Privacy Policy
 
IMMAGINI
Clicca per ingrandire
Paul Bostaph
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

22/11/17
HYPERION
Dangerous Days

24/11/17
ALMANAC
Kingslayer

24/11/17
LOCH VOSTOK
Strife

24/11/17
DEGIAL
Predator Reign

24/11/17
STRAY TRAIN
Blues From Hell

24/11/17
STARBLIND
Never Seen Again

24/11/17
AETHERIAN
The Untamed Wilderness

24/11/17
DEEP AS OCEAN
Lost Hopes | Broken Mirrors

24/11/17
SCORPIONS
Born To Touch Your Feelings

24/11/17
TAAKE
Kong Vinter

CONCERTI

22/11/17
MARILYN MANSON + GUEST
PALA ALPITOUR - TORINO

22/11/17
ULVER + STIAN WESTERHUS
SANTERIA SOCIAL CLUB - MILANO

23/11/17
ULVER + STIAN WESTERHUS
QUIRINETTA - ROMA

24/11/17
ULVER + STIAN WESTERHUS
ALMAGIA' TRANSMISSIONS FESTIVAL - RAVENNA

24/11/17
DESPITE EXILE
VECCHIA SCUOLA PUB - PALAZZOLO (BS)

24/11/17
BLACK STAR RIDERS
CIRCOLO COLONY - BRESCIA

24/11/17
6TH COUNTED MURDER + KALIAGE
THE ONE - CASSANO D'ADDA (MI)

24/11/17
UFOMAMMUT + GUESTS
EREMO CLUB - MOLFETTA (BA)

25/11/17
THE MODERN AGE SLAVERY + DESPITE EXILE + AMBER TOWN
LA TENDA - MODENA

25/11/17
COUNCIL OF RATS + NIDO DI VESPE + MALLOY
CASEIFICIO LA ROSA - POVIGLIO (RE)

Slayer - Diabolus In Musica
( 10965 letture )
Diabolus In Musica, pubblicato dagli Slayer nel 1998 per l’etichetta American Recordings, è un album molto controverso per la decisione da parte del gruppo di apportare dei cambiamenti sostanziali al loro tradizionale sound. Molti fans giudicano questa release come la peggiore dell’intera discografia degli Slayer in particolare perché i brani sono ritenuti di scarsa qualità, privi di quella velocità e furia distruttiva contenuta nei loro capolavori del passato.
Effettivamente il nuovo sound è davvero poco thrash e molto più hardcore con chiare influenze nu-metal. Le canzoni sono molto oscure, malvagie con una ritmica sovente rallentata; l’accordaturta delle chitarre è abbassata di tonalità rispetto al solito con l’intento di ottenere un groove più pesante; il cantato di Tom Araya è meno urlato con un inflazionato uso di effetti nel filtraggio della voce (come per esempio su Death's Head e Screaming From The Sky). Tutta questa pletora di novità e sperimentazione rende oggettivamente difficile anche a distanza di tempo una serena valutazione di questo lavoro.

Il titolo dell’album, dall’inquietante copertina, si ispira al medioevale tritono (intervallo di tre toni interi che emettono un suono oscuro) considerato all’epoca demoniaco.

Dei dodici brani che compongono il disco cinque (Bitter Peace -bella l'introduzione- l'ottima Stain Of Mind, Perversions Of Pain, Scrum -con un grande Paul Bostaph alle pelli- e Point) si rifanno al glorioso passato thrash del gruppo e, a mio avviso, rappresentano anche le cose migliori presenti in questo disco: violenza, velocità e precisione sono le classiche caratteristiche che li rendono davvero molto efficaci. Tutto il resto del disco riflette ahimè il nuovo animo del combo americano teso alla ricerca di strade stilistiche diverse. Probabilmente questa scelta inusuale e coraggiosa è stata dettata dal periodo di crisi in cui versava il genere thrash in quel momento storico e dal proliferare del cosiddetto nu-metal (Korn, Limp Bizkit, Deftones).

Comunque, se si ascoltano i brani dimenticando che siamo di fronte ad un album degli Slayer, essi non sono complessivamente tanto male: l'anomala Overt Enemy, dall’incedere pesante e potente, ha un’introduzione doom e un cantato melodico con effetti sintetizzati; in Love To Hate la voce ha un'impostazione addiruttura rap; Desire è un pezzo lento con assoli potenti e cadenzati; In The Name Of God, molto cadenzato, presenta un riff corposo e assoli lenti; la lunga Wicked ha un andamento ancora lento e tenebroso.

Non ho problemi ad ammettere che siamo di fronte ad una release appena sufficiente e che si tratta della meno riuscita pubblicata dagli Slayer, tuttavia ritengo che Diabolus In Musica presenta anche alcuni spunti interessanti e merita di essere riascoltato con attenzione.



VOTO RECENSORE
60
VOTO LETTORI
68.23 su 163 voti [ VOTA]
Mabon
Venerdì 28 Aprile 2017, 10.49.41
95
Lo trovo quadrato, e scurissimo, nonostante il cambio di stile. Bostaph fa la differenza, ma in realtà l'ispirazione è alta, specie nel trittico iniziale e Scrum. Per me un 70 pieno.
Doom
Martedì 7 Febbraio 2017, 15.47.16
94
Anche secondo me questo è un buon album...lontano davvero dai loro standard, ma come dicevo già al commento 48 ci trovo parecchio d'interessante e 4 o 5 pezzi tritaossa. Grande Jeff che c'è molto del suo zampino anche qui..R.I.P. Per me un 7.
Tommy T.
Martedì 7 Febbraio 2017, 13.07.45
93
Per me un album molto interessante,fu pubblicato in anni dove gran parte dei gruppi proponevano dischi con soluzioni alternative(con risultati spesso deludenti). Invece questa evoluzione del sound con più groove e atmosfere che strizzavano l'occhio a certe atmosfere industrial(sopratutto negli effetti della voce) a me convinse e ritengo che avrebbero fatto bene ad approfondire e proseguire su questa strada... invece tornarono sui loro passi con god hate us all,buon album,ma che niente aggiungeva a quello già fatto in precedenza... peccato. Voto 85
Andy
Martedì 9 Agosto 2016, 15.13.47
92
Tutti esperti, tutti saputelli, gente che pensa che criticare faccia figo.conosco gli slayer da hell awaits, ovvio e' un capolavoro ma non per questo d.i.m. Sia scarso, anzi. Saluti metal a tutti.
AL
Martedì 17 Maggio 2016, 10.37.07
91
Album che mi è risultato indigesto all’inizio ma che ora apprezzo anche più di God Hates us all perché mi sembra più vario e ricercato. ci sono alcuni bei pezzi come Bitter Peace, Scrum, Perversions of pain e mi piace pure la bonus Unguarded instinct che non capisco perchè l’han lasciata fuori. l’unica che mi annoia veramente è Stain of Mind mentre Wicked mi sembra poco sviluppata nonostante l’inizio malvagio in perfetto stile Slayer. Aggiungo che certe band un disco del genere comunque se lo sognano. Per me voto 70
Galilee
Domenica 6 Marzo 2016, 15.14.48
90
Alla fine questo disco è uno di quelli che ascolto di più degli Slayer. Gran pezzi, sound al passo coi tempi e il solito trademark alla Slayer. Secondo me tutto ciò che è arrivato dopo è inferiore a questo disco. Non brutto perchè alla fine gli Slayer se la sono quasi sempre cavata dignitosamente. Purtroppo qui più che di qualità, è un modo d'intndere la musica. Chi non lo apprezza è perchè non riesce ad avere feeling con alcune sonorità moderne. Insomma son gusti, ma per il mio modo di intendere la musica qui di classe c'è n'è da vendere.
Raven
Domenica 6 Marzo 2016, 12.05.57
89
Qualcuno con un nome ed un cognome, che argomenta ciò che scrive. Tutte cose mancanti dal tuo commento.
Susperia82
Domenica 6 Marzo 2016, 10.40.00
88
Ma chi le scrive le recensioni? Venditti o Baglioni? Cazzo quest album spacca di brutto 85
gianmarco
Sabato 5 Marzo 2016, 9.34.07
87
voto 90 Bitter Peace e Stain Of Mind su tutte .
black
Domenica 24 Gennaio 2016, 10.15.49
86
era il 1999, ero al primo anno di liceo ed ero con altri compagni a studiare quando vidi un alfa rossa con la scritta slayer sulla portiera, non li conoscevo al tempo ma sicuramente pensai devon esser fighi se uno va a stamparsi la loro scritta su un auto nuova. Poco tempo dopo comprai l ozzfest dato che ozzy era mio idolo e su trovai slayer angel of Death e li fu amore!una potenza. Andai al negozio a cercarli e ne trovai parecchi ma le limitate economie mi limitavano a sceglier diabolus in musica o undisputed attitude, chiesi al commesso ma non sapeva consigliarmi, ad un certo punto si avvicino un uomo in giacca e cravatta e mi fa.. scegli questo è una potenza ed era diabolus... a casa lo misi su.cazz non riuscivo a credete tanta violenza, ascoltato fino alla morte..immenso..desire una delle canzoni più malefiche mai sentite finora, poi riusci col tempo a comprar tutti gli altri e farmi un giudizio più parziale sul gruppo ma questo rimarrà sempre il primo e immortale disco degli slayer!! 90!!
Pink Christ
Domenica 22 Novembre 2015, 16.48.35
85
60 è esageratamente basso. Solo perchè han provato a far qualcosa di diverso poi. Cazzo dovreste valutare la musica e non il fatto che vi sentite "traditi" Non son costretti a far sempre la solita roba per accontentare voi incontentabili. Non è di certo un capolavoro ma è un lavoro fatto bene e ben suonato. Un 75 ci sta tutto.
black
Sabato 24 Ottobre 2015, 11.25.59
84
Alzate il voto x favore 60 non si può veder proprio..un 78 ,80 perlomeno.. A distanza di anni e un ottimo disco figlio di quei anni.. Ottime canzoni molto potenti grandi slayer
BrutalTimmy
Mercoledì 23 Settembre 2015, 21.58.11
83
oggettivamente il disco non sarebbe nemmeno malvagio, il trio di pezzi iniziale è assolutamente formidabile ma il resto non è all'altezza di quanto avevano fatto fino a quel punto,il voto mi pare giusto soprattutto per mantenere una proporzione equa con i loro veri capolavori,piuttosto mi pare che un 87 a god hates us all sia stato sparato lì alla cazzo di cane,non sta nemmeno ne in cielo ne in terra che la roba uscita dopo il ritorno di lombardo abbia un punteggio superiore a divine intervention
zioighy
Mercoledì 23 Settembre 2015, 19.11.47
82
sarà l'affetto, sarà che dal vivo del 98 spaccavano.. ma l'album nel suo complesso non è male per niente .. anzi i ragazzi hanno fatto qualcosa di diverso e gli è riuscito pure bene.. se non si dà almeno 80 ad un album che ti apre con una killer track come Bitter Peace non sò a chi si può dare.. Coraggio in Musica
SNEITNAM
Lunedì 21 Settembre 2015, 18.40.23
81
Un 75? Per me anche un'85 tranquillamente. Quest'album è validissimo
ivancarli86
Mercoledì 9 Settembre 2015, 12.49.48
80
grande disco, chiedo al recensore, non è il caso di alzar un po il voto a questo disco??son passati anni e a guardarsi in dietro è un gran disco, un bel 75 se lo merita non siete d accordo???
Dostoevskij
Mercoledì 29 Aprile 2015, 15.13.39
79
io invece lo trovo ottimo, decadente e malato, e non poi così tanto fuori dai loro canoni, non mi pare che abbiano invitato il cantatnte dei Limp Bizkit a cantare con Araya...per me 80.
Nick
Mercoledì 29 Aprile 2015, 14.21.16
78
King stesso affermò "diabolus in musica è il nostro Turbo" facendo il paragone con l'album peggiore dei judas priest. Beh io condivido perfettamente, il nu-metal non l'ho mai digerito ma qui sono proprio le canzoni a non convincermi, in primis per il cantato filtrato. Voto: 50.
davide
Mercoledì 17 Settembre 2014, 15.21.46
77
album bruttino il 60 è fin troppo generoso devo ammettere comunque che anche i loro album migliori non mi fanno di certo impazzire gli iron maiden e i judas priest sono un altra cosa dello stesso genere preferisco di gran lunga i metallica e i megadeth sopratutto per le chitarre
SNEITNAM
Giovedì 26 Dicembre 2013, 12.36.07
76
Caro Jesus esistono le eccezioni come nel mio caso. E chi saresti te per giudicare quanto io ami questa band solo perchè apprezzo anche i lavori che a te non piacciono?
Jesus
Venerdì 8 Novembre 2013, 23.39.53
75
Quoto le parole di werevulva,che ha parlato molto schiettamente, ma ogni tanto ci vuole: gli Slayer son altra cosa ,consigliio di tralasciare questi ultimi album, e riascoltare meglio i primi: se amate veramente gli Slayer degli esordi e il thrash in generale, non potete gradire questo diabolus in musica, poco ma sicuro...
hm is the law
Domenica 6 Ottobre 2013, 19.12.47
74
@ SNEITNAM: io, come te, sono un ascoltatore e come tale giudico ciò che sento, Se un disco non mi piace come per me in questo caso, ci sta e ci sta che a te, invece, possa piacere, insomma nessuno di noi due è la Cassazione. Quanndo usciì Diabolous rimasi deluso come ricordo perfettamente tutti i miei amici metallari dell'epoca e confermo a distanza di anni le mie forti perplessità. Tuttavia se rileggi l'ultima frase della mia recensione dico pure che merita di essere ascoltato con attenzione e questo perchè la merda che ci sorbiamo oggi rende oro colato pure un disco così controverso. Grazie per l'intervento e segucii sempre.
SNEITNAM
Domenica 6 Ottobre 2013, 18.45.11
73
Fabio però è bene precisare che per te Diabolus è un album scarso e quindi non è che se te lo definisci scarso allora per forza di cose è scarso. Io ripeto sempre e solo una cosa ragazzi e non abbiatene a male: chi suona e compone con la maturità e l'esperienza arriva a capire molto ma molto di più rispetto a chi la musica la ascolta solamente. Sono un patito del football americano e del rugby ma non ho mai avuto il privilegio di praticarli quindi io non potrò mai capire quello che invece sa chi lo pratica in maniera seria. E questo vale per tutte le cose. Non basta guardare le partite o ascoltare la musica, bisogna viverle le cose per capirle bene. Non è che con la morte di Hanneman adesso innalzo i queattro album post Divine ma semplicemente è una coincidenza il fatto di aver capito maggiormente questi album. E sono uno di quelli che gli Slayer li preferisce indubbiamente da Show No Mercy a Divine Intervention. Ma a parer mio una sufficienza a quest'album è veramente poca come è parere tuo che quest'album sia scarso
Raven
Martedì 1 Ottobre 2013, 20.47.39
72
italia paese da stadio. Sempre tifare contro, mai pro...
hm is the law
Martedì 1 Ottobre 2013, 20.41.38
71
E basta ragazzi per favore è deprimente leggere commenti così. Ognuno ha i suoi gusti io stravedo per i Korn e non mi sento di certo una merda e parimenti stravedo per gli Slayer. Allargate gli orizzonti non limitatevi e ve lo dico dall'alto dei miei 52 anni.
hm is the law
Martedì 1 Ottobre 2013, 20.41.37
70
E basta ragazzi per favore è deprimente leggere commenti così. Ognuno ha i suoi gusti io stravedo per i Korn e non mi sento di certo una merda e parimenti stravedo per gli Slayer. Allargate gli orizzonti non limitatevi e ve lo dico dall'alto dei miei 52 anni.
Nu Metal Head
Martedì 1 Ottobre 2013, 20.07.30
69
non cado nella tua provocazione e anzi ti do un consiglio: se vuoi esprimere un parere la prossima volta ricordati di scrivere la parolina magica SECONDO ME senza far passare i tuoi pensieri per legge assoluta... hai spacciato un'opinione SOGGETTIVA per un'opinione OGGETTIVA ed INCONFUTABILE... nessuno ti vieta di pensare che il nu metal è merda, ma scrivendo SECONDO ME ti saresti reso sicuramente meno antipatico...
werevulva
Martedì 1 Ottobre 2013, 18.17.59
68
non c'è bisogno di essere dei trve defender per catalogare come cacca quell'ondata di sisso sparsa a inizio del millennio ribattezzata poi dai capoccia della roadrunner come gNu metal, se poi uno si scandalizza perchè qualcuno usa la parola merda per apostrofare qualche gruppo, beh, mi spiace ragazzi ma è giunto il momento di smetterla di fare i fanboys e prenderla meno sul personale, figuriamoci se adesso tocca sopirsi le prediche moraliste di metallari benpensanti e radical chic, mah...
Nu Metal Head
Lunedì 30 Settembre 2013, 23.04.51
67
ma sì freedom lasciali bofonchiare, non sanno quello che dicono... DEATH TO TRUE METAL!!!
hm is the law
Lunedì 30 Settembre 2013, 19.47.59
66
@ Raven: se uno la legge con oggettività non può che riconoscere quanto tu stesso affermi. Il problema è che sono gli Slayer e se ne parli male apriti cielo, poi dopo la morte di Hanneman anche una release scarsa come questa diventa un capolavoro.
Raven
Lunedì 30 Settembre 2013, 18.52.06
65
A me pare che la recensione dica tutto.
hm is the law
Lunedì 30 Settembre 2013, 14.54.06
64
@ VomitSelf [swan lee]: ovviamente non è un album nu metal, ma risente di quelle influenze. @ freedom: hai ragione, moderiamo i termini e cerchiamo di essere costruttivi. L'album divide ed è un bene parlarne senza insulti o frasi poco opportune.
VomitSelf [swan lee]
Lunedì 30 Settembre 2013, 14.51.29
63
@freedom pare di si. In nome di Odino
Galilee
Lunedì 30 Settembre 2013, 14.51.12
62
Quoto Freedom. Comunque Lo Gnu metal dev'essere interessante.
freedom
Lunedì 30 Settembre 2013, 14.43.55
61
Cos'è il trionfo del TRUE METAL? Mamma mia che commenti....
VomitSelf [swan lee]
Lunedì 30 Settembre 2013, 14.26.38
60
abbastanza d'accordo col commento qui sotto, anche se io personalmente di "gniu meRdal" qui dentro ci sento proprio poco e niente. Anzi, proprio niente. Mi pareva più un tentativo di "groovizzazione" non proprio ben riuscito, comunque la sufficienza per me la merita. 60
werevulva
Lunedì 30 Settembre 2013, 14.04.05
59
il peggiore degli slayer,considerando che il gnu metal è merda questo è dunque un disco per 1/4 di merda, per 1/4 cazzuto e per 1/2 normale amministrazione. scandalosa love to hate, il peggiore pezzo degli slayer assieme a quella merda di new faith...nonostante tutto gli slayer rimangono dei grandi
Steve92
Lunedì 30 Settembre 2013, 13.53.09
58
Mai sopportato. il thrash è tutt'altra cosa questo è in esperimento mal riuscito.
Hm is the law
Lunedì 30 Settembre 2013, 12.56.42
57
Caro Daniele la recensione non l'hai letta con attenzione evidentemente, non e' steana, dice quello che e' il disco che risenti' dell'onda dirimpente del nu metal . I capolavori dehli Slayer sono ben altri e lo sanno tutti.
Daniele
Lunedì 30 Settembre 2013, 8.46.09
56
strana recensione, cioè ... ok, non ha la velocità di reign in blood, etc ... e quindi?? album spaccaossa lo stesso, pesante, oscuro, malvagio, una copertina bellissima, Jeff Hanneman ha scritto un album superlativo con diabolus ...
SNEITNAM
Martedì 30 Luglio 2013, 18.51.45
55
Giaxomo ti do pienamente ragione perchè la tecnica serve, come il dover andare a scuola per il fatto che ti rende un musicista estremamente preparato e bene o male pronto a tutto. Se ci metti anche un gran talento oltre che alla scuola non oso nemmeno immaginare dove si può arrivare. Ma la giusta dose di tecnica bisogna saperla amalgamare alla creatività e alla personalità. La sola tecnica ti farà avere ammirazione ma poi arrivi a stancare e a non dire nulla. Penso a Bassisti mostruosi come Marcus Miller che oltre ad un enorme talento e virtuosismi sullo strumento mi trasmette emozioni a non finire per il fatto che è anche un grande compositore capace di sfornare ogni volta un capolavoro. Ma il posto che occupa uno come Marcus Miller è quello di uno su 1 miliardo...anzi no forse 1 su 4 miliardi di persone. Questo comunque per dire che determinati percorsi che determinate bands arrivano ad azzeccare dopo decenni di vita insieme fra album e tour mondiali come anche quello di sfornare capolavori personalissimi e spaventosamente in alto che arrivano a far scuola a milioni di bands in giro per il mondo...beh tutto questo non è affatto scontato e se lo possono permettere solo in pochissimi. Difatti gli Slayer sono una tra le migliori e più importanti bands nella storia del Metal. E nel Metal quante bands a livello conosciuto e underground sono nate e morte o sono ancora vive in tutto il mondo? Il mio esempio sull'album dei Morbid Angel è appunto per dire che mi sono reso conto anch'io che non per forza se una band decide per una svolta drastica vuol dire che ha fatto un album di merda e per capirlo bisogna ascoltarlo facendo finta di ascoltare una band nuova. Poi il giudizio sarà affidato al solo gusto personale e non da pregiudizi che alla fine non servono a nulla. Anche perchè vorrei vedere noi al loro posto, a parlare e a criticare senza muovere un dito sono capaci tutti. L'ultima cosa riguarda un errore che ho commesso sulla mia analisi riguardo a Diabolus In Musica e specialmente su canzoni come Overt Enemy, Perversions of Pain e In the Name of God: non volevo intendere che le canzoni sono messe su ritmiche diverse dall'usuale della band perchè le canzoni hanno ritmiche ben conosciute nella discografia degli Slayer. E' più che altro l'aggressività sprigionata in maniera diversa e a tratti non ancora utilizzata dalla band fino a quel momento
Giaxomo
Lunedì 29 Luglio 2013, 16.06.44
54
@SNEITNAM: hai capito benissimo dove volevo andare a parare quando ho fatto l'esempio di quelle tre band. Secondo me uno stravolgimento totale nel sound di una band non è una cosa di cui scandalizzarsi. Certamente all'inizio ci resto un pò male, tiro qualche bastemmia , li insulto, ma se il disco mi piace, è ben suonato, non è ripetitivo ma soprattutto è ISPIRATO (aggettivo che manca agli album di Dream Theater e Megadeth da una quindicina d'anni circa, insieme ad altre band eh) e viene pure gradito dalla critica che posso farci? Posso solo che dire "chapeau". Ottimo anche l'esempio dei Morbid Angel che di fatto hanno solo nome e logo rispetto a ciò che erano fino a 15 anni fa (vedi anche Sepultura). Credo che quando una band evolve il proprio sound, andando ad esplorare anche nuovii lidi musicali, che lo faccia per una questione di marketing o mercato o per una questione di gusti musicali tramontati, se ha talento VA. E nel metal sai cosa vedo? Troppe band che giunte ad un certo punto della carriera TENTANO il cambio di stile, ma non gli riesce. Che siano portati a fare solo il loro genere quindi? Mi vengono in mente i Death..dalla metà degli anni '80 alla morte di Chuck non hanno mai sfornato un album uguale, oltre a non andare mai sotto l'eccellenza. Hanno alleggerito un po il loro sound, hanno aumentato in modo esponenziale la variante "tecnica" ma la qualità era sempre alla base della ricetta. E che qualità signori. Dello stesso non si può dire dei DT...sono forse i 4-5 musicisti più completi che il panorama musicale odierno possa offrire..ma del assolo in stile esame di conservatorio non me ne faccio niente. Emozioni first of all !!
SNEITNAM
Domenica 28 Luglio 2013, 18.18.57
53
Poi comunque bisogna avere talento anche per intraprendere la strada che hanno preso gli Slayer con Diabolus, quindi non è che questa cosa sia scontata. Per il discorso Metallica vale anche per i Morbid Angel e il capirlo sì bisogna avere la mentalità aperta ma poi si riduce a un discorso di gusti. Nel senso: dopo una bella botta di tempo ho riascoltato Illud dei Morbid Angel ma questa volta con l'orecchio giusto e cioè facendo finta che ascoltavo una band nuova anche perchè dei vecchi Morbid Angel è rimasto solo nome e logo. Risultato? Un album valido da 70 secondo me, perde negli ultimi due pezzi ma un 7 glielo do. Ma a questa analisi sono giunto dimenticandomi completamente i cari vecchi Morbid Angel. Se aggiustano il tiro un album coi contro cazzi te lo tirano fuori con questa nuova incarnazione musicale. Perchè è una nuova incarnazione musicale e se non hanno sciolto la band formandone una nuova è solo per una questione di interessi secondo me. Comunque l'album mi è piaciuto ma perchè ho gusti miei. Stessa cosa per i Metallica più che altro da Load in poi perchè l'omonimo seguiva una evoluzione con i precedenti quattro capolavori. Solo che i Metallica da Load in poi non mi prendono e questo è solo per gusti personali. Bisogna saperci fare in tante cose con una band e con la musica e gli Slayer hanno dimostrato di fare la storia e relativo elenco di capolavori e pietre miliari oltre che di essere riusciti a portare avanti una band del genere per ben trent'anni muovendosi nella strada giusta. Tutto questo ha a che fare con la rarità
stevjoker
Domenica 28 Luglio 2013, 18.13.04
52
Quoto Flag Of Hate e Mitra65 questo è il peggior album degli Slayer. Voto 65
SNEITNAM
Domenica 28 Luglio 2013, 17.32.48
51
Ciao Giaxomo la mia frase "la sufficienza è per quelli come me" nel senso che musicalmente non ho ancora fatto nulla che possa andar sopra ad un sufficiente o ad un buono. Quindi per dire che una band come gli Slayer se gli dai un sufficiente è perchè quell'album mi sa che o lo hai ascoltato ben poco o questa band ti piace fino ad un certo punto. Nelle bands da te citate c'è la storia del Rock come i Led Zeppelin i quali hanno avuto un percorso un pò simile a quello degli Slayer solo che dopo la morte di Bonham si sono interrotti. I Pink Floyd sono una storia unica e a parte perchè basta guardare e capire la loro storia e discografia. I Death e Schuldiner sono un'altra grande storia del Metal e anche lui rappresenta un qualcosa di unico e raro. Per gli Slayer ti ritrovi una band che ha fatto scuola a milioni di bands in tutto il mondo. La prima e forse l'unica band estrema a vincere un disco d'oro. Da Show No Mercy a Divine Intervention devastanti e incredibili ma poi sono arrivati anche loro al bivio e sono riusciti a prendere la direzione giusta. Io su certe cose ci sono arrivato dopo anni e dopo tutto questo tempo mi sono reso conto di che razza di livello è questa band giudicando tutta la loro discografia. Incredibili
Giaxomo
Domenica 28 Luglio 2013, 16.14.14
50
@SNEITNAM: gran commento, a grandi linee la penso come te. Non ho capito questa frase: " la sufficienza è per quelli come me". Dico sempre: ben venga l'evoluzione, se fatta con ispirazione (vedasi i mostri da te presi in causa). L'altra faccia della medaglia ce la spiegano i gentilissimi In Flames degli ultimi due album, o i Metallica da Load in poi (canzoni scialbe, piatte, poco ispirate..a prescindere dal genere che suonano, fortunatamente sono (un pò troppo) open minded). Oppure c'è l'altro percorso, quello appunto di Motorhead, Iron Maiden o Cannibal Corpse. Il boom dei primi 4-5 album sono pietre miliari dei rispettivi generi, poi è tutto...beh...diciamo un prendere o lasciare. Dopo esiste la quarta via...ma quella è riservata ad un cerchia strettissima di band: vedi Led Zeppelin, Pink Floyd, Tool..e se ci metto dentro anche i Death? Nonostante la grande differenza stilistica sono tutte band che non hanno mai sbagliato un colpo. Ed è questo il requisito più importante: non andare mai sotto l'eccellenza.
SNEITNAM
Domenica 28 Luglio 2013, 15.13.58
49
Personalmente credo che gli Slayer da Diabolus In Musica a World Painted Blood abbiano dimostrato di essere una scala al di sopra di tante grandi bands e un gradino sopra a bands grossissime. In quest'album e in God Hates Us All, per anni, c'era nella loro musica quell'ingrediente che non riuscivo a sopportare e che in Diabolus lo sentivo su un pezzo come Stain of Mind e in GHUA in due canzoni come Cast Down e Threshold. Poi inizio a suonare lo strumento giusto che mi porta ad allargare le mie vedute e i miei ascolti. Son sempre stato uno che voleva ascoltare anche altro al di fuori del Metal ma secondo me c'era un miscuglio di immaturità con il fatto che suonavo uno strumento che non mi coinvolgeva al livello massimo e col fatto che non ero riuscito a trovare i generi giusti da amare esattamente come amo il Metal. Comunque ora le cose son cambiate in meglio e capisco molto di più la musica e anche i percorsi artistici dei vari interessati. E qui si arriva agli Slayer dei quali ora riesco a godere e ad apprezzare ogni loro singola sfumatura negli album post Divine Intervention. Una band che dura per decenni deve fare i conti con diverse cose come il scegliere di come proseguire. Ora gli Slayer rappresentano un esempio rarissimo e unico perchè il talento di questi personaggi chiunque quà se lo può sognare. E non solo noi ma anche personaggi di bands veramente grosse e storiche. Dopo Divine intervention hanno scelto la strada migliore per poter proseguire e cioè quella di non arrivare a ripetersi fino alla nausea ma mantenendo i loro originali ingredienti che li hanno resi famosi in tutto il mondo magari sperimentando e sfogando la cattiveria in altre maniere, con differenti ritmiche e aggiungendo quell’elemento che avrebbe permesso loro di mantenere il passo con l’evoluzione musicale così da non affossarsi e di attrarre fans giovani che avevano iniziato ad approcciare con musica pesante grazie a bands quali Korn e gli ultimi Sepultura con Max Cavalera. Loro erano ben consci che ciò che era stato fatto negli anni ’80 doveva rimanere negli anni ’80 e che dovevano rinnovare la loro musica senza perdere di coerenza perché sennò come Kerry King anni e anni fa aveva detto in un’intervista “tutto quello che abbiamo fatto fino adesso non avrebbe senso”. Viene fuori quest’album dove già dalla copertina ricordo che all’epoca avevo storto il naso perché non c’era il loro classico logo. Ora, non vedendola più come un bambino il logo su quella copertina è perfetto e estremamente azzeccato. Avevo quasi 19 anni quand’è uscito e volevo sentirli picchiare come negli album precedenti non capendo che gli Slayer all’epoca avevano già quasi vent’anni di carriera alle spalle e comunque non capivo varie cose fondamentali che riguardano un gruppo con tutti i suoi aspetti, evoluzioni, situazioni ecc… L’album è uno tra i più riusciti della band secondo me, c’è di tutto. Dalla cattiveria sprigionata con differenti ritmiche in canzoni quali Overt Enemy, Perversions of Pain e In the Name of God, a pezzi spaccaossa come Bitter Peace, Scrum e Point ad eccezionali pezzi sperimentali quali Love to Hate e Desire, ad un pezzo con gli ingredienti nuovi di cui dicevo come Stain of Mind (che alla fine è una canzone molto valida) ad altre fantastiche quali Death’s Head, Wicked e un classico come Screaming from the Sky. Il suono in generale è eccezionale e offre degli Slayer rinnovati ma non incoerenti. Anche loro dovevano fare i conti col dover fare un qualcosa che continuasse a coinvolgerli profondamente e ripetere le stesse formule precedenti a quest’album non li avrebbe soddisfatti e siccome qua si parla di gente con un enorme talento si sono rimessi in gioco e hanno iniziato a sfornare altri album coi contro cazzi. Le strade son tre per poter proseguire dopo anni e anni che hai una band: o ti ripeti e sinceramente arrivi ad annoiare (dopo dipende dai gusti) come il caso di grandi bands quali Motorhead, Iron Maiden e Cannibal Corpse, o hai sterzate incomprensibili come con i Metallica (intendo da Load in poi) o i Morbid Angel o ti rinnovi cercando di rimanere al passo coi tempi senza perdere di personalità e coerenza. Gli Slayer hanno scelto saggiamente per quest’ultima. Personalmente questo non è assolutamente il peggior album degli Slayer ma uno tra i migliori. Gusti son gusti ma per capire bene bisogna mettersi in gioco andare avanti per anni e anni con la propria band facendo canzoni proprie e dopo se hai buon senso e intelligenza arrivi a capire quanto fa 1+1. Poi insomma qua non si parla di un gruppo qualunque ma di una band che sapeva come trascinarti con le loro fantastiche e leggendarie canzoni e quest’album di canzoni brutte non ne ha nemmeno una. Non da 60, la sufficienza è per quelli come me. Loro viaggiano dall’80 in poi
Doomale
Lunedì 6 Maggio 2013, 19.16.18
48
...purtroppo la prematura scomparsa di Jeff mi ha portato a riascoltare sto disco, perchè ricordavo che quasi la totalità del materiale era stata scritta da Lui....Bè una cosa è certa..non è un grande album assolutamente..però ci sono 4 o 5 pezzi che spaccano di brutto (Bitter Peace, Perversion of Pain, screaming etc etc)...e comunque se questo è da 60..allora God Hate e World painted sono da 30!!! Ritengo che negli Slayer post Divine Intervention questo sia diciamo "non meglio" solo di Christ Illusion.
Mitra 65
Lunedì 6 Maggio 2013, 15.23.26
47
Quoto Flag Of Hate
freedom
Lunedì 6 Maggio 2013, 15.14.46
46
Disco troppo sottovalutato come ho già detto. Diabolico, pesante, maligno e oscuro. Questo è Diabolus in Musica, perché questa era l'anima nera del grande Jeff Hanneman, che qui ha composto TUTTA la musica. Album divino, anzi DIABOLICO. Voto 90.
Flag Of Hate
Domenica 5 Maggio 2013, 14.09.21
45
Il peggiore degli Slayer.
Resurrection
Domenica 5 Maggio 2013, 13.59.41
44
Tutti iniziano a lamentarsi perchè in questo disco si salvano 5 pezzi su 12 e in quelle canzoni la componente maggioritaria è quella dei "vecchi" Slayer (parlo della tripletta iniziale, Scrum e Point). Il resto oltra a non avere nulla a che fare con gli Slayer, strizza l'occhio alla corrente Nu-Metal tanto in voga in quel periodo e al Groove (idem) quindi non è nemmeno un disco tanto "onesto" ma semplicemente un disco in cui il cambiamento è stato forzato e non voluto.
blackd
Domenica 5 Maggio 2013, 13.34.44
43
il mio voto a quest'album non va sotto l'85. non capisco perchè appena un gruppo storico va a ricercare un sound un po' diverso, tutti iniziano a lamentarsi... io lo trovo un album davvero figo, molto meglio di un Christ Illusion o un World Painted Blood... album che non mi dispiacciono, ma sanno di già sentito e non danno niente di nuovo...
Galilee
Venerdì 3 Maggio 2013, 11.44.33
42
L'ultimo grande disco degli Slayer. Vedo voti alti a dischi come CI o WPB ma ognuno di questi lavori sa di revival e già sentito, questo album invece rappresentava un nuovo passo nella loro evoluzione, terminata poi con GHUA. E' triste vedere che molti preferiscono dischi fatti apposta per i fan piuttosto che lavori onesti come questo e GHUA. Megliuo sentire cose diverse che sempre le stesse cose ritrite e studiate a tavolino. Ovviamente è solo il mio parere, quindi opinabile.
Philosopher3185
Sabato 16 Marzo 2013, 13.55.13
41
A me non dispiace...almeno hanno provato una strada differente,senza fare un album fotocopia...e non si sono allegeriti come i Metallica e i Megadeth.Questo per me significa già molto!!
manaroth85
Domenica 17 Giugno 2012, 13.11.31
40
il primo disco degli slayer acquistato, a me piace molto, non sarà come gli altri ma è sempre stile slayer, cattivo, malefico..da sempre stroncato, io do un 7
DIMMONIU73
Mercoledì 7 Marzo 2012, 17.54.02
39
Disco un po' indigesto, concordo con rece e voto.
LAMBRUSCORE
Mercoledì 21 Dicembre 2011, 20.39.02
38
volevo dire: altrimenti, molti di noi avrebbero elogiato il disco, corretto prof??? (avevo 9 in italiano, nel post precedente, forse 4))
LAMBRUSCORE
Mercoledì 21 Dicembre 2011, 20.35.17
37
per me il suo difetto è la mancanza, nella maggior parte, del classico tupa-tupa alla slayer, ci siamo capiti, tutti e dico TUTTI amano quello stile lì, non diciamo balle, pochi pezzi veloci, se non in molti (me compreso) avremmo elogiato questo disco.
Ale78
Mercoledì 21 Dicembre 2011, 19.32.38
36
Il peggior disco degli Slayer altro che storie il nu metal lo lasciassero ai korn!
Razoredge
Mercoledì 21 Dicembre 2011, 16.11.12
35
sinceramente questa svolta hardcore-nu metal non mi è dispiaciuta affatto, ho sempre ritenuto (e continuo a farlo) DIM un buon album, un tentativo riuscito di staccarsi un pò dal passato; il sound è efficente, la violenza è ben calibrata e Bostaph ci mette del suo...risultato un album che spacca le palle e distrugge i timpani! voto: 80.
piggod
Martedì 15 Novembre 2011, 13.19.00
34
Una gran bella mazzata sui denti. Gli Slayer in questo disco dimostrano di poter anche sperimentare in maniera più che buona e ci propongono un disco di assoluta qualità che, pur non distaccandosi dal passato, propone qualcosa di nuovo. Spezzo inoltre una lancia a favore di Bostaph che si rivela essere un batterista molto più adatto all'attuale Lombardo (rientrato solo per soldi), del quale è evidente che vorrebbe fare ben altre cose. Mi dispiace che gli Slayer non abbiano proseguito su questa strada, molto probabilmente avrebbero avuto un percorso ben più interessante di quello attuale.
enry
Martedì 15 Novembre 2011, 13.01.09
33
Per me in assoluto il peggiore, e non è questione di pregiudizi visto che sono (molto) di ampie vedute, non mi piacciono proprio le songs. Preso ai tempi giusto per non lasciare buchi nella discografia.
Nightblast
Martedì 15 Novembre 2011, 12.32.18
32
Uno dei migliori dischi degli Slayer...Controverso ma assolutamente devastante. Esempio di come si possa cambiare restando se stessi. Purtroppo ingiustamente sottovalutato.
antiborgir
Venerdì 28 Ottobre 2011, 16.05.29
31
Mi è piaciuto Diabolous In Musica,soprattutto le canzone Bitter Peace,Stain Of Mind e Scum..Secondo me è un buon lavoro di sperimentazioni.Voto 75
freedom
Lunedì 29 Agosto 2011, 13.00.49
30
Come al solito troppi pregiudizi...solo perkè hanno sperimentato un pochino, tutti a dire ke qst disco fa skifo o quasi. Secondo me è un grande album, risente sicuramente dell'influenza nu-metal, ma sprigiona una violenza incredibile! Bostaph è il mio preferito, una macchina! E poi dalla recensione si direbbe ke non sono presenti pezzi "veloci", beh, non è vero...cmq il mio voto è 90.
eddie
Mercoledì 3 Agosto 2011, 20.39.27
29
BITTER PEACE bellissima...album non capolavoro...
nick22
Giovedì 7 Luglio 2011, 9.46.33
28
se avessero fatto come i metallica sarebbe stato un disastro
blackie
Lunedì 21 Marzo 2011, 2.43.09
27
album controverso che all inizio mi ha lasciato un po incerto...forse per il cambio di rotta e per la mancanza di velocita in parecchi brani.nel conplesso pero e un album piu che buono con i suoi picchi e qualche punto basso...
nick22
Venerdì 21 Gennaio 2011, 13.15.01
26
non hanno abbandonato del tutto la velocità, in canzoni come scrum, point e peversions of pain
valereds
Martedì 30 Novembre 2010, 22.45.28
25
Disco appena discreto davvero il peggiore almeno fino a quel momento prodotto nella loro storia
SNEITNAM
Martedì 30 Novembre 2010, 21.35.07
24
A mio parere è un'ottimo album dove gli Slayer hanno sperimentato varie cose per non cadere nella ripetizione e degli ottimi esempi stanno in canzoni come "Desire". Non mi è mai piaciuta "Stain of Mind" ma per il resto lo trovo a dir poco ottimo. Un 90 a mio parere è meritato!
onofrio
Giovedì 29 Luglio 2010, 0.22.04
23
Diabolus In Musica vale di più di 60, non sono gli slayer del passato ma ci sono canzoni bellissime "Wicked" "Stain of Mind" "Point" "In the Name of God" "Screaming from the Sky" l'album è ottimo un 80 su 100 se lo prende strameritato.
AL
Mercoledì 28 Luglio 2010, 10.45.25
22
lo sto ascoltando in questi giorni e sinceramente non mi convince... concordo con l'ultima frase della rece...
Andrea70
Mercoledì 28 Luglio 2010, 9.05.36
21
E' un disco coraggioso ma gli Slayer sono un'altra cosa.
fabriziomagno
Mercoledì 28 Luglio 2010, 0.53.06
20
mio appena arrivò al negozio: suonava fresco, violento, diverso dal resto della discografia, eppure fottutamente Slayer. Nonostante quel cesso di Stain of Mind. Voto: 73
piti
Domenica 25 Luglio 2010, 23.28.14
19
qualcosa di unico se dovesse uscire un'altro cd degli slayer lo vorrei cosi NU METAL ma non proprio e un genere tutto loro no? e allora qualè il problema? ho visto commenti negetivi ma dico siete pazzi????? guardate l'inventive di questo cd FANTASTICO!!!!!!!!!!!!!!!!!! un cd apparte nella loro carriera una cosa favolosa unica e geniale loro dovrebbero andarne fieri e anche i fun; noi dovremmo dire agli slayer "esatto e proprio questa l'anima che avete " perche il genere cambia e normale e lasciamolo cambiare lasciamo che gli slayer si esprimono per ciò che sono voto 100 non perche sono "gli slayer" ma perche e semplicemente fantastico in the name of god e altri capolavori non va esclusa nessuna canzone è un cd fantastico però anche "di un altro gruppo"
Smonta
Venerdì 26 Marzo 2010, 16.58.35
18
Album potente, ho consumato la cassetta e distrutto lo stereo a forza di ascoltarlo
Arekusu
Lunedì 8 Febbraio 2010, 19.05.31
17
Certo che a volerlo, si vede il Diavolo dappertutto.
Er Trucido
Lunedì 8 Febbraio 2010, 18.59.39
16
Tra l'altro nel numero 107 di Dampyr (collana Bonelli) intitolato "Il musicista stregato" si parla di tritoni e diabolus in musica
Renaz
Lunedì 8 Febbraio 2010, 18.44.55
15
tritono = diabolus in musica... mi piace il tuo stile, ragazzo
Tritono
Lunedì 8 Febbraio 2010, 18.41.23
14
Questo album è bello proprio per il parziale abbandono della velocità a favore di una maggiore pesantezza del suono.
Matocc
Sabato 16 Gennaio 2010, 15.42.47
13
@ hm is the law: grazie per l'apprezzamento! Ho scritto quello che pensavo... comunque per quanto riguarda Stain Of Mind su una cosa siamo senz'altro d'accordo: E' UNA FIGATA!!!!!!!!!!!!!!
hm is the law
Sabato 16 Gennaio 2010, 12.32.25
12
@ Matocc: questi sono i commenti che apprezzo! Bell'analisi del disco fatta da un punto di vista differente dal mio ma pregno di spunti di riflessioni! Confermo, però, l'appartenenza di Stain Of Mind alla sfera thrash anche se il cantato di Araya è un pò rappato come lo definisci tu. Diciamo che sta al confine tra il Nu metal e, per l'appunto il thrash. Per il resto la mia frase conclusiva "Diabolus In Musica presenta anche alcuni spunti interessanti e merita di essere riascoltato con attenzione" finisce sostanzialmente per concordare con le tue riflessioni!
Matocc
Venerdì 15 Gennaio 2010, 22.39.52
11
Diabolus In Musica non è piaciuto ai più in quanto si avvicina in molti episodi alle sonorità Nu-Metal che ai tempi andavano per la maggiore, ma io la voglio vedere da un altro punto di vista: penso che gli Slayer abbiano avuto un coraggio non da tutti nel proporre delle sonorità così innovative per i loro canoni usuali e a mio parere il risultato non è affatto deludente. Prendiamo Bitter Peace, una opener coi controcoglioni: con la sua lunga intro e la sua furia violenta è uno dei brani che meglio ci permette di apprezzare il drumming pulito ma micidiale di quel talento che risponde al nome di Paul Bostaph!!! Death's Head ha un groove davvero niente male e prende molto, così come la cantilenante Screaming From The Sky... inoltre è da segnalare Stain Of Mind con il suo ritmo ipnotico e ossessivo -che infatti nella rece viene descritta come un ottimo pezzo che ''si rifà al passato thrash della band'': secondo me però quest' ultima affermazione non è esatta, nel senso che la canzone è sì una figata, ma ha un cantato quasi rappato e un ritmo a mio avviso abbastanza più sul Nu che non sul Thrash. Inoltre mai Tom Araya è stato così ''valorizzato'' come strumentista e ha potuto mostrare le sue capacità tecniche come in quest' album, con giri di basso sparsi un po' per tutto il disco. In definitiva DIM va valutato per quello che è, cioè un disco uscito in un certo momento storico e votato alla sperimentazione e a un sound nuovo per la band e se la vediamo in quest' ottica è senz'altro un lavoro apprezzabile.
lillo
Venerdì 31 Luglio 2009, 17.52.53
10
matteo mi sa hce hai sbagliato gruppo allora,apparte questo ed il precedente album,e da dopo seasons in the abyss che gli slayer si auto plagiano senza vergogna,ritmiche e riff tutti uguali ecc. psiabulus in musica non è male
Matteo
Sabato 11 Luglio 2009, 21.31.56
9
Questo album è fantastico!!! E' malvagio, diabolico. L'ho apprezzato subito e continuo ad ascoltarlo tutt'ora. Meno male che ci sono gruppi che non hanno paura degli anni che passano, gente con le palle, artisti veri che non ripropongono sempre le stesse cose ma vanno avanti, regalandoci sempre nuove emozioni di violenza, cattiveria e adrenalina!!!!!
Devil
Venerdì 24 Aprile 2009, 18.47.48
8
Bruttino senza pezzi da ricordare
AL
Venerdì 24 Aprile 2009, 10.17.32
7
l'unico album degli Slayer che stanca ... è noioso e i pezzi poco ispirati... gli do 60 solo perchè son gli Slayer. manca violenza e cattiveria!
Dave
Venerdì 24 Aprile 2009, 9.36.04
6
Massìììììì..ascoltiamo senza conoscere i motivi, e cosa porta a queste sonorità...massììììììììì
I hate you
Domenica 19 Aprile 2009, 20.46.24
5
Il peggior disco degli Slayer il voto del recensore è troppo alto
arkanoid
Domenica 19 Aprile 2009, 17.46.28
4
Non gli Slayer al meglio ma sempre un buon disco
vale master metal
Domenica 19 Aprile 2009, 14.01.59
3
se nn fosse un album degli slayer non sarebbe tanto male... peccato che tuti speravano in brani thrash e non nu-metal...
The head
Domenica 19 Aprile 2009, 13.07.56
2
Salvo pochi brani il resto non e un granchè
Stefano
Domenica 19 Aprile 2009, 0.26.18
1
A me non piace molto
INFORMAZIONI
1998
American Recordings
Thrash
Tracklist
1. Bitter Peace
2. Death's Head
3. Stain of Mind
4. Overt Enemy
5. Perversions of Pain
6. Love to Hate
7. Desire
8. In the Name of God
9. Scrum
10. Screaming from the Sky
11. Wicked
12. Point
Line Up
Tom Araya: Voce, Basso
Kerry King: Chitarra
Jeff Hanneman: Chitarra
Paul Bostaph: Batteria
 
RECENSIONI
78
78
87
60
60
77
90
96
100
98
92
75
75
82
ARTICOLI
17/07/2016
Live Report
SLAYER + AMON AMARTH + THE SHRINE
Ippodromo delle Capannelle, Roma, 12/07/2016
12/11/2015
Live Report
SLAYER + ANTHRAX + KVELERTAK
Alcatraz, Milano (MI) , 05/11/2015
18/06/2014
Live Report
SLAYER + ANTHRAX
Live Club, Trezzo sull'Adda (MI), 15/06/2014
21/06/2013
Live Report
SLAYER
Atlantico Live, Roma, 17/06/2013
08/03/2013
Articolo
SLAYER
Silent Scream - L'analisi dei testi
04/09/2011
Articolo
SLAYER
I serial killer nei testi della band
13/06/2011
Articolo
SLAYER
La biografia, seconda parte
29/05/2011
Articolo
SLAYER
La biografia, prima parte
22/05/2011
Articolo
SLAYER
Jeff Hanneman, la biografia
04/05/2011
Articolo
SLAYER
Kerry King, la biografia
29/04/2011
Articolo
SLAYER
Dave Lombardo, la biografia
07/04/2011
Live Report
SLAYER + MEGADETH + SADIST
Atlantico, Roma, 03/04/2011
29/03/2011
Articolo
SLAYER
Tom Araya, la biografia
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]