Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Progenie Terrestre Pura
starCross
Demo

Dead Like Juliet
Stranger Shores
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

20/07/18
MUTILATION RITES
Chasm

20/07/18
BLACK ELEPHANT
Cosmic Blues

20/07/18
THE LIONS DAUGHTER
Future Cult

20/07/18
SCARS ON BROADWAY
Dictator

20/07/18
SANDRIDER
Armada

20/07/18
CRYONIC TEMPLE
Deliverance

20/07/18
KHÔRADA
Salt

20/07/18
CEMETERY LUST
Rotting in Piss

23/07/18
ATAVISMA
The Chthonic Rituals

25/07/18
MANTICORA
To Kill To Live To Kill

CONCERTI

18/07/18
STEVEN TYLER
PIAZZA UNITA' D'ITALIA - TRIESTE

18/07/18
MYLES KENNEDY + DORIAN SORRIAUX
TEATRO DAL VERME - MILANO

19/07/18
MYLES KENNEDY + DORIAN SORRIAUX
TEATRO ROMANO - OSTIA ANTICA (ROMA)

20/07/18
PROTEST THE HERO + GUESTS
ROCK PLANET CLUB - PINARELLA DI CERVIA (RA)

21/07/18
COLONY SUMMER FEST (Day 1)
CENTRO FIERA - MONTICHIARI (BS)

21/07/18
MYLES KENNEDY + DORIAN SORRIAUX
CASTELLO - UDINE

21/07/18
DIVINE METAL FEST
ALTERNATIVE MUSIC CLUB - MONTENERO DI BISACCIA (CB)

21/07/18
MALESSERE FEST
DAGDA LIVE CLUB - RETORBIDO (PV)

22/07/18
RICHIE KOTZEN
ESTATE IN FORTEZZA SANTA BARBARA - PISTOIA

22/07/18
COLONY SUMMER FEST (Day 2)
CENTRO FIERA - MONTICHIARI (BS)

Slayer - Hell Awaits
( 12841 letture )
Pubblicato nel 1985 per l’etichetta Metal Blade, Hell Awaits è la seconda release degli Slayer dopo il fortunato ma ancora acerbo album d’esordio Show No Mercy.
Si tratta senza ombra di dubbio di uno dei dischi più importanti nella storia del metal moderno per aver indicato la via da seguire a moltissimi gruppi dediti a sonorità estreme.
Le sette canzoni che compongono l’album vantano una registrazione qualitativamente superiore rispetto alle song del precedente album; strutturalmente sono piuttosto complesse, molto oscure, malvagie, intrise di satanismo all’inverosimile.
Nessuno si era mai portato ad un estremismo sonoro e lirico così radicale.

Innanzi tutto vanno evidenziate due importanti novità che contribuiranno considerevolmente alla fortuna di questa release:
1) la presenza del doppio pedale (nel precedente album era assente) che accrescerà a dismisura la notorietà di Dave Lombardo destinato a diventare uno dei drumming più famosi al mondo;
2) l’accordatura delle chitarre di circa un semi-tono sotto alla norma al fine di produrre un suono drammatico e tenebroso in grado di ammaliare l’ascoltatore.

La title track è uno dei brani più rappresentativi e violenti nella storia degli Slayer. Il testo di Kerry King narra dell’eterna lotta tra gli angeli e i demoni. Questi ultimi trionferanno e Gesù sarà sottomesso insieme ai suoi accoliti (chissà che ne pensa il Papa!). L'inquietante intro presenta un messaggio subliminale (ascoltato al contrario viene detta la frase "Join Us" (Unisciti a Noi); si odono i lamenti delle anime dannate e una voce demoniaca pronuncia “Welcome Back!”. Inizia, quindi, una parte strumentale non veloce dalla ritmica straordinariamente possente che poi cambia e... si scatena l’inferno! La batteria e le chitarre sono letteralmente torturate dai musicisti mentre la voce di Tom Araya, cattiva e acida, urla a squarciagola il titolo del brano. Nei loro concerti dal vivo questa song non manca mai e rappresenta uno dei momenti più intensi del loro show.

La successiva Kill Again prosegue sulla medesima falsa riga con continui cambi di tempo e riffs lancinanti. At Dawn The Sleep è invece più cadenzata con suoni molto cupi e coinvolgenti. La veloce Praise Of Death e Necrophiliac sono altri due brani violentissimi con in evidenza il duo King/Hanneman impegnati a sfornare riffs straordinari. Crypts Of Eternity, più lenta e cadenzata, e Hardening Of The Arteries hanno il compito di chiudere l’album ed, in particolare la prima, sono altri due pezzi di altissima qualità.

Album molto complesso, di non facile ascolto, Hell Awaits contiene importanti innovazioni stilistiche ed un alto livello musicale complessivo. Forse non è il miglior lavoro del gruppo (secondo me Reign In Blood è ineguagliabile), ma questo disco non può davvero mancare nella collezione di un vero metallaro!



VOTO RECENSORE
92
VOTO LETTORI
82.84 su 184 voti [ VOTA]
ElectricVomit
Lunedì 25 Giugno 2018, 15.08.03
48
Qui le cose si fanno serie: la velocità e la violenza (musicale e testuale) si fanno sistemiche e si emancipano da semplici attacchi provocatori, come invece nel primo album. Basti ascoltare il testo di Hell Awaits e fare un rapido paragone con Evil Has No Boundaries o The Antichrist. La durezza e la violenza sonora si acuiscono e cominciano a definire il sound-Slayer, che arriverà a completa maturazione con RIB. Questo cd trasuda oscurità. Necrophiliac tra le mia canzoni preferite in assoluto.
Fabio Rasta
Venerdì 4 Maggio 2018, 12.13.59
47
Silvia: allora ci becchiamo domani su Reign In Blood e ci racconti la tua esperienza se ne hai voglia. Io, salvo imprevisti sarò li. /// Tino: ti fa onore l'aver iniziato a studiare uno strumento a quasi 50anni, non è semplice. Invece sorrido xchè noi le copertine manco le vedevamo, eravamo una banda di poveracci che manco San Francesco, e le copertine e i loghi ce li dovevamo quasi inventare. Quando capitava qualche vetrina sembravamo Pinocchio nel paese dei balocchi, ma la regola era se non compri non entri, o meglio, si entrava con estrema educazione, quando capivano che eri miscio cronico, ti sbattevano fuori senza troppi complimenti. Nella mia città funziona così da sempre. Beata gioventù!
tino
Venerdì 4 Maggio 2018, 11.52.15
46
Sinceramente io di musica a 15 anni ne capivo veramente poco, ne comincio a capire qualcosa adesso che vado per il mezzo secolo e dopo che mi sono messo a studiare chitarra, figuriamoci se potevo capire quello che usciva dai solchi di hell awaits in quegli anni. A quell’età anche io ho scoperto gli slayer con quel disco, ma soprattutto perché nelle vetrine mi attirava la copertina e ancor di più le foto del gruppo nel retro oltre che i titoli delle canzoni. Penso che tranne per rare eccezioni, cioè video beccati a caso nell tv locali o pezzi passati per radio, tutti i gruppi che ho scoperto da giovanissimo mi hanno sempre attirato prima esteticamente a livello di grafica, look o titoli delle canzoni. Infatti anche oggi ho delle voragini culturali enormi attorno a gruppi vecchi o semplicementre contemporanei che non ho mai ascoltato all’epoca e semplicemente perché non mi hanno mai attirato esteticamente. Ovviamente dopo la scoperta estetica, quella uditiva dava il colpo di grazia.
Silvia
Venerdì 4 Maggio 2018, 11.23.00
45
Bellissimo post Fabio! Lo sottoscrivo in toto, solo che x me il tutto accadde più tardi con Reign in Blood. Hai ragione vennero preceduti dalla fama (o meglio hype direbbero oggi) che venne confermata in pieno anche da noi
Fabio Rasta
Venerdì 4 Maggio 2018, 10.32.11
44
Come leggo da molti commenti, anch'io faccio parte della categoria dei fulminati da Hell Awaits. Arrivò prima di Show No Mercy, x motivi ignoti, e la primera cosa che sentì di loro fu un bootleg a Eindhoven proprio della tournee di Hell Awaits, che si apriva appunto con l'omonima canzone. La loro fama li precedeva: "devi sentire 'sto batterista!" e ancora "sono micidiali!!!", "velocissimi", eccetera. Fatto sta che all'epoca, con un carissimo amico aspirante batterista, avevamo appena formato una Band, che avrebbe dovuto fare Metal, ma le idee erano tutt'altro che chiare fino all'ascolto dell'intro di Hell Awaits. Credo che durante l'ascolto della cassetta, i nostri occhi parlassero da soli, tra la meraviglia, lo stupore e la consapevolezza che avremmo fatto quella Musica, che avremmo cercato di fare dell'"Estremismo Sonoro". Il geniale intro, con la lunghissima introduzione alla strofa, ci avevano letteralmente stregato. Scoppiò un po' ovunque la SLAYERMANIA, con livelli di fanatismo (a tratti esagerato ma sempre comunque buono) ovunque. Scritte sui muri, magliette fatte in casa, giacche. E ovunque lo stereo con Kill Again a manetta. La loro innovazione musicale continuò fino ai giorni nostri. Del satanismo non ce n'è mai fregato una mazza a nessuno. I VENOM ci avevano preparato a scherzarci, e il nostro inglese si limitava a hello, my name is Jim Adams. Ma la Musica... cazzo... : la voce disumana di ARAYA, i riff articolati come mai prima di allora, i solos cacofonici, la batteria "musicale", e le scale sulfuree come e + dei SABBATH. Innovazioni che avrebbero segnato un cammino incredibile. Da Hell Awaits to Eternity. Eravamo appena adolescenti, provenienti dai vari quartieri ghetto di una città piuttosto grande (così, pur essendo una minoranza, eravamo lo stesso tanti, in quel periodo tantissimi), e gli SLAYER rappresentavano il nostro stato d'animo alla perfezione. Poco + tardi, la maglietta D.R.I. di LOMBARDO, sfoggiata sempre con grande orgoglio, completerà l'opera favorendo indirettamente anche l'invasione Hardcore Punk, genere che sembrava fatto apposta x i disagiati metropolitani. Tutto grazie a quei quattro ragazzi.
ObscureSolstice
Mercoledì 2 Maggio 2018, 15.37.08
43
Oggi è il 2 maggio...Jeff Hanneman VIVE! JEFF HANNEMAN VIVEEEEEE! VIVEEEEEEEEEEEEE
jaw
Lunedì 22 Gennaio 2018, 23.50.01
42
Questo e to mega therion hanno inciso talmente tanto da rendere ridicola tanta di quella musica estrema, quanto ne ha prodotta il pop
rik bay area thrash
Giovedì 23 Novembre 2017, 23.52.48
41
Già l' album di debutto indicava le intenzioni belligeranti, con hell awaits riescono addirittura a migliorarsi. Song portentose, un songwriting incredibile e una progressione negli abissi infernali del thrash di grandissimo rilievo. Erano veramente altri tempi, ma nonostante tutto questo vinile ha superato la prova più difficile. Quella del tempo. Passano i decenni ma la potenza e la bellezza di queste song è sempre lì in bella mostra (imho)
Aceshigh
Giovedì 23 Novembre 2017, 19.14.36
40
Fantastico!!! Tra i capolavori degli Slayer questo è quello più oscuro e malvagio, sia ovviamente per i testi, sia per il sound che in generale punta molto sulle tessiture gravi (mai il basso di Araya è stato così in vista in un album degli Slayer). Voto 95
MetallaroRosso
Sabato 1 Luglio 2017, 22.42.06
39
grande album , mi ha cambiato la vita è il disco che mi ha portato dall'Heavy metal classico ad amare il Thrash metal.
LexLutor
Venerdì 17 Febbraio 2017, 0.04.40
38
Un grande album, con dei riff taglienti e un feeling assassino. Tuttavia per me il sound è troppo sbilanciato sul basso e sulla batteria mentre le chitarre risultano avvilite e ronzanti. Niente a che vedere con la perfezione di RIB.
Christian death rivinus
Martedì 9 Agosto 2016, 1.17.39
37
Dave lombardo in questo meraviglioso capolavoro degli slayer mi fa impazzire,il suono della batteria e' qualcosa di ultraterreno per i tempi che furono.....la track list ormai e' diventata un inno
MetallaroRosso
Lunedì 8 Agosto 2016, 22.16.16
36
album fenomenale secondo me al pari di reign in blood forse un gradino in meno hell awaits,kill again, praise of death e hardening of the arteries brani fenomenali voto 90
hermann 60
Giovedì 9 Giugno 2016, 18.23.04
35
Secondo solo al 'Definitivo' 'Reign in blood', una crescita notevole dopo il disco d'esordio,non c'e' un minimo di flessione in tutto l'album, la title track ha influenzato centinaia di intro di dischi thrash e Death metal.Slayer, per me numero 1
black
Giovedì 28 Gennaio 2016, 23.36.50
34
Immenso il migliore! Hell awaits-reign in blood-South of heaven-seasons in the abyss-god hates us all-repentless-divine intervention-show no mercy-diabolus in musica-christ illusion-world painted Blood e undisputed attitude la mia classifica
Alexi Laiho
Domenica 13 Dicembre 2015, 23.12.32
33
Be' sì, alla fine è questione di gusti, ma le canzoni non riescono ancora ad entrarmi nella testa al sesto ascolto, quindi un po' ci ho rinunciato, Necrophiliac però mi piace un sacco
thrasher
Domenica 13 Dicembre 2015, 19.13.31
32
sai cosa? ci sono canzoni lunghe rispetto lo standard della band.... ma sono sempre tutte al top per me
Alexi Laiho
Domenica 13 Dicembre 2015, 19.11.09
31
A me onestamente, fatta eccezione per la title track e Necrophiliac non prende, sarà che gli Slayer mi hanno abituato con la loro velocità e l'aggressività, ma a me sto disco appare come il più debole dei primi 5. Oggettivamente però merita un 90
thrasher
Domenica 13 Dicembre 2015, 19.00.21
30
ho dei bellissimi ricordi legati a questo disco..... è stata la prima volta che vidi gli slayer insieme ai venom ed exodus.... credo non ci siano parole per descrivere quel periodo e questo disco..... si respirava thrash metal dappertutto, le prime compagnie metallare e le risse con i paninari, queste uscite erano la bibbia per chiunque ascoltasse metal estremo.... bei tempi
vanduc
Mercoledì 28 Ottobre 2015, 15.47.04
29
1985, anno memorabile. 1985, anno in cui la mia vita cambiò e decisi che avrei suonato la batteria (ci sono riuscito e suono anche il basso, ma chi se ne frega?), poichè rimasi folgorato dall'intro di "Hell Awaits", dal tappeto di doppia cassa di "At Dawn They Sleep", dalla seconda parte - dopo il solo - di "Necrophiliac" o dalla "ripartenza" di "Praise of Death". Un disco che a 31 anni di distanza continuo ad ascoltare con immenso piacere. Bella recensione. Hai riassunto bene l'essenza di questo disco.
whitesword
Martedì 7 Aprile 2015, 18.11.17
28
Classico del genere. Musicalmente bello, riffs molto belli, su tutte la prima traccia.
Sandman
Martedì 25 Novembre 2014, 13.33.44
27
Sono indeciso tra Hell Awaits e Show No Mercy ma forse, ripensandoci bene, e dopo averlo riascoltato, metterei Hell Awaits al numero uno della discografia della band di Tom Araya. Tutti i pezzi dei capolavori dei genere trash, con venature deah, ma io preferisco classificarlo trash. Più in la in quanto ad asolto, io non mi sono mai spinto, Reign In Blood lo acquistai, ma non riuscì mai ad ascoltarlo, troppo estremo, mentre Hell Awaits, per me è la prova della genialità degli Slayer nel proporre un genere musicale, non per tutti, ma elaborandolo e rendendolo fruibile a molti, grazie alla loro capacità compositiva, non una caciara fine a se stessa solamente per impressionare o fare la gara con il metronomo, ma un raffinato lavoro di ensamble strumentale, estremo, ma godibile. Oltretutto un album veramente da Satanista ed inquietante
Nihilistic decadence
Giovedì 30 Ottobre 2014, 1.01.36
26
Hell awaits.. 100, un voto che sarebbe comunque riduttivo.. Se il primo mostrava ancora le influenze speed metal e NWOBHM, quest'album è la chiave di volta della loro discografia. Un songwriting perfetto, unito a una struttura delle canzoni decisamente complessa, rende quest'album un capolavoro, oltre alle lyrics seminali e fondamentali per il sorgere della First wave del Black. Inoltre, si dimostra sicuramente superiore agli album successivi, oltre che più "underground".. Un disco fondamentale per chiunque ascolti Thrash, Black o Death.
Philosopher3185
Giovedì 23 Gennaio 2014, 12.50.38
25
Grandissimo album;molto importante per l'evoluzione del Thrash ma anche del Death metal...
Niccolò
Sabato 19 Ottobre 2013, 21.36.18
24
Sempre meglio...il mio voto quasi concorda con quello del recensore : 93 !
Franz
Venerdì 18 Gennaio 2013, 14.51.32
23
Miglior lavoro degli Slayer, ascoltarlo e riascoltarlo, Primi 4 brani: pietre miliari della Musica Aternativa (sigle come metal o thrash o hardcore (?) a loro sta stretto . _____________________________________________ Running and hunting and slashing and crushing and searching and seeing and stabbing and shooting and thrashing and smashing and burning destroying and killing and bleeding and pleading then Death
daniele
Martedì 25 Dicembre 2012, 15.56.03
22
SHUT UP and enjoy the real Music!! voto 100
Macca
Domenica 9 Dicembre 2012, 14.06.46
21
Grandioso!
manaroth85
Domenica 10 Giugno 2012, 13.47.36
20
mi han cambiato la vita voto 9.5!!!SLAYERRRRRRRRRR
DIMMONIU73
Mercoledì 7 Marzo 2012, 17.27.50
19
...la cattiveria di questo disco è semplicemente memorabile, quanto mi scassa ancora oggi...MASTERPIECE!!!
The Nightcomer
Mercoledì 21 Dicembre 2011, 22.11.54
18
Ancora oggi trovo difficile esprimere una preferenza tra i primi quattro albums degli Slayer; ciascuno contiene elementi che potrebbero far spostare l'ago della bilancia in suo favore. La recensione dice bene: Hell Awaits fu il primo album a proporre uno stile così estremo e definito nei suoi connotati da non lasciare dubbi. La sua atmosfera cupa è unica (per me è l'album più "oscuro" degli Slayer), quasi quanto la violenza sonora dei brani, imho penalizzata solo dalla produzione, non certo all'altezza di quella del più celebre successore. Concordo pure sul fatto che questo album è meno facilmente assimilabile di Show No Mercy, ma questo lo considero inevitabile, visto che la durata media delle composizioni è superiore a quanto proposto mediamente dagli Slayer. Non do infine torto a chi lo ritiene il migliore: per me lo è a livello di innovazione, ispirazione ed "oscurità". Per altri aspetti invece preferisco i due lavori successivi: di qui la difficoltà nell'eprimere una preferenza assoluta.
LAMBRUSCORE
Mercoledì 21 Dicembre 2011, 20.48.57
17
o sono fuso io (probabile) o mi cancellate i commenti, stasera giudico i vecchi slayer, altro disco che ho in cassetta originale molto vecchia, anche qua, dico: comprare e basta.
MAIDEN 65
Venerdì 5 Agosto 2011, 9.16.01
16
Gran Vinile
blackie
Lunedì 21 Marzo 2011, 2.13.40
15
il mio preferito.hell awaits e la migliore canzne della storia del trash!!!l intro e i cambi di tempo sono fenomenali.suoni cupi e velocissimi,grandioso!!!
hellvis
Mercoledì 15 Settembre 2010, 20.29.15
14
Il lavoro degli Slayer che preferisco. Lo trovo perfetto in tutto, copertina compresa.
Stefano
Mercoledì 15 Settembre 2010, 19.46.21
13
Straordinario
SNEITNAM
Mercoledì 2 Giugno 2010, 15.39.14
12
L'inizio del Black/Death Metal.Quest'album assieme a "The Return......" e a "Seven Churches",tutti usciti nel 1985,costituì una trilogia assolutamente nera e malefica come mai nel Metal si era mai sentito prima dell'uscita di queste tre pietre miliari. Un eterno capolavoro!
DiabolicMetaller666
Venerdì 9 Aprile 2010, 12.04.02
11
Assieme a Reign In Blood rappresenta uno dei migliori album thrash metal mai creati. 95/100
jemini
Mercoledì 21 Ottobre 2009, 15.36.53
10
l'album più bello degli slayer,senza dubbio...
Er Trucido
Sabato 6 Giugno 2009, 16.13.29
9
Disco storico, il metal cambiò molto dopo questa uscita
hm is the law
Martedì 12 Maggio 2009, 14.05.43
8
Grazie AL i complimenti sono sempre ben accetti
AL
Martedì 12 Maggio 2009, 11.57.55
7
basta leggere la traduzione di necrophiliac e praise of death... gli Slayer son così.. o li ami o li odi! bella recensione! complimenz!
Blood
Sabato 25 Aprile 2009, 15.12.11
6
Bellissimo ed innovativo per quei tempi
Devil
Venerdì 24 Aprile 2009, 18.54.03
5
Un capolavoro della musica estrema
Devil
Venerdì 24 Aprile 2009, 18.54.02
4
Un capolavoro della musica estrema
hm is the law
Domenica 19 Aprile 2009, 20.49.23
3
..nel thrash è una novità non credi?
born_too_late
Domenica 19 Aprile 2009, 19.42.55
2
L'accordatura un semi-tono sotto non è certo una novità, già Hendrix (e non solo) la usava
Savatage
Martedì 14 Aprile 2009, 14.22.50
1
Un capolavoro!!!!!!!!
INFORMAZIONI
1985
Metal Blade
Thrash
Tracklist
1. Hell Awaits
2. Kill Again
3. At Dawn They Sleep
4. Praise Of Death
5. Necrophiliac
6. Crypts Of Eternity
7. Hardening Of The Arteries
Line Up
Tom Araya - voce, basso
Kerry King - chitarra
Jeff Hanneman - chitarra
Dave Lombardo - batteria
 
RECENSIONI
78
78
87
60
60
77
90
96
100
98
92
75
75
82
ARTICOLI
17/07/2016
Live Report
SLAYER + AMON AMARTH + THE SHRINE
Ippodromo delle Capannelle, Roma, 12/07/2016
12/11/2015
Live Report
SLAYER + ANTHRAX + KVELERTAK
Alcatraz, Milano (MI) , 05/11/2015
18/06/2014
Live Report
SLAYER + ANTHRAX
Live Club, Trezzo sull'Adda (MI), 15/06/2014
21/06/2013
Live Report
SLAYER
Atlantico Live, Roma, 17/06/2013
08/03/2013
Articolo
SLAYER
Silent Scream - L'analisi dei testi
04/09/2011
Articolo
SLAYER
I serial killer nei testi della band
13/06/2011
Articolo
SLAYER
La biografia, seconda parte
29/05/2011
Articolo
SLAYER
La biografia, prima parte
22/05/2011
Articolo
SLAYER
Jeff Hanneman, la biografia
04/05/2011
Articolo
SLAYER
Kerry King, la biografia
29/04/2011
Articolo
SLAYER
Dave Lombardo, la biografia
07/04/2011
Live Report
SLAYER + MEGADETH + SADIST
Atlantico, Roma, 03/04/2011
29/03/2011
Articolo
SLAYER
Tom Araya, la biografia
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]