Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Esoteric
A Pyrrhic Existence
Demo

Prysma
Closer To Utopia
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

11/12/19
ETERNAL SILENCE
Renegades

11/12/19
THE RIVER
Vessels into White Tides

12/12/19
ALASTOR
Šumava

13/12/19
NIGHTBEARER
Tales of Sorcery and Death

13/12/19
VOLTUMNA
Ciclope

13/12/19
SATYRICON
Rebel Extravaganza (rimasterizzato)

13/12/19
GLI ATROCI
Metal Pussy

13/12/19
STONE SOUR
Hello, You Bastards

13/12/19
COMANDO PRAETORIO
Ignee Sacertà Ctonie

13/12/19
DEEP AS OCEAN
Crossing Parallels

CONCERTI

11/12/19
MUNICIPAL WASTE + TOXIC HOLOCAUST + ENFORCER + SKELETAL REMAINS
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

11/12/19
LAST IN LINE + ROUGENOIRE
CAMPUS INDUSTRY MUSIC - PARMA

12/12/19
SKINDRED + GUESTS
LEGEND CLUB - MILANO

12/12/19
MARILLION
AUDITORIUM DELLA CONCILIAZIONE - ROMA

12/12/19
MONKEY3 + GUESTS TBA
CIRCOLO MAGNOLIA - SEGRATE (MI)

13/12/19
MARILLION
GRAN TEATRO GEOX - PADOVA

13/12/19
GWAR + VOIVOD + CHILDRAIN
ROCK PLANET - PINARELLA DI CERVIA (RA)

13/12/19
SCALA MERCALLI
BUFFALO GRILL - CIVITANOVA MARCHE (MC)

13/12/19
GLI ATROCI
ALCHEMICA MUCIS CLUB - BOLOGNA

13/12/19
NATIONAL SUICIDE + TERBIOCIDE
UFO ROCK PUB - MOZZO (BG)

Ozzy Osbourne - Scream
( 11397 letture )
A quasi sessantadue anni suonati Ozzy Osbourne torna alla ribalta con un nuovo album solista intitolato Scream, prodotto unitamente al grande esperto polistrumentista Kevin Churko a distanza di ben tre anni dal valido Black Rain.
Traendo spunto dal famosissimo libro Niente di nuovo sul fronte occidentale dello scrittore tedesco E.M. Remarque, dico subito che il disco non aggiunge assolutamente nulla a quello che è lo stile consolidatissimo dell’artista, proponendo undici song convenzionali attestate precipuamente al metal targato anni ’80. In tal senso i fans di vecchia data rimarranno di certo soddisfatti, ma non credo che questo lavoro sia in grado di attirare più di tanto altri utenti.
Il precedente platter è, infatti, superiore per qualità del songwriting a Scream ed ascriverei la causa alla discutibile decisione di Ozzy di affidare le parti di chitarra al giovane greco (promettente ma inesperto) Gus G. (Firewind, Dream Evil, Mystic Prophecy), con risultati inferiori alle attese. D’altro canto le qualità di Zakk Wilde sono note a tutti e la sua assenza, mi duole dirlo, si nota nettamente.
Le novità rispetto al passato non sono finite perché alla batteria ha collaborato proficuamente Tommy Clufetos (Red Zombie/Alice Cooper) ed alle tastiere Andy Wakeman (già è proprio lui, il figlio del grande Rick degli Yes). Un’altra nota dolente è costituita dalla voce di Ozzy talvolta filtrata e che, purtroppo, sta perdendo inevitabilmente di potenza.

Gira voce che Scream sarà addirittura il canto del cigno del musicista inglese ed il titolo simbolico dell’ultima track ne costituirebbe una conferma: I Love You All.
E’ la fine di una lunghissima e luminosa carriera o forse si concretizzerà finalmente la tanto agognata reunion della storica formazione dei Black Sabbath?
Staremo a vedere in futuro cosa accadrà.

Sotto il profilo squisitamente musicale Scream propone alcune composizioni valide che eseguite dal vivo manderanno in visibilio gli astanti; altre, però, peccano di ordinarietà risultando poco convincenti.
La partenza non è male: Let It Die è un pezzo metal vario impreziosito da efficaci suoni ed anche il vocalism di Ozzy, a tratti cantilenante, è ben ispirato; la seguente Let Me Hear You Scream, singolo tratto dal full length, dispone di una discreta ritmica, ma il refrain portante è un po’ troppo orecchiabile; Soul Sucker (inizialmente si era pensato di intitolare così il platter) ha un andamento molto heavy supportato da un buon riffing, Life Won’t Wait ha un arpeggio iniziale di chitarra quasi zeppeliniano, poi il pezzo finisce ottimamente in crescendo; Diggin’ Me Down si apre con le note suadenti di una chitarra acustica per poi scatenarsi in un rock deciso di ottima levatura; bello il giro di basso in Crucify, una song che si caratterizza anche per un riff portante azzeccato; Fearless è la classica cavalcata metal senza nulla a pretendere; dominano atmosfere eteree e semplici nella struggente Time, tutto sommato un pezzo ascoltabile; I Want It More è munita di un riffing deciso sul quale si stemperano le liriche di Ozzy fino ad un accattivante refrain; la sufficiente Latimer’s Mercy ha un incedere lento, inquietante, molto sabbathiano; della conclusiva, brevissima ed allusiva I Love You All abbiamo già accennato: da segnalare la presenza suggestiva del violino.

Certo dall’inossidabile Ozzy non si attendevano innovazioni, ma perlomeno composizioni non di maniera bensì di livello che qui sono presenti solo in parte.



VOTO RECENSORE
65
VOTO LETTORI
63.41 su 111 voti [ VOTA]
Philosopher3185
Lunedì 21 Ottobre 2019, 22.31.28
101
Un buon album..mi sembra piu' ispirato a livello di songrwriting..probabilmente Gus G è piu' capace a comporre rispetto a Zack wylde.
E' Ozzy Oh
Mercoledì 31 Maggio 2017, 17.40.41
100
Assolutamente non sono d'accordo, credo che questo disco valga di più di tutto il resto della sua carriera solista. E' maturo molto più degli altri, ed è Gus G che gli fa fare veramente un salto in alto incredibile.
Anonimo
Sabato 28 Maggio 2016, 1.18.58
99
Io non sono affatto un fan di Ozzy, anzi l'immagine che da di sé mi pare discretamente disgustosa. Ma l'avete sentita la chitarra in Let Me Hear You Scream? A me pare pazzesca. Dato che so che non sarà mai tra i miei artisti preferiti mi sto spoilerando l'abum, invece che ascoltarmelo di netto come novità. Let It Die non mi sembra male affatto, forse Life Won't Wait non è granché, ma ne ho sentita una a caso proprio ora, si chiama Jump The Moon, voi avete voglia di scherzare... mi sembra ottima. Il resto devo sentirlo.
manaroth85
Giovedì 19 Maggio 2016, 23.53.04
98
Buon disco che metto sui 78,80 punti piu che altro perché quello ascoltato meno di ozzy. Black rain era ottimo e sul.livello di down to earth. Ozzmosis è di.un altro pianeta.. E più vado.indietro e più voto sale. Mitico ozzy!
iommi
Lunedì 8 Dicembre 2014, 17.53.36
97
Per me invece è un nettissimo passo in avanti rispetto a Black Rain e anche meglio di Down to Earth (comunque superiore,per me,di black rain). Forse han fatto bene a separarsi. Zakk intanto sta facendo ottime cose con la sua band. Comunque io ho gusti spesso fuori dal coro: per me il migliore disco di ozzy con zakk è Ozzmosis,per il resto preferisco questo Scream così come Bark at the moon e ultimate sin
iron
Giovedì 20 Novembre 2014, 0.23.22
96
Mi spiace ma Zakk Wylde manda affanculo stò Gus G. Si sente la differenza tra i due... Voto 50, album pessimo..si salva solo Let It Die...e di poco Ozzy ma perché cacci via uno Zakk Wylde che tanto di adorava e prendi un Gas G. che ti rovina? Che sei un madman si sa...ma questa volta hai toppato.
venom
Martedì 23 Settembre 2014, 14.18.00
95
ozzy e in forma e le canzoni sono su un buon livello,non tutte eccelse ma nel complesso un bel disco lo ascolto spesso.
hairtrigger
Giovedì 28 Agosto 2014, 18.13.05
94
Voce in forma nonost i 60 suonati.alcuni rif tra i piu belli in assoluto Ozz.Anke i brani piu melodici han melodie piu ispirate ke recente passato. Il kitarrista magari nn sara il migliore ke ha avuto ma ha un certo gusto melodico nei assolo ed é un eccellente produttore d riff(brani 1 3 4 5 9 in partic). Soul sucker ha una parte centrale cn un gran rif quasi thrash poi la restante parte é d kiara ispiraz sabbatiana. bran 5 stupendo,nella parte centr melodica ric vagam Diary of madman.Stupendo il rif brano 4(misto acustico metal) a meta'canz,stupendo Anke il rif del bran 5 notevole.un incrocio tra Metallica e Black Sabbath Cmq avevo intravisto segnali positivi gia su Black rain Cmq 2 o 3 brani anke d Down to eart nn eran malvagi.Pero quest ultimo lo ritengo il piu degno dei fasti periodo Bark at the moon Diary of m Ultimat sin
Screamforme77
Venerdì 22 Agosto 2014, 0.25.00
93
Lo trovo un buonissimo album. Molto buono sopratutto nella prima parte, poi va a perdersi un po. Diggin Me Down mi piace davvero parecchio, molto belle anche le prime due.
iommi
Mercoledì 8 Maggio 2013, 2.42.18
92
Strano,ma io penso che questo album sia migliore di balck rain. Nessuno la pensa così? Sarà che considerando la sua carriera solista infinitamente inferiore ai Sabbath trovo i suoi migliori dischi quelli che se ne distaccano con più disinvoltura come questo e gli album un po' glam come Bark at the moon e ultimate sin. Poi certo....Blizzard e no more tears sono i più belli,ma proprio non capisco il senso di album come ozzmosis
blackie
Domenica 28 Aprile 2013, 3.19.43
91
non e il suo miglior album ma let me hereyou scream e dawero stupenda per il resto un po altalenante...ma si parla di ozzy quindi e sempre superiore a tanti altri album.
AL
Lunedì 22 Aprile 2013, 11.08.42
90
devo ricordarmi di chiedere a ozzy se può venire a mordere tutti i piccioni che scagazzano nel mio giardino...
iommi
Domenica 21 Aprile 2013, 21.47.35
89
Qualcuno mi sa dire chi scrive i testi di Ozzy? Nei sabbath non scriveva mai niente lui........e qui?
BILLOROCK fci.
Mercoledì 28 Settembre 2011, 17.59.28
88
mi sono ascoltato proprio oggi:" Life won ' t wait " e devo dire che mi ha preso di brutto, non me la ricordavo!! Bravo Ozzy , mi sorprendi sempre, 6 un grande !!
BILLOROCK fci.
Martedì 23 Agosto 2011, 13.49.49
87
the sinner : effettivamente non è certo un capolavoro, però si lascia ascoltare, la zampata malefica di ozzy si sente sempre !!
The sinner
Martedì 23 Agosto 2011, 13.46.18
86
Del "vero" Ozzy qui non c'è rimasta nemmeno l'ombra.....Per chi lo segue dai gloriosi esordi (con Randy Rhoads al suo fianco) sarebbe meglio ricordarlo come era !!!!!!
BILLOROCK fci.
Giovedì 21 Luglio 2011, 14.36.53
85
album piacevolissimo con alcuni pezzi decismente metal, in puro stile ozzy !! 70
Matocc
Venerdì 15 Aprile 2011, 19.41.13
84
@ irene (mess. n°80): Ozzy a Milano dall' ultimo album ha cantato anche Let Me Hear You Scream
Khaine
Mercoledì 29 Settembre 2010, 13.49.06
83
@ Irene: se ti va, contattami su nicola.strangis@metallized.it
irene
Mercoledì 29 Settembre 2010, 13.23.29
82
Scusate vorrei condividere le foto del concerto di Ozzy con voi qualcuno sa spiegarmi come devo fare?ho certi primi piani bellissimi! ciao grazie!
Raven
Martedì 28 Settembre 2010, 13.34.28
81
Benvenuta nel club
irene
Martedì 28 Settembre 2010, 13.17.17
80
Mi sono accostata da poco al genere grazie al mio ragazzo che ha una collezione di cd infinita,un patito sincero...siamo stati al concerto di Ozzy a piazzola sul brenta (pd) e avevo i brividi...è stato meraviglioso ed emozionante...mi ha fatta emozionare da morire e poi...ero in prima fila...il 22 solo il mio raga è andato a milano e mi ha confermato che è stato più bello quello di piazzola(secondo me colpa dell'acustica del palasharp...al chiuso)....cmq...il nuovo album mi piace...ho letto però di parecchi che si aspettavano di più....ma consideriamo che ormai ha ancke la sua età il povero Ozzy e che sta vivendo il periodo della vita in cui vuoi ricordare i bei tempi passati ormai...difatti sia a piazzola che a milano non ha cantato nulla del nuovo album...solo I LOVE YOU ALL a chiusura il 22... ah tra l'altro mandata appena è uscito dal palco...dopo un'interminabile serie di uscite e rientri...quindi mi e ci chiediamo cosa possa significare...cmq sia.....resta sempre il più GRANDE!!! Irene
qwerty9035
Martedì 14 Settembre 2010, 14.25.20
79
urca franco, dici che questo non è un sito serio, ma ci bazzichi molto vedo
AndrosTRMD
Mercoledì 25 Agosto 2010, 10.32.58
78
A me questo album ha lasciato non pochi dubbi...il sound della chitarra mi appare poco ispirato (da un punto di vista di impatto sonoro) ed addirittura una sorta di "fotocopia" del sound consolidato con Zakk Wylde. Mi sarei aspettato qualcosina di più da Ozzy, qualcosa di più innovativo o comunque un sound rinnovato, visto il modo in cui ha troncato in due il chitarrista dei Black Label Society, invece si è mantenuto sui suoi standard senza brillare poi troppo. Il risultato è leggermente ritrito e, arrivati più o meno a metà disco, anche frustrante (almeno per me). Gli do, con molto dispiacere, un 60 risicato.
jack the ripper
Venerdì 20 Agosto 2010, 7.39.59
77
qualche brano non e' male ma in fondo e' appena sufficiente. Bella la recensione.
valentina
Giovedì 19 Agosto 2010, 22.50.14
76
A Beps nel mio Ipod c'è rimasto meno di una settimana: fa cagare! Voto: 50
Beps
Giovedì 19 Agosto 2010, 18.29.22
75
Questo lavoro di Ozxzy mi piace veramente molto...sta superando la prova permanenza in autoradio da giorni..veramente azzeccato nel complesso..bei pezzi e stupendi suoni..ma quale pensione per Ozzy..se questo è il livello allora che NON SMETTA MAIIIII !!! complimenti
arkanoid
Venerdì 13 Agosto 2010, 10.10.21
74
Adoro Ozzy da sempre ma Scream è deludente come lo era Black Rain dove forse come è stato fatto notare da qualcuno c'era un tentativo di innovazione già di per se premiante. Mi pare eccessiva la differenza tra i due dischi direi 60 a Scream e 65 a Black Rain. Sulla questione Gus G vs Zakk Wilde sono di parte perchè Zakk mi è sempre piaciuto. Gus è giovane ed è una promessa lasciamolo crescere.
hm is the law
Venerdì 13 Agosto 2010, 9.28.39
73
Beh vedo che la polemica infurIa allra mettiamoci un pò di sale: come mai i lettori di metallized hanno votato black rain molto di più di scream? Meditate gente meditate
simone
Giovedì 12 Agosto 2010, 21.44.58
72
Forse Argo non sa che i pezzi di chitarra erano già scritti prima dell'arrivo di Gus (quasi tutti) Comunque, la ricercatezza la lasciamo fare a chi non ha ancora trovato la sua strada noi vogliamo Ozzy e questo album è spettacolare. Molto meglio di BR, molto molto più rock. Zakk aveva rotto con le sue pippe.
Matocc
Sabato 24 Luglio 2010, 19.56.28
71
il bello è che la mia opinione vale quanto la sua, quindi ognuno dica ciò che pensa... dal mio punto di vista le novità le sento qui piuttosto che in Black Rain, dove le schitarrate di Zakk Wilde mi danno un senso di già sentito (ma solo perchè quello è il SUO stile) ciononostante, RIPETO, Black Rain è un buonissimo album. Ma visto che questa è la rece di Scream e io lo preferisco LEGGERMENTE a BR mi illudevo di poter esprimere la mia opinione -che per inciso non è vangelo
Matocc
Sabato 24 Luglio 2010, 19.56.28
70
il bello è che la mia opinione vale quanto la sua, quindi ognuno dica ciò che pensa... dal mio punto di vista le novità le sento qui piuttosto che in Black Rain, dove le schitarrate di Zakk Wilde mi danno un senso di già sentito (ma solo perchè quello è il SUO stile) ciononostante, RIPETO, Black Rain è un buonissimo album. Ma visto che questa è la rece di Scream e io lo preferisco LEGGERMENTE a BR mi illudevo di poter esprimere la mia opinione -che per inciso non è vangelo
hm is the law
Sabato 24 Luglio 2010, 18.19.05
69
Gli ulòtimi due commenti sono il polo nord e il polo sud!
Argo
Sabato 24 Luglio 2010, 17.42.05
68
Disco insipido e per favore basta dire che black rain gli è inferiore ma non scherziamo proprio almeno li c'è il tentativo di ricercare nuovi suoni. Scream è deludente sotto tutti i punti di vista poi Gus G sarà pure bravo msa sul disco si sente poco. Voto 45
Matocc
Sabato 24 Luglio 2010, 17.22.32
67
Gran bel disco davvero... a mio parere Scream è addirittura superiore come qualità al pur buonissimo Black Rain, lo trovo più vario e ispirato. Gus G. mi sembra un ottimo acquisto, fa il suo lavoro e lo fa molto bene, la produzione è ottima e il sound dell' album è potente e aggressivo ma pulito, con tutti gli strumenti in bella evidenza... e poi naturalmente c'è lui, l'indistruttibile Ozzy!!! sì, magari la tecnologia gli avrà dato qualche aiutino, ma se pensate che quest'uomo dovrebbe avere il cervello bruciato ed essere morto almeno un paio di volte per quello che ha combinato negli anni... spero di riuscire a vederlo dal vivo a Milano, Ozzy è il Numero 1 e quest' album SPACCA!!!!
hm is the law
Lunedì 12 Luglio 2010, 12.56.12
66
@ luca: i recensori sono diversi tutto qui
luca
Lunedì 12 Luglio 2010, 9.07.43
65
certo che dare 68 all'ultimo dei Watain e 65 a scream..... è assurdo. Va bene vogliamo dare 65 a Scream ? Allora all'ultimo degli Watain per piacere non facciamo superare nemmeno il 40. Perdete in credibilità altrimenti.... quella è vera porcheria signori...
IT
Domenica 11 Luglio 2010, 15.24.18
64
Io ancora non sto credendo alla mia esistenza....fan di Ozzy dal 1986....sono cresciuto con la sua musica, è il mio beniamino sin da qual tempo. Il concerto che ha fatto è stato ESALTANTE. Ha cantato enissimo. Ogi ascolto anche molta muscia estrema (black Death), ma quando entra in campo Ozzy non vedo niente. Anche l'ultimo album mi è piaciuto, ma sopratutto una cosa....non ci credo acnora che mi hanno massacrato quello si, ma m lo sono visto da pirmissima fila. A presto le foto. Un bacio a Ozzy da parte miaaaaaaaaaa
Jack
Domenica 11 Luglio 2010, 14.28.38
63
Più lo ascolto e più mi convinco che sia un disco discreto senza nulla a pretendere. Qualche pezzo buono e qualche altro meno insomma ci sta votarlo tra i 65 ed i 75 secondo me. Di meno sarebbe troppo panalizzante di più troppo esagerato.
hm is the law
Domenica 11 Luglio 2010, 12.02.45
62
@ Franco Marchi: grazie! Te devo di' la verità mia filglia adora i Korn quindi.....due piccioni con una fava!
Giuseppe
Domenica 11 Luglio 2010, 12.02.04
61
Esatto Ho ascoltato un video su youtube dove c'è un gran solo di gus g molto bello.Speriamo che ci metta di suo nei prossimi dischi di Ozzy!
franco marchi
Domenica 11 Luglio 2010, 11.40.14
60
fa onore a te partire da roma per venire a milano con tua figlia ! Grande ! A Padova c'era piena di genitori con figli, è stato bellissimo vedere che tutti cantavano insieme....
hm is the law
Domenica 11 Luglio 2010, 11.33.53
59
Mi pare evidente che i commenti siano molto discordanti tra di loro. Penso ragionavolmente che questo disco potrà esere compiutamente valutato nel tempo. In ogni modo io sono un fan di Ozzy dai tempi del BS (vi invito a leggere i miei articoli sulla storia del gruppo) ed ho apprezzato moltissimo la sua carriera solista a parte alcuni album. D'altrocanto partirò da Roma per Milano con mia filglia per andare a vederlo il 22 settembre.... più fan di così! A proposito se qualcuno va al concerto fatemelo sapere magari ci si vede per una birra!
franco marchi
Domenica 11 Luglio 2010, 1.07.35
58
ciao giuseppe, come dici tu chi non ama questo disco non ha mai amato Ozzy, su questo non ci piove. Molta gente non ha ancora capito la qualità di una canzona come Life won't wait, non si può non amare se si dice di essere fan del Madman. E così per tutto l'album! Gus G è molto melodico, le chitarre di scream erano già state buttate giù prima del suo arrivo ! Dovevi vederlo a Padova ha fatto un solo fantastico veramente melodico, confido molto in lui per un album futuro.
Giuseppe
Sabato 10 Luglio 2010, 21.58.13
57
Concordo al cento per cento con Franco Marchi. Premetto che adoro letteralmente Ozzy musicalmente ma Scream a tratti è davvero un gran bel disco. Basta ascoltare Diggin me down o Life wo't wait che a mio parere sono due gioiellini per innamorarsene. Se questo non avviene allora forse Ozzy non vi è mai piaciuto tanto; l'unica cosa che non tanto mi ha soddisfatto è stata la chitarra troppo pesante in certi fraseggi e non sono molto fiducioso in Gus G: spero di sbagliarmi e confido nel fiuto di Zio Ozzy, se l'ha scelto un motivo ci dev'essere e secondo me sta nella melodia che sa apportare nella stesura ai pezzi... non si tratta solo di velocità! Vedremo...e gustatevi Scream che finalmente ci fa ascoltare canzoni tirate che non si sentivano da No more Tears.
hm is the law
Mercoledì 7 Luglio 2010, 9.47.42
56
@ cezar psan: io valuto per quelllo che ho sentito nel disco e confermo la mia opinione. Sulle qualità di Gus nemmeno discuto se l'ha scelto Ozzy è bravo di sicuro. Sulla sua valenza live (a parte "che c'è qualcuno che parla avendo visto" e non come dici tu leggi i commenti 49 e 53) mi riservo di esprimermi perchè andrò a vedere Ozzy il 22 settembre a Milano. Per finire limitiamo il discorso a Scream altri aspetti copmmentiamoli in sede di live report. Ciao
Khaine
Martedì 6 Luglio 2010, 23.26.34
55
Posto che la mia opinione completa la scriverò nel live report, il concerto di Padova non è stato organizzato da Live ma da Zed. Il problema dei volumi si era presentato coi Labyrinth e le loro sezioni soliste: Ozzy è stato vittima di altri "incidenti", ma che nel loro complesso non hanno rovinato un concerto comunque molto buono. Non so te cezar, ma quando sono tornato a casa i miei padiglioni auricolari non fischiavano neanche un po'... tutto il contrario di quello che succede di solito
cezar psan
Martedì 6 Luglio 2010, 23.11.09
54
ma c'è qualcuno che parla avendo visto qui dentro ? Gus G ieri ha fatto una grande prova. Se per qualcuno essere carismatici significa sbavare birra e fare gli stessi soli in verticale ogni live, beh preferisco l'eleganza di Gus. Zakk Wilde da giovane lo avete sentito nei vari live quante steccate, quanti attacchi sballati ? considerate un musicista solo per il prodotto da studio ?????? Assurdo, lasciamo davvero fare la sua strada al greco, poi ne riparliamo. Io c'ero ieri sera, l'unico pezzo che non mi è piaciuto parlando di chitarre è stato Road to Nowhere, per il resto tutto eccellente veramente. Forse qualcuno non si è accorto delle solite menate che caratterizzano i concerti della Live. Volumi che si alzano si abbassano come cazzo vogliono loro, microfoni che si spengono per più volte, la chitarra ieri con il volume giusto sarebbe stata fantastica dall'inizio alla fine e non solo nei soli. Sono convinto che certa gente parla perchè non ha null'altro da fare. A Franco: io la penso come te, stesso pensiero ma qui bisogna parlare senza entrare troppo nei discorsi tecnici, c' è troppa gente che ascolta musica solo in macchina, nelle cuffie dell'Ipod, o in un impianto da 200 euro..... come pretendi che possano capire certe cose ??????
JiNn Dirt Show
Martedì 6 Luglio 2010, 16.36.40
53
Esatto HM, non va paragonato a Zakk, e concordo nel dargli il tempo per maturare, ma confermo che dal vivo mi ha deluso.. Non certo per la tecnica (notevole) ma per la mancanza di personalità e carisma
hm is the law
Martedì 6 Luglio 2010, 16.12.13
52
Quoto il commento di Tizi70: attendiamo la maturazione di Gus è più che giusto. Ma per favore non paragonatelo a Wilde olttretutto il commento 49 evidenzia una certa delusione anche in sede live. Scusa Franco Marchi ma se ritieni che su questo sito non di parli di musica ma di baggianate vai su altri siti e amici come prima. Ti invito però a leggere con attenzione gli articoli, i live report le recernsioni che spaziano dai Genesis ai Tool, dai Jethro Tull ai Nine Inch Nails: noi parliamo di musica liberamente senza alcun condizionamento è la forza del nostro sito e ne siamo fieri altro che baggianate d'Egitto!
Filippo Festuccia
Martedì 6 Luglio 2010, 15.52.35
51
Ma franco, ma come acciderbolina fa Gus G a essere "altro che Zakk"? ma stiamo parlando dello stesso chitarrista dei Firewind e dello stesso chitarrista dei Black Label Society? mi avete fatto venire il dubbio, va là.
Tizi1970
Martedì 6 Luglio 2010, 14.31.03
50
Tutto sommato, un album piacevole, anche se non fa gridare al miracolo. Per quanto riguarda Gus G., credo sia un pò troppo presto per fare paragoni. Io aspetterei qualche anno per vedere come matura.
JiNn Dirt Show
Martedì 6 Luglio 2010, 12.47.39
49
Concordo, ieri sera gran concerto, il Madman ha spaccato alla grande! Gus G. un po' meno invece, secondo me...
Khaine
Martedì 6 Luglio 2010, 12.32.55
48
Giusto Franco! Anche tu, volendo, puoi andare a commentare sui siti seri. Noi ci accontentiamo di prendere le cose con filosofia!
franco marchi
Martedì 6 Luglio 2010, 12.19.19
47
Intanto ieri sera il signor Ozzy Osbourne ha fatto una seratona a Padova, Gus g è altro che Zakk, alla fine il vecchio Ozzy la vince sempre. Grandissimi. Per le recensioni andatevele a leggere sui siti dove si parla veramente di musica e non di baggianate.
RAven
Martedì 6 Luglio 2010, 8.11.58
46
Album appena dignitoso, sono in linea col giudizio di HMITL, da 60/65
sonny73
Lunedì 5 Luglio 2010, 21.12.59
45
ozzy è un grande, nessuno lo mette in dubbio...ma fare album decenti non è più cosa sua da un pò di anni purtroppo!
Stefano
Lunedì 5 Luglio 2010, 20.26.07
44
Sufficiente e a tratti noisoso. Le cartucce sono finite caro Ozzy.
Frankiss
Lunedì 5 Luglio 2010, 18.01.15
43
Sottoscrivo la mozione in pieno Filippo....ma siete così sicuri che se un album vende tantissimo è solo e propriamente un disco di grandi pezzi??? O magari il marketing ci ha messo lo zampino più e più volte? Meditate gente...saper discernere fa la differenza...
Filippo Festuccia
Lunedì 5 Luglio 2010, 12.30.55
42
Il prossimo che giustifica la qualità di un album in base alle vendite lo rinchiudo in una stanza e gli metto la compilation di Amici a raffica...perché quella ha "stravenduto", quindi DEVE essere bella, no?
hm is the law
Lunedì 5 Luglio 2010, 10.29.25
41
Giusto Franco! Comunque sono ansioso di vederlo dal vivo il 22 settembr!! Rimane un Dio della musica rock e metal e su questo siamo daccordo tutti!!!!! Vi farò sapere!!
franco marchi
Lunedì 5 Luglio 2010, 10.15.28
40
che ci siano filtri ovunque è palese, ma ciò non toglie che è stato fatto un buon lavoro, d'altronde ozzy non avrebbe più le capacità di cantare tutto un album senza qualche trucco, ma si sa !
hm is the law
Lunedì 5 Luglio 2010, 10.04.28
39
Ad esempio anche Latimer's Mercy ha qualche filtro vocale di troppo.
hm is the law
Lunedì 5 Luglio 2010, 9.40.09
38
Sentiti meglio la prima canzone e bene tutto il disco
Masterburner
Lunedì 5 Luglio 2010, 9.14.35
37
Bhe... bellino, mi sembra che Gus G sia ok; gli manca personalità purtroppo, ma ozzy sopperisce secondo me con una grande prova vocale... non sono d'accordo col recensore, non sento tutti questi filtri sulla voce, che anzi mi sembra schietta e incazzata. Le canzoni sono di medio livello, ma godibili. Voto .... 73.
Frankiss
Lunedì 5 Luglio 2010, 1.22.05
36
Come sempre le provocazioni colgono nel segno.....esperto o non esperto di hard in Italia (grazie Phil) sia fatto salvo il principio dei gusti personali....elemento insindacabile! Quindi la mia opinione è mia e non è figlia, come qualcuno ha alluso, ne di interessi personali, ne di poteri trasversali o ancora peggio di opinioni precostituite.....si possono esprimer pareri che non potranno essere mai oggettivi perchè nessuno è depositario del verbo universale. Mi piacerebbe, ma so che è un miraggio, potermi e poterci tutti confrontare con persone che diano giudizi senza dover essere offesi, i titoli di beoti o peggio ancora, lasciamoli in soffitta. Sul mercato poi ci sono regole molto chiare...e presto troverete sul nostro amato sito alcuni articoli che smascherano alcune logiche "di mercato". Se essere tranchant significa esprimere giudizi veritieri e sopratutto mettendoci sempre la faccia senza indossare maschere, beh io sono stato, sono e sarò sempre tranchant!
alex lovato
Domenica 4 Luglio 2010, 23.58.22
35
ahaha Ozzy non ha più senso di esistere sul mercato hard hahaha mai sentito cosa più ridicola di questa, è soltanto un'altro detrattore di un tizio che di cose da dire ne ha eccome, il problema è che l'ascoltatore medio ha orecchie solo per quello che vuole ascoltare lui, questo album è prodotto divinamente forse pure troppo ma chi non almeno la sufficienza a scream è un incompetente. Che piaccia o no. Intanto sta stravendendo alla faccia di tutti sti beoti che si ritengono cultori della musica, certo, quella che ascoltano loro !!!
roby carsana
Domenica 4 Luglio 2010, 22.51.01
34
non è un capolavoro ma è un buon disco, voto 75
franco marchi
Domenica 4 Luglio 2010, 22.50.13
33
per me il più esperto del mondo può dire tutto quello che vuole, cerco di capire il suo punto di vista e alla fine oggettivamente do il mio. Mi piace tutto o quasi il materiale che Ozzy ha sfornato da quando canta, nessuno ha mai detto che sia un cantante fantastico anzi, al gods 2007 è stato a dir poco scandaloso. Ma alla fine i suoi lavori mi piacciono sempre ed è proprio vero che o lo si odia o lo si ama, penso di avere una certa cultura musicale e non per vantarmi, ascolto dal blues al jazz al metal estremo, eppure c'è sempre qualcosa che mi fa dire, guarda il vecchio ha fatto ancora roba che a me piace e che piace a tutti gli amanti di Ozzy Osbourne, chi non ama pezzi come Time, Life won't wait o diggin me down non può dirsi amante di Ozzy Osbourne, lì c'è il suo marchio di fabbrica punto e basta. Ognuno ha i suoi gusti, ed è bello per quello ma seguire gli esperti italiani mi fa sorridere durante gli anni hanno recensito porcheria come fosse oro e fatto pure il contrario, alla fine il mercato è l'unica vera risposta, ed è giusto così ed è per questo che dico che gli amanti di Ozzy Osbourne ameranno scream molto di più di Black Rain, Ozzy lo sa e produce materiale sicuro di vendere. Che male c'è se a qualcuno piace ancora ? Per me è oro rispetto un sacco di schifezze che circolano adesso. Basta leggere qualche rivista o sito per farsi una risata su certi voti....
AdemaFilth
Domenica 4 Luglio 2010, 22.15.21
32
It's only rock'n'roll... take it or leave it
Filippo Festuccia
Domenica 4 Luglio 2010, 21.42.36
31
Frankiss un po' tranchant (come suo solito) ma efficace e giusto. Fan di Ozzy: se uno dei più grandi esperti di hard rock in Italia parla così, io qualche domanda comincerei a farmela. Ma è solo la mia opinione
Frankiss
Domenica 4 Luglio 2010, 20.11.27
30
Vedo che molti si scornano su Ozzy innovativo, Ozzy venduto a Mtv, Ozzy del passato.....ma Ozzy, a parer mio, non esiste più da un bel po di tempo...è una parodia di se stesso, una persona che non ha più nulla da dire dal punto di vista compositivo e musicale.....ognuno ha le proprie idee la mia è chiara: già non è mai stato un grande cantante, anzi....ma ora la sua musica è perlomeno risibile, superflua, ininfluente. Io non sarò a Milano a vederlo...per me OZZY non ha più senso di esistere su un mercato di musica hard. Ma questa è solo la mia opinione...
Frankiss
Domenica 4 Luglio 2010, 20.11.23
29
Vedo che molti si scornano su Ozzy innovativo, Ozzy venduto a Mtv, Ozzy del passato.....ma Ozzy, a parer mio, non esiste più da un bel po di tempo...è una parodia di se stesso, una persona che non ha più nulla da dire dal punto di vista compositivo e musicale.....ognuno ha le proprie idee la mia è chiara: già non è mai stato un grande cantante, anzi....ma ora la sua musica è perlomeno risibile, superflua, ininfluente. Io non sarò a Milano a vederlo...per me OZZY non ha più senso di esistere su un mercato di musica hard. Ma questa è solo la mia opinione...
franco marchi
Domenica 4 Luglio 2010, 19.30.24
28
Quello che fa Ozzy fuori dall'ambito musica sono affari suoi, se ci sono milioni di imbecilli che pagano per vedere come vive beh sono fatti loro. Bisognerebbe parlare solo di musica.
Jimi The Ghost
Domenica 4 Luglio 2010, 17.39.11
27
La ricerca e l'innovazione rappresentano il significato della mia vita...."Chi non è più in grado di provare né stupore né sorpresa è per così dire morto; i suoi occhi si sono spenti" (Einstein). Ti ricorderò mio caro Ozzy quando tutte e due eravamo molto più giovani...Torna su Mtv, e contina a renderdi banale. Io ti ricorderò con Paranoid, Sempre. Dal mondo dei ricordi: sono tornato JTG.
hm is the law
Domenica 4 Luglio 2010, 17.25.03
26
Difatti nessuno si attendeva innovazioni "ma perlomeno composizioni di livello che qui sono presenti solo in parte"!
franco marchi
Domenica 4 Luglio 2010, 17.20.14
25
chi l'ha detto che per fare bella musica bisogna per forza essere innovativi ???? mah..
franco marchi
Domenica 4 Luglio 2010, 17.20.02
24
chi l'ha detto che per fare bella musica bisogna per forza essere innovativi ???? mah..
hm is the law
Domenica 4 Luglio 2010, 13.36.25
23
65 è un voto onesto non rappresenta una bocciatura. La media voti dei lettori è attestata sui 69 su 100 dopo 17 voti che sono già indicativi. Black Rain ha avuto dai lettori una media di 91 su 80 voti. Troppo a mio avviso ma è evidente la sua superiorità rispetto a Scream. Era una disco coraggioso e che conteneva alcuni pezzi ottimi tra cui Not Going Away che reputo fantastica. Scream ha pezzi ascoltabili stile anni 80 ma nessuno che spacca. Gus G. è un chitarrista con i contro coglioni? Quì non lo dimostra affatto non c'è un riffs di quelli che ti si ficcano nel cervello e non se ne vanno più, non c'è un assolo che mi sia rimasto impresso. Colpa di Ozzy che lo ha limittato? Può darsi vedremo in futuro se è un mostro glielo auguro di cuore. Sul fatto che Zakk Wilde gli è inferiore non sono assolutamente daccordo ma lascio la disquisizione a chi si intende di tecnica chitarristica.
palmidone
Domenica 4 Luglio 2010, 12.56.17
22
poi ragazzi nell album scream dovete ascoltare anche le due bonus track (ovviamente non presenti nel cd) che senz altro meritato e vanno giudicate!!!due belle botte di vita!!
Filippo Festuccia
Domenica 4 Luglio 2010, 12.36.19
21
@Simone calcinaghi: a grandi linee sono d'accordo con te, ma c'è qualcosa su cui dissento: 1) gus g tecnicamente ha un bel po' da invidiare a zakk wylde, che è uno dei migliori technician in giro per il mondo. poi compositivamente si vedrà, ma mettiamo dei punti fermi. 2) è un disco con buoni spunti e senza invenzioni: qui prende sei e mezzo, nel cuore dei fan può anche prendere 8 perché si è legati ad un tipo di musica etc, ma qui bisogna essere obiettivi e decidere in base a categorie che esulino in parte dal semplice gusto personale. Innanzitutto l'innovazione, perlomeno per me.
simone calcinaghi
Domenica 4 Luglio 2010, 12.16.21
20
Filippo hai pienamente ragione, nel dire che non inventa nulla da 15 anni, ma io che lo ascolto da quando sono nato nel corso di 40 anni i cambiamenti ci sono stati eccome ed il capolavoro lo ha raggiunto con le chitarre similblues di no more tears, d'accordissimo dopo no more tears c'è stato un declino innegabile ma che comunque mi fa dire che anche quest'ultimo album è un signor album, non lo dico perchè sono un fan sfegatato che deve per forza applaudire il suo beniamino, ci mancherebbe. A me piace davvero e so già che sarà impossibile rifare album come diary of a madman o NMT ma non per questo devo dire che tutto il resto non è buona musica ! Il problema Blackster è che io non lo ritengo una ciofeca, non so cosa dirti mi piace davvero molto poi ognuno è libero di giudicare. Down to Earth a parte qualche pezzo è stato il punto più basso della sua carriera e lì anche io mi sono detto va bene dai ormai non ha più nulla da dire, ma già con Black Rain c'è stato un lieve miglioramento per poi arrivare a Scream che secondo non merita meno di un 8. Ripeto sono gusti. Se domani uscisse un album veramente schifoso di Ozzy Osbourne sarei il primo a criticarlo credimi,. Io mi aspettavo un album così, l'unica cosa che critco è che avrei voluto una chitarra un pò più libera di fare perchè chi dice che Gus G come chitarrista non è valido come Zakk beh quello non sa nemmeno cosa sia suonare una chitarra. Gus G tecnicamente non ha nulla da invidiare a Zakk, il problema che il vichingo aveva un tocco stupendo, inimitabile. Ma ora come già detto sotto si è fossilizzato sui suoi 2 riff. Scusate se mi sono dilungato troppo, chiudo dicendo che per me Ozzy Osbourne se non cambia idea sta stendendo un futuro ancora per degli ottimi dischi. Non devo più ascoltarlo solo perchè non ha più fatto un album del livello di No more tears ? Per me scream è mille volte meglio di altri album hard rock che escono oggi... verissimo và sul sicuro non inventa nulla ma perchè dovrebbe cambiare quando alla gente piace il suo stile da una vita....... ci sono gruppi che hanno fatto un album di spessore e 10 cloni eppure sono osannati dalla critica, vogliamo fare il paragone con quello che ha dato il Madman nella sua carriera?
Blackster
Domenica 4 Luglio 2010, 11.25.44
19
@simone calcinaghi: "cosa dovrebbe inventare quest'uomo dopo quello che ha fatto?" ... allora anche se ci rifila delle ciofeche noi ci dovremmo accontentare perchè è Ozzy Osbourne?
Filippo Festuccia
Domenica 4 Luglio 2010, 11.00.04
18
Ragazzi, partiamo da presupposti diversi. Per me se Ozzy si limita a fare il suo compitino, cioè "fare felici i fan", si merita solo votini, perché a dire sempre la stessa cosa sono bravi tutti. Se Ozzy cambiasse, e il risultato fosse bello, sarei il primo ad applaudire, ma così per me non ha proprio senso. Ozzy non sarà finito, ma non si inventa nulla da 15 anni.
palmidone
Domenica 4 Luglio 2010, 10.49.28
17
concordo pienamente con simone e cezar psan! il miglior album mai pubblicato dopo no more tears..lunga vita al madman!!!!
simone calcinaghi
Domenica 4 Luglio 2010, 1.26.43
16
Anche io la penso come Cezar, veramente un buon disco, cosa dovrebbe inventare ancora quest'uomo dopo quello che ha fatto ? Una volta che fa felice il suo pubblico che gli altri si fottano, Ozzy ha sempre fatto a meno delle stronzate di chi lo dava per finito e questo album piacerà sicuramente ai suoi fan. Mie preferite Diggin me down e Life wan't wait.
cezar psan
Domenica 4 Luglio 2010, 0.55.19
15
Disco alla Ozzy, produzione mostruosa come tutti isuoi lavori, zakk wilde aveva rotto come chitarrista ormai perso e fossilizzato nei suoi riff. Se volete ascoltare i BLS dovete ascoltare i BLS, non Ozzy Osbourne. Reputo scream un disco pregevole, lontano anni luce dai capolavori del Madman ma mi piacerebbe ascoltarne di album così, è il disco che si aspetta il suo pubblico, e cioè ottimo. Zakk wilde prima di Ozzy non era nessuno, come compositore ha dimostrato di non essere granchè nemmeno con i tanto pubblicizzati BLS, Gus g non ha il suo tocco questo è chiaro ma tecnicamente è superiore al vichingo, se suonate la chitarra dovreste capirlo... Grande Ozzy Osbourne che ha sempre dato ottima musica da quando canta, i vari commenti contro gli ultimi dischi lasciano il tempo che trovano, ci sono recensori che non hanno dato la sufficienza ad Ozzmosis ...ahahaha questo dimostra la loro cultura musicale.
Filippo Festuccia
Domenica 4 Luglio 2010, 0.09.29
14
Specializzata nel dire str*nzate, direi. Anche perché mi pare di aver capito che rivista è.
hm is the law
Sabato 3 Luglio 2010, 22.34.35
13
Nella recensione di una rivista specializzata (non faccio il nome per non fargli pubblicità) si sostiene la tesi che lo stile di Gus G.è un'incrocio tra Rhoads e Wilde. Incredibile ma vero.
Jack
Sabato 3 Luglio 2010, 20.09.07
12
Non sarei cosi' drastico. E' un disco sufficiente cmq inferiore a Black Rain. Forse con Zakk la qualità sarebbe stata effettivamente migliore.
Andrea70
Sabato 3 Luglio 2010, 19.50.19
11
Veramente orrendo non c'è un brano decente ed il chitarrista fa letteralmente cagare. Rivogliamo Zakk Wilde. Voto 50
Filippo Festuccia
Sabato 3 Luglio 2010, 17.13.03
10
@Palmidone: ogni anno escono cinquanta dischi meglio di questo, ma non li fa Ozzy (o gli Ac/dc, o i Maiden, o i Metallica) e quindi non se li incula nessuno tranne gli appassionati.
Blackster
Sabato 3 Luglio 2010, 17.03.53
9
@palmidone: i nuovi gruppi emergenti faticano di più a mettersi in mostra perchè ci sono le "vecchie glorie" che, più o meno giustamente, attirano sempre le attenzioni di label e discografici, nell'underground si possono fare migliaia di nomi, ma Ozzy porta la materia prima (mi scuso per l'OT). Comunque questo è un disco che si lascia ascoltare tranquillamente, niente di che, voto giusto e complimenti per la recensione.
N.I.B.
Sabato 3 Luglio 2010, 16.10.35
8
Personalmento divido la carriera di Ozzy in 3 parti... quella con i Sabbs che assolutamente la ritengo intoccabile... quella pre "No Rest for the Wicked" assolutamente perfetta a tratti INARRIVABILE (vedi Diary of a Madman) e quella post "No Rest for the Wicked", più moderna ed accattivante che divide Fans e addetti ai Lavori, a mio parere penalizzata soprattutto dalla scelta di trasmettere gli Episodi dei "The Osbournes" che ridicolizzano da una parte il personaggio legato a leggende che mai tramonteranno nel cuore dei più anzianotti come il sottoscritto e dall'altra ne intaccano l'approccio Musicale dei Fans stessi... cmq per tirare le somme, nonostante sia più o meno d'accordo con la Recensione, a me "Scream" soddisfa... ovviamente se catalogato nella Terza parte di cui prima... oppure posso semplicemente dire che sono troppo di parte... eh eh eh eh...!!!!
palmidone
Sabato 3 Luglio 2010, 16.09.51
7
concordo con rossmetal65...daltronde a 61 anni suonati e una carriera da musicista stremata come la sua difficile fare di meglio...sicuramente molto meglio dei nuovi gruppi emergenti che faticano sempre di piu' a mettersi in mostra.le vecchie glorie sono intramontabile e ci commuovono con la loro musica del passato ad ogni ascolta e quelli nuovi?????boh....non lasciano nessun segno e ricordo.
ROSSMETAL65
Sabato 3 Luglio 2010, 15.48.21
6
A me non dispiace,ci sono buoni riff e valide composizioni ed e' anche vero che,dopo secoli e secoli nei quali Ozzy ha sfornato pezzi pregevoli, e' normale che ci sia un po' di gia' sentito,ma di gia' sentito di ottima fattura.
manolo
Sabato 3 Luglio 2010, 15.46.15
5
brutto senza mordente e debbo pure leggere che black rain non gli e' superiore. Ma per carita' che siete sordi?
Filippo Festuccia
Sabato 3 Luglio 2010, 14.54.32
4
@Palmidone: l'ultima frase spiega tantissimo secondo me: "speriamo che decida di eseguire i vecchi classici a scapito del manierismo di cui è impregnato Scream". è un disco già fatto e già sentito, dove la qualità dei singoli impedisce di annoiare ma il conservatorismo impedisce qualsiasi cosa che vada oltre un sorrisetto, non stupisce e non osa. e di dischi così oggi purtroppo ce ne sono tanti, intrappolati nei generi.
palmidone
Sabato 3 Luglio 2010, 14.12.22
3
non concordo con la recensione,scream è un ottimo lavoro e ozzy è piu' un forma che mai riascoltarlo piu'volte mi convince sempre di piu'...con tutta la fuffa che cè in giro il sound è pesante stile vecchio e nostalgico black sabbath e gus g. è un valido chitarrista ha tutto da migliorare visto la giovane età...voto 80
fabriziomagno
Sabato 3 Luglio 2010, 13.51.56
2
che 2 coglioni di album...certo, non brutto come black rain, ma decisamente noioso. Voto: 50
AdemaFilth
Sabato 3 Luglio 2010, 13.43.51
1
Per me è abbastanza discreto, Black Rain non mi aveva per niente esaltato.
INFORMAZIONI
2010
Epic Records
Heavy
Tracklist
1. Let it Die
2. Let Me Hear You Scream
3. Soul Sucker
4. Life Won't Wait
5. Diggin' Me Down
6. Crucify
7. Fearless
8. Time
9. I Want it More
10. Latimer's Mercy
11. I Love You All
Line Up
Ozzy Osbourne (Vocals)
Gus G. (Guitar)
Rob "Blasko" Nicholson (Bass Guitar)
Adam Wakeman (Keyboards)
Tommy Clufetos (Drums)
 
RECENSIONI
70
81
80
81
80
88
80
79
81
86
91
ARTICOLI
24/06/2018
Live Report
FIRENZE ROCKS - OZZY OSBOURNE + GUESTS
Visarno Arena, Firenze, 17/06/2018
27/09/2010
Live Report
OZZY OSBOURNE + KORN
Palasharp, Milano, 22/09/2010
14/07/2010
Live Report
OZZY OSBOURNE + LABYRINTH
Villa Contarini, Piazzola Sul Brenta (PD), 05/07/2010
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]