Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Dirge
Lost Empyrean
Demo

In Autumn
Greyerg
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

21/12/18
WITCHING HOUR
...And Silent Grief Shadows the Passing Moon

21/12/18
JON SCHAFFER`S PURGATORY
Purgatory

21/12/18
BLOOD FEAST
Chopped, Diced and Sliced

21/12/18
IN SHADOWS AND DUST
Enlightened By Darkness

23/12/18
ICE WAR
Manifest Destiny

23/12/18
MALVENTO/THE MAGIK WAY
Ars Regalis

23/12/18
BOLTHORN
Across the Human Path

24/12/18
BEATEN TO DEATH
Agronomicon

30/12/18
FERAL
Flesh for Funerals Eternal

04/01/19
LEGION OF THE DAMNED
Slaves Of The Shadow Realm

CONCERTI

18/12/18
A PERFECT CIRCLE
MEDIOLANUM FORUM - ASSAGO (MI)

19/12/18
A PERFECT CIRCLE
PALALOTTOMATICA - ROMA

21/12/18
METHEDRAS
THE ONE - CASSANO D'ADDA (MI)

21/12/18
SPLEEN FLIPPER
OFFICINE SONORE - VERCELLI

21/12/18
AMTHRYA + DANNATI + EFYD
BLUE ROSE SALOON - BRESSO (MI)

22/12/18
METHEDRAS
L'ANGELO AZZURRO - GENOVA

22/12/18
NANOWAR OF STEEL
EXENZIA DER CLUB - PRATO

22/12/18
DEWFALL + FYRNIR
EVILUTION CLUB - ACERRA (NA)

22/12/18
NATIONAL SUICIDE + ADVERSOR + UNORTHODOX
THE FACTORY - VERONA

22/12/18
PARMA METALHEADZ FESTIVAL
CAMPUS INDUSTRY - PARMA

Infinita Symphonia - Into The Symphonia
( 3746 letture )
Gli Infinita Symphonia sono un gruppo giovane, di recente formazione ed innamorato di certi grandi nomi in maniera piuttosto palese, il tutto ha portato al rilascio di un lavoro che se da un lato mostra spunti interessanti qua e là ed una buona tecnica di fondo –specialmente per alcuni intrecci e soli di chitarra- dall’altro rimanda in maniera troppo evidente a certi cliché già da tempo stabiliti da gente venuta ben prima.
Carte in tavola, la maggiore influenza della band sono gli Iron Maiden, ed anche se la loro proposta è profondamente venata da accenti power e prog conditi da qualche goccia di oscurità dark e da un certo gusto per la sinfonia –come da moniker- questo viene fuori in maniera più che evidente per le soluzioni armoniche e compositive scelte, che fanno si che ascoltando ad esempio From Earth to Heaven (Lost Love) (in ambedue le versioni presenti), ci si chieda se per sbaglio non si è posto nel lettore qualche CD scartato dalla tracklist di un lavoro solista di Bruce Dickinson o dagli ultimi due lavori della stessa Vergine di Ferro, quelli maggiormente influenzati da una vena prog che probabilmente annunciano gli sviluppi futuri della band di Harris.
In questo senso potrebbe essere un pezzo come Journeyman a stabilire meglio il parallelismo Maiden/Infinita Symphonia , il tutto anche a causa del modo di cantare di Luca Micioni, decisamente troppo devoto all’ugola di Bruce Bruce.

Di loro questi ragazzi ci mettono una certa tendenza ad una maggiore oscurità ed una spiccata simpatia per la sinfonia in senso stretto che rende il prodotto un po’ più intrigante, ma va segnalata anche una certa disomogeneità che permea Into The Symphonia, e non parlo della diversità di impatto tra l’opener Mighty Storm e, ad esempio, la closer I Believe in You -pezzo che vede la partecipazione di due vocalists femminili, Valentina Volpini e Daniela Gualano- ma penso piuttosto a We fight through metal sound, che invece sembra presa di peso da un album dei Manowar, testo, modo di cantare e pacchianeria musicale compresi.

Non è un brutto lavoro, ma è troppo derivativo e devoto verso i modelli di riferimento, cosa che inevitabilmente tende a mettere in secondo piano le qualità degli Infinita Symphonia, e mi riferisco alla evidente voglia di suonare, alle discrete qualità tecniche –i soli sono spesso piacevoli ed irruenti- e la giovane età intuibile chiaramente dalle foto che ho osservato indicano che il tempo per migliorare e sviluppare la propria personalità è ancora parecchio.
E’ proprio questo il punto nodale della situazione, la personalità; fino a quando gli Infinita Symphonia resteranno così legati ai maestri la gente inevitabilmente penserà a questi ultimi, con le ovvie conseguenze del caso.
Una demo che considero come punto di partenza per far circolare un po’ il nome del gruppo facendone intuire le qualità potenziali per ora sepolte sotto una coltre di devozione per i grandi, li aspetto quando l’avranno sollevata per sentire quello che hanno da dire in proprio.



VOTO RECENSORE
64
VOTO LETTORI
46.52 su 69 voti [ VOTA]
Raven
Lunedì 24 Agosto 2009, 13.39.13
20
Rientro ora dopo qualche giorno di pausa. Il demo viene messo in evidenza a nostra discrezione se esistono certi presupposti da ricercare tra qualità e/o interesse particolare sul prodotto. "Tecnicamente Discreti" non mi pare un insulto anche in rapporto al'età, non li ho mai visti live, ma alllora se avessi scritto "tecnicamente eccelsi" per gli IS, per i mostri sacri del settore cosa dovrei scrivere? Si tratta di una demo, non del cd più venduto della storia. Un grazie a CLA per i comoplimenti al sito.
AmyLee
Lunedì 17 Agosto 2009, 19.45.37
19
Oh Yeah!!! \m/
->Giulia
Lunedì 17 Agosto 2009, 19.36.47
18
OIIIII ciao ragazzi!!!!!...sono una vostra fan xD...siete bravissimi!!!... VOTE FOR INFINITA SYMPHONIA!!!....wuuuuuuuuuuuu
AmyLee
Lunedì 17 Agosto 2009, 19.22.13
17
Allroa non sono l'unica a pensarla così...anzi anzi... STAY INFINITA SYMPHONIA \m/
Gianmarco
Lunedì 17 Agosto 2009, 13.14.55
16
Ciao Dylan!!! Sono il lead guitarrist!!! grazie per il supporto!!!! Stay Metal!!! \m/
SLIM
Lunedì 17 Agosto 2009, 12.52.44
15
Hey dylan dog, sono Luca, Il batterista..Grazie 1000..Cercami su my space o face book così capisco chi sei.. grazie ancora..
dylan dog
Lunedì 17 Agosto 2009, 12.46.04
14
bah... tecnicamente discreti? bah... senza parole... invito coloro che hanno sentito solo i pezzi demo ad andare ad ascoltare questi fenomeni (perchè fenomeni sono) dal vivo... vedrete come vi ricrederete... non sono d'accordo nemmeno sul fatto che questi brani sembrino canzoni gia sentite da qualche demo buttata qua e la... recensione ingiusta!
Simon Ciccotti
Domenica 16 Agosto 2009, 21.38.28
13
Beh,io nn posso che amare questo gruppo, I Believe In You è la mia preferita anche perkè mi hanno dato la possibilità di suonarla Live!! Stay Infinita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=Zoqm341Vypc
carlo lodi aporia
Domenica 16 Agosto 2009, 21.23.01
12
un' ultima cosa....è davvero un bel sito!!!!! complimentoni!!!!!
sempre carlo lodi aporia
Domenica 16 Agosto 2009, 21.06.10
11
esprimere al propria impressione è un diritto, commentare quella altrui è sbagliato...lo devo ammettere. rimane cmq il fattore soggettivo ,che nel mio caso si innalza per frontaggiare il cattivo gusto che vige da almeno 20 anni... io non accettero' mai l'oggettività della musica strumentalizzata...scrivo musica perchè mi piace farlo! p.s. purtroppo per sfuggire da luoghi comuni come ad esempio il paralllelismo di cui discutiamo, sono nati movimenti neo alternative che fanno rimpiangere la vera musica e ci fanno vergognare della nostra generazione! buonaserata!
SLiM
Domenica 16 Agosto 2009, 19.46.51
10
Ciao Raven ho notato che il demo è stato messo in evidenza nella home. E' stato messo in automatico perchè magari la recensione è stata letta parecchio? O è una cosa voluta da voi? Vabè in ogni caso ci fa piacere..Stay Musica! Ps. Grazie 1000 per il commento Carlo. Detto da un musicista come a te ci fa molto piacere.
Raven
Domenica 16 Agosto 2009, 15.25.40
9
Premesso che non esser d'accordo è più che lecito mentre dare dello sciocco è altra faccenda, (il parallelismo è mio, ammesso che lo abbia fatto e che tu lo abbia compreso), il punto è che qui c'è, a mio giudizio, più che una assonanza, ma una serie di precise citazioni. Come sempre cmq i toni più accesi e meno concilianti sono da parte dei fans dei gruppi interessati, mentre i musicisti sono sempre molto pacati.
carlo lodi aporia
Domenica 16 Agosto 2009, 15.05.02
8
ke sciocco parallelismo!!!! E' UN DATO CERTO CHE LA MUSICA SUI 12 SEMITONI è BELLA CHE FATTA! ora il problema non è essere simili a....ma farlo bene... trovaer sonorità di gruppi dello stesso genere non è una cosa di cui stupirsi perkè un musicista quando suona vuole anke godere nel farlo e con delle sonorità che ricordano i propri gruppi preferiti. IL MIO VOTO E' 80 per la qualità e la passione dei musicisti di questo gruppo....ergo, non sono daccordo con la sopracitata rencesione!!!
Amy Lee
Venerdì 14 Agosto 2009, 13.02.43
7
Vado contro tutti coloro che hanno votato negativamente gli Infinita Symphonia. Secondo me sono fortissimi!!! \m/
SLiM
Venerdì 14 Agosto 2009, 12.01.00
6
La prendiamo con filosofia perchè come ti ho detto abbiamo già tastato il terreno su You Tube e la risposta della gente è stata qualcosa di inaspettato quanto gradificante. Sappiamo bene però che ora non basta fare pezzi che piacciono molto, la grande cosa da fare è creare un nostro marchio di fabbrica e lo faremo seguendo lo stile di I believe in you. E' chiaro, vedere queste votazioni ci fa capire che c'è qualcuno invece a cui da fastidio il nostro nome ma che preferisce rimane nell' anominato.. Poi se vogliono passare anche su you tube facciano pure Ne approfitto per invitare tutti sul nostro my space /infinitasymphonia per ascoltare alcuni dei nostri pezzi. Un grande saluto a te Raven e a tutti voi fratelli.
Raven
Venerdì 14 Agosto 2009, 11.45.30
5
E' una delle controindicazioni cui ci si espone quando si decide di uscire allo scoperto. Noto con piacere che l'avete presa con filosofia e educazione, perchè le (rare) altre volte che è successo con altri gruppi talvolta la discussione è degenerata fino ad arrivare , in un caso, alla cancellazione della recensione. Del resto l'anomalia è talmente evidente che credo finisca per fare il vostro gioco attirando attenzione su di voi, quindi..... Stay Metal
SLiM
Venerdì 14 Agosto 2009, 1.33.09
4
Raven, sono il batterista degli I S, ti ringrazio ti ringrazio di aver fatto caso a questa anomalia delle votazioni..E' stata la prima cosa che ho detto oggi al mio chitarrista..Evidentemene ci siamo fatti qualche nemico o qualche falso amico..quando si ha la possibilità di restare nell anominato è così..Ti invito a fare un salto su you tube vedrai che ci riservano tutt altro trattamento e sinceramente non possiamo ignorare tutto questo apprezzamento che ci viene fatto. La strada che abbiamo intrapreso non subirà infatti cambiamenti apparte qualche piccola modifica che tu stesso ci hai consigliato di fare Ovviamente i commenti sono troppi per pensare che siano amici nostri. Stay Metal! http://www.youtube.com/watch?v=OQZC2sp--OM
Gianmarco
Venerdì 14 Agosto 2009, 0.45.38
3
Già
Raven
Giovedì 13 Agosto 2009, 20.39.41
2
24 voti per una demo e tutti negativi? Qualcuno vuole male a questi ragazzi. NOn è un capolavoro, ma 23 di voto medio è decisamente fuori luogo.
Kyra
Giovedì 13 Agosto 2009, 17.43.04
1
Beh, Gianmà so Nadiaaa di Napoli, lo sai so sempre la tua fan numero uno Jack
INFORMAZIONI
2009
Autoprodotto
Heavy
Tracklist
1. Mighty Storm
2. The Illusion
3. From Earth to Heaven (Lost Love)
4. We Fight Through Metal Sound
5. Intro(spection)
6. I Believe in You
7. From Earth to Heaven (Lost Love) -Revisited Version
Line Up
Luca Micioni (Voce)
Gianmarco Ricasoli (Chitarra)
Diego Deola (Chitarra)
Claudio Metalli (Tastiera)
Alberto De Felice (Basso)
Luca Ciccotti (Batteria)
 
RECENSIONI
64
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]