Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Falconer
From a Dying Ember
Demo

Chaosaint
In the Name of
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

14/07/20
INISANS/SEPULCHRAL FROST
Death Fire Darkness

15/07/20
EISENKULT
...gedenken wir der Finsternis

15/07/20
THE FUNERAL ORCHESTRA
Negative Evocation Rites

16/07/20
NOCTEM AETERNUS
Landscape of Discord

17/07/20
WORSHIP
Tunnels

17/07/20
THYRANT
Katabasis

17/07/20
LONELY ROBOT
Feelings Are Good

17/07/20
ZOMBI
2020

17/07/20
GUARDIAN OF LIGHTNING
Cosmos Tree

17/07/20
U.D.O.
We Are One

CONCERTI

17/07/20
GIACOMO VOLI + EMPATHICA
THE FACTORY - S. MARTINO BUON ALBERGO (VR)

23/07/20
INSUBRIA FESTIVAL
PARCO GHIOTTI - MARCALLO CON CASONE (MI)

24/07/20
INSUBRIA FESTIVAL
PARCO GHIOTTI - MARCALLO CON CASONE (MI)

25/07/20
INSUBRIA FESTIVAL
PARCO GHIOTTI - MARCALLO CON CASONE (MI)

26/07/20
INSUBRIA FESTIVAL
PARCO GHIOTTI - MARCALLO CON CASONE (MI)

29/07/20
DROPKICK MURPHYS
FESTIVAL DI MAJANO - MAJANO (UD)

07/08/20
KORPIKLAANI
MONTELAGO CELTIC FESTIVAL - SERRAVALLE (MC)

07/08/20
SUMMER METAL 2020
LONCA DI CODROIPO (UD)

08/08/20
SUMMER METAL 2020
LONCA DI CODROIPO (UD)

09/08/20
SUMMER METAL 2020
LONCA DI CODROIPO (UD)

Mallory Switch - Mallory
( 2675 letture )
Rock elettromeccanico per orecchie e menti inquiete

I Mallory Switch non potevano qualificare in modo migliore la loro musica, che rappresenta un forte reagente nei confronti dell’irrequieta necessità di adrenalina che occorre a molte menti ed orecchie inquiete.
Ispirati dalla loro donna cyborg MALLORY, che impersonifica e materializza le caratteristiche proprie del sound e look di questo trio, i Mallory Switch arricchiscono il panorama elettro-industrial, con un full-length di elevato valore artistico.
Così come la loro musa ispiratrice, anche Mallory mantiene le peculiarità che caratterizzano un corpo bionico, e cioè il forte connubio tra il lato umano dell’elegante e purissima voce di Audrey Lynch ed il lato meccanico delle parti strumentali molto sintetiche e dense.

Come per i precedenti EP Mallory Switch del 2007 e Freeek! del 2009, anche Mallory mantiene, alla base, atmosfere scure ed ovattate quasi darkeggianti le quali vengono fuse con la vivacità della cadenzata base ritmica e la freschezza delle acclimatate campionature e tappeti synthetici.
Se volessi associare la loro musica a qualcosa di già sentito e sperimentato, legherei lo style dei Mallory Switch al sound e liriche di bands quali Stereolab e Garbage, ma anche ad alcuni trascorsi legati ai Nine Inch Nails e Depeche Mode.

Il platter parla subito chiaro e senza fraintendimenti, aprendo con una traccia acusticamente molto densa e satura, mettendo in mano all’ascoltatore tutte le componenti che caratterizzano il full-length. Businnes Television carica furiosamente l’ambiente che lo circonda, imponendosi con ritmiche serrate ed alleggerite con l'alternanza di rhythm guitar dal suono arioso e carico d'ossigeno unito alla distorsione di un synth fresco ma dal retrogusto lievemente retò.

La cavalcata prosegue sulle note di You Made My Shitlist, Dirt e The Last Man On Earth, tracce caratterizzate da una maggiore semplicità compositiva, snellendo le linee melodiche e portando lo spessore qualitativo ad un diverso livello. Ottima la presenza di Zach Maierche impera su tutti trascinando la trasudante carica emotiva, pompando come un forsennato, tirando come una locomotiva fumante il resto della band. Le linee melodiche di Audrey Lynch alternano limpidi vocalizzi a sequenze quasi parlate, regalandosi un'importante collaborazione in The Last Man On Earth con un noto rapper Newyorchese -Beans- che incuriosisce e attrae decisamente l'attenzione.

I sapori cambiano decisamente con l'ingresso di No Evil e Mumbling My Time, strutturalmente molto simili, che riportano lo standard qualitativo ai livelli di contorsione e spessore culturale che continuerà ad alimentare le orecchie e le menti inquiete.
Follow 8 Evolution Machine non ha rivali, è decisamente la migliore traccia di tutto l'album, soprattutto nella parte centrale dove esplode in un imperioso e maestoso riff mai calante, concatenato e legato con grande gusto, il tutto arricchito da una splendida interpretazione di Audrey.
Mother Earth chiude Mallory con la saggezza e l'eleganza di chi musica la sa fare veramente, mostrando malinconia e spleen, suonando il brano depurandolo dalla linea sintetica di synth e keyboard, suonando introducendo fonemi più acustici.

Il trio ha veramente delle doti, puri e puliti in ogni passaggio, trascinanti ed emotivi lungo tutto il platter, l'innovazione è una caratteristica carente in molte band ultimamente, ma si rivelerà un album longevo che otterrà il suo discreto successo.
Gustatevi questi Mallory Switch, non vi deluderanno.



VOTO RECENSORE
82
VOTO LETTORI
28.63 su 19 voti [ VOTA]
Bone Pumpkin
Sabato 3 Aprile 2010, 16.58.43
2
Non esiste uno standard d'utenza ... metallized è nato per seguire principalmente musica metal e derivati, ma credo che fossilizzarsi sia un danno soprattutto per voi utenti ) lo dico con ironia ovviamente! La buona musica è sempre apprezzata da chi la ama ... un'altra cosa, questi album ci vengono spediti dallo stesso distributore che commercializza album di una "peantezza" stilistica impressionante. ) sono molto aperto a tutto e spero che seguiate i miei consigli, perchè espressi con la più totale obiettività
AdemaFilth
Sabato 3 Aprile 2010, 12.09.11
1
Guarda direi che è lo stesso discorso dei Dope Stars Inc, non penso possano essere apprezzati dalla maggior parte dell'utenza. Mi fa comunque piacere che tu proponga spesso qualcosa di diverso, la band mi ricorda un pò i Crystal Castles, direi che ha bisogno di più e più ascolti per essere metabolizzata. Consigliata a chi mastica industrial direi.
INFORMAZIONI
2010
GB Sound
Metal
Tracklist
01. Businnes Television
02. You Made My Shitlist
03. Dirt
04. The Last Man On Earth
05. No Evil
06. Brand New World
07. Follow 8 Evolution Machine
08. Mumbling My Time
09. Mother Earth
Line Up
Audrey Lynch – voce & chitarra
Kid Lynch – batteria & campionamenti
Zach Maier – basso, synth & piano
 
RECENSIONI
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]