Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Witchwood
Before the Winter
Demo

Bleakheart
Dream Griever
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

04/12/20
MAJESTICA
A Christmas Carol

04/12/20
SQUEALER
Insanity

04/12/20
GONE IS GONE
If Everything Happens for a Reason… Then Nothing Really Matters at All

04/12/20
HYRGAL
Fin de Règne

04/12/20
MAGIC DANCE
Remnants

04/12/20
IRON SAVIOR
Skycrest

04/12/20
NEAL MORSE
Jesus Christ The Exorcist (Live At Morsefest 2018)

04/12/20
SCULPTOR
Untold Secrets

04/12/20
BLUE OYSTER CULT
Live at Rock of Ages

04/12/20
SERPENTS OATH
Nihil

CONCERTI

04/12/20
NAPALM DEATH
TRAFFIC CLUB - ROMA

06/12/20
BORKNAGAR + SAOR + CAN BARDD
CAMPUS MUSIC INDUSTRY - PARMA

11/12/20
NANOWAR OF STEEL
LIVE CLUB - TREZZO SULL'ADDA (MI)

18/12/20
DESTRUCTION + GUESTS (ANNULLATO!)
LEGEND CLUB - MILANO

19/12/20
SKANNERS + ARTHEMIS + GUESTS
THE FACTORY - S. MARTINO BUON ALBERGO (VR)

14/01/21
THE BLACK DAHLIA MURDER + RINGS OF SATURN + VISCERA
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

20/01/21
SHADOW OF INTENT + GUESTS
LEGEND CLUB - MILANO

06/02/21
MAGNUM + GUEST TBA (CANCELLATA)
ALCHEMICA MUSIC CLUB - BOLOGNA

11/02/21
VENOM INC. + GUESTS
TRAFFIC CLUB - ROMA

12/02/21
VENOM INC. + GUESTS
THE FACTORY - S. MARTINO BUON ALBERGO (VR)

Manowar - Hell on Earth V (DVD)
( 6051 letture )
Puntuale ed ineludibile come un tignoso agente delle tasse giunge sul mercato il nuovo doppio DVD dei Manowar, evento tanto atteso dai fans del gruppo quanto completamente ignorato da tutti gli altri.
Il fatto è che, a prescindere dalla qualità intrinseca del singolo prodotto, i quattro super-defenders hanno decisamente inflazionato il mercato, rendendo le nuove e continue uscite sempre meno appetibili dalla globalità delle masse metalliche, tranne che per quelle delle proprie legioni di difensori del true-metal dalle insidie del false-metal.

Cosa troviamo in questo Hell on Earth V?
Beh, intanto delle belle immagini, specialmente quelle tratte dal Demons, Dragons & Warriors World Tour 2007 con la battaglia portata in scena da una schiera di attori e lo stage trasformato nel ponte di un Drakkar -anche se a dir la verità mi aspettavo complessivamente di più da questo punto di vista dati i mezzi a disposizione e la tanto decantata alta definizione- un buon audio 5.1 surround in grado di produrre un discreto effetto anche su un impianto home theatre miserando come il mio, e tutto il corredo relativo alla musica dei Manowar, cioè a dire una serie di anthems a profusione, (per il dettaglio vi rimando alla tracklist), testi tutti coraggio, onore, Odino e via discorrendo.

Il DVD 1 si apre con una discreta carrellata di tette –una delle parti più interessanti dell’intera opera- e prosegue con un giro del mondo on stage con la solita alternanza di interviste pre-concerto alla gente, (che poi veniva opportunamente ripresa durante lo spettacolo in quanto misteriosamente ed opportunamente sempre piazzata in prima fila), e canzoni live, immagini interessanti specialmente nella prima parte, particolarmente dalla location Turca posta all’interno della fortezza delle Sette Torri ad Istambul, un antico fortilizio dove si torturavano orribilmente i prigionieri –torture descritte nei particolari- e pienamente nel Manowar mood- ormai arcinoto.

Spazio quindi a spezzoni di concerti da Norvegia, Turchia, Spagna, Germania, Repubblica Ceca, Romania ed altre nazioni, sempre nello stesso stile, fans che definire devoti è decisamente riduttivo e solito corredo di pose on stage, interventi di basso tutti fumo e poco arrosto, normali soli di chitarra, una discreta prova di Luis Marullo alias Eric Adams, (tranne che sui registri medio-bassi), batteria rocciosa, sermoni di De Maio contro i posers e continui inviti a scop… ad interessarsi alle ragazze presenti e/o chiamate direttamente on stage per essere informate del destino che le attende, parti documentaristiche e largo spazio -ovviamente- al Magic Circle Festival.

Nel secondo DVD soliti presunti extra come video, il documentario sull’Asgard Sagaavventura interattiva in stretta collaborazione con lo scrittore fantasy Wolfgang Hohlbein- un servizio su un palazzo popolare in Bulgaria la cui fiancata ospita quasi per intero un maxi ritratto di DeMaio ed “inaugurato” da Adams, ma soprattutto l’elezione di Miss Manowar con tanto di tits-show + lesbo kisses che rappresenta forse l’apice artistico del doppio DVD.

Scherzi a parte quello che ho trovato veramente insopportabile è l’immagine di DeMaio continuamente e falsamente con una birra in mano che arringa le folle con fare spesso paternalistico anche fuori dallo stage, ma che sembra piacere tanto ai suoi fans.
Il fatto è che essere fan dei Manowar è come appartenere ad una setta religiosa, (We believe in Manowar), chi è dentro non si cura di quelli all’esterno e segue senza fare e farsi domande la ritualità della setta, e chi è fuori ridacchia osservandoli o ne è palesemente infastidita.
D’altro canto sono sempre stato a favore di ogni libera espressione ed associazione, per cui se la vostra religione è quella Manoweriana, bè, allora una nuova Bibbia metallica è sul mercato e non potete perderla.
Se invece siete agnostici od atei, una nuova Bibbia è sul mercato, e voi la ignorerete come tutte le precedenti, anche se a pensarci bene, se i comandamenti si risolvono nel farsi di musica, di birra e di belle fig… liuole, ci sono religioni ben più pericolose da cui guardarsi, non vi pare?



VOTO RECENSORE
s.v.
VOTO LETTORI
42.97 su 38 voti [ VOTA]
lucadeth
Martedì 25 Luglio 2017, 17.53.33
39
Dal vivo ineguagliabili....ovviamente 100
WARRIOR
Mercoledì 6 Febbraio 2013, 14.16.33
38
Bè 150 mi sembra esagerato SV cioè super voto , mi sembra meglio , io sono stato più basso .
HEAVY METAL AVENGER
Mercoledì 6 Febbraio 2013, 13.04.12
37
Warrior io direi almeno 150! e non sono sarcastico!!!
WARRIOR
Mercoledì 6 Febbraio 2013, 12.56.07
36
100 SECCO
Raven
Martedì 24 Gennaio 2012, 17.59.31
35
Si da al caso che abbia seguito i Manowar fin dal loro inizio, tramite le recensioni di Beppe Riva su Rockerilla, e che abbia ancora qualcosa su vinile. Non ricordo di essere mai stato picchiato. Se i fan di ora si accontantano di avere sempre la stessa minestra pluri-riscaldata bene per loro, altri no.
il vichingo
Martedì 24 Gennaio 2012, 17.15.40
34
Eh eh eh il Trota eh eh
fabio II
Martedì 24 Gennaio 2012, 17.11.58
33
ma il 31 è 'il Trota'?
il vichingo
Martedì 24 Gennaio 2012, 16.49.45
32
Dalla: ???? o.O ammazza come sei cattivo!
Dalla
Martedì 24 Gennaio 2012, 16.41.27
31
Secondo me più che una recensione sembra una "ridicolazione". Probabilmente un fan dei Manowar ti ha picchiato da piccolo, e per questo sei rimasto offeso, perchè per sparare addosso merda ad un gruppo che esiste da tantissimi anni e che continua ad acaparrarsi fan nuovi e di vecchia data, può solo dire che non capisci proprio un cazzo e che meriti di prenderlo nel culo ma bello bello duro!!! Death to false metal!
metalhammer
Domenica 17 Luglio 2011, 12.08.07
30
Sono un fan dei Manowar da diversi anni. Devo ammettere che ci sono varie gradazioni di "fanatismo" religioso nella setta manowariana. c'è qll ke beve cm oro colato tt qll ke Demaio & Co gli dicono; tt qll ke i Manowar fanno è LEGGE; c'è qll (io sn fra qll) ke apprezza la loro opera, am critica certi eccessi: suvvia, i Manowar sono eccellenti musicisti (e l'ultimo Ep "Thunder in the Sky", del 2009, ne è un esempio) ma nn sn dei. Sbagliano e "peccano" cm tt i comuni mortali. il Dvd in questione mi è piaciuto, specie Hand of Doom, ke spaccava di brutto. Hail and Kill a tutti
leonardo
Lunedì 8 Novembre 2010, 22.41.03
29
a me invece è sembrato molto bello e ben fatto peccato che nn ci sia nè doppiaggio nè sottotitoli ed è un difetto non da poco cmq sentire eric cantare hand of doom così magistralmente così come i vari estratti da gods of war per me compensa questa lacuna
Michele
Sabato 21 Agosto 2010, 18.20.05
28
L'ultimo commento è da sbellicarsi dalle risate Comunque il fatto che i Manowar abbiano forse più live che dischi in studio,mi fa preoccupare non poco Col caspio che spendo 20 euro per sto DVD ^^
Niko
Domenica 4 Aprile 2010, 21.26.19
27
Mi sono visto questo DVD 2 volte ed è uno dei migliori DVD metal mai fatti! E comunque vorrei dire a quelli che criticano i Manowar e che li definiscono tamarri o pagliacci di stare zitti! I Manowar sono metal puro al 100%, cosa che poche band sono in questi tempi.
Uno qualsiasi
Domenica 10 Gennaio 2010, 20.45.01
26
Pandemonium sei mejo te
jemini
Martedì 5 Gennaio 2010, 10.18.49
25
forse molto ,,, ma comunque i MANOWAR sono autori di hail to england, kings of metal, into glory ride, dischi che hanno segnato la storia del true metal...
Raven
Domenica 3 Gennaio 2010, 11.36.50
24
Un pò?! Grazie Pandemonium.
jemini
Sabato 2 Gennaio 2010, 21.38.56
23
we raga i manowar sono grandi in ogni caso, ma effettivamente caduti un po nel patetico
Hellion
Sabato 2 Gennaio 2010, 13.39.30
22
...Gang bang to England!
Pandemonium
Sabato 2 Gennaio 2010, 11.01.25
21
Un consiglio x il manager dei Manoval: fate un pornazzo come fecero Elio e le storie tese con Rocco e non dvd soft-core, pagliacci!!! ; P Mitico Raven per la recensione superba!
Sasso
Venerdì 1 Gennaio 2010, 20.22.59
20
Masturbazione al potere.
AngelSlayer
Giovedì 31 Dicembre 2009, 11.57.39
19
Secondo me più passa il tempo e più sono utili per ricevere un attentato durante i loro live.
Nightblast
Lunedì 28 Dicembre 2009, 21.57.27
18
I Manowar mi sono sempre piaciuti, li considero davvero i portabandiera di un certo tipo di Metal. Album come Into Glory Ride, Hail to England, Sign of the Hammer, sono dei capolavori senza tempo. Di sicuro le ultime uscite, eccezione fatta per Warriors of the world, sono state davvero deludenti, ma mai al di sotto della media, diciamo. Però basta con le cazzate, dai...E la canzone in aramaico antico, in sanscrito, ed in burundiano, i dvd inutili, i preservativi, e tutto il resto, tutto questo ciarpame contribuisce a fare scadere una grandissima band nel ridicolo. Già che loro nonfanno nulla per non apparire tamarri, anzi, se poi aggiungiamo la moltitudine di boiate commerciali che producono...
Raven
Lunedì 28 Dicembre 2009, 13.22.20
17
Vabbè ragazzi, ma zero su tre voti è un sarcasmo, non un giudizio.
Alex Ve
Lunedì 28 Dicembre 2009, 12.57.10
16
IXO: "L' attitudine tamarra di gruppi come questo sinceramente fanno passare per dei buffoni gente come noi che ascoltiamo il metal." - - - SONO TOTALMENTE D'ACCORDO!
AL
Lunedì 28 Dicembre 2009, 10.55.51
15
x fortuna è uscito ... non dormivo più la notte....
slide
Domenica 27 Dicembre 2009, 19.19.25
14
Possono piacere o non piacere, il punto è che se voglio delle donne nude non devo comprarmi un Dvd dei Manowar. Compro il loro Dvd per la musica, il resto farà parte dello spettacolo ma mi infastidisce, e parlo da fan.
ixo
Domenica 27 Dicembre 2009, 15.34.48
13
Già si forse ho esagerato, ma il Natale mi rende sempre un pò più cattivo, evviva la liberta di espressione anche per i tamarri
ixo
Domenica 27 Dicembre 2009, 15.34.48
12
Già si forse ho esagerato, ma il Natale mi rende sempre un pò più cattivo, evviva la liberta di espressione anche per i tamarri
ixo
Domenica 27 Dicembre 2009, 15.34.35
11
Già si forse ho esagerato, ma il Natale mi rende sempre un pò più cattivo, evviva la liberta di espressione anche per i tamarri
Khaine
Domenica 27 Dicembre 2009, 14.52.52
10
Hahah beh dai Ixo, a qualcuno piaceranno anche... io non li ho mai apprezzati ma comunque sono conscio del fatto che i Manowar hanno un sacco di fan in giro per il mondo
ixo
Domenica 27 Dicembre 2009, 14.35.55
9
L' attitudine tamarra di gruppi come questo sinceramente fanno passare per dei buffoni gente come noi che ascoltiamo il metal... poi alcune canzoni dei manowar mi sono anche piaciute in passato, ma superati i 30 anni non potrei più raccontare in giro che ascolto ste bestie...
Uno qualsiasi
Domenica 27 Dicembre 2009, 13.32.27
8
D'altro canto pretendere commenti tecnici sui Manowar è come pretendere che a un concerto emo si guardi solo il lato musicale.
Khaine
Domenica 27 Dicembre 2009, 13.23.14
7
Siamo dei lord!
Raven
Domenica 27 Dicembre 2009, 11.40.50
6
I commenti tecnici fioccano senza posa.....
ixo
Domenica 27 Dicembre 2009, 11.30.33
5
Con la recensione e il commento di Khaine mi sono proprio convinto... grazie ragazzi, anche stavolta quei soldi li darò a qualche zoccola. evviva la figa
Renaz
Domenica 27 Dicembre 2009, 11.26.50
4
Ho letto la parola tette e la mano era già corsa al portafogli...
Khaine
Domenica 27 Dicembre 2009, 0.42.47
3
heheheh si
RAven
Sabato 26 Dicembre 2009, 21.26.06
2
ti piacciono le t...rame musicali classicamente metal?
Khaine
Sabato 26 Dicembre 2009, 21.21.31
1
Mi devo ASSOLUTAMENTE comprare il DVD 1. Sono naturalmente interessato alla prima parte
INFORMAZIONI
2009
Magic Circle
Heavy
Tracklist
DVD1
1. Introduction
2. Loki God Of Fire - Opening Sequence
3. Hand Of Doom - Norway 2009
4. Die For Metal- Germany 2007
5. Turkey
6. Hail And Kill - Turkey 2005
7. Spain 2005
8. Sleipnir - Spain 2009
9. North America 2005
10. Thunder In The Sky - Magic Circle Festival III 2009
11. Manowar Rehearsal, Fans and Beer
12. Mountains - Germany 2007
13. Call To Arms - Finland 2009
14. Gloves Of Metal- Germany 2007
15. Greece 2007
16. Let The Gods Decide- Russia/Germany 2009
17. Czech Republic 2005 – 2007
18. The Ascension- Czech Republic 2005
19. King Of Kings- Czech Republic 2005
20. Germany 2007 – 2009
21. God Or Man - Magic Circle Festival III Germany 2009
22. Father - Magic Circle Festival III Germany 2009
23. Loki God Of Fire - Romania 2009
24. Demons Dragons And Warriors Tour Documentary 2007
25. Sons Of Odin - Germany 2007
26. Glory, Majesty,Unity - Germany 2007
27. Gods Of War - Germany 2007
28. Army Of The Dead Part II - Germany 2007
29. Odin - Germany 2007
30. Hymn Of The Immortal Warrrior - Germany 2007
31. End Credits
32. Immeasurable Punishment

DVD2
1. Die For Metal Music Video
2. The Crown And The Ring – France 2009
3. The Ascension Orchestra Rehearsal- Czech Republic 2005
4. Gods Of War Album Documentary
5. Asgard Saga Documentary
6. Father Documentary
7. Manowar Café
8. Highlights From The Death To Infidels Tour 2009
9. Magic Circle Festival III Documentary
10. Metal Moments
Line Up
ERIC ADAMS - Vocals
JOEY DeMAIO - Bass
KARL LOGAN - Guitars
SCOTT COLUMBUS- Drums
 
RECENSIONI
62
83
s.v.
60
68
s.v.
80
73
76
95
91
93
95
89
82
ARTICOLI
01/12/2017
Live Report
MANOWAR
Zenith, Monaco di Baviera (Germania), 25/11/2017
01/11/2012
Articolo
MANOWAR
Over the Top - Uno sguardo sotto al pelo
4/05/07
Live Report
MANOWAR + RHAPSODY + HOLYHELL
Hans-Martin Schleierhalle, Stuttgart (GER), 31/03/2007
06/11/2006
Intervista
MANOWAR
Parlano Eric Adams e Karl Logan
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]