Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Kansas
The Absence of Presence
Demo

Northern Crown
In a Pallid Shadow
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

11/08/20
SEASON OF DREAMS
My Shelter

12/08/20
WITHIN DESTRUCTION
Yōkai

14/08/20
HALESTORM
Reimagined

14/08/20
WARKINGS
Revenge

14/08/20
ROBBY KRIEGER
The Ritual Begins at Sundown

14/08/20
INGESTED
Where Only Gods May Tread

14/08/20
NUG
Alter Ego

14/08/20
KAMELOT
I Am The Empire - Live From The 013

14/08/20
CHASTAIN
For Those Who Dare – 30th Anniversary Edition

14/08/20
TERRA ATLANTICA
Age Of Steam

CONCERTI

11/08/20
BAD RELIGION
FESTIVAL DI RADIO ONDA D'URTO - BRESCIA

12/08/20
BAD RELIGION (SOSPESO)
FESTIVAL DI MAJANO - MAJANO (UD)

19/08/20
PALAYE ROYALE
CIRCOLO MAGNOLIA - SEGRATE (MI)

26/08/20
GRAHAM BONNET & ALCATRAZZ + GIRLSCHOOL + ASOMVEL
FESTA BIKERS - COLOGNO AL SERIO (BG)

27/08/20
WOLFMOTHER + HARDCORE SUPERSTAR (SOSPESO)
PIAZZA DUOMO - PRATO

04/09/20
VAN DER GRAAF GENERATOR
AUDITORIUM PARCO DELLA MUSICA (SALA SINOPOLI) - ROMA

05/09/20
VAN DER GRAAF GENERATOR
2DAYS PROG - VERUNO (NO)

06/09/20
VAN DER GRAAF GENERATOR
POLITEAMA GENOVESE - GENOVA

10/09/20
THE HOLLYWOOD VAMPIRES
MEDIOLANUM FORUM - ASSAGO (MI)

11/09/20
ATHEIST + CADAVER + SVART CROWN + FROM HELL
REVOLVER CLUB - SAN DONA' DI PIAVE (VE)

Sodom - Lords Of Depravity Part II
( 6612 letture )
Formatisi nel 1981, i Sodom hanno quasi trent'anni di storia alle spalle. Trent'anni costellati di successi, difficoltà, grandi dischi, cambi di line-up, di etichette discografiche, trent'anni fatti di dodici album in studio e di migliaia di concerti in giro per l'Europa: un nome considerato tra i tre più importanti nel thrash teutonico, accanto ai titanici monicker di Destruction e Kreator. Un nome che, a venticinque anni di inizio dalle attività musicali, festeggia la propria longevità davanti a migliaia di ascoltatori, in quel di Wacken, il tempio di tutto ciò che è metal in Europa. Un nome che non necessita di ulteriori introduzioni, ma che ciònonostante ha ancora molto da raccontare: attraverso le immagini, le parole dei suoi protagonisti, i suoni, le testimonianze di chi i Sodom li ha visti, sentiti e conosciuti. Un nome che trova dignità artistica, storica ed anche commerciale nella pubblicazione di questo spettacolare Lords Of Depravity Part II, doppio DVD contenente un lunghissimo documentario sulla band ed il concerto del Wacken del 2007. Un prodotto il cui acquisto è consigliato a tutti, dai fan di vecchia data a coloro che vogliano conoscere la band, ma non sanno bene da dove partire: vediamone insieme il perchè.

Posto che quando un'etichetta come la Steamhammer ti mette in commercio un disco contenente quasi quattro ore di documentario ed oltre due di spettacolo live, non c'è altro da fare se non complimentarsi per il rispetto mostrato nei confronti dei fan e della band, non posso esimermi dal sottolineare come Lords Of Depravity Part II sia assolutamente privo di difetti... questo doppio DVD è perfetto: dal curatissimo packaging, contenente ben due booklet -pieni di memorie, recensioni e fotografie, oltre ad una spiegazione minuziosa delle scelte che stavano dietro allo show del 2007- alla qualità audio/video, aspetto spesso tralasciato in questi prodotti ma che qui non fa assolutamente una piega. Se quindi sul documentario non c'è molto da dire, a parte che copre la storia della band dal 1995 ad oggi, attraverso interviste con band e musicisti vari, materiale dal vivo e dal backstage finora inedito, in realtà non c'è molto da discutere neanche per quanto riguarda il contenuto del secondo DVD, relativo alla pluricitata esibizione del 2007: la scaletta è piena zeppa dei pezzi che hanno portato i Sodom alla ribalta (Ausgebombt, Bombenhagel, The Saw Is The Law) ma anche di brani che fanno parte del repertorio recente della band (Blood On Your Lips, Wanted Dead, City Of God). Considerando l'alta qualità delle riprese, la bontà dell'esibizione live (praticamente perfetta), la presenza onstage di musicisti che in passato hanno fatto parte della band -e che quindi ne celebravano il venticinquennale suonandoci come "guest"- anche in questo caso non rimane che complimentarsi con chi ha architettato e messo in piedi lo show. A giudicare dai fatti, sono stati venticinque anni ben spesi.

Sostanzialmente, dunque, non credo di esagerare dicendo che Lords Of Depravity Part II sia uno dei DVD metal più completi di sempre: prodotti come questo dovrebbero essere d'esempio a tutte le label che vogliano promuovere le proprie band tramite la pubblicazione di un live. Tanti contenuti, di alta qualità e ben arrangiati tra di loro, componendo un album che ben si rivolge sia ai fan della band, sia a quei pochi che non ne conoscano neanche il nome: un ottimo starting point, ma anche un eccellente modo di condividere il successo dei Sodom con i fan. Da comprare assolutamente.



VOTO RECENSORE
90
VOTO LETTORI
39.37 su 24 voti [ VOTA]
il leccesethrasher90
Martedì 3 Agosto 2010, 11.49.35
7
la prima parte era stupenda..grandi sodom!!
"Thy Destroyer"
Martedì 3 Agosto 2010, 1.35.22
6
Ce n'è proprio per soddisfare ogni qualsivoglia curiosità possibile ed immaginabile su un gruppo storico nel senso vero del termine, cioè che ha fatto la storia, ed insieme alla release complementare del 2005, “Lords Of Depravity Part II” forma un unico filo lungo la carriera di una band che non è mai scesa ad alcun tipo di compromesso, rischiando di minare la propria credibilità. Onore a chi ha scritto pagine importanti dell'heavy metal mantenendo profili bassi ed umili. Senza mai essere eccessivi, almeno negli atteggiamenti, o egocentrici, i Sodom hanno di che celebrare questi loro primi 28 anni di carriera e speriamo che possano campare almeno altrettanto perché, se gente come questa non ci fosse, vi garantisco che bisognerebbe inventarla.
Khaine
Lunedì 2 Agosto 2010, 18.12.08
5
Ci mancherebbe!
Adimiron
Lunedì 2 Agosto 2010, 18.09.39
4
grazie khaine!
Khaine
Lunedì 2 Agosto 2010, 17.26.38
3
@ Adimiron: i sottotitoli sono solo in Inglese e tedesco
Nikolas
Lunedì 2 Agosto 2010, 16.46.46
2
Dopo una terribile uscita extra come The Final Sign Of Evil sono contentissimo che abbiamo fatto uscire un validissimo DVD, loro sono e rimangono una delle più grandi band thrash metal di sempre!
Adimiron
Lunedì 2 Agosto 2010, 16.32.35
1
domanda: il documentario ha i sottotitoli ita? o anche eng? grazie
INFORMAZIONI
2010
Steamhammer
Thrash
Tracklist
DVD1: Historical Depravity 1995-2009

DVD2: Live Depravity (25th Anniversary Show At Wacken 2007)

1. Intro
2. Blood On Your Lips
3. Wanted Dead
4. City Of God
5. Axis Of Evil
6. Blasphemer
7. Proselytism Real
8. Christ Passion
9. Magic Dragon
10. Tarred And Feathered
11. One Step Over The Line
12. Get What You Deserve
13. Abuse
14. Frozen Screams
15. The Vice Of Killing
16. Napalm In The Morning
17. Sodomy And Lust
18. Ausgebombt
19. The Saw Is The Law
20. Outbreak Of Evil
21. Bombenhagel
22. Outro

- Promotional Videos:
Fuck The Police
City Of God

- Deleted Scenes
Line Up
Tom "Angelripper" Such - Voce e basso
Bernd "Bernemann" Kost - Chitarra
Bobby Schottkowski - Batteria
 
RECENSIONI
73
77
s.v.
90
82
45
82
88
59
58
80
88
93
88
80
79
ARTICOLI
15/03/2019
Live Report
THE ABYSS FEST - SODOM + GRIM REAPER + OTHERS
Day 2 - Gothenburg Film Studios, Göteborg (SWE), 02/03/2019
19/12/2018
Live Report
EXODUS + SODOM + DEATH ANGEL + SUICIDAL ANGELS
MTV HEADBANGERS BALL TOUR 2018 - Phenomenon, Fontaneto d'Agogna (NO), 14/12/2018
19/03/2014
Live Report
SODOM + ASPHYX + GUESTS
Demodè Club, 15/03/2014, Bari (BA)
13/09/2011
Articolo
SODOM
La biografia
15/02/2011
Live Report
SODOM + DIE HARD + IRREVERENCE
Live Club, Trezzo Sull'Adda (MI), 10/02/2011
10/11/2010
Intervista
SODOM
De bello germanico
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]