 2011, 18.50.41
65
questo e blood mountain per me sono i meglio per entrambi almeno 95
antomie
Martedì 27 Settembre 2011, 16.59.52
64
disco da paura!! ma the hunter quando lo recensite?? per me merita
fabio II
Mercoledì 14 Settembre 2011, 14.42.43
63
Sto aspettando il nuovo ( la canzone che ho ascoltato grazie a voi è abbastanza anonima ) sperando che si avvicini a questo 'C.T.S.'; un prodotto bellissimo che possiede un'effettistica heavy/hard al passo con i tempi; ma che al tempo stesso recupera il feticcio del rock ossianico '70; eppoi le hook-liners sono ereditate dal cantato dell'Ozzy mid-seventies
Matocc
Domenica 21 Agosto 2011, 23.36.53
62
gran bell'album, l'ho davvero apprezzato. i Mastodon sono geniali e CTS ne è l'ennesima prova
Il Teo
Sabato 30 Aprile 2011, 16.49.25
61
Che dire, io sono un super fan e partirei, poco obiettivamente, da un minimo di 90 fisso.. ^___^ Però ci sta un voto tra 80 e 85, l'importante è che continuino così, il metal e la musica in genere ha bisogno di gruppi così tremendamente evocativi. Sono il frutto di un'overdose che parte da Lovecraft, dal rock dei '70 per arrivare e superare il metal odierno... Grandissimi!
Il Teo
Sabato 30 Aprile 2011, 16.49.21
60
Che dire, io sono un super fan e partirei, poco obiettivamente, da un minimo di 90 fisso.. ^___^ Però ci sta un voto tra 80 e 85, l'importante è che continuino così, il metal e la musica in genere ha bisogno di gruppi così tremendamente evocativi. Sono il frutto di un'overdose che parte da Lovecraft, dal rock dei '70 per arrivare e superare il metal odierno... Grandissimi!
Luigi
Venerdì 21 Gennaio 2011, 8.55.34
59
La vedo come te Fabio Lateralus in particolare è uno dei migliori dischi usciti negli ultimi venti anni. Cmq anche Crack The Skie è notevole, ma non un capolavoro: voto 86
hm is the law
Venerdì 21 Gennaio 2011, 7.25.35
58
@ No remorse: per me rimane un gran disco, ma come ho più volte ribadito rimane inferiore a Leviathan. Il paragone con Lateralus e Toxiticy a mio avviso è improponibile perchè quei due album sono stratosferici e inarrivabili. Ovvio tutti i pareri sono accetti ma Crack The Skie non è da 90/100 e mi pare che anche i lettori si siano attagliati ad una valutazione 80/85 che ci sta tutta.
NoRemorse
Venerdì 21 Gennaio 2011, 1.56.44
57
Ho dimenticato De-Loused In A Comatorium... scusate questa uscita dall'argomento "recensione del disco"...è che se capite quanto possano essere importanti gli album appena citati, allora capirete qual'è il mio giudizio riguardo Crack the skye
NoRemorse
Venerdì 21 Gennaio 2011, 1.51.12
56
Mi piacerebbe sapere tra vent'anni come sarà visto questo disco...tra gli album che hanno detto qualcosa di nuovo nel mondo della musica, questo a mio parere è uno dei capolavori dell'intero decennio, insieme a (i primi che mi vengono in mente) Toxicity, Lateralus, ( ), Funeral, Souvenirs D'un Autre Monde, Ire Works ecc...(a voi scoprire chi sono i gruppi che detengono i diritti di questi album...). Non una canzone sbagliata...un album veramente perfetto.
Flag Of Hate
Mercoledì 5 Gennaio 2011, 1.28.20
55
Oops, non Texani, ma Georgiani: mentre scrivevo stavo ascoltando Glory of Chaos dei grandi Helstar, e mi sono confuso. Sorry!
Flag Of Hate
Mercoledì 5 Gennaio 2011, 0.55.07
54
La carriera dei Mastodon è un perfetto climax ascendente di maturazione, evoluzione e perfezionamento: in una parola, Progressive! Avrebbero potuto sedersi sugli allori e riproporre cloni di Blood Mountain o Leviathan, invece hanno cambiato strada, pur mantenendo le loro peculiarità, verso altri generi più complessi. Inutile dire che hanno vinto, con un album profondo, contorto e sognante, psichedelico in alcuni tratti. Le due suites, poi, sono paurose: l'assolo finale di The last Baron è qualcosa di magico, che ti rapisce e ti conduce verso mondi e universi ignoti.... Prevedo un futuro radioso per questi texanii! Per me, questo è un album da 92/100
Dave
Giovedì 4 Novembre 2010, 10.27.50
53
Mi sta piacendo molto, però è il primo lavoro della band che ascolto... appena finisco di ascoltarlo per bene passo a quello precedente, e così via.
Sasso
Lunedì 6 Settembre 2010, 1.40.12
52
Uno dei miei album preferiti, 90 ad occhi chiusi!
Qoqqo
Domenica 4 Luglio 2010, 22.45.22
51
Lo adoro letteralmente, consumato a forza di ascoltarlo. Non mi ha mai annoiato, per me da 90 se non di più.
onofrio
Domenica 4 Luglio 2010, 21.34.16
50
hm is the law e xutij è verissimo quello che dite i gusti sono gusti 80 non è una stroncatura è un giudizio ottimo e rispettabilissimo. Un saluto
Gianni
Domenica 4 Luglio 2010, 15.00.22
49
Bel disco ma non un capolavoro. Leviathan lo adoro è di tutt'altra levatura.
xutij
Domenica 4 Luglio 2010, 14.03.52
48
onofrio ricordiamoci che un 80 non è affatto una stroncatura poi discutere sui voti è una cosa assurda visto che il voto è la cosa piu soggettiva che esiste, quindi de gustibus
valereds
Domenica 4 Luglio 2010, 13.54.07
47
Inferiore e di molto a leviathan il voto 80 è più che giusto.
xutij
Domenica 4 Luglio 2010, 13.43.11
46
album fantastico voto 85 (solo perchè il 90 è per blood mountain, 98 leviathan e 95 a remission altrimenti a 90 ci arrivava benissimo) per onofrio : perfettamente d'accordo artwork fantastico (come tutti quelli di paul a. romano ) , io ho la versione limitata deluxe di crack e è davvero psichedelica
hm is the law
Domenica 4 Luglio 2010, 13.41.03
45
Si la cover è molto bella ma credo che la media voti dei lettori (circa 83 su 38 voti) sia più vicina al mio 80 che al tuo 90. Ciao onofrio
onofrio
Domenica 4 Luglio 2010, 13.33.11
44
A scusa Hm is the law dimenticavo un' altra cosa la copertina è una tra le più belle di tutti i tempi cioè da quando esiste la musica. 100 e lode su 100.
onofrio
Domenica 4 Luglio 2010, 13.26.31
43
"Hm is the law" 80 a questo disco è troppo poco Crack The Skye vale 90/100 e sul piatto della bilancia metto i riff di "Oblivion" "Divinations" "Quintessence" "The Czar" RIFF ALIENI. Capito recensore Hm is the law
gojra
Domenica 2 Maggio 2010, 17.16.42
42
se c'e' un brano che non convince e' proprio the last baron
Valentina
Domenica 2 Maggio 2010, 14.52.45
41
Ma non scherziamo in passato hanno fatto di meglio!
hm is the law
Domenica 2 Maggio 2010, 14.36.40
40
@ fil-primus: de gustibus a te piace a me no tutto quì
Alex Ve
Domenica 2 Maggio 2010, 13.48.47
39
Per me è il miglior disco del 2009 e uno dei migliori degli ultimi 10 anni
fil-primus
Domenica 2 Maggio 2010, 13.29.42
38
quello che ha fatto la recensione si sbaglia di grosso nel dire che the last baron contiene momenti poco incisivi......siamo di fronte a un pezzo semplicemente straordinario!!!
enry
Domenica 7 Febbraio 2010, 10.07.01
37
Bel disco, Quintessence vale da sola i 18 euro del cd. Preferisco Blood Mountain e Leviathan comunque. Disco a tratti un po' troppo "masturbatorio". Anche per me 80 è il voto giusto.
foga
Domenica 24 Gennaio 2010, 14.01.28
36
Il miglior disco del 2009 senza dubbio! Sono veramente straordinari e attualmente nel panorama metal a parte i tool non c'é nessuno come loro!
Luca
Mercoledì 6 Gennaio 2010, 20.35.00
35
Se consideriamo il desolante panorama musicale metal questo disco è uno dei migliori del 2009. Comunque non è un capolavoro hanno fatto di meglio in passato. Voto 75
argus
Domenica 3 Gennaio 2010, 13.24.27
34
Credo che la valutazione data dal recensore sia più che giusta. Il disco è bello ma inferiore e di gran lunga pure alle composizioni di Leviathan.
hm is the law
Domenica 3 Gennaio 2010, 13.02.13
33
Facendo un'analisi dei commenti il 50% sostiene che è un capolavoro e la restante parte ritiene che sia un bel disco...quindi!
hm is the law
Domenica 3 Gennaio 2010, 12.57.21
32
I pareri sono discordanti c'è chi lo definisce un capolavoro e chi , come me, pur ritenendolo un lavoro notevole non lo reputa tale. Cmq trovo assurdo definire 80 come voto misero.
lord of destruction
Domenica 3 Gennaio 2010, 11.57.27
31
secondo me questo album è SPETTACOLARE e meriterebbe molto + che un misero 80........vabbè i gusti sono gusti
The Darius
Sabato 24 Ottobre 2009, 17.15.16
30
Release spettacolare...prima di sentire l'ultimo degli Ancestors ero indeciso se dare lo scettro di miglior album dell'anno a Crack The Sky o Blue Record dei Baroness...
pider
Martedì 6 Ottobre 2009, 22.55.20
29
che spettacolo.... atmosfere mistiche a non finire, da capogiro... è uno dei dischi dell'anno se non "IL" disco dell'anno... 90 senza esitazione, anche se è vero che ci vuole un po' per apprezzarlo...
hm is the law
Domenica 23 Agosto 2009, 17.27.40
28
Leviathan è straordinario; quest'ultima release non regge il confronto a mio avviso
LightJotun91
Lunedì 3 Agosto 2009, 10.45.09
27
A parte The Last Baron, questo album è bellissimo, alla pari di Leviathan
Enrico
Martedì 7 Luglio 2009, 14.09.37
26
Deluso dalla loro performance romana ma la colpa è stata dell'acustica di m.... Questo disco è bellissimo!
Black Mamba
Domenica 31 Maggio 2009, 0.34.12
25
Partendo dal presupposto che adoro i Mastodon, questo disco per me è un gradino sopra gli altri, mi sembra che siano in continua crescita e questo è un ulteriore passo verso la maturazione
Ghenes
Lunedì 13 Aprile 2009, 10.43.30
24
se da un lato hanno perso in potenza dall'altra hanno evidenziato la capacità di scrivere canzoni vere e proprie dimostrandosi oltre che abili musicisti anche validi songwriters.una cosa è certa: l'originalità è indiscutibile ma penso che questo disco sarà un passo intermedio per ulteriori evoluzioni.cmq livello molto al di sopra delle uscite attuali.
arkanoid
Sabato 11 Aprile 2009, 21.31.04
23
Quoto la tua opinione Eddar Stark
Eddard Stark
Sabato 11 Aprile 2009, 18.58.02
22
Più che di evoluzione io parlerei di involuzione. Il suono dei Mastodon aveva a mio parere già raggiunto la sua perfezione con i due precedenti album. Crack The Skye è sicuramente un discreto lavoro con buoni spunti e buone idee. Purtroppo però lo trovo discontinuo e nel complesso privo di quel fascino trascinante, di quell'anima maledetta della quale Blood Mountain e Leviathan trasudano copiosamente.
maiden1976
Martedì 7 Aprile 2009, 16.25.00
21
vado un pochino controcorrente e dico che per i miei gusti personali non mi è piaciuto affatto. Sono dovuto subito correre a riascoltarmi Blood Mountain!!!
Broken Dream
Lunedì 6 Aprile 2009, 11.56.43
20
Disco interessante, che sicuramente piacerà ad una larga fetta di pubblico.
zoso
Domenica 5 Aprile 2009, 22.50.48
19
mi aspettavo di piu da quello che ho letto nelle recensioni...ma cmq e un buon album..
zoso
Domenica 5 Aprile 2009, 22.50.48
18
mi aspettavo di piu da quello che ho letto nelle recensioni...ma cmq e un buon album..
zoso
Domenica 5 Aprile 2009, 22.50.40
17
mi aspettavo di piu da quello che ho letto nelle recensioni...ma cmq e un buon album..
Odino
Sabato 4 Aprile 2009, 17.52.34
16
Release più che buona con bei momenti prog. Ci sono però pause evidenti e perciò sono in accordo con arkanoid
The Rage
Sabato 4 Aprile 2009, 16.44.29
15
Secondo me è un buon disco ma in effetti in alcuni punti delude un pò
arkanoid
Sabato 4 Aprile 2009, 13.50.19
14
purtroppo ha ragione il recensore alcune parti non convincono proprio
MegaSimo
Sabato 4 Aprile 2009, 8.10.57
13
Sn d'accordo cn Khaine quando dice che il voto è soggettivo... però nella recensioni si fa riferimento a parti "piuttosto anonime e noiose" che personalmente in questo disco non trovo...
Khaine
Venerdì 3 Aprile 2009, 9.05.35
12
Non sono d'accordo con chi dice che 80 è riduttivo, secondo me (considerando la storia del gruppo) un 80 va bene. Che poi l'importante alla fine è la recensione, non il voto... il voto è troppo soggettivo...
ROSSMETAL65
Giovedì 2 Aprile 2009, 23.18.37
11
SEMPLICEMENTE GENIALI!ASCOLTATELI CON CALMA E ASSAPORATENE LA CLASSE CRISTALLINA.
tribal axis
Giovedì 2 Aprile 2009, 22.44.45
10
eccezionale! riduttivo 80 come voto...
hm is the law
Giovedì 2 Aprile 2009, 22.18.55
9
Grazie Khaine!!!!
Khaine
Mercoledì 1 Aprile 2009, 19.40.52
8
Capolavoro non direi, ma di sicuro all'altezza del nome della band. Bravi Mastodon e bravo Fabio!
opeth
Mercoledì 1 Aprile 2009, 18.03.31
7
capolavoro!!!!
NIkolas
Mercoledì 1 Aprile 2009, 17.25.35
6
Disco buono ma non eccelso e il linea di massima mi sento in accordo con il voto della recensione che comunque ricordiamoci è sempre un 8/10
Savatage
Mercoledì 1 Aprile 2009, 17.24.00
5
Gran bel disco!!!!!!
arkanoid
Mercoledì 1 Aprile 2009, 16.59.39
4
Non mi pare una release eccezionale preferivo i lavori passati
MegaSimo
Mercoledì 1 Aprile 2009, 16.52.18
3
Questo disco è un capolavoro! Lo si sente al PRIMO ASCOLTO...
ROSSMETAL65
Mercoledì 1 Aprile 2009, 16.43.20
2
DOPO RIPETUTI ASCOLTI DEL NUOVO ALBUM DEI MASTODON POSSO SOLO DIRE CHE CI TROVIAMO DI FRONTE AD UN DISCO BELLISSIMO DI UN'EMOTIVITA' STRAORDINARIA.NON C'E' BRANO IN QUESTO LAVORO CHE NON LASCI QUALCOSA NELL'ANIMO DELL'ASCOLTATORE AL QUALE NON RESTA CHE RIMANERE RAPITO DALLE INCREDIBILI SOLUZIONI STRUMENTALI DEL QUARTETTO AMERICANO.SENZA DUBBIO IL SOUND DEI MASTODON HA UN PO' PERSO IN POTENZA,MA HA GUADAGNATO IN RICERCATEZZA.LE VOCI DEI DUE CANTANTI SI INTRECCIANO IN MANIERA DECISA E SUADENTE E OGNI COSA IN QUESTO LAVORO ARRIVA PROPRIO AL MOMENTO GIUSTO.AD OGGI MASTODON E BOKOR SONO GLI UNICI GRUPPI,SECONDO ME SIA CHIARO,CHE RACCONTANO QUALCOSA DI NUOVO IN AMBITO METAL.DISCO IMMENSO.IL VOTO DELLA RECENSIONE E' FORSE TROPPO BASSO.
Nightblast
Mercoledì 1 Aprile 2009, 16.40.18
1
Bel disco, anche se molto lontano da Blood Mountain. Belle le incursioni delle clean vocals stile Cynicì. Ma suoni mediocri penalizzano e non di poco la resa finale.
INFORMAZIONI
2009
Warner Bros/ Universal
Heavy
Tracklist
1. Oblivion
2. Divinations
3. Quintessence
4. The Czar
I. "Usurper"
II. "Escape"
III. "Martyr"
IV. "Spiral"
5. Ghost of Karelia
6. Crack The Skye
7. The Last Baron
Line Up
Brent Hinds (Chitarra, Voce)
Bill Kelliher (Chitarra)
Troy Sanders (Basso, Voce)
Brann Dailor (Batteria, Percussioni, Voce su traccia 1)

Musicisti Ospiti:
Scott Kelly (Voci su traccia 6)
Rich Morris (Tastiere)
 
RECENSIONI
63
66
69
80
92
82
88
ARTICOLI
02/12/2017
Live Report
MASTODON + RED FANG + RUSSIAN CIRCLES
Live Club, Trezzo sull'Adda (MI), 27/11/2017
16/06/2015
Live Report
MASTODON + THE RAVEN AGE
Estragon, Bologna - 10/06/15
14/12/2014
Live Report
MASTODON + BIG BUSINESS + KROKODIL
Fabrique, Milano (MI), 10/12/2014
02/07/2012
Live Report
MASTODON + DEAD CITY RUINS
Atlantico, Roma, 27/06/2012
30/06/2009
Live Report
METALLICA + LAMB OF GOD + MASTODON
Palalottomatica, Roma, 24/06/2009
09/11/2006
Articolo
MASTODON
La biografia
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]