Privacy Policy
 
IMMAGINI
Clicca per ingrandire
Paulo Jr.
Clicca per ingrandire
Derrick Green
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

22/11/17
HYPERION
Dangerous Days

24/11/17
HOUSTON
III

24/11/17
STRAY TRAIN
Blues From Hell

24/11/17
AETHERIAN
The Untamed Wilderness

24/11/17
DEEP AS OCEAN
Lost Hopes | Broken Mirrors

24/11/17
LOCH VOSTOK
Strife

24/11/17
TAAKE
Kong Vinter

24/11/17
STARBLIND
Never Seen Again

24/11/17
SCORPIONS
Born To Touch Your Feelings

24/11/17
ALMANAC
Kingslayer

CONCERTI

18/11/17
EXTREME NOISE TERROR + GUESTS
CSO RICOMINCIO DAL FARO - ROMA

18/11/17
HELLOWEEN
MEDIOLANUM FORUM - ASSAGO (MI)

18/11/17
BE THE WOLF + GUESTS
OFFICINE SONORE - VERCELLI

18/11/17
MORTUARY DRAPE + SULFUR + PRISON OF MIRRORS
CIRCUS CLUB - SCANDICCI (FI)

18/11/17
CELESTIA + IMAGO MORTIS + BLAZE OF SORROW
COMUNITA' GIOVANILE - BUSTO ARSIZIO (VA)

18/11/17
HAVENLOST + DISEASE ILLUSION
ALCHEMICA MUSIC CLUB - BOLOGNA

18/11/17
ANIMAE SILENTES + VORTIKA
MOLIN DE PORTEGNACH - FAVER (TN)

18/11/17
DOMINANCE + CRISALIDE
BE MOVIE - SANT'ILARIO D'ENZA (RE)

18/11/17
UNMASK + KILLING A CLOUD
TEATRO LO SPAZIO - ROMA

19/11/17
CRIPPLED BLACK PHOENIX + EARTH ELECTRIC + JONATHAN HULTEN
SANTERIA SOCIAL CLUB - MILANO

Sepultura - Nation
( 4922 letture )
Due anni dopo il clamoroso insuccesso di Against i Sepultura tentano di rilanciarsi pubblicando Nation per la Roadrunner Records.

Il gruppo, nella ricerca di una propria fisionomia scevra del pesante fardello del passato, opta decisamente per un thrash metal molto contaminato dall’hardcore secondo linee ispirative comunque superiori rispetto al citato incolore Against. Di positivo c’è da evidenziare la buona prova del cantante Derrick, evidentemente a suo agio con la nuova linea musicale prescelta del gruppo. Derrick, peraltro, collaborerà attivamente nella stesura dei testi.

L’album, dalla copertina fortemente politicizzata, non è immediato e necessita di vari ascolti per essere valutato compiutamente; i brani, spesso dal lento incedere, sono duri e violenti. Da evidenziare le partecipazioni esterne di Dr. Israel nell’anomala e sinceramente bruttina Tribe To A Nation e dei finlandesi Apocalyptica nella discreta conclusiva strumentale Valtio.
Nation si presenta molto compatto e privo di brani di spicco.
Interessanti l’opener Sepulnation con una efficace introduzione tribale, le velocissime ed aggressive Revolt e Human Cause e la lenta ma coinvolgente Borders War. L’album per il resto è piuttosto noioso con troppi cali di intensità e pezzi poco incisivi. Accettabili nel complesso la ritmata Who Must Die?, Saga dal sound etnico e la coinvolgente lenta Politricks.
Le vendite di questa release non andarono affatto bene e la collaborazione con la mitica Roadrunner Records finì con questo disco. Il gruppo, inoltre, accusò la casa discografica per non aver promosso adeguatamente Nation: davvero un’ingloriosa caduta per una band ancora amatissima dal pubblico.

Difficile fare una valutazione serena di Nation. Proviamo ad evitare paragoni con gli immensi capolavori del passato e consideriamo i Sepultura con Derrick alla voce come un gruppo totalmente nuovo che non ha niente a che fare con il periodo con Max Cavalera : così facendo si può più serenamente valutare questo lavoro giudicandolo tutto sommato quasi sufficiente e promettente per il futuro.
Peccato che il successivo album Roorback non costituirà un sostanziale miglioramento dello standard qualitativo del gruppo. Ma questa è un’altra storia...



VOTO RECENSORE
57
VOTO LETTORI
62.37 su 67 voti [ VOTA]
Holy Diver
Mercoledì 18 Maggio 2016, 3.51.10
20
'meglio di against'... be non e' che sia un gran complimento. Qualche pezzo con un buon tiro c'e' ma il nome sepultura in copertina sembra davvero uno scherzo riuscito male
Lorgon
Domenica 9 Marzo 2014, 14.17.24
19
Per me è un disco molto bello, naturalmente non lo paragono a quanto fatto in precedenza, prendendolo per quello che è è un cd riuscito con ottimi pezzi
Carmine
Giovedì 5 Dicembre 2013, 16.46.39
18
Migliore di Against, ma ancora insuffciente
Almetallo
Venerdì 30 Agosto 2013, 19.37.03
17
Nell' ultima frase intendevo dire " me li ricoradno i vecchi sepultura"
Almetallo
Venerdì 30 Agosto 2013, 19.18.34
16
Nonche i Soulfly facciano schifo non fraintendetemi i Soulfly se li Mangiano i Sepu moderni però Dante XXI e questo me i vecchi cmq si sente la mancanza di Max
Almetallo
Venerdì 30 Agosto 2013, 19.16.45
15
Un 65 lo prende per me , sarà .... ma io ci trovo molto di più il suono dei Sepultura qua che nei Soulfly e nei Cavalera Conspirancy .......
enzo
Mercoledì 24 Aprile 2013, 15.24.02
14
secondo me non e un brutto disco certo arise chaos beneath roots neanche il paragone e pensabile ma si ascolta bene se non si pretende il capolavoro
Sambalzalzal
Venerdì 1 Marzo 2013, 23.16.14
13
Questo è uno dei pochi albums che quando avevo a casa non escoltavo per disgusto totale e che una volta ceduto a terzi è stato poi venduto ad un negozio per pochi euro. Avrei dovuto farmi gli affari miei all'epoca e non dare altre chance ad una band che, personalmente parlando, già con Roots era andata alla deriva. Fabio@ giustamente dice "Proviamo ad evitare paragoni con gli immensi capolavori del passato e consideriamo i Sepultura con Derrick alla voce come un gruppo totalmente nuovo che non ha niente a che fare con il periodo con Max Cavalera" e, credimi, ci ho provato più di una volta ma non ci riesco proprio. Non è che fanno musica che non piace a tutti, hanno proprio dimenticato come suonare bene!
Galilee
Venerdì 1 Marzo 2013, 19.39.05
12
Disco niente male, meno bello di Roots ma decisamente meglio di Against. 75/100
AL
Martedì 26 Maggio 2009, 16.26.05
11
BRRRRRRR .......
I Remember
Lunedì 4 Maggio 2009, 9.25.42
10
Non si esageri è bruttino non orrendo.
Lukas
Domenica 3 Maggio 2009, 22.33.43
9
Orrendo
Nefarious
Domenica 3 Maggio 2009, 18.38.16
8
Tra i primi 3 dischi senza Max è sicuramente il migliore. Ottima Sepulnation, non male Border Wars e Valtio. Un 60 glielo avrei dato almeno per sottolineare che è meglio di Roorback.
AL
Martedì 21 Aprile 2009, 14.45.56
7
dopo l'addio di Max questi dovevano ritirarsi ....
arkanoid
Martedì 21 Aprile 2009, 11.09.20
6
Concordo in pieno. Bella la recensione.
Fabio75
Martedì 21 Aprile 2009, 0.09.27
5
Recensione pienamente accettata e condivisa. Delusione anche perchè 4 o 5 tracks come sottolinea HM IS THE LAW sono più che sufficienti e direi buona Sepulnation.
Valereds
Lunedì 20 Aprile 2009, 20.43.43
4
Bruttino e noioso
The Head
Lunedì 20 Aprile 2009, 20.37.17
3
La copertina fa vomitare come tutto il disco ed il bello è che c'è chi ancora li difende!
Savatage
Lunedì 20 Aprile 2009, 20.35.20
2
Secondo me è migliore di Against e forse il recensore avrebbe potuto dare un 60. Concordo però sul fatto che Roorback sarà un passo indietro
Blood
Lunedì 20 Aprile 2009, 20.29.18
1
Questo disco è una schifezza!!! I Sepultura sono morti dopo l'addio di Max Cavalera è questa la verità
INFORMAZIONI
2001
Roadrunner Records
Thrash
Tracklist
1. Sepulnation
2. Revolt
3. Border Wars
4. One Man Army
5. Vox Populi
6. Ways of Faith
7. Uma Cura
8. Who Must Die?
9. Saga
10. Tribe to a Nation
11. Politricks
12. Human Cause
13. Reject
14. Water
15. Valtio
Line Up
Derrick Green - Voce
Andreas Kisser - Chitarra
Paulo Jr. - Basso
Igor Cavalera - Batteria

Musicisti Ospiti
Apocalyptica (Traccia 15)
 
RECENSIONI
68
60
80
64
57
97
57
50
95
95
98
93
70
s.v.
ARTICOLI
26/02/2017
Live Report
KREATOR + SEPULTURA + SOILWORK + ABORTED
Live Club, Trezzo sull'Adda (MI) - 21/02/2017
13/11/2013
Intervista
SEPULTURA
La passione di una vita
21/07/2007
Live Report
SEPULTURA + MEDIA SOLUTION + CONCRETE BLOCK + MOTH`S CIRCLE FLIGHT
Altromondo, Elba, 29/06/2007
16/09/2006
Live Report
SEPULTURA + IN FLAMES
New Age, Roncade, 09/04/2006
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]