Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Havok
V
Demo

Northern Crown
In a Pallid Shadow
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

07/08/20
MOONSPELL
The Butterfly Effect (Ristampa)

07/08/20
FACELESS BURIAL
Speciations

07/08/20
WOR
Prisoners

07/08/20
STILLBIRTH
Revive the Throne

07/08/20
CURSES
Chapter II: Bloom

07/08/20
SELBST
Relatos De Angustia

07/08/20
EMPEROR
Wrath of the Tyrant (ristampa)

07/08/20
BLACK ROSE MAZE
Black Rose Maze

07/08/20
RAMOS
My Many Sides

07/08/20
TEMPLE NIGHTSIDE
Pillars of Damnation

CONCERTI

07/08/20
KORPIKLAANI
MONTELAGO CELTIC FESTIVAL - SERRAVALLE (MC)

07/08/20
SUMMER METAL 2020
LONCA DI CODROIPO (UD)

08/08/20
SUMMER METAL 2020
LONCA DI CODROIPO (UD)

09/08/20
SUMMER METAL 2020
LONCA DI CODROIPO (UD)

11/08/20
BAD RELIGION
FESTIVAL DI RADIO ONDA D'URTO - BRESCIA

12/08/20
BAD RELIGION (SOSPESO)
FESTIVAL DI MAJANO - MAJANO (UD)

19/08/20
PALAYE ROYALE
CIRCOLO MAGNOLIA - SEGRATE (MI)

26/08/20
GRAHAM BONNET & ALCATRAZZ + GIRLSCHOOL + ASOMVEL
FESTA BIKERS - COLOGNO AL SERIO (BG)

27/08/20
WOLFMOTHER + HARDCORE SUPERSTAR (SOSPESO)
PIAZZA DUOMO - PRATO

04/09/20
VAN DER GRAAF GENERATOR
AUDITORIUM PARCO DELLA MUSICA (SALA SINOPOLI) - ROMA

Sodom - Agent Orange (Reissue)
( 5531 letture )
A vent'anni di distanza dal rilascio del celeberrimo Agent Orange, la SPV/Steamhammer ci propone una ristampa del capolavoro dei tedeschi Sodom, dedicata a tutti gli amanti del combo teutonico (e decisamente di un'altra pasta rispetto al trascurabile In The Final Sign Of Evil).

Il disco in questione si compone di due dischi: il primo altro non è che l'Agent Orange originario, mentre il secondo rappresenta il vero motivo per portare avanti ad una ristampa, e consta di 6 tracce extra, di cui cinque live.

PARTE UNO: SODOM – AGENT ORANGE
Non perderò tempo qua per parlare del primo disco di questa ristampa, in quanto la magnificenza del disco in questione è già oggetto della recensione del platter originale e la trovate nella colonna a destra di questo testo.
Per i più smemorati o per chi non conoscesse il lavoro di cui stiamo parlando (follia!) riassumerò il tutto in poche, semplici parole: Agent Orange è uno dei più grandi dischi thrash metal di sempre, e uno dei due grandi capolavori della componente europea dello stesso (l'altro disco, ovviamente, arriva da quel di Essen e si intitola Pleasure To Kill...), assolutamente da avere e conoscere a memoria se ci si considera cultori del metal estremo, in qualsiasi forma lo si voglia considerare.

PARTE DUE: GLI EXTRA
Bene, cosa rende degna di essere acquistata questa ristampa? Bonus track particolarmente rare, versioni demo e remix? No, come già detto, questo secondo cd contiene solo sei tracce, cinque delle quali sono versioni live di brani di Agent Orange e l'ultima è la versione in tedesco della bella Ausgebombt: partendo da quest'ultima, c'è da ammettere che la lingua originale del combo europeo aggiunge una violenza più genuina al risultato finale; francamente preferisco il brano in questa veste, più sporco e ruvido e quindi decisamente più thrash nella sua vera essenza.
I restanti live sono tratti da vari album dal vivo rilasciati dalla band nel corso degli anni, e quindi non costituiscono una vera sorpresa per gli amanti dei Sodom: la loro resa è come sempre di qualità, e ascoltare una band così in gamba quando si tratta di salire sul palco è sempre un piacere, e le canzoni si ascoltano e riascoltano più e più volte, risultando sempre di grande impatto.

Il problema sostanzialmente non sta nella qualità delle canzoni del secondo cd -e meno ancora nel disco originale, ovviamente- ma nella necessità di questa ristampa: vale la pena acquistare un album che aggiunge così poco all'originale? Non si poteva forse offrire qualcosa in più?

Insomma, per chi vale la pena di acquistare questa ristampa?
Sicuramente per chi non possiede il disco originale (si spera pochi) e vuole conoscerlo facendo suo anche un disco extra; per i fanatici dei Sodom, che vogliono avere di tutto e di più della band. Per tutti gli altri, invece, si tratta di una ristampa senza lode e senza infamia (a parte per il package davvero di gran classe), e come tale mi riservo, cosa assai rara, di non assegnarle un voto: sarebbe folle penalizzare un qualsiasi supporto fisico o digitale contenente perle come Remember The Fallen o Incest, ma allo stesso modo la pochezza degli extra mi obbligherebbe ad abbassare il voto, ponendomi di fronte ad uno stallo irrisolvibile.



VOTO RECENSORE
s.v.
VOTO LETTORI
70.62 su 37 voti [ VOTA]
LexLutor
Giovedì 12 Gennaio 2017, 19.59.33
17
Vinile voluttuosamente acquistato pochi mesi dopo la sua uscita. Custodito ancora gelosamente insieme agli altri vinili dei Sodom. Fino a better off dead. E confesso che qualche mese fa ho acquistato (per na decina di €uri) anche il cd. E mi è arrivato sto pataccone. Roba da feticisti.
Hermann 60
Giovedì 14 Luglio 2016, 18.34.39
16
Ho il vinile originale, nella top ten dei migliori album Thrash di tutti i tempi
Mulo
Lunedì 2 Maggio 2016, 23.44.18
15
Anch'io ho questa versione (il vinile è sfanculato da tempo)ed è un capolavoro. È disco che preferisco da quelli fatti dalla triade tedesca. Ricky hai ottimi gusti. 95/100
rik bay area thrash
Giovedì 28 Aprile 2016, 20.15.44
14
Ho acquistato la reiusse, sebbene abbia il vinile originale. Alcune volte il cd è più pratico. È vero, in questo caso non è che si siano sprecati molto. Versioni live di brani già editi su altri album live. Andando al sodo : bellissimo album! Non c'è che dire. Tutte le tracce sono degne di nota e in più c'è la cover di un gruppo come i tank che più giusta di così non si può. In quei anni i sodom erano in forma smagliante da in the sign of evil a better off dead, album uno più bello dell ' altro (imho ).
VecchioThrasher
Mercoledì 9 Settembre 2015, 12.41.22
13
Che dire di quest'album...Thrash till death! molto bello!
Nikolas
Venerdì 22 Ottobre 2010, 20.09.18
12
@Matteo: concordo con te, infatti nella recensione di Agent Orange (versione originale) il voto è un sostanzioso 93 )
Matteo Cagnola
Venerdì 22 Ottobre 2010, 20.05.10
11
Ho il vinile originale e quindi trovo inutile la ristampa, mi pare che di live non manchino per i Sodom, peggio delle ristampe comunque sono i "best of". Il mio voto non può che essere 10 visto che quì c'è la storia del thrash, a me piace molto anche "Obsessed by cruelty" anche se molti dicono che non è un buon disco (ma in compenso è più marcio)
AL
Venerdì 30 Aprile 2010, 15.01.11
10
non sparerei troppo contro le ristampe.. non sono una cattiva idea.. certo aggiungere solo pezzi live non è il massimo. ma è sempre meglio di quanto aggiungo le versioni "demo" dei pezzi già nel cd... il massimo ovviamente sono i bonus (che di solito mettono nelle versioni per i giapponesi..)
LAMBRUSCORE
Venerdì 30 Aprile 2010, 13.33.50
9
il discorso si fa ampio, l'azienda cerca di vendere un prodotto, è come un supermercato, a volte mette merce in saldo, ti dà qualche canzone in più, come i bottiglioni da 1,5 litri di vino al prezzo della bottiglia da 0,75. sta poi all'acquirente decidere se comprare o no. a volte anch'io ho comprato ristampe di dischi che mi mancavano, ma preferisco ad esempio quando mettono 2 albums al prezzo di 1 (ma va'?????)
Dan g warrior
Giovedì 29 Aprile 2010, 23.02.17
8
disco capolavoro,il migliore dei Sodom, le ristampe se fatte bene sono utili,(solo se fatte bene però)
pincheloco
Giovedì 29 Aprile 2010, 12.07.48
7
Io l'ho comprato perchè l'originale l'avevo su cassetta e ormai non si sente più, quindi solo per il fatto che mi mancava altrimenti queste operazioni solitamente le evito.
Er Trucido
Giovedì 29 Aprile 2010, 9.46.15
6
Avrebbero potuto mettere negli extra gli Ep ormai introvabili (ausgebombt, The Saw is the law) e invece niente. Un'occasione sprecata, mi tengo stretto il mio, ho altri dischi da comprare
Nikolas
Mercoledì 28 Aprile 2010, 22.16.13
5
Si certo io parlavo del caso specifico: una rerelease con 6 tracce extra tratte da altri live è piuttosto discutibile, ma altre reissue possono essere interessanti.. mi vengono in mente quelle bellissime dei dischi dei Toxik
polenta violenta
Mercoledì 28 Aprile 2010, 22.02.52
4
sai che non sono mica tanto sicuro? a leggere la rece questa sembra una rerelease del cappero. però la roadrunner ne ha fatte di almeno carine come demanufacture... se fatte bene queste uscite possono essere anche apprezzabili
Nikolas
Mercoledì 28 Aprile 2010, 21.49.07
3
Ehehe polenta c'era da chiederselo? Comunque si, per uscire dalla crisi queste non sono forse le mosse migliori...
hm is the law
Mercoledì 28 Aprile 2010, 19.35.43
2
La politica della SPV è vomitevole se deve fallire fallisse che è meglio! Risparmiatevi i soldi!
polenta violenta
Mercoledì 28 Aprile 2010, 18.46.00
1
ci avrei scommesso che la recensione l'avresti fatta tu
INFORMAZIONI
2010
Steamhammer
Thrash
Tracklist
CD 1:

1. Agent Orange
2. Tired and Red
3. Incest
4. Remember the Fallen
5. Magic Dragon
6. Exhibition Bout
7. Ausgebombt
8. Baptism of Fire
9. Don`t Walk Away

CD 2:

1. Incest (live)
2. Agent Orange (live)
3. Tired and Red (live)
4. Remember the Fallen (live)
5. Ausgebombt (live)
6. Ausgebombt (german version)
Line Up
Tom Angelripper - Voce, Basso
Frank Blackfire - Chitarra
Chris Witchhunter - Batteria
 
RECENSIONI
73
77
s.v.
90
82
45
82
88
59
58
80
88
93
88
80
79
ARTICOLI
15/03/2019
Live Report
THE ABYSS FEST - SODOM + GRIM REAPER + OTHERS
Day 2 - Gothenburg Film Studios, Göteborg (SWE), 02/03/2019
19/12/2018
Live Report
EXODUS + SODOM + DEATH ANGEL + SUICIDAL ANGELS
MTV HEADBANGERS BALL TOUR 2018 - Phenomenon, Fontaneto d'Agogna (NO), 14/12/2018
19/03/2014
Live Report
SODOM + ASPHYX + GUESTS
Demodè Club, 15/03/2014, Bari (BA)
13/09/2011
Articolo
SODOM
La biografia
15/02/2011
Live Report
SODOM + DIE HARD + IRREVERENCE
Live Club, Trezzo Sull'Adda (MI), 10/02/2011
10/11/2010
Intervista
SODOM
De bello germanico
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]