Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Dream Theater
A View From the Top of the World
Demo

Slowpoke
Slowpoke
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

29/10/21
GOAT TORMENT
Forked Tongues

29/10/21
DOEDSVANGR
Serpents Ov Old

29/10/21
ARCHSPIRE
Bleed the Future

29/10/21
MICHAEL SCHINKELS ETERNAL FLAME
Gravitation

29/10/21
IL ROVESCIO DELLA MEDAGLIA
La Bibbia - 50th Anniversary

29/10/21
JOE BONAMASSA
Time Clocks

29/10/21
GHOST BATH
Self Loather

29/10/21
BURIAL
Inner Gateways To The Slumbering Equilibrium At The Center Of Cosmos

29/10/21
JOHN 5
Sinner

29/10/21
DAVID REECE
Blacklist Utopia

CONCERTI

23/10/21
HYPERION (ITA) + GENGIS KHAN
ALCHEMICA MUSIC CLUB - BOLOGNA

23/10/21
FULCI + CRAWLING CHAOS
CIRCOLO DEV - BOLOGNA

24/10/21
TOTAL RECALL + FULCI + RISE ABOVE DEAD
LEGEND CLUB - MILANO

29/10/21
LABYRINTH
DRUSO - RANICA (BG)

04/11/21
MICHAEL SCHENKER GROUP
AUDIODROME LIVE CLUB - MONCALIERI (TO)

05/11/21
DISTRUZIONE + NEID + NECROFILI
TRAFFIC LIVE - ROMA

06/11/21
SKANNERS + ARTHEMIS + GUESTS
THE FACTORY - S. MARTINO BUON ALBERGO (VR)

06/11/21
THE BLACK CROWES
MEDIOLANUM FORUM - ASSAGO (MI)

06/11/21
DISTRUZIONE + SOUTH OF NO NORTH
LIZARD CLUB - CASERTA

12/11/21
INCANTATION + ABIGAIL WILLIAMS + VALE OF PNATH
REVOLVER CLUB - SAN DONA' DI PIAVE (VE)

The Void - Farewell
( 1471 letture )
Mi preme fare un’introduzione che reputo importante per vari motivi: non sono un appassionato di gothic. Questo commento influenza l’intera recensione, dal momento che siamo di fronte ad un album di gothic piuttosto darkeggiante, talvolta aperto ad influssi più propriamente heavy.
Il fatto che non sia un esperto nel settore dà importanza a due fattori. Innanzitutto che non posso sapere evidentemente quanto quest’album sia originale nel contesto specifico. In secondo luogo, il fatto che il cd mi sia incredibilmente piaciuto la dice lunga sulla sua caratura, o almeno così appare dal mio modestissimo punto di vista: insomma, se un album di gothic metal è riuscito ad appassionare un profano, secondo me può essere il segno che i The Void sono in grado di dire molto in una scena più vasta. D’altro canto forse gli amanti della scena potrebbero vedere questo come una debolezza, l’inginocchiarsi di fronte alle leggi del mercato a discapito della propria coerenza… davvero non posso dire chi sia dalla parte del giusto.
In ogni caso, guardando i fatti soggettivi, “Farewell” è un album che ha classe da vendere. In particolare mi ha colpito l’arrangiamento di ogni singolo brano, da parte di ogni musicista: le strutture, le melodie, i riff, i pattern sono studiati davvero con grande impegno e buon gusto. Niente banalità eccessive, nessun calo di tensione compositiva, canzoni costruite su una lunghezza media di 5 minuti, e che quindi non annoiano praticamente mai.
E lasciatemi dire anche che i The Void sanno suonare molto bene. Batteria, basso, chitarre, voce, tastiere: tutto è suonato con gusto e perizia. Il cantato è piuttosto affascinante, nonostante l’effettaggio non gli renda giustizia il più delle volte, e mi ha ricordato talvolta il buon Warrel Dane in “Dreaming Neon Black”.
Punti negativi? Forse la produzione poteva essere curata maggiormente, visto che appare troppo secca il più delle volte, claustrofobica anche quando sarebbe stata appropriata una maggiore profondità (soprattutto per quel che riguarda voce e batteria).
Auguro alla band un futuro roseo e proficuo, sperando che non finiscano le buone idee prima dell’entrata nel grande mercato.

Contatti:
Mail: info@into-thevoid.com
Sito: http://www.into-thevoid.com
Info: http://www.mkmpromotion.tk



VOTO RECENSORE
80
VOTO LETTORI
15 su 34 voti [ VOTA]
INFORMAZIONI
2003
Autoprodotto / MKM
Gothic
Tracklist
1. Farewell
2. Tears
3. Slave
4. Plague
5. Forbidden
6. Morrigan
7. Nyx
8. Neman
9. Sad Joke
Line Up
Sanathis - keyboards
Demon - guitar, voice
Dimash - drums
Barniak - bass
 
RECENSIONI
s.v.
80
ARTICOLI
09/09/2012
Articolo
LOST IN THE VOID
# 2 - Metal in Friuli-Venezia Giulia
02/09/2012
Articolo
LOST IN THE VOID
# 1 - Metal in Sicilia
27/05/2004
Intervista
THE VOID
Parla Demon
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]