Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Cult of Luna
A Dawn to Fear
Demo

Wraith (USA)
Absolute Power
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

23/09/19
IVORY TOWER
Stronger

23/09/19
JUMPSCARE
Don`t Close Your Eyes

27/09/19
FERALIA
Helios Manifesto

27/09/19
STEEL PANTHER
Heavy Metal Rules

27/09/19
DRAGONFORCE
Extreme Power Metal

27/09/19
OPETH
In Cauda Venenum

27/09/19
WEAPON UK
Ghosts of War

27/09/19
WEDNESDAY 13
Necrophaze

27/09/19
MORTEM
Ravnsvart

27/09/19
E-L-R
Mænad

CONCERTI

24/09/19
DEVILDRIVER + METHEDRAS + THAEIA (ANNULLATO!)
LEGEND CLUB - MILANO

25/09/19
DEVILDRIVER + METHEDRAS + THAEIA (ANNULLATO!)
ORION - ROMA

26/09/19
RIVERS OF NIHIL + GUESTS
CIRCOLO SVOLTA - ROZZANO (MI)

26/09/19
RATOS DE PORAO + NUCLEAR (ANNULLATO!)
SPAZIO POLIVALENTE - CARAMAGNA PIEMONTE (CN)

26/09/19
NERO DI MARTE + JUGGERNAUT
PADIGLIONE 14 - COLLEGNO (TO)

27/09/19
RATOS DE PORAO + NUCLEAR (ANNULLATO!)
TRAFFIC CLUB - ROMA

27/09/19
NERO DI MARTE + JUGGERNAUT
JOE KOALA - OSIO SOPRA (BG)

27/09/19
SOUL OF STEEL + ROBERTO TIRANTI
BLACKSMITH PUB - CRISPIANO (TA)

28/09/19
RATOS DE PORAO + NUCLEAR (ANNULLATO!)
AGRITURISMO AI DUE LAGHI - GAMBULAGA DI PORTOMAGGIORE (FE)

28/09/19
SUMMER OF THE DEAD FEST
POSTWAR CINEMA CLUB - PARMA

Extrema - Pound for Pound
( 8307 letture )
Extrema.
Uno dei nomi più noti, amati, odiati, snobbati, rispettati e mille altre cose della scena thrash metal italiana.
Partiti nell’ormai lontano 1986 -avevo ancora quasi tutti i miei capelli in testa- i meneghini sono riusciti nel corso del tempo a mettere assieme alcuni episodi sicuramente molto riusciti (Tension at the Seams, Set the World on Fire) ed altri discutibili e discussi (i singoli Mollami e Vai Bello) ma sempre mantenendo una propria integrità attitudinale. Altra caratteristica importante della band è stata quella di calcare ogni e qualunque palco disponibile, dal più insignificante al più prestigioso, arrivando a dividere la scena con nomi quali Death Angel, per farne uno tra i tanti, ed apparendo ripetutamente sul palco del Gods. Il tutto rimanendo tetragoni alle -molte- critiche e tirando dritto per la propria strada.

Massicciamente prodotto e mixato presso lo Studio 73 da Riccardo Pasini, il nuovo ed atteso Pound for Pound è quello che deve e vuole essere: thrash!!!
Thrash di quello di una volta, che porta in linea retta ai Pantera, ai Metallica, fino a risalire magari agli Exciter, ma soprattutto agli Anthrax; thrash fino al midollo e senza vergogna. Non c’è nient’altro se non questo, dall’inizio alla fine, thrash fatto con esperienza, con mestiere, ma soprattutto con passione e convinzione, concepito fin dall’inizio per essere suonato dal vivo e che colpisce duro dritto in faccia.

Muovendosi all’interno di un genere più che codificato e facendo riferimento a nomi arcinoti della scena mondiale scivolare nel semplice ricalcare certi schemi è facilissimo, infatti gli Extrema non confezionano certo un prodotto innovativo dal punto di vista del songwriting, ma che risulta vincente in virtù della carica di fiera volontà di appartenere al genere in questione e della primigenia purezza di cui è intriso ogni singolo pezzo dal primo all’ultimo secondo del suo svolgimento. Ogni nota di questo CD sembra urlare il proprio credo musicale, ed il tutto viene integralmente trasmesso all’ascoltatore.

Riff semplici, martellanti ed efficaci mitragliati da Tommy Massara, governati dal duo Bigi/Crimi e mediati verso il pubblico dalla solita prova rabbiosa di GL Perotti; qualche esempio?
Anymore, Selfishness, The Bad Itself, il manifesto From the 80’s -il titolo dice tutto, no?- qualche richiamo ad un certo passato in You make me Sick (da notare qui la presenza quale specie guest di Page Hamilton degli Helmet); poi sano divertimento nella cover di Deuce dei Kiss, qualche piccola pausa -My Misery- ma un solo effetto: HEADBANGING.
Headbanging dall’inizio alla fine, di quello che ti lascia con le vertebre doloranti e madido di sudore, insomma: quello che piace al thrashert integralista e magari anche un po’ coscientemente tamarro (e qui spero di avere azzeccato il termine senza offendere nessuno perché dalle mie parti se ne usa uno completamente diverso).

Niente di nuovo, niente di incredibile, niente di rivoluzionario (tutt’altro) ma per rubare ed adattare alle mie necessità una frase di un tipo leggermente più conosciuto di me: ”It’s only Thrash, but I like it”.



VOTO RECENSORE
75
VOTO LETTORI
47.22 su 49 voti [ VOTA]
Claudio
Sabato 18 Maggio 2019, 20.12.40
28
Secondo ottimo ottimo disco con un tiro pazzesco
Raven
Venerdì 18 Luglio 2014, 14.29.15
27
Una motivazione profonda che certamente contribuirà ad accrescere la cultura di tutti. Motivare i giudizi magari?
Uccello di Fuoco
Venerdì 18 Luglio 2014, 13.32.17
26
quest'album è utile come un preservativo bucato! ...E bello come le ascelle di mia nonna!!
Macca
Lunedì 20 Maggio 2013, 16.40.08
25
Se parliamo del nuovo corso gli preferisco "Set The World On Fire", ma anche questo è un album divertente e ben suonato seppur più semplice e meno vario...mi accodo a chi dice che dal vivo sono molto bravi, non posso che confermare.
freedom
Lunedì 16 Aprile 2012, 13.22.51
24
Secondo me questo disco è ottimo, una mazzata di puro thrash senza troppe pretese . Li ho visti un paio di volte dal vivo e mi sono veramente divertito...bei suoni, buona presenza scenica, molto coinvolgenti. Ottima band, meriterebbero di più visto quello che c'è in giro, soprattutto in Italia. Continuate così che siete grandi!
Matocc
Mercoledì 23 Febbraio 2011, 19.24.18
23
gran bell' album, ho la special edition con un brano in più e 3 songs live. gli Extrema spaccano e le canzoni di PFP dal vivo rendono un casino, il CD è davvero molto potente e incazzato, niente di rivoluzionario ma solo ciò che si chiede a questa grande band: dell' ottimo thrash dritto in faccia!!!!!
Raven
Domenica 13 Febbraio 2011, 12.41.16
22
Quel che non c'è, verrà
alessio
Domenica 13 Febbraio 2011, 3.46.33
21
ragazzi ma perchè non recensite il primo ep loro we fucki'n care che secondo me vale più di tutta la roba successiva loro? vale la pana parlare di quel ep anche se contiene solo 4 canzoni,li si che avevano capacità. una piccola cicca del mateal italiano degli 80 uno dei gruppi thrash più notevoli fini alla fine degli 80.
tribal axis
Venerdì 21 Gennaio 2011, 21.00.15
20
io l'ho trovato un gran disco.
Raven
Lunedì 22 Novembre 2010, 17.06.08
19
Immagino tu ti riferisca al voto dei lettori. E' vero, ma come hanno anche spiegato nell'intervista scontano molto l'atteggiamento dell'italiano che snobba certe realtà o le bolla come quelle che fagocitano gli altri senza considerare quanto lavoro c'è alle spalle.
AL
Lunedì 22 Novembre 2010, 15.33.03
18
grande album che sto ascoltando e apprezzando molto.. non mi spiego il voto cosi basso.. non saranno originali (ma quanti lo sono nel metal oggi??).
horrorifico
Sabato 18 Luglio 2009, 11.05.40
17
il lavoro complessivo è buono però mancano di originalità
ROSSMETAL 65
Mercoledì 8 Luglio 2009, 6.34.51
16
L'HO POTUTO COMPERARE SOLO QUALCHE GIORNO FA E DOPO VARI ASCOLTI DICO,GRANDE GRUPPO,GRANDE DISCO.GLI EXTREMA SONO SUPERIORI A TANTE BAND PIU' BLASONATE DEL PANORAMA INTERNAZIONALE.PEROTTI E' UN SINGER STAORDINARIO.
balbo
Mercoledì 24 Giugno 2009, 16.46.22
15
io penso che gli extrema siano davvero bravi. dal vivo e su disco. fanno le loro cose fatte bene. sono una macchina da guerra e hanno un cantante MOLTO superiore a tanti blasonati (mascherati e non) colleghi stranieri che su disco sembrano impressionanti sui puliti e sui growl e dal vivo dopo due pezzi girano sempre il microfono verso il pubblico per far cantare...... nel nuovo disco ci sono almeno 5/6 pezzi di grandissimo valore.
Uno qualsiasi
Martedì 9 Giugno 2009, 0.53.15
14
A me neanche sono mai piaciuti granché... però da live una volta nel 2000 son stati bravi, un'altra volta suonavano bassi (di volumi, non di accordatura), neanche troppo bene.
Raven
Sabato 6 Giugno 2009, 12.24.48
13
Mi riservo il giudizio live per Agosto.
Nightblast
Sabato 6 Giugno 2009, 12.19.48
12
Visti dal vivo due anni or sono...Di indubbia presenza scenica, ma assolutamente priva di mordente la qualità della musica. Lontana anni luce dai lavori in studio e ricca di sbavature. Ormai hanno solo il nome. Come tanti altri del resto.
Raven
Sabato 6 Giugno 2009, 8.37.12
11
Aspetto il tuo commento allora
frankiss
Sabato 6 Giugno 2009, 3.22.56
10
Gli Extrema li conosco dai primordi...li ho sempre rispettati per passione e coerenza nel portare avanti la loro musica.....faccio una promessa al mio amico Francesco Gallina.....ascolterò molto volentieri la cover di Deuce dei Kiss fatta da Tommy e soci....sarà un piacere!
Raven
Venerdì 5 Giugno 2009, 17.22.56
9
Ed io quello di Agosto all'Agglutination ,ho già senito Tommy Massara per l'intervista.
hm is the law
Venerdì 5 Giugno 2009, 16.50.08
8
Mah aspetto il concerto di luglio poi vi farò sapere
LAMBRUSCORE
Venerdì 5 Giugno 2009, 16.37.31
7
son d'accordo con al, dal vivo mi son piaciuti, poi l'ultima volta che li ho visti al tempo rock, il cantante dopo il concerto ha bevuto almeno una dozzina di birre con noi (tanto non le ha pagate,eheh, io si 'purtroppo, sigh...)
AL
Venerdì 5 Giugno 2009, 16.28.58
6
x hm: no dai! dal vivo sono coinvolgenti.. i loro album sono mezze scoppiazzate dei Pantera e originalità pari a zero! ma dal vivo sono forti. Tension e Positive Power sono buoni album...
hm is the law
Venerdì 5 Giugno 2009, 14.15.41
5
Ho avuto modo di vederli dal vivo tre vollte (li vedrò una quarta volta perchè suoneranno insieme alla Merendine Atomiche con i Motorhead il prossimo luglio a Roma) e sinceramente mi hanno sempre deluso propinando un tharsh molto debole e poco coinvolgente. Non conosco a dire il vero i loro lavori in studio ma se tanto mi da tanto....
MyCoven
Venerdì 5 Giugno 2009, 14.03.20
4
Recensione che coglie perfettamente nel segno come al solito. Bravo Raven. Io però mi sbilancio in un bell 80. La differenza è minima ma strameritata. A propostito dei nomi che hai evidenziato, a quando una bella rispolverata con rece dei Pantera?? Grazie sin da ora!!!
born_too_late
Venerdì 5 Giugno 2009, 13.59.58
3
Tension At The Seams è davvero un buon album, questo devo ancora ascoltarlo. Ottima recensione Raven!
Raven
Venerdì 5 Giugno 2009, 12.46.52
2
Appunto: "Uno dei nomi più noti, amati, odiati, snobbati, rispettati e mille altre cose della scena Metal Thrash italiana". Questo è probabilmente uno dei motivi
Nightblast
Venerdì 5 Giugno 2009, 12.39.15
1
Mah...Non mi hanno mai detto un granchè. Riconosco "Tension at the ..." come un buon album ma nulla di più. E poi non riesco a tollerare che abbiano monopolizzato il Metal italiano assieme a Stefano Loghi e a Pino Scotto. Su qualsiasi rivista specializzata, programma tv e festival ci sono loro o i loro gruppetti secondari ...Bah.
INFORMAZIONI
2009
Scarlet Records
Thrash
Tracklist
1. Everlasting
2. Anymore
3. Selfishness
4. Fall Down
5. Frowning And Haggard
6. The Bad Itself
7. You Make Me Sick
8. For The Sake Of Our Children
9. Fat Liars
10. Deuce
11. From The 80’s
12. My Misery
13. F.Y.W.
Line Up
Gianluca GL Perotti - Vocals
Tommy Massara - Guitars
Mattia Bigi - Bass
Paolo Crimi - Drums

Musicista Ospite:
Page Hamilton - Guest Vocal su traccia 7
 
RECENSIONI
s.v.
87
75
80
86
ARTICOLI
14/10/2017
Live Report
EXTREMA + IN.SI.DIA + ULVEDHARR
Dagda Live Club, Retorbido (PV), 07/10/2017
07/02/2017
Live Report
EXTREMA + LOSTAIR + TONIGHT WE STAND
Revolver, San Donà di Piave (VE), 4/02/2017
12/07/2016
Intervista
EXTREMA
La vecchia scuola
17/03/2015
Live Report
EXTREMA
Rock Town, Cordenons (PN), 13/03/2015
03/12/2013
Live Report
DEATH ANGEL + EXTREMA + DEW-SCENTED + ADIMIRON
Tempo Rock, Gualtieri (RE), 30/11/2013
03/10/2013
Live Report
EXTREMA + INMATE + TRAMORTIRIA + D WITH US
Rock’N’Roll Arena, Romagnano Sesia (NO), 28/09/2013
26/04/2013
Intervista
EXTREMA
La follia è tra di noi!!!!!
12/04/2012
Intervista
EXTREMA
Una scarica di puro metallo!
06/03/2012
Live Report
EXTREMA + SUPERBIA
Blacknight, Palazzolo Acreide, (SR), 03/03/2012
17/08/2010
Intervista
EXTREMA
Al Sikelian con furore!
18/07/2009
Live Report
MOTORHEAD + EXTREMA + MERENDINE ATOMICHE
Ippodromo delle Capannelle, Roma, 15/07/2009
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]