Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Darkthrone
Old Star
Demo

E.G.O
Everything Goes On
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

19/07/19
CULT OF EXTINCTION
Ritual in the Absolute Absence of Light

19/07/19
SCOTT STAPP
The Space Between the Shadows

19/07/19
WORMED
Metaportal

19/07/19
FALLS OF RAUROS
Patterns In Mythology - Album Cover

19/07/19
SABATON
The Great War

19/07/19
CANCER
Ballcutter

19/07/19
CROWN THE EMPIRE
Sudden Sky

19/07/19
LINGUA IGNOTA
Caligula

21/07/19
SHARKS IN YOUR MOUTH
Sacrilegious

26/07/19
HATRIOT
From Days Unto Darkness

CONCERTI

19/07/19
PORTO LIVE METAL FEST
PORTO ANTICO - GENOVA

19/07/19
ROCK INN SOMMA (day 2)
SOMMA LOMBARDO (VA)

19/07/19
HELLUCINATION + GUESTS
HILL METAL FEST - MOTTOLA (TA)

19/07/19
YAWNING MAN + ELEPHARMERS + COSMIC SKYLARK
SET TO SUN FESTIVAL c/o TORRE DI BARI' - BARI SARDO (NU)

20/07/19
THE DARKNESS + NOISE POLLUTION + HANGARVAIN
CARROPONTE - SESTO SAN GIOVANNI (MI)

20/07/19
MILANO DEATH RALLY (day 1)
CIRCOLO SVOLTA - ROZZANO (MI)

20/07/19
IN THE WOODS... + MESSA + BLACK OATH
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

20/07/19
DESTRAGE
ROCK IN PARK - CEREA (VR)

20/07/19
GRAVE DIGGER + GUESTS
AMBRIA METAL FESTIVAL - AMBRIA DI ZOGNO (BG)

20/07/19
NODE
GRAVE PARTY - GAGGIANO (MI)

Theatres Des Vampires - Moonlight Waltz
( 7742 letture )
Con Moonlight Waltz i nostri italiani Theatres des Vampires danno vita al loro undicesimo album, caratterizzato da un sound che, a differenza delle influenze elettroniche presenti nel penultima produzione, si rinnova in un più armonioso ed avvolgente intreccio di voci e strumenti che vanno puntando verso un gothic che grazie alle continue differenti influenze non risulta pacchiano e usurato.
Ripercorrendo la storia di questa band che ormai calca i palchi italiani e non da più di quindici anni, i Theatres des Vampires nascono nel 1994 dal progetto di Roberto Cufaro e Alessandro Nunziati, i quali sono profondamente attratti dalle tematiche riguardanti il vampirismo; dopo importanti collaborazioni con elementi di band come Cradle of Filth e Christian Death e un tour europeo, Alessandro decide di lasciare i Vampires, dei quali Sonya Scarlet rimarrà l'unica vera e propria cantante. Dopo la pubblicazione di Pleasure and Pain, al quale ha collaborato anche Flegias dei Necrodeath, e la partecipazione ai maggiori festival gothic e non, anche il secondo fondatore della band decide di lasciare la formazione, ma ciò non impedisce loro di pubblicare nel 2008 un altro album di grande successo, Anima Noir.

Moonlight Waltz è di atmosfere decisamente ammalianti e forti, ma nel contempo coinvolgente e di grande interpretazione: la voce di Sonya si sviluppa quasi sempre accompagnata da tastiere orchestrali, che si accostano in modo unico al suo timbro oscuro e potente, spesso alternato a sospirati maschili di grandissima espressività. La strada intrapresa con Anima Noir è quindi in parte abbandonata: laddove nel precedente disco l'uso massiccio dell'elettronica era preponderante nell'economia del sound (a conti fatti è stata l'amata/odiata peculiarità di quell'album), in Moonlight Waltz questa componente è in netto ribasso, a favore di quella orchestrale. C'è da dire che gli arrangiamenti sinfonici sono intelligentemente bilanciati ed anche ben contestualizzati: mai troppo coprenti e, soprattutto, mai pacchiani o fini a se stessi.
Le chitarre si sviluppano maggiormente in riff veloci e ritmici, che rendono i brani trascinanti e ricchi di risvolti inaspettati, anche grazie all'azione di un basso che riesce a dare corpo a ogni singola produzione; la batteria si può ritrovare in alcuni brani molto lanciata e veloce, in altri, più delicati e morbidi, ricca di colpi potenti e lenti, in grado di dare la giusta cadenza al brano.
Grazie al continuo mescolarsi di tutte queste diverse componenti in dosi differenti da un brano all'altro, il risultato è un album molto profondo e plasmabile, ma soprattutto in grado di esprimere davvero al meglio ciò che i musicisti hanno voluto comunicare.
Anche in questo lavoro le tematiche che hanno maggior spazio sono quelle riguardanti l'occulto, trattato nelle sue sfaccettature più rosse e romantiche, ricche di sentimenti difficili da placare, dannazione, amore e morte.
Passando alla tracklist, l'album si introduce con Keeper of Secrets, il quale non a caso si lascia guidare da un insieme di bisbigli accompagnati da un carillon, che da subito dà avvio ad una più complessa melodia, incipit di un'atmosfera più lanciata e tormentata, caratterizzata da un cantato di Sonya che valorizza pienamente la melodia senza renderla prevedibile; il tutto viene coronato da un ritornello che si sviluppa in un alternarsi di voce maschile e femminile e da una strofa interpretata dalla voce di Snowy Show, dei Therion.
Davvero degna di un ascolto è l'omonima traccia, Moonlight Waltz: nulla di più di una melodia di tastiera mediamente semplice, una linea vocale che si discosta leggermente dalla base, un accompagnamento moderato e qualche inserto di voce maschile, ma l'insieme è di una dolcezza e di un coinvolgimento stupefacenti.
Con Carmilla, primo singolo estratto, l'album si indirizza verso qualcosa di più tormentato ed oscuro: qui le chitarre danno man forte alla struttura con riff calcati e potenti ed anche la melodiosità volge verso un'atmosfera assai angosciata ed intensa.
Tra i brani troviamo poi la cover di Figlio della Luna; il pezzo, originariamente in lingua spagnola (Hijo de la Luna) poi riproposto in lingua italiana dagli stessi compositori Mecano, è un brano ricco di pathos e di tormento in virtù della grande interpretazione di Sonya e ad un meraviglioso ed originale arrangiamento tastieristico.
Le Grand Guignol è un brano dalle fondamenta elettroniche, caratterizzato da un altalentante intervallarsi di momenti laceranti, trabordanti di urla in sottofondo, ritmiche veloci e scattose, e attimi di pura ironica rabbia. Il pezzo, dal buon tiro ma tutto sommato secondario, è reso imperdibile dal duetto di Sonya con la special guest Cadaveria: il classico pulito e “vampiresco” aspirato della Scarlet (oramai un marchio di fabbrica) si fa qui ancor più voluttuoso e sexy, mentre lo screaming di Cadaveria dà corpo a degli arrangiamenti fin troppo esili ed infonde la giusta dose di malvagità. Un perfetto ensemble di macabra e travolgente lussuria!
Passando per The Gates of Hades, brano ricco di inserti corali ed orchestrali, l'album si conclude con Medousa, la quale si apre con un parlato della Scarlet, che guida, con un ultimo sospiro, un'intro dove la tastiera si rende decisamente protagonista; esso procede con un riff graffiante e una tastiera che pian piano cresce sino a dominare qualsiasi cosa, e nella quale si percepisce una sola parola: "Medousa".
La traccia procede con un perfetto connubio di voce, tormentata e quasi dispettosa, una tastiera lacerante e una batteria perfetta, giungendo ad un secondo momento di parlato il quale introduce le ultime ripetizioni del ritornello.

Si tratta insomma di un insieme di track variopinte, le quali nonostante trattino di temi molto vicini tra loro, riescono a dare spontaneità nell' interpretazione ed a comunicare una grande potenza durante l'ascolto: un mix romantico (anche nel senso artistico del termine) che dà infinito spazio a quelle che sono le sensazioni che un album dovrebbe riuscire, qualsiasi sia la tematica dominante, sempre a comunicare.
Ascolto consigliatissimo!



VOTO RECENSORE
81
VOTO LETTORI
55.27 su 85 voti [ VOTA]
Pink Christ
Martedì 25 Ottobre 2016, 11.28.42
138
Solo il 136? Leggo un sacco di commenti inutili ...cmq ottimo album, l'unico forse che mi piace davvero dei TDV.
dark lux
Venerdì 4 Aprile 2014, 23.58.29
137
Belle composizioni,gran voce,cantante strafiga e commento 136 inutile
VampyreAsyluM
Domenica 9 Febbraio 2014, 2.22.22
136
Pessime composizioni, pessima voce, cantante cessa.
war
Venerdì 21 Gennaio 2011, 19.11.51
135
parlò colui che citò seghe su sonya scarlet o rob zombie
xXx
Venerdì 21 Gennaio 2011, 14.12.17
134
Ah ecco questo non lo sapevo... @WAR.. Cazzo neppure i ragazzini di 12 anni..
Khaine
Venerdì 21 Gennaio 2011, 14.03.57
133
Tranquillo xXx, commenti equilibrati come il tuo ci stanno (critici o meno, non mi riguarda). Cazzate come quelle che fa war (che si firma su questo stessa pagina con diversi nickname) invece no... in questo caso si vuol solo far perdere tempo alla gente.
xXx
Venerdì 21 Gennaio 2011, 13.57.24
132
In effetti se la gente si comporta così (ammetto che ho fatto del mio ma limitatamente.. e chiedo venia comunque!) non c'è da meravigliarsi che poi il metallaro medio venga considerato in genere un idiota. Altrimenti si ha il vago sentore, che non riuscendo a motivare le critiche negative, si stia cercando di far degenerare il tutto. E questo non è corretto. Comunque io rinnovo i miei complimenti per il disco e con questo chiudo perchè ho intasato fin troppo lo spazio!
Khaine
Venerdì 21 Gennaio 2011, 13.49.43
131
Ok, vi siete divertiti. Ora basta, per cortesia: questo spazio gratuito che abbiamo predisposto non serve ad altro che a parlare di musica. Torniamo sui binari giusti, per cortesia... non è corretto approfittarsi del nostro lavoro e dello spazio che mettiamo a disposizione.
Richter Belmont
Venerdì 21 Gennaio 2011, 13.36.29
130
gente, non temete, ci sono anch'io. sapete, mi ero rotto un po' il cazzo di girare per Castlevania, allora sono capitato qui per caso e ho visto che avete anche voi problemi con questi fottuti vampiri... farò assaggiare a cotale Sonya Scarlet, che mi pare la loro condottiera, il potere della mia FRUSTAAAAAA
Buffy
Venerdì 21 Gennaio 2011, 13.30.50
129
eccomi, qualcuno mi ha chiamata? c'è del lavoro per me, qualche vampiro da cacciare?
war
Venerdì 21 Gennaio 2011, 13.30.04
128
eh, però vuoi mettere l'esperienza, la rudezza... dai, però basta, questa recensione è già degenerata tempo fa, non contribuiamo
xXx
Venerdì 21 Gennaio 2011, 13.28.11
127
@ War.. Cazzo, vissuto male però!!!!
...
Venerdì 21 Gennaio 2011, 13.25.53
126
ma dove CAZZO è Buffy quando serve?!?!
war
Venerdì 21 Gennaio 2011, 13.24.59
125
minchia, appena si osa dire che una "cantante" non è una gran bellezza, allora automaticamente sei frocio! 'azz... cmq xXx è vero mi hai scoperto, lo ammetto... però al petto villoso di Rob Zombie preferisco quello di Lemmy; che ce voi fà, me piace l'omo vissuto...
richard benson
Venerdì 21 Gennaio 2011, 13.10.26
124
...LITIGATE PURE..TANTO VI UCCIDERO' TUTTI CON LA MIA SCALA INFERNALE..BUAHAHAHAHAZ
wangel
Venerdì 21 Gennaio 2011, 12.57.08
123
riconosco il vostro impegno ma potete fare di meglio....mi riferisco al coatto fetish estremo si insomma il galletto starnazzante...non sono ne frocio nè bigotto...sono obbiettivo...un riff dei BOLT THROWER vi seppellirà tutti!!!andate in pace...
xXx
Venerdì 21 Gennaio 2011, 12.49.18
122
Ragazzi voi siete fuori su questo portale!! @ WAR cito tua frase "(che non è che sia 'sta gran bellezza poi, eh?!)" Di la verità tu sei FROCIO????? Ti fai le seghette pensando a Rob Zombie tutto villoso sotto la doccia??? DILLA DILLA LA VERITA'!!!!!!!!!!!!!! Vi prego commentate quello che vi pare, dite che la band vi fa cagare, ma non dite che la Scarlettona nazionale non è questa bellezza perchè vuol dire che c'avete il CULO CHIACCHIERATO!!!
richard benson
Venerdì 21 Gennaio 2011, 12.26.56
121
nono.. A MATTI... io ce vado! so LO RE !
WANGEL
Venerdì 21 Gennaio 2011, 12.24.54
120
difatti ho detto TUTTI....cosa avete contro il carnevale di Venezia??!!è il più bello del mondo e voi lo snobbate.....
Lizard
Venerdì 21 Gennaio 2011, 12.17.49
119
100 punti de frociaggine..... DD.... Un mito!!!!! Quoto, straquoto e sottoscrivo!!
buried-alive
Venerdì 21 Gennaio 2011, 12.13.07
118
e' vero anger...la battuta che ho fatto su scotto era una burla ovviamente....!!! lui ce l'ha ancora i capelli...beato!
buried-alive
Venerdì 21 Gennaio 2011, 12.11.22
117
beh arekusu quindi traendo le conclusioni (perche mi so rotto il cazzo de scrive, ho esaurito il bignami di parole in italiano) se e' meglio un uovo oggi che una gallina domani e' senz'altro anche meglio la vampira "malafemmena "che alvaro vitali ...o era piu' come un ibrido tra pupo e brunetta? non saprei...tornando al disco la realtà e' che ammetto...mi piace davvero..e so 100 punti de frociaggine in piu che mi accollo pubblicamente...perche' in questo paese ammettere che ti piacciono band come loro o i lacuna coil e' indice di poca virilita' a quanto pare...(sarei lieto di dare una dimostrazione alle povere ragazze gotiche cosi' bistrattate da questi beceri maschilisti, in amicizia e carita' cristiana ovviamente) sai quanti c'avranno i loro dischi nascosti sotto il materasso per non farli vede dagli amici cattivi e metallari? mo gli do pure 99 di voto perche' se lo meritano, alla faccia di tutti.e piu' li odiate e piu diventano la mia band preferita. baci a tutti e stateme bene!
anger
Venerdì 21 Gennaio 2011, 12.03.54
116
@buried-alive: sei un grande occhio però che se ti legge Pino Scotto ti sputtana al Chiambretti Night
Arekusu
Venerdì 21 Gennaio 2011, 11.59.29
115
P.S. No, in nessun modo questo era un giudizio di valore, it's just for laughs folks.
buried-alive
Venerdì 21 Gennaio 2011, 11.59.22
114
si, fiero di essere romano, coatto , metallaro e forse pure un po' antico! (ho ancora le toppe metallare sul giubbetto de jeans e la mano destra senza dita a forma di bottiglia di peroni..i capelli l'ho regalati a pino scotto che in realtà e' calvo) ma senz'altro molto piu moderno di tanti talebani del metal che popolano i forum...
Arekusu
Venerdì 21 Gennaio 2011, 11.58.50
113
Non voglio entrare nella discussione, ma una piccola nota di colore la aggiungo, riferita al commento 93 di Mirco: in effetti, prima c'era DAVVERO un tizio che assomiglia ad Alvaro Vitali al microfono!
anger
Venerdì 21 Gennaio 2011, 11.52.07
112
noooo... pure il romano-coatto!
buried-alive
Venerdì 21 Gennaio 2011, 11.45.57
111
sisi Rob, vengo pure io!!! ma wrangler si deve vesti' sobrio e altezzoso pero' !guai a vede' le borchie!!eresia!!!giammai le borchie metallare!!!le gotiche fuori, non so ammesse ovviamente perche' impure!!!e io, che so un povero frocio metallaro borchiato e amante delle fetish vampire, anzi di tutte le donne! (so molto generoso, che ve credete) verro' a braccia conserte a valutare ogni sua singola nota con un appropriata faccia di cazzo da rompicoglioni tipo concerto di musica classica..me metto pure l'occhiali alla camillo benso conte de cavour! namo Rob che a fine concerto poi gli consegnamo la pagellina!
Rob
Venerdì 21 Gennaio 2011, 11.38.22
110
Wangel ma per caso fai parte di qualche comunità di testimoni di geova...ma una cosa sensata sulla band sai dirla? tipo non mi piace perchè la cantante è monocorda, oppure i riff di chitarra sono un pò scontati, facci sapere, dire solo merda è un pò riduttivo e infantile. Se hai una band dimmi che ti vengo a vedere però volgio vedervi vestiti in frac.
buried-alive
Venerdì 21 Gennaio 2011, 11.35.42
109
...e che devi fa? pensavo che il metal fosse estremo come concetto in se e invece mi ritrovo a parla' co dei bigotti mostruosi che sembrano quella rompicoglioni di mia zia assuntina quando mi rompe il cazzo perche' puzzo e so brutto e borchiato e parla con le vicine sdentate sospirando come se fossi io il problema dello sfacelo nel mondo..se sapevo che l'ambiente era identico a quello della parrocchia del quartiere andavo a suona' la chitarra co quel cojone del prete che mi vie' a benedi' casa a pasqua..tanto le prediche so le stesse..ammazza che palle! !..dopo pranzo mi vado a iscrive all'omelia de domenica e vaffanculo!
Rob
Venerdì 21 Gennaio 2011, 11.31.09
108
Quoto Buried alive...la penso più o meno come lui... IL bello che la band riesce ad ottenere ciò che vuole, far parlar di se. Vampira magari ci conosciamo no sò, sicuramente te conosci me, potrebbe essere che io non conosco te.
anger
Venerdì 21 Gennaio 2011, 11.29.01
107
ahahaha che bello, sono pagine come queste che mi tirano su il morale! dai, adesso aspetto qualcuno che dica: guarda l'immagine della scarlet e ti si tira su qualcos'altro ahahah siete fantastici!
buried-alive
Venerdì 21 Gennaio 2011, 11.24.21
106
Si, e al carnevale ci trovi pure immortal, dimmu borgir, cradle of filth, tutta la comitiva del face painting , tutta la comitiva delle band che hanno un immagine, la confraternita dei glammettoni, quella dei blacksters...(gli emo..ngoloidi ve li risparmio) a wrangler, se ti becco in giro co una sola borchia , e dico uan sola, ti ci spedisco a nuoto a venezia con tutto il carnevale del metallo..per te uno dovrebbe andare in giro vestito dalla benetton e suonare metal ..forse cosi e' serio..seguiro' il consiglio e andro' a vedere il prossimo concerto coi vestiti della prima comunione..
wangel
Venerdì 21 Gennaio 2011, 11.13.10
105
TUTTI AL CARNEVALE DI VENEZIA!!!
buried-alive
Venerdì 21 Gennaio 2011, 11.06.27
104
alla fine hanno vinto loro..nel bene o nel male tutti ne parlano e noi siamo qui a commentare ogni giorno. anche io non ho resistito.che dire.l'album (che ho ovviamente scaricato, sti cazzi) l'ho ascoltato a forza di leggere i vostri commenti..a quel punto ero davvero incuriosito.ebbene ecco la mia: il cd e' senz'altro molto bello per chi ama il genere, ben registrato, ben arrangiato (ben scaricabile) e tutta la tiritera. La cantantessa e' all'altezza della situazione e la sua immagine e' fondamentale..si chiamano theatres des vampires (certo un po' lungo sto nome) mica antrax.. e che vi aspettavate una band trash jeans e maglietta? e poi quanti cazzo di problemi..ma siamo nel 2011 cristo .ma la cosa peggiore e' che i commenti sui vestiti della cantantessa provengono da uomini...ci siamo proprio infrociti rega'..ma viva samanta fox lita ford e pure la scarlet...ma va bene cosi. chi non li apprezza ha le sue ragioni ma basta co ste paesanate da terzo mondo..nessuno fuori dallo stivale fa commenti sul look dei vari cantanti e band..e noi a perdere tempo dietro 4 minchiate..e poi dicono l'italia...il fanalino di coda del buco del culo del mondo, come al solito..
war
Venerdì 21 Gennaio 2011, 10.34.12
103
ah però!!! questa recensione è passata in 2 giorni da 40 commenti a oltre 100: non oso immaginare se Vampira fosse stata una fan sfegatata degli Iron Maiden cosa sarebbe successo sulla rece di The Final Frontier... per il discorso musicale, loro non mi sono mai piaciuti; per il discorso dell'immagine, sarebbe stupido non ammettere che loro giocano molto sull'"avvenenza" della cantante (che non è che sia 'sta gran bellezza poi, eh?!)
Zarathustra
Venerdì 21 Gennaio 2011, 10.33.50
102
@Mirco e Vampira: magari se tornassimo a parlare del disco sarebbe un passo avanti, che dite?
Mirco
Venerdì 21 Gennaio 2011, 10.31.22
101
Il tuo discorso non fa una piega, ammetto il punto, ma la penso uguale a prima. Per me il look da "gothic girl" è altamente zoccoleggiante oltre che di cattivo gusto. Nei locali ci vado e quando vedo certi tipi/tipe nella mia testa torna in mente il bel telefilm "la famiglia addams". Ma dov'è la misoginia in quello che dico scusa? Mica ho detto che le donne sono tutte sceme-oggetti-pezzi di carne senza cervello. Ho solo detto che il discorso di non voler essere giudicatE in base al proprio look provocatorio ma solo in base alle doti artistiche a volte non può avvenire in maniera consona. Una come Sonia è ovvio susciti certi commenti e apprezzamenti, d'altronde mi dai anche ragione quando affermi che il discorso è uguale per voi donne....Quindi dove starei dicendo cacchiate? In pratica mi hai dato ragione ma pretendi che io abbia torto! E' proprio vero che voi donne siete difficili eh!
100!
Venerdì 21 Gennaio 2011, 10.22.42
100
100!
Vampira
Venerdì 21 Gennaio 2011, 9.50.05
99
x Mirco Guarda che ti posso fare lo stesso discorso dal lato "femminile" della barricata. Molte ragazze infatti non disdegnano certo se il cantante (maschile) è un figone. Tanto che la cosa può essere a volte trascinante e a volte addirittura far scegliere un gruppo rispetto ad un altro. Ti parlo di band come HIM o 69Eyes o i VAMPIRES EVERYWHERE! (tanto per citare Century Media che va tanto di moda da queste parti).. questo per rimanere nell'ambito Gothic.. Band che tolto il cantante, forse non avrebbero avuto lo stesso successo.. Tornando a quello che dici tu sull'aspetto femminile.. La stessa Sabina Classen (non pensare non sappia chi sia, sono giovane ma mica deficente), ai tempi d'oro era un bel troione (permettimi il termine, ma per farmi capire sono costretta ad utilizzare il tuo stesso lessico) e nell'immaginario maschile di quegli anni (anni 90) faceva lo stesso effetto che può fare oggi una Sonya Scarlet. Tu dici (lasciamelo dire con tono misogino) che si concia da zoccola, io ti ripondo che si veste (anzi spesso è fonte di ispirazione per noi ragazze e per questo piace) esattamente come va di moda oggi, una gotica oggi non penserebbe mai di vestirsi come Sabina, sono passati 20 anni cavolo!! Le mode cambiano! Non ci credo che non frequenti locali di nessun tipo, se sei mai entrato in qualsiasi locale, saprai esattamente come ci vestiamo noi ragazze che amiamo il gothic e mi sembra che voi ragazzi siate ben contenti (spesso proprio voi metallari che tanto disdegnate quello che ci ascoltiamo e in privato ci fate una capoccia così con i gruppi che piacciono a voi..visto che quelli che piacciono a noi sono tutta merda a parer vostro) Cos'è siamo sante finchè stiamo con voi ma quando ci vedete dall'esterno siamo tutte zoccole? Se non ammetti questo punto, scusami caro, ma sei un grande ipocrita. Detto questo spero che questa lunghissima diatriba possa giungere ad un termine e sopratutto prendere toni più civili.
Vampira
Venerdì 21 Gennaio 2011, 1.10.01
98
x Rob, guarda non per voler far polemica proprio con te, visto che mi sembri il più razionale qui in mezzo anzi sembri una persona moderata che parla con cognizione di causa!!! Però io l'unico numero che ti ho scritto è stato in rifermento a quello che tu hai scritto delle 50000 copie in distribuzione.. Numero che a me continua a suonare esagerato! Poi forse mi sbaglio, o magari chi mi ha detto che i numeri stampati anche da etichette con grandi budget sono inferiori, mi ha detto una fesseria! Bon per me non cambia nulla. Come ti ho detto, buona parte di quello che ascolto non credo proprio arrivi a quei numeri. La mia vita non cambia certo con questo! Mi dispiace che il mio pensiero forse anche da "fanboy" come lo chiamate voi, venga travisato. Non sono contro chi esprime un giudizio negativo, sono solo scioccata dalla violenza con il quale tale giudizio viene espresso. Questo mi porta a volte a scrivere con toni accesi, ma non ho certo cominciato io la cosa, spero questo almeno sia chiaro. Però ora mi hai incuriositaaaaaaaaaaaa Ma ci conosciamo per caso?
Rob
Venerdì 21 Gennaio 2011, 0.51.35
97
xVampira, lavoro con i numeri e la matematica in campo musicale e stavo corregendo un pò di cose errate che hai scritto riguardo i dischi d'oro..ai ai memoria corta. E che conosco da vicino molte dinamiche e non mi meraviglierei se te fossi chi penso ma forse mi sbaglio.
Vampira
Venerdì 21 Gennaio 2011, 0.36.50
96
x Rob "io scommetto che te sai chi sono io come io potrei sapere chi sei te da come scrivi."? E saresti? O.O Riguardo alle donne più intelligenti, concordo in pieno! Infatti guarda caso i numeri li hai cominciati a dare tu e hai continuato per diversi post (720.000 - 650.000 - 50.000 - 500.000).. Si vede che sei bravo in matematica!!! Non ho dato nessun numero in nessun post! Forse ti confondi con il post di altri utenti..
Flag Of Hate
Venerdì 21 Gennaio 2011, 0.10.25
95
@Mirco: secondo me Alvaro Vitali canterebbe pure meglio!XD. Però, adesso non trattiamo tutte le donne come pupazzi di carne... I tuoi concetti saranno pure giusti, ma questo modo di esprimerli ti aliena molti punti.
Giasse
Venerdì 21 Gennaio 2011, 0.07.01
94
Il tuo ragionamento fila quando il prodotto è il SOLO corpo, l'immagine. Qui a mio avviso il discorso immagine è un di cui(non del tutto assente, però, questo va ammesso). Sarà che in un promo-pack, per ora, io ho sempre trovato solo e soltanto musica... ))
Mirco
Giovedì 20 Gennaio 2011, 23.59.45
93
No, ho finito. D'altronde non capisco il risentimento, la rece l'ha scritta una ragazza, quindi non stavo velatamente dando dell'ignorante a nessuno. Mettiamola in questi termini allora: i TDV fanno nel loro ambito buona musica ma al poso della Scarlet c'è un tizio che somiglia ad Alvaro Vitali. Pensi sarebbe lo stesso? Oppure, i Lacuna Coil non sono male ma togliamogli la Scabbia. Secondo te, Giasse, sarebbe stata ugiuale la loro carriera? Tutto qui, non ho mai detto che i TDV fanno musica di merda, ho solo detto che hanno avuto un forte traino. Non riesco davvero a concepire come si possa non concordare con ciò. Riguardo il discrso di prima che faceva Vampira confermo, per me le donne che non vogliono essere prese per zoccole possono fare una semplice cosa, non conciarsi da zoccole, citavo appunto la Classen. Non mi pare che io viva su altro mondo dicendo ciò...In fondo in una velina cosa guardo per primo? Il modo in cui parla quando fa gli spot pubblicitari?
Giasse
Giovedì 20 Gennaio 2011, 23.52.03
92
Ma scusa Mirco, per chi ci hai preso? Secondo te ci possono interessare le forme della cantante? A parte che Valeria credo sia interessata ad altro, ma per di più - io stesso che ho recensito Anima Noir - ti assicuro di aver visto talmente tanto "mondo" da non avere alcuna necessità di farmi trainare dalle idiozie che citi. Ti prego di non proseguire su questo percorso e di sostanziare in altro modo la tua critica.
Mirco
Giovedì 20 Gennaio 2011, 23.43.03
91
Infatti, Rob, ho scritto che poteva essere o lei o qualcuno di molto vicino al gruppo, ma si vede, per convenienza, che ha preso subito la prima opzione per evitare di ribattere a quello che le ho detto. Io voglio proprio vedere se questa non mostrava tette e culo chi li avrebbe cacati. E' un discorso lecito, d'altronde la musica si fa auto pubblicità grazie a molti fattori, loro l'hanno avuta da Scarlet. Magari sanno anche un minimo quello che fanno, ma dai...non facciamo gli ipocriti. Tira più un pelo di figa...Poi che lei sia bella è un altro discorso, ma il maschio medio si sfoga anche con le bistecche quindi...
Rob
Giovedì 20 Gennaio 2011, 23.31.01
90
Purtroppo i toni scendono molto in basso e non condivido insulti sulla band perchè comunque se è arrivata ad un discreto successo delle qualità ci sono e voi che criticate molto non fareste di meglio.. la mia critica cerca di essere costruttiva perchè penso che la band impegnandosi ancora possa avere molti più risultati, lo spero...,però Vampira un pochino è vero la tua difesa assennata potrebbe far pensare male, sopratutto quando fai numeri e tenti di dare spiegazioni sul business discografico sbagliando come ho potuto leggere...questi di solito sono discorsi in percentuale maschile per via di uno spiccato interesse a classifiche e numeri..le donne sono più intelligenti e non si confondono in queste parodie da mercato...io scommetto che te sai chi sono io come io potrei sapere chi sei te da come scrivi.
Giasse
Giovedì 20 Gennaio 2011, 23.28.42
89
Par Conditio: vale per tutti quelli che buttano la questione su questo tipo di canale. Invece, dalla mia che ho ascoltato l'album molto bene, vorrei capire (tanto dai fan, quanto dai detrattori), cosa convince e cosa no... dati di vendite, abbigliamento, posizionamento e genere sono solo orpelli di completamento ad un discorso artistico che ha caratteristiche ben precise. Spingiamoci un po' nella critica costruttiva. Facciamo vedere che il popolo metal di musica ci capisce... ))
Mirco
Giovedì 20 Gennaio 2011, 23.24.19
88
Non è che se nonsei la cantante della band allora siamo ridicoli noi. Credo che di cavolate ne hai sparate, quindi che tu sia la cantante o meno della band poco cambia, le tue opinioni rimangono tali invece. PS: Giasse, il trucco non c'entra nulla, le borchie nemmeno ecc ecc ecc . Vampira l'ha buttata sul fatto della misoginia perchè qualcuno ha tirato in ballo gli abiti succisnti di tante come Sonia (sono una categoria alla fine, quale decidetelo voi, a me non interessano). E io ho risposto solo su quello.
Vampira
Giovedì 20 Gennaio 2011, 23.11.57
87
x Mirco... Tu sei folle... Si sono Sonia Scarlet!! Mi hai scoperto!! Cavolo ora come farò a continuare a postare sotto mentite spoglie.. Ragazzi non ci state con la testa.. qui se uno non è d'accordo con voi è il cantante del gruppo!!! Ormai siete al ridicolo più assoluto Riprendetevi sul serio.. ma sul serio dico.. Ok dai mi avete convinto anche io mi butto sul carrozzone: Tdv MERDA MERDA MERDA.. Contenti ora? Speriamo di si..
Giasse
Giovedì 20 Gennaio 2011, 22.42.20
86
Francamente il tuo commento, Mirko, è davvero poco equilibrato. Io credo che si debba giudicare dalla musica e dal prodotto fornito, consapevoli che l'immagine ha una parte "lecitamente" importante all'interno di un qualunque genere musicale. Non vorrete farmi credere che il trucco dei Kiss o le bandane degli Aerosmith o -ancora- le borchiature di certi gruppi black siano diverse da un corpetto di pelle o da un trucco colorito. Suvvia, banalizzare in questo modo è da veri sempliciotti.
Mirco
Giovedì 20 Gennaio 2011, 22.25.46
85
Vampira: lo abbiamo capito che sei la cantante della band, oppure nel migliore dei casi una persona molto vicina alla band. Riguardo il discorso "tette" che noi uomini tiriamo in ballo nell'arte ti dico solo questo: guarda la foto della band in alto a sinistra. Che mi risulti è lecito che scaturiscano commenti. Non puoi valutare invece un uomo dal suo cazzo perchè sono rari i casi che si mettono ill calzino arrotolato nelle mutande per fare il pacco più grosso! Cioè non ne trovi molti di Axl Rose versione short e chiodo e pacco gonfiato ad hoc in giro. fate meno le troie e mostrate qualità MUSICALI e vedrete che noi ometti criticheremmo meno la vostra musica e diminuirebbero commenti misogeni....Ah, non ti piace il thrash....Ti consiglio una cosa però: prendi gli Holy Moses che sono in giro a spaccare culi da 30 anni, hanno come frontwoman una certa Sabina Classen, e quasi nessuno le rivolge certi apprezzamenti. Perchè 1) Ha 2 palle così nel cantare 2) La sua band spacca davvero nn come i TDV 3) Pensa a fare il suo mestiere con pochi orpelli da mignottella da disco gotica. Impara e poi ripassa cara.
anger
Giovedì 20 Gennaio 2011, 20.41.46
84
ma davvero nel 2011 c'è gente che crede che chi suona con una band di musica originale, pensata, scritta, composta e suonata interamente da loro stessi, lo faccia... per PASSIONE? (o per rimanere "incontaminati", adesso a quanto pare si dice così...) dai, per favore, ripeto siamo nel 2011...
Rob
Giovedì 20 Gennaio 2011, 20.13.34
83
@Zarathustra ma quale musicista non vorrebbe fare di mestiere il musicista e guadagnarsi il pane con la cosa che ama di più? chi te lo dice è un ipocrita lo sai come si dice quando il lupo non arriva all'uva.....a questo punto o non è un grande musicista o lo fa per hobby. Algiorno d'oggi le etichette prendono band difficilmente ed ovvio che se aspetti un contrattino svantaggioso che arriva dopo 10 anni di attività preferisci autoprodurti e rimanere incontaminato ma non si rimane incontaminati per scelta ma per forza di cose, "autoproduco la mia band perchè non posso aspettare le risposte delle etichette in un lasso di tempo più o meno lungo, il disco diventa vecchio" questa è la classica risposta di un artista che può essere più che lecita, ma quello che succede nel music biz ti porta a fare questo discorso e il termine usato è rimanere "incontaminati" ma la realtà è altro.
Rob
Giovedì 20 Gennaio 2011, 19.57.56
82
@Vampira la tua ingenuità e il tuo fervore nel difendere mi fa pensare.. 50.000 copie le emettono anche adesso le grosse etichette perchè lo stampato in grandi numeri costa meno,se stampi 50.000 o 200.000 cambia molto poco in termini economici.., poi ovviamente le etichette piazzano i titoli attraverso le distribuzioni il negozio prende i titoli poi se non li vende li vedi in offerta promozionale a 4 euro problemi loro. Non è vero che 50.000 copie fioccano i dischi d'oro perchè varia di paese in paese in Austria pensa che bastano 10000 copie per un disco d'oro ma se vuoi un disco d'oro in USA devi venderne almeno 500.000 secondo il loro sistema di certificazione RIAA, non basta quindi stampare e distribuire 50.000 copie nel mondo come tu pensi erroneamente,ma devi venderle tutte in un singolo paese e ogni paese ha il suo sistema di certificazione, magari con 1500 copie riesce a prendere un disco d'oro in uruguay ora non ricordo ma più o meno la cifra è questa...Non devi buttare il 90% dei cd chi lo ha detto ioho cose ottime di band registrate su cassetta molto più belle di gruppi blasonati pero purtroppo non sono nessuno, i TDV sono qualcuno nella loro nicchia ma sono nessuno in confronto a tutto il resto per ora...Sono un addetto al settore al momento in ferie fino a domenica e sono qui per ascoltare e postare su band che potrebbero interessarmi, puoi credirci o no non è un problema mio anzi se hai una band valida ti lascio il mio contatto in privato magari posso fare qualcosa e scopro una band interessante ce ne bisogno..
Undercover
Giovedì 20 Gennaio 2011, 19.28.29
81
@Vampira ti faccio notare che è la prima recensione dei Tdv su cui intervengo. A parte questo il tuo modo di schierarti per quanto tu ne possa dire fa solo danno alla band, stai dimostrando quanto sia inutile provare anche a dialogare con chi si immedesima troppo nelle realtà che dice di amare. Altra cosa, la frase che hai riportato: "Paragonata alle cantanti del genere anche quelle che vanno per la maggiore più per le tette che per altro non è che la signorina qui spicchi" la battuta sulle tette non era rivolta a Sonia ma a quelle che si stringono i seni talmente tanto dentro i corpetti da farli esplodere tipo la Simons e poi hanno sotto una base power o affini spacciata per altro anche se a questo punto mi duole dirlo ma anche Sonia non ha una veste candida o da liceale e anche quello fa scena, non ricordo però in tour di gente seria come Paradise Lost, Anathema, My Dying Bride che sono i signori del genere e non parlo di quelli odierni ma del periodo d'oro esibizioni di carne come fossimo dal macellaio, gettata lì su un banco pronta a esser venduta. Le critiche arrivano per una forma d'intrattenimento poco fine e permettimi di dire anche che il vero danno certe donne se lo fanno da sole, la forma fisica (e se vogliamo esser precisi, solo la voce che poi tanto fisica non è) è un mezzo nell'arte in cui si stanno cimentando non l'arte stessa a me invece pare che troppe fanno le soubrette e non le cantanti metal e questo è evidente.
anger
Giovedì 20 Gennaio 2011, 19.26.26
80
"Perchè odio il trash, non mi comunica nulla, e mi sembra inutile rumore suonato da tizi idioti che fanno le faccette cattive e giocano a chi rutta più forte" -> forse ti confondi con altri generi... [@Vampira intanto si scrive Thrash Metal almeno l'abc della terminologia metal non sarebbe un male conoscerlo]; "P.S. So bene che si scrive Thrash Metal, evidentemente non hai notato il "gioco di parole"... fa nulla" -> eh sì, wikipedia è sempre molto utile
Zarathustra
Giovedì 20 Gennaio 2011, 19.22.00
79
@Rob: e pensa che c'è gente che non vuole neanche fare il musicista di lavoro, perché non vuole sentirsi contrattualmente legato! Pensa quanto sono matti e pure coglioni! Battute a parte, non è come dici tu, perché, soprattutto considerando la visione che c'è del music biz, può essere un modo per restare "incontaminati".
Rob
Giovedì 20 Gennaio 2011, 19.17.09
78
Esatto Zarathustra, ma te pensi che ai TDV farebbe schifo firmare per nuclear blast. Io penso che non abbiamo i requisiti adatti al momento e penso anche che stiano cercando di migliorare per arrivare ad un obiettivo più grande. La morte della musica e chi pensa in piccolo e si accontenta di piccole realtà credendo di essere i migliori al mondo e far stagnare la propria musica nei soliti stereotipi e non è critico sui proprio lavori come spesso succede a in Italia. Per essere qualcuno bisogna portare il proprio genere di nicchia alle masse perchè sono le masse che decretano il successo di una band, il resto sono piccole realtà ben riuscite che vendono quelle 5000 6000 copie a disco ben vengano anch'esse c'è spazio per tutti ed è bello che sia cosi, ma sono nessuno in confronto a realtà più affermate dove band hanno requisiti e capacità per raggiungere un contratto notevole e da una band come i TDV dopo 15 anni di carriera per quanto siano bravi belli e professionali, fa strano che ancora siano in un circuito semiprofessionale, non c'è nulla di male è solo la realtà dei fatti, e dire no a me non interessa raggiungere il grande pubblico, detto da un aritsta è una grande ipocrisia e denota grandi limiti e superbia.
Flag Of Hate
Giovedì 20 Gennaio 2011, 19.14.20
77
Vi prego, continuate così, è uno spasso! Comunque si dice "misogino": "misegEno" è un neologismo che non avevo mai visto...
Anger
Giovedì 20 Gennaio 2011, 19.12.07
76
no, ti prego, continua!! era dai tempi della storica frase: "si vede ke nn sanno ks e il vero rock e continuano a spararci su nomi vekkiume tipo led zeplin oppure bitols, roling stons, queen..cm se foxero rock quelli..I tokio hotel sono rock" che non mi divertivo tanto
Zarathustra
Giovedì 20 Gennaio 2011, 19.05.56
75
@Vampira: non fare di tutta l'erba un fascio, perché Undercover non ha di certo fatto critiche "pallonare", nel senso di bar sport, ma ha argomentato nel merito. Poi io non sono d'accordo con lui, ma è un 'opinione che rispetto.
Vampira
Giovedì 20 Gennaio 2011, 18.53.21
74
x Undercover A me piacerebbe invece che riflettessi su quello che scrivi perchè dire "Comunque si è perso anche troppo tempo discutendo di questo e di quello, mi spiace solo che ogni volta sotto la rece di una formazione italiana si debba finire come al bar quando si discute di pallone." e essere stato uno degli artefici del maggior numero di critiche su questa pagina è tutto dire. Ma cos'è che volete non capisco? Che 5 o 6 di voi su ogni recensione dei Theatres des Vampires sparate merda, commentate i redattori come fossero degli idioti e che poi si chiuda il forum senza che nessuno possa aggiungere nulla? I toni si accendono e diventano da BAR, perchè voi cominciate immediatamente su questi toni.. Un pò di autocritica non farebbe male a volte sai? E poi io sarei quella non obiettiva... Bà.. Comunque sul serio.. meglio chiuderla qui.. tanto è fiato sprecato.
Vampira
Giovedì 20 Gennaio 2011, 18.48.03
73
x Ok, certo che salto fuori solo in questi casi, esattamente come alcuni nomi di questo forum (vedi wangel) saltano fuori PUNTUALMENTE solo sulle recensioni di questa band, puntualmente per spalargli merda addosso. Cos'è non vuoi il contraddittorio? Fatevi il vostro forum che si chiama "Theatres des Vampires MERDA" a numero chiuso di utenti registrati, cosi sarete solo voi e solamente voi a parlarne male con toni da delirio senza che nessuno dica nulla.
Vampira
Giovedì 20 Gennaio 2011, 18.44.09
72
x Rob guarda ti informo di un piccolissimo particolare, anche se non sono nel music business, appunto conosco qualcuno all'Aural Music.. e sempre se non sono nel music business, guarda un pò.. conosco (e sono fan) di una grande band Italiana che sta per Trisol (e Trisol se permetti è tra quelle che contano.. se vuoi ti dico anche chi sono, i Kirlian Camera) 50.000 copie in distribuzione le mettevano nei primi anni 90 le grandi etichette. Oggi nessuno fa cose del genere. Apparte grossi (ma veramente grossi nomi) che arrivano a quelle distribuzioni. Ti faccio notare che l'assegnazione del disco d'Oro e di Platino, avvengono non sul venduto reale, ma su quello che l'etichetta vende al negozio (anche se poi il negozio si da le copie in faccia). Ti faccio notare che 50.000 distribuite nei negozi vuol dire che fioccherebbero dischi d'oro ogni giorno (50.000 copie è appunto la soglia del disco d'oro) Non mi risulta proprio che Nuclear Blast, Century Media o Trisol, apparte qualcuna delle loro band di punta, abbiamo scuderie piene di band con dischi d'oro o di platino in mano. Non penso che se non hai mai ottenuto un disco d'oro o di platino anche in 15 anni di carriera, vuol dire che sei un nessuno.. Ripeto, mi toccherebbe buttare il 90% di quello che seguo e che amo nella musica in generale se fosse così. Sarà una mia sensazione, ma non credo che nessuno di quelli che postano in questo forum, sia un vero "addetto nel settore" (anche perchè avrebbe meglio da fare che stare qui a scrivere riguardo i TdV)... alla fine qui protetti dall'anonimato, tutti sono tutto e nessuno. @Undercover... Continui ad avere le idee confuse. Non mi sembra che i TdV siano "power con chitarroni, lirical e sinfonico, che nulla hanno a che vedere con il gothic"... Scusa il modesto parere, ma il Gothic dei TDV è quanto di più gothic puoi trovare nel metal moderno.. Insomma qui stiamo a parlare di una band e non si conosce l'abc di questa band.. Pleasure and Pain è un Omaggio a tutta la scena NEW wave e Dark anni 80..Non essersene accorto vuol dire o non aver ascoltato quel materiale o non aver idea proprio di quello che si dice.. Tutte le canzoni dei TdV negli ultimi 6 anni hanno una grossa vena "gothic"..ma di gothic vecchia maniera.. E' PALESE.. ma che dischi ti sei sentito? Per quanto riguarda gli insulti personali, adesso non mi venire a fare la vittima che parla di "deliri" altrui.. Ma chi a cominciato ad avere un atteggiamento aggressivo, odioso e offensivo verso questa band? Tu sei stato uno dei primi caro mio. Citate a caso tue parole prima del mio intervento: " brani sono un'accozzaglia d'idee che spesso non arriva da nessuna parte. Economia dovrebbero farla certe label undici dischi han fatto rilasciare a sti qui? mah, ci vuole coraggio per arrivare a tanto." - ".Sarà gusto personale, sarà quello che vuoi, li ritengo una formazione decisamente sopravvalutata e dal potenziale più adatto a far scena che arte." - " Questo è uno dei punti che mi fa paura infatti, se una con una voce che non possiede nulla di particolare riesce a far spiccare questo carrozzone vuol dire che di fondo sono messi veramente male. Paragonata alle cantanti del genere anche quelle che vanno per la maggiore più per le tette che per altro non è che la signorina qui spicchi" - " Live li ho visti due volte e io che sono lontano da qualsiasi divinità ho chiesto a una random di salvarmi dallo strazio che erano riusciti a metter su" Ecco parole così, che uno si aspetterebbero venire da più utenti (imbestialiti tra l'altro).. vengono solo da te.. Qui si va oltre al non piacere, qui si va sul rancoroso, è palese che hai qualcosa di personale verso questi ragazzi.. C'è un rancore che sprizza fuori ogni tua singola parola. Ora non venir a fare il santarello e dirmi che ho delirato.. Una cosa si può esprimere in mille modi. Non ti piace questa band? Bon, basta dire: Ragazzi questo disco non mi è piaciuto. PUNTO. Quello che hai fatto tu va BEN oltre la semplice critica. Riflettici e poi ridiscutiamo su chi sta delirando.
Undercover
Giovedì 20 Gennaio 2011, 18.15.51
71
@Zarathustra si è un pregio se riesce a centrare l'obbiettivo, personalmente non li trovo per nulla interessanti e quindi vanno a vuoto, non ho mai contestato il fatto che possano piacere ma di qui al ritenerli validi ne passa perché non è detto che suonare in forma diversificata rispetto ad altri porti poi a casa risultato migliore, è una variabile da considerare che diviene importante se sorretta da altre come la produzione che regge il sound e da non trascurare la resa live dei pezzi. Comunque si è perso anche troppo tempo discutendo di questo e di quello, mi spiace solo che ogni volta sotto la rece di una formazione italiana si debba finire come al bar quando si discute di pallone.
Ok
Giovedì 20 Gennaio 2011, 18.15.16
70
vampira te salti fuori solo quando ci sono le recensioni dei theatres des vampires?? per me come ti ripeto ascoltando gothic (una delle scene musicali piu' sputtanate in assoluto a causa di band che si affidano troppo al look e poco alla loro musica) questo e' un disco da 50-55, poi se tu ci vedi tutto questo capolavoro ben per te. Vorrei far mio un intervento di Hiems sulla recensione dei Canaan che era questo "Grande recensione Stefano. Anche se stona la vicinanza con altri gruppi itaglioti ignobili incensati su questo sito. Apprezzerei una linea editoriale che separi nettamente i pochi dischi validi da supportare dalla spazzatura che viene propinata abitualmente." il mio intervento sui dark angel si vede che non l'hai capito del tutto, visto che era rivolto ai recensori di metallizzed per usare un minimo di criterio nei voti dei recensori. e non preoccuparti in futuro non ti chiedero' di sicuro di farmi una recensione su una qualsiasi band di thrash metal vista la tua competenza in fatto di musica e la tua obiettivita' au revoir vampira
Zarathustra
Giovedì 20 Gennaio 2011, 18.01.10
69
A leggere certi discorsi (soprattutto @Rob), pare che se non pubblichi sotto Nuclear Blast non sei nessuno...la morte della musica in pratica, con tutta la stima che ho per i ragazzi di NB. @Undercover: però qua si potrebbe dire, è necessario che la propria proposta diventi massificata (o massificata all'interno di una nicchia)? I TdV non suonano come altre band, sarà anche un pregio a un certo punto
Undercover
Giovedì 20 Gennaio 2011, 16.40.04
68
@Vampira no perché quello che si definisce odiernamente gothic metal nel 90% dei casi non lo è, è power con i chitarroni, lirical, sinfonico ma col gothic per com'è il genere non c'entra davvero nulla. Ero presente a un festival in Olanda dove avevano infilato in un bill quasi tutto death e thrash gli Epica agli inizi della loro carriera, il commento più gentile fu quello di una donzella che disse in versione pulita: ma sti bip che ci stanno a fare qui che fan power di m.... Uno dei grossi problemi del Metal è spacciare roba per un genere che non è, le conseguenze sono anche una intolleranza da chi segue la scena da un po', prendetevela con le label per certe genialate. Misogino? Non mi risulta ma va beh. Non vedo che cosa ci sia di contraddittorio, ho visto che la gente si sofferma spesso più su Sonia che sulla musica dei ragazzi e quindi logico che è lei il richiamo più forte per molti e la cosa è alquanto triste, il fatto che faccia notare la sua prorompenza con quella che tu definisci importanza nel mondo sono due cose che non collimano proprio. @Zarathustra, credo che il salto di qualità dipenda molto da quanto conti diventi influente una formazione al cospetto di altre, se penso ai Theatre non le vedo fra le fondamentali e neanche fra le seconde linee più interessanti a dir la verità, trovo più gradevoli anche i Draconian che sono molto più recenti. P.S. il sottoscritto adora la Den Adel e non per le doti fisiche e va pazzo per i primi Tristania che ti devo dire, questi non mi calano. Per quanto riguarda gli insulti personali, non ci faccio neanche caso ormai leggere certi deliri è quasi norma.
Rob
Giovedì 20 Gennaio 2011, 16.39.02
67
x Zarathrusta, spiccare il volo significa avere dietro un organico e una label che lavora con grandi numeri, senza nulla togliere all'Aural indubbiamente un ottima distribuzione. Una band come i TDV meriterebbe di avere in distribuzione 50.000 pezzi per far conoscere seriamente la propria musica, qui invece parliamo di tirature da 5000 circa e sono generoso, con una promozione discreta, su questi numeri la band rimarrà sempre castrata in un sistema di base underground cosa che dopo 15 anni ti chiedi come mai?? Le label più grosse non ritengono la band all'altezza artisticamente?? Non hanno mai fatto cd da far gridare al capolavoro?? Sono Italiani?? Ovviamente sti ragazzi se non hanno un budget alto grossa spinta della labe i loro cd saranno sempre di medio livello, nonostante abbiamo brani interessanti, rispetto a produzioni gothic di un certo spessore ed è un peccato perchè abbiamo molte buone realtà in Italia che se fossero seguite meglio sarebbero al top del metal internazionale. Queste comunque sono riflessioni che fanno persone come me addette ai lavori, al fan non importa nulla il disco è bello lo compro poi se la band vende 1 o 10 non interessa importante e che piace a chi compra e guai a chi li tocca...
Lizard
Giovedì 20 Gennaio 2011, 16.16.31
66
Io direi che forse darsi una calmata è meglio... Non mi sembra che la discussione stia portando grandi risultati. Alla fine, bene o male, l'importante è che se ne parli e che tanti abbiano avuto la curiosità di ascoltare le canzoni del gruppo e farsi la propria opinione.
Vampira
Giovedì 20 Gennaio 2011, 16.14.01
65
Sempre x Undercover.. Ormai sono andata a ruota, perchè leggere i tuoi post è una singola scoperta.. A confermare che sei un misogeno (e quindi minidotato) ecco che spari un'altra chicca: "alla parola GOTHIC legata ai Paradise Lost di quell'album e a quello stile che non prevede donne dietro al microfono" Perchè le donne ovviamente non sono DEGNE di fare un certo stile o un altro... Ma quando sei nato nel 1890? Perchè neanche mio NONNO ragionava così.. Cos'è? ci sono cose che solo voi maschietti sapete fare? Certo che sei veramente uno sfigato...
Vampira
Giovedì 20 Gennaio 2011, 16.07.33
64
Sempre x Undercover... Guarda rileggendo le tue risposte mi chiariscono un sacco di cose.. Prima scrivi "la voce di Sonya non e' certo trascinata a caso ma studiata ed usata per interpretare i brani ed e' grazie a lei che i tdv oggi sono arrivati ad essere cosi' importanti nel mondo. Questo è uno dei punti che mi fa paura infatti, se una con una voce che non possiede nulla di particolare riesce a far spiccare questo carrozzone vuol dire che di fondo sono messi veramente male." (quindi AMMETTI pur dolente che sono Importanti nel mondo) Poi cambi idea e scrivi in un post successivo: "Sono concorde con Rob quando dice che dopo 15 anni se 'sti qui non hanno ancora spiccato il volo la cosa dovrebbe far riflettere e chiedersene il perché" (quindi non sono Importanti nel mondo) Si vede che hai proprio le idee chiare! COMPLIMENTONI
Vampira
Giovedì 20 Gennaio 2011, 16.00.13
63
x Undercover Ma scusa cosa significa "spiccare il volo"? Vendere milioni di copie? Allora nessuna delle band che ascolto io normalmente ha spiccato il volo (e provabilmente non lo farà mai). Quindi il problema non me lo pongo. Evidentemente devo pormi un problema sul 90% di quello che gira sul mio stereo. Poi posso chiederti quando li avresti visti live? Sono anni che i Theatres des Vampires fanno date con il lumicino in Italia... normalmente concentrandosi all'estero. Ed in anni, si cambia e si migliora.. Quindi sarebbe carino (visto che ti vedo molto esperto di musica) esattamente dirci quando li avresti visti. Con questo non voglio certo dirti che te li devi far piacere per forza, come io non cambierò idea a leggere su tutte le pagine riguardanti i TDV questa specie di cantilena che dice "brutti brutti, ridicoli, ridicoli, merda, merda" P.S. So bene che si scrive Thrash Metal, evidentemente non hai notato il "gioco di parole"... fa nulla P.P.S. Tanto per far capire che genere di persona sei: il tuo commento "più per le tette che per altro non è che la signorina qui spicchi" che diavolo centra con la musica??????????? Evidentemente sei un povero misogeno che ha bisogno di parlare delle doti fisiche di una donna per denigrarla... Sai che c'è.. in genere quelli come te (da esperienza) ce l'hanno molto piccolo.. è per questo che devono far i fighi e commentare una cantante non con giudizi artistici ma con giudizi estetici... E' un pò come se io da donna entrassi nella pagina di qualche metal band maschile e facessi dei commenti del tipo, Si questo non mi piace e poi a dirla tutta ce l'ha piccolo... Pazzesco... Ed io che sto qui anche a perdere tempo a rispondere a gente così... Scusate, ma avete portato i toni di questa discussione ad un livello di bassezza assoluto. Vergognatevi.. altro che critici per la scena italiana..
Zarathustra
Giovedì 20 Gennaio 2011, 15.59.47
62
@Undercover: per la parte sul gothic ti stringo virtualmente la mano. Ma vorrei chiarire un equivoco: chi ha detto che i TDV non "hanno ancora spiccato il volo"? E soprattutto, in base a che criteri?
Undercover
Giovedì 20 Gennaio 2011, 15.50.56
61
Niente quando mi prende la vena e scrivo a tremila strafalcioni uno dietro l'altro spero che il succo del messaggio venga recepito, scusate ancora per l'italiano non proprio corretto.
Undercover
Giovedì 20 Gennaio 2011, 15.33.36
60
@Vampira intanto si scrive Thrash Metal almeno l'abc della terminologia metal non sarebbe un male conoscerlo, inoltre non credo che tutti quelli che criticano siano degli idioti e io sono fra questi, conosco bene la band, l'ho vista live e mi fanno schifo ti devo dire che mi piacciono? Così come conosco abbastanza bene come funzionano le riviste visto che ho amici che han scritto per alcune non vedo quale sia il problema son storie vecchie come il mondo quelle delle votazioni fatte alla cazzo sui magazines, chi provava a lavorare decentemente come dica Rob si trovava con le gambe mozzate, leggi di mercato. Sono concorde con Rob quando dice che dopo 15 anni se 'sti qui non hanno ancora spiccato il volo la cosa dovrebbe far riflettere e chiedersene il perché. Sono critico con la scena italica? Probabilmente sì, è la mia terra e sono anni su anni che leggo, vedo, sento stronzate abominevoli e porca miseria siamo la terra del fanboysmo fatta persona possibile che quando uno ponga una critica a una formazione nostrana deve essere per forza uno stronzo o un ignorante? Ho massacrato i Sodom che adoro per un disco l'ultimo che ritengo indegno e andando contro corrente mi son preso del cazzone da tanti, non me ne frega nulla di portare avanti un pensiero comune che si basa su idee di massa, se mi sento di andare contro una band qualunque essa sia con motivazioni supportate dall'esperienza acquisita, dagli ascolti e dalla visione live di esse lo faccio, se queste sono motivazioni che non ti bastano allora non so quale tipo di remora una persona possa porre a un qualsiasi act visto che non andrebbe bene comunque. C'è gente a cui non piacciono, personalmente mi fa male anche sentir nominate certe band inserite nel gothic, sono un anziano di testa e rimango legato alla parola GOTHIC legata ai Paradise Lost di quell'album e a quello stile che non prevede donne dietro al microfono e si basava su altro tipo di ritmiche e movenze. Ora spero il mio parere venga accettato in quanto tale, non piacerà ma chi se ne frega e la mia parola non legge.
Vampira
Giovedì 20 Gennaio 2011, 15.00.13
59
x Rob Credo ci sia stato un grosso equivoco!!! O.O Quando parlavo di gettare merda, non mi riferivo a te, ma ai post iniziali, odiosi e misogeni.. (e scoprirai che ce ne sono tanti altri ancora più misogeni in altre pagine riguardanti i Theatres, sempre su questa testata, alcuni dei quali talmente gretti e offensivi, che fortunatamente sono stati cancellati, visto che erano passibili di denuncia, e al quale io ho sempre risposto indignata come fan, ma sopratutto come donna.. quindi il mio era un discorso generico che si riallacciava a post di tempo fa) Sicuramente non sono nel cosidetto "music business".. ma ho le orecchie per ascoltare. E sono una amante del Gothic e Gothic Metal. L'ultimo dei Tristania è bruttino e anche l'ultimo degli Unsun non è molto meglio, per questo ti ho risposto (anche se poi nella mia risposta sono finiti concetti che esulavano da quello che dicevi te e rivolti ad altri), semplicemente perchè questo ultimo dei Theatres des Vampires tritura senza problemi le band che ho appena citato, ed è una ventata di aria fresca nel panorama Gothic Metal di "nicchia" (nel quale neanche io inserisco i Lacuna Coil) che da qualche anno è ristagnante! Quindi ben venga questo voto! Lo trovo meritatissimo. Mi permetto di aggiungere altro (che non riguarda te), chi scrive in questa pagina che è uno scandalo dare (cito testualmente) "70 ad un album fondamentale come dark angel-leave scars ed 81 a questo qua", dimostra di essere più ottuso di un "fanboy". L'album del quale parlano è un album di Trash Metal, che andrà valutato secondo una metrica di Trash Metal, come questo album va valutato nella metrica del Gothic Metal. Io di Trash Metal non me ne intendo e se dovessi dare io un giudizio su quell'album non gli darei 70, bensì ZERO. Perchè odio il trash, non mi comunica nulla, e mi sembra inutile rumore suonato da tizi idioti che fanno le faccette cattive e giocano a chi rutta più forte. Mi sono comprata volentieri Moonlith Waltz mi piace un casino e MAI e poi MAI comprerei un disco trash. Eppure non vado sulla recensione dei Dark Angel a scrivere: "70??? E' pure troppo, questo album vale una sega", perchè mi rendo conto che non è il mio genere e non lo posso valutare, e quindi mi tengo questo giudizio estremamente negativo sul Trash per me, e lo tiro fuori semmai solo in questa sede. Io sarò pure una fanboy (nel mio caso fangirl), ma credo di avere un attegiamento un filino più obbiettivo di chi in questa pagina getta merda su questa band, prendendo come metro di paragone il Trash Metal. Quelli SI, che sono fanboy ottusi, che pure di osannare il genere che ascoltano, denigrano tutto il resto.
Rob
Giovedì 20 Gennaio 2011, 14.29.19
58
Esatto xXx sono d'accordo con te, chi insulta lascia il tempo che trova, la critica le opinioni sono sempre un giudizio interessante da leggere, i fanboy stanno alla stessa stregua degli hateboy chiamiamoli cosi, cioè gente che per valere la propria tesi insulta cerca lo scontro se non dici "merde" o "capolavoro" e cerca di convincerti non vedendo la realtà delle cose.Bisogna anche essere un pò obiettivi I TDV sono una buona band che sà vendersi e muoversi bene alcuni loro dischi non sono stati il top altri meglio, il disco in questione ripeto è un buon disco molto più interessante di anima noire, ma secondo me ancora manca quella marcia in più per consacrare la band e spero possa avvenire in futuro. Questa esula dal considerare il genere di nicchia...molte band tipo dimmu borgir, cradle of filth, opeth hanno imposto la loro musica ad un pubblico molto vasto, vuoi per la miglior pubblicità, distribuzione, produzione e sopratutto per il fatto che l'talia ha una cultura musicale piena di pregiudizi e sterotipi. Ora i TDV sono impantanati in questo sistema ma non per questo sono meno validi di altre band straniere che a differenza loro sono meglio supportate da un sistema che funziona. Rispondendo ad @Ah Rihanna ha capito tutto, non sa cantare non è un artista ma con due mosse di culo ha fatto scacco matto a chi non piacerebbe non siate ipocriti! Tutti queste band nostrane sognano di poter vivere con la propria musica e non ci sarebbe nulla di male se un giorno Rihanna facesse una guestata nei TDV tanti fans urlerebbero allo scandalo e al tradimento ma loro diventerebbero cosi famosi che i detrattori sarebbero solo piccole fastidiose zanzare. Chi dice che non la farebbe mai è solo perchè sa che è un ipotesi quasi impossibile e allora si investe e riveste del famoso true metaller che dice non volersi mischiare con la scena pop e poi dopo 10 anni li trovi a suonare con famosi artisti italiani...e di questi personaggi ne conosco a dozzine e li rispetto perchè nella vita si cresce e si cambia, ciò che odi a 20 anni può piacerti a 30 anni e se poi ti dà anche il pane per andare avanti ben venga.
xXx
Giovedì 20 Gennaio 2011, 13.36.49
57
@Rob Mi permetto di inserirmi nel discorso Penso che la tizia sotto (vampira) si riferisse ai primi post quando parla di gettare merda! In effetti ce ne sono qui alcuni deliranti... @Flag of Hate. Corretto il discorso sui Fanboy, ma per piacere applicalo anche a chi a cominciato la "lotta", mi riferisco ai primi post esagerati in tutti i modi Cito a caso: " per uno dei gruppi più ridicoli della storia della musica contemporanea" - " una band senza senso" - "Sono ridicoli, rendetevene conto." - "una cosa al limite dell'osceno! BRUTTOBRUTTOBRUTTO!!!" Se quelli che stanno difendendo la band sono dei "fanboy", quelli che hanno cominciato la diatriba come li chiami? Dei Coglioni? Perchè dire che questo disco è una cosa al limite dell'osceno COME MINIMO implica che la persona neanche abbia provato ad ascoltarlo. E quindi apre bocca e gli da fiato.
Flag Of Hate
Giovedì 20 Gennaio 2011, 13.12.40
56
Quoto Rob. Il sistema delle riviste cartacee funziona così, ecco perchè tendo a fidarmi maggiormente dei giudizi di siti come Metallized. Comunque, la mia esperienza mi insegna che è completamente inutile discutere con dei Fanboy, a meno di non essere perfettamente concordi con la loro Weltanschauung.
Rob
Giovedì 20 Gennaio 2011, 12.30.00
55
X vampira ma anche per gli altri... Si continuano ad alzare i toni sopratutto Vampira, io non ho gettato merda sulla band ho espresso un opinione ho detto che la band è valida e il disco è buono e ascoltabile, ma che ti devo dire che il disco è un capolavoro e la band è la miglior del mondo per non entrare in polemica ??? Scusa ma mi sembri un pò infantile, a me sembra il contrario cioè no si può più fare una piccola critica a questa band che vieni subito aggredito, parlo di critiche costruttive non di insulti.. ribadisco che se ti infervori cosi tanto sei molto vicino alla band,perchè non c'è ragione, non ho mai detto che i TDV sono delle merde...ho detto che è una delle poche buone realtà italiane, ma li leggi i post o leggi solo quello che ti fa comodo? Io dico che da una band come loro attiva da 15 anni mi aspetto molto di più e ancora una band che sta al 70% delle capacità e penso che il grosso successo lo meriterebbero e magari potrebbe arrivare con i prossimi lavori...Il problema delle etichette non è per nulla apocalittico o complotti da 007 è normalissima gestione , magari i TDV avessero un tipo di gestione fatto come si deve a quest'ora sarebbero delle star ...ho parlato di alcune label non ho detto che l'aural abbia comprato le testate ma sono cose che esistono e che accadono spesso e cose che no si possono dire in un forum..Sono 20 anni che lavoro in quest'ambito ho lavorato con molte band nostrane da musicista e produttore quindi vampira a meno che non sei qualcuno che sà di cosa sto parlando e inutile che continui a parlare di ciò che non sai, e da semplice ascoltatore di musica ti basi su informazioni in rete, la realtà e ben altra cosa. Se vuoi parliamo in privato cosi sai con chi stai parlando,qui non rivelo la mia identità per non accendere ulteriori polemiche se ti basta ok altrimenti ognuno si tiene le sue opinioni, critiche e convinzioni perchè non devo convincere nessuno.
xXx
Giovedì 20 Gennaio 2011, 11.25.18
54
Mi permetto di inserirmi nell'interessante dibattito! Una sorta di "Porta a porta" del Metal!! Scusate se mi dilungherò, ma ho bisogno di tante righe per meglio spiegare la mia particolare visione della cosa! Secondo me si fa un errore di fondo nella valutazione di questa band. Non vanno fatti paragoni con band che partecipano all'Ozzfest o Lacuna Coil, che è una band che non ha più nulla a che fare con il Gothic Metal, essendo ormai una band Alternative di stampo americano, un pò alla Evanescence per dire, quindi band che se la gioca con le Major. I Theatres des Vampires se la giocano invece con band come Tristania, Theatre of Tragedy, Leaves' eyes, Sirenia, ecc.ecc.. Quindi parliamo di un genere "popolare" ma di nicchia. Nessuna di queste band da me citate la vedremo all'Ozzfest, ne mai riempirà gli stadi.. MA CHI SE NE FREGA!!! Il Gothic metal di questo genere, rimane sempre una piccola fetta di mercato rispetto ad altri tipi di metal, non penso che nessuna delle band da me citate (inclusi i Theatres des Vampires) abbiano velleità da "stadio". Altra cosa che trovo sbagliata è parlare di Century Media. Spesso (non sempre) la Century Media sforna prodotti adatti ai bambini deficenti tedeschi, che poco hanno a che fare con l'arte.. Gli Unsun (non me ne vogliate è) fanno parte di questi. Scusate ma saranno anche gusti, ma gli Unsun non reggono proprio il confronto con i Vampiri Nostrani.. Vogliamo parlare dei VAMPIRES EVERYWHERE? Altra band sulla quale Century Media punta tanto, che è forse una delle CAGATE più pazzesche mai partorite da mente umana. La stessa cosa non si può certo dire dell'Aural Music, che rimane l'etichetta italiana che pur curando prodotti di nicchia, garantisce tutte uscite di livello (sfornano tutti album uno più bello dell'altro, tutti di alto spessore artistico). Il fatto stesso che i Theatres des Vampires siano nella scuderia Aural dovrebbe dirla tutta su questa band. Ora tornando al discorso introduttivo, nell'economia dell'ambiente al quale si rivolgono i vampiri nostrani, secondo me se la giocano ad armi pari con le band da me citate (Tristania, Theatre of Tragedy, ecc.ecc.), e con questo ultimo album le surclassano pure! Sia a livello compositivo che di produzione. Ma parliamo di Moonlight Waltz! A questo album non manca nulla, è prodotto molto bene, impacchettato a dovere, con ospiti di rilievo internazionale, con orchestrazioni fatte a puntino, con arrangiamenti che è palese che vengono da gente che sa bene il suo mestiere, le canzoni girano che è un piacere ed i ritornelli ti entrano nella mente già al primo ascolto.. A quanto pare spesso e volentieri riempoino i club di mezza europa (almeno che le decine di video su youtube fatti con telecamere amatoriali siano tutti fotomontaggi), basta fare un salto sulla loro pagina su facebook per vedere già quante date hanno in programma e quanto gente li segue! Quindi non gli manca nulla!!! Se piace il Gothic Metal questo disco piacerà di brutto perchè al di sopra di moltissime produzioni dei concorrenti uscite negli ultimi 5 anni, se non piace il genere, allora il disco farà cagare, ma starlo a ripetere come un mantra su queste pagine, mi sembra un assurdo accanimento, che non penso questi cinque ragazzi romani onestamente si meritino. Forse sarò l'unico che ragiona così, ma a me se non piace un genere musicale, non riempio di offese e commentacci le recensioni delle band che non gradisco. Certe band non me le sento e basta. Forse alcuni di voi dovrebbero imparare a far così, perchè tutte queste righe non fanno altro che aumentare la simpatia che nutro per questa band (e ho tanto la sensazione che non sono l'unico a pensarla così). Se vi accanite così tanto, vuol dire che qualcosa di buono lo stanno facendo sul serio, e come spesso accade quando fai le cose come si deve "ti tirano le pietre".
Ah!
Giovedì 20 Gennaio 2011, 10.12.38
53
last.fm: Rihanna - 56.962.054 ascolti (2.257.529 ascoltatori) quindi lei dev'essere un genio della musica ed una grande artista! uhm...forse forse i TdV dovrebbero prendere lei come cantante
Vampira
Giovedì 20 Gennaio 2011, 9.50.00
52
x Giasse Vero!!! Ma la mia critica (che non è la prima volta che faccio su queste pagine) non è verso la testata, ma verso chi usa il forum come una sorta di sfogo ai più bassi istinti umani!!
Giasse
Giovedì 20 Gennaio 2011, 9.42.45
51
Però Vampiria, chiudendo così non rendi giustizia a chi come noi cerca di essere leale con tutti e di esprimersi in modo scevro da interessi...
Vampira
Giovedì 20 Gennaio 2011, 9.39.52
50
Bò, ripeto.. a me tutte le polemiche che ogni volta che viene pubblicato un articolo su questa (e ripeto SOLO QUESTA) testata, mi sembrano assurdi... Persone che sparlano di altri gruppi.. tra l'altro sparando nomi imbarazzanti (gli Unsun).. Vaneggiamenti su complotti giornalisti che pongono l'Aural Music in un alone di "cupola nera", in un visionario apocalittico dove Aural paga migliaia di euro in giro per il mondo per mettere voti buoni ad una band.. Invece quello che ti propina Century Media (che loro sul serio si comprano testate intere e festival), invece è tutto oro.. Più tutta una serie di vaneggiamenti su un tizio che dice di conosceri di persona e che loro stessi non si definiscono artisti per quanto sono pippe (che si definiscono? Siamo delle Merde?), e tutta una serie di offese che vanno dal carnevale di venezia ecc.ecc. Fino poi alla ciliegina sulla torta che spara a zero e mi dice che devo essere per forza un membro della band in versione 007 se mi "permetto" di dire che qui si rasenta il pazzesco (certo, è normale.. buttiamoci nel carrozzone di chi butta merda) Sapete che vi dico? Dovreste riflettere sul fatto che band come i Theatres des Vampires (e estendo a questo a tutte le band Italiane di un certo livello) ormai sono costrette a lavorare solo all'estero.. Tutta la merda che noi abbiamo qui in Italia (politica compresa) ce la meritiamo. Non siamo in grado di apprezzare chi merita. Non siamo in grado di guardare oltre al nostro naso e al nostro pregiudizio. Con questo chiudo, perchè continuare a postare su questo forum è ridicolo.
Zarathustra
Giovedì 20 Gennaio 2011, 1.13.02
49
@Rob: gli Unsun saranno anche nati ieri, ma mi risulta che il chitarrista sia famosetto, o sbaglio? Quanto ai pochi fan, boh, io mi sono andato a guardare i dati dei tour in Sudamerica
Der Blutsauger
Giovedì 20 Gennaio 2011, 1.04.13
48
Ma vi siete sentiti l'ultimo dei Tristania? Qui qualcuno ha una concezione un po' distorta di cos'è ridicolo e di cosa non lo è. Per il panorama gothmetal attuale Moonlight Waltz è un piccolo miracolo. E la voce di Scarlet mi piace tantissimo proprio perchè si allontana dalla classica voce femminile di molte band goth-metal... poi credo che lei stessa sia consapevole di non essere Montserrat Caballè e il lavoro che ha fatto negli ultimi anni si sente (per chi si lamenta di Black Madonna... risentitevi Reason and Sense...) E il disco a me è piaciuto veramente tanto, per gli innesti elettronici, gli arrangiamenti sinfonici, le parti di chitarra acustica, le voci maschili, i cori... e la varietà dei pezzi, soprattutto: alcuni più rock, altri più sinfonici, altri ancora più eleganti e raffinati... Se qualcuno ha da fare qualche critica sul disco la faccia, sono veramente curioso, perchè io l'ho trovato molto buono. E se pensate che i TdV si comprino i voti... andatevi a vedere le recensioni di Anima Noir e di Pleasure and Pain... chi ne parla bene, chi ne parla male... una band che "non sa far altro che copiare" (per citare qualcuno qui) può spaccare la critica così tanto? Mah Riguardo gli UnSun... http://www.lastfm.it/music/UnSun 872.000 ascolti (34.246 ascoltatori) http://www.lastfm.it/music/Theatres+des+Vampires 2.143.828 ascolti (82.764 ascoltatori). I numeri parlano da soli. Tra l'altro li trovo loro sì veramente scontati e privi di personalità, al contrario dei TdV (ripeto, ma il disco l'avete sentito?) E se bastasse poter fare un album bello per poi poterne fare infiniti altri brutti allora la carriera dei TdV si sarebbe potuta chiudere anche solo con Nightbreed of Macabria... o con Iubilaeum Anno Dracula... o con The Vampire Chronicles... o con quest'ultimo Moonlight Waltz penso che ci sia l'imbarazzo della scelta, in realtà.
Rob
Giovedì 20 Gennaio 2011, 1.00.22
47
X Vampira dimenticavo, se vogliamo fare il gioco dei numeri sugli ascolti, i TDV ne hanno 720.000 gli unsun 650.000, ma se conti che i TDV hanno 15 anni e gli unsun sono una band giovane i risultati non sono molto incoraggianti tanto più che l'ultimo UNsun non è un gramchè...sproniamo i baldi giovani a fare meglio perchè potrebbero riuscire. Il mio consiglio e che dovrebbero trasferirsi all'estero per avere il giusto risultato.
Rob
Giovedì 20 Gennaio 2011, 0.37.25
46
X Giasse ho detto "alcune" testate non tutte e spesso si parla di testate cartacee, difficilmente web anche se ormai la tendenza ora è anche digitale.. XVampiria Prima di tutto non ho buttato merda sulla band ho detto che è un buon disco e ho augurato a loro di vederli un giorno in palchi come l'Ozzfest, ma c'avete la coda di paglia o magari è il fervore di qualcuno che suona nella band??? Il problema è che li ami e chi ama di solito è cieco, ma a mio avviso parlano i fatti, è una buona band ma ancora deve fare molti passi per raggiungere i grossi nomi della scena gothic del panorama europeo e mondiale e spero vivamente che li facciano essendo una delle poche band italiane che esportano un genere estremo all'estero...per quanto riguarda Unsun me riferivo al fatto che sono dischi su century media maggiore promozione e esposizione le produzioni sono molto più curate e suonano di gran lunga meglio, e sopratutto non ragionano all'italiana dove una cosa buona e spacciata per capolavoro, ora al di là se i brani sono belli o meno perchè questo rientra nel gusto personale ed è insindacabile...aguzzate le orecchie...parlo di qualità di ascolto di cd ad oggi ad altissimi livelli. La completezza dei TDV sta nel fatto che si sono ormai fatti le ossa sarebbe strano il contrario.... Mi parli di numeri, statistiche, ma questo non cambia le cose, questa è la realtà dei fatti, quando scaleranno le classifiche internazionali ufficiali come fanno molte band gothic europee allora ne riparleremo, reverbernation non fa testo spesso ci sono in prima posizione band che hanno fatto il demo ieri e solo perchè hanno spammato e comprato i pacchetti per far salire il proprio status sono al primo..ci vogliono cose più concrete per fare grande una band e non è do certo RN, purtroppo questo ragionamento sui numeir è lecito per un fan accanito ma la cosa triste e che viene fatto anche da alcune band che potrebbero fare molto in italia ma si elogiano con questi numeretti e classifiche di myspace sentendosi al top della carriera.Per quanto riguarda i voti che vedi non tutti ma alcuni potrebbero essere pagati per via di una politica che fanno tutte le etichette e di certo l'Aural non viene a dire a te come svolge il proprio lavoro ci sono dinamiche interessanti in questo settore e intrecci di interesse comune e siccome ci sto dentro e vicino a queste situazioni più di quanto tu pensi e anche da molti anni ti posso confermare che questo è il modus operandi di alcuni..Ora tralasciando tutto questo ti dicevo anche nel post precendente che è un buon disco ascoltabille e godibile, senza urlare al miracolo che è di altra fattura e questo lo dimostra il fatto che non vendono quanto Nightwish, Within Lacuna Coil ecc ecc, e vendere cosi tanto vuol dire avere tanti fans cosa che auguro ai TDV per i prossimi lavori.
Vampira
Mercoledì 19 Gennaio 2011, 23.29.52
45
x Rob Scusa se ti contraddico, ma conoscendo di persona alcune persone che lavorano all'Aural Music, ti assicuro che non è proprio questo il caso.. I voti che vedi non sono certo pagati. (Poi se ci vuoi credere bene.. se non ci vuoi credere affari tuoi) E scusami sempre se ti contraddico, ma il paragone che hai fatto non regge.. Gli Unsun????? Scusa è, ma se lo SOGNANO di arrivare al livello di completezza dei Theatres des Vampires. Guarda che stai parlando di una band che è un CULTO in mezzo mondo.. E non direi proprio che di fans ne abbiano pochini.. (fai sempre il paragone con gli Unsun se vuoi.. e vai a vederti i numeri di ascolto delle rispettive band) Mi chiedo perchè queste fesserie bisogna leggerle in Italia.. Sarà che su questo sito (e l'ho fatto già notare altre volte) la gente si diverte a buttar merda su questa band. Ti faccio notare che i Theatres des Vampires risultano nella TOP 100 MONDIALE di Reverbnation (e al numero 2 in Italia subito dopo i Lacuna Coil), che a dirtela tutta è un luogo dove si possono aver le idee piuttosto chiare di quale siano gli andamenti di ascolti internazionali. Sarà pure che amo questa band.. e magari sarò di parte, eppure tante di queste informazioni sono di pubblico dominio su internet.. Dire il contrario vuol dire non avere curiosità di andarsele a cercare!!!
Giasse
Mercoledì 19 Gennaio 2011, 23.22.53
44
@Rob: preciso che in metallized certe dinamiche non esistono. Relativamente a MW il voto, così come il giudizio, è stato "digerito" attraverso più opinioni. Il confronto con Unsun, soprattutto l'ultimo, è davvero imbarazzante...
Rob
Mercoledì 19 Gennaio 2011, 22.24.06
43
XVampiria Non per fare una critica negativa, si tratta di un disco buono, ma nulla di originale nulla di cosi strabiliante dal punto di vista canoro e compositivo in giro c'è molto ma molto meglio, potrei fare un nome ad esempio gli Unsun, il loro è un gran cd ottimamente prodotto cantato in maniera eccelsa e un atmosfera coinvolgente in tutti i brani non a caso sono su century media, cosa che i TDV si sognano di arrivarci per tanti motivi, uno di questi è che artisticamente non sono ancora al top e dopo 15 anni mi viene da pensare che forse il loro limite è questo. A me piace Moonlight però manca ancora quella marcia in più per farmi dire "cazzo che capolavoro". Sono 20 anni che sono nel giro, e conosco il sistema di votazione dei giornali. Alcuni voti sono alti perchè l'etichetta compra degli spazi sulle testate più importanti sganciando fior fiore di quattrini, ovviamente vengono richieste recensioni con voti alti per pubblicizzare al meglio la band e sperare di incrementare le vendite, in caso contrario se le testate cominciano a dare voti realistici o comunque bassi, l'etichetta taglia i fondi e il giornale o la testata rischia di chiudere..questo è quello che è successo ad un paio di testate metal in italia anni fà, l'etichette pagavano e recensori come schegge impazzite mettevano voti bassi, questi giornali hanno chiuso dopo pochi mesi per mancanza di fondi. Riflettete su questa cosa. Il successo di un gruppo ancora oggi è dato dal numero dei fans che ha, non dai numeri delle riviste e i TDV ahimè e purtroppo dopo 15 anni di carriera ne hanno ancora pochini, spero che un giorno balzino sulla vetta esportando il loro genere in modo più esponenziale come fecero i lacuna coil anni fà, ma per questo ci vuole molto talento. Questo è un mio parere ma anche una triste realtà.Spero tutto il meglio per i TDV avendo comunque prodotto un cd piacevole da ascoltare senza lode e senza infamia.
Vampira
Mercoledì 19 Gennaio 2011, 21.19.46
42
Dico la mia.. Il Cd è a mio modesto parere uno dei migliori prodotti del Gothic Metal Attuale. Nonchè il miglior disco della carriera della band.. Girando per la rete ho raccolto un pò di voti in giro.. è la media è altissima.. Non a caso, hanno preso 13/15 su Legacy.. Una delle migliori riviste di Metal Europeo.. una rivista molto attenta alle recensioni che DIFFICILMENTE si fa convincere da un album. Quando un album prende così tanti voti buoni (sotto ne riporterò alcuni tratti da un sito che li elenca), qualcosa di buono ci deve essere.. Non credete? La cosa singolare che il maggior numero di critiche piovono da questo sito (dai lettori)... E proprio da compatrioti italiani.. Scusate.. ma a me questa sembra tanta, ma tanta invidia.. Rifletteteci un pò su.. Ecco a voi un pò di voti.. ‎'Moonlight Waltz' confirms that Theatres Des Vampires are back and firing on all four cylinders. - 9/10 - Ravenheart Music - Romadark.com 9/10 - Metal.it 8/10 - Alonemusic.it 8,5/10 - www.metal.de 7/10 - Legacy Magazine 13/15 - www.pavilon666.fr 8/10 - femmemetal.net 82/100 - www.metal-glory.de 8,5/10 - Inferno Rock Magazine: 7/10 - www.metal-mirror.de 7/10 - passzio.hy 8,5/10 - Chalice of femme Metal 8,5/10 - Informazionemetal 8/10
Elf
Lunedì 17 Gennaio 2011, 16.49.49
41
la voce di Sonya è bellissima e studiata, i theatres des vampires sono un'ottima band italiana affermata ed importante nel mondo, Sonya è una gran bella ragazza dall'immagine casta, pura ed innocente, chiaro? adesso scusatemi ma devo andare dai miei colleghi elfi a studiare le sorprese ed i balocchi per le prossime festività natalizie; sapete Babbo Natale ci fa lavorar sodo
Flag Of Hate
Lunedì 17 Gennaio 2011, 14.24.39
40
Gusti personali a parte, che devono sempre essere rispettati, bisognerebbe smetterla con questa storia del "sono italiani, vendono all'estero quindi VANNO supportati e apprezzati a prescindere", perchè è di una banalità imbarazzante. Se sono questi gli unici argomenti che si riescono a proporre....
Undercover
Lunedì 17 Gennaio 2011, 14.02.24
39
@MAKABRIA: la voce di Sonya non e' certo trascinata a caso ma studiata ed usata per interpretare i brani ed e' grazie a lei che i tdv oggi sono arrivati ad essere cosi' importanti nel mondo. Questo è uno dei punti che mi fa paura infatti, se una con una voce che non possiede nulla di particolare riesce a far spiccare questo carrozzone vuol dire che di fondo sono messi veramente male. Paragonata alle cantanti del genere anche quelle che vanno per la maggiore più per le tette che per altro non è che la signorina qui spicchi, poi se c'è fanboysmo e semo tutti paisà, volemose bene e compagnia va bene, ma la particolarità di questa band dove sta? Live li ho visti due volte e io che sono lontano da qualsiasi divinità ho chiesto a una random di salvarmi dallo strazio che erano riusciti a metter su.
Zarathustra
Lunedì 17 Gennaio 2011, 14.00.06
38
@wangel: che sorpesa! -.-
MAKABRIA
Lunedì 17 Gennaio 2011, 12.51.27
37
Un cd stupendo! basta con queste polemiche stupide. I tdv sono una realtà italiana affermata nel mondo esclusivamente grazie alla loro bravura. Non mi sembra di vedere in italia tutte queste geniali band famose all'estero. dovremmo invece essere contenti di avere una band cosi! e la voce di Sonya non e' certo trascinata a caso ma studiata ed usata per interpretare i brani ed e' grazie a lei che i tdv oggi sono arrivati ad essere cosi' importanti nel mondo.e se e' una bella ragazza non vedo che male ci sta a proporre la sua immagine che assolutamente non e' usata ne in modo volgare ne in modo eccessivo.lei e' la cantante ed e' normale e doveroso che sia piu esposta degli altri. voto al cd: 10
wangel
Lunedì 17 Gennaio 2011, 11.27.38
36
questi si che sono dei veri artisti e non sono pacchiani !!ma per favore....al carnevale di Venezia manca poco e li potrebbero fare la loro figura...l'unico vampiro buono è un vampiro morto!ehehehe
Gianni
Lunedì 17 Gennaio 2011, 10.27.14
35
a me questo Disco è piaciuto MOLTO, in tutta sincerità gli ultimi due mi avevano un po' deluso, ma Moonlight Waltz è elegante, sinfonico ed autenticamente gotico. le critiche sono da parte di chi non ama il genere, e mentre posso capirlo (a me fanno schifo tutti i dischi Brutal death metal, potrebbero anche essere dei capolavori, ma non li sopporto) credo siano inopportune, se un genere non ti piace, non si possiede il senso critico necessario per poterlo giudicare obiettivamente.
andrea
Domenica 16 Gennaio 2011, 17.11.31
34
ottima recensione, sono pienamente d'accordo. uno dei miei gruppi italiani preferiti di sempre, da sempre!
Ubik
Sabato 15 Gennaio 2011, 23.17.03
33
Ascoltato stasera a casa della mia ragazza. Non mi dice niente ma non voto proprio per incompatibilità con il genere
Kupu
Sabato 15 Gennaio 2011, 15.17.00
32
cit "dove i TDV si sono dimostrati artisti di un certo spessore? Misteri..." LOL, il bello è che li conosco pure, neanche loro se lo dicono ahahah fatemi RIDERE. chiudo forever
Snow
Sabato 15 Gennaio 2011, 15.09.05
31
@Straisand: Concordo su Black Madonna, che è l'unica traccia che non mi ha fatto apprezzare la sua voce. Comunque si, la critica per quanto riguarda "critico senza sapere" non era affatto riferita a te
Straisand
Sabato 15 Gennaio 2011, 15.03.06
30
Zarathustra: Eh, diciamo che se devo ascoltar delle voci più "sofferte" preferisco di gran lunga ascoltarmi un album della Gallas o di PJ Harvey @Snow: Io stesso tempo fa ho studiato canto lirico, cosa che ora ho dovuto mollare e riprenderò il prossimo anno causa lavoro che mi porta a star lontano un anno da casa; e si, diciamo che il suo modo di cantare è in parte ricercato, ma non è l'unica, non per nulla ho citato su due artiste che in certi brani usano la stessa "tecnica" vocale, ma molto più impostata e naturale. Per esempio per me Figlio Della Luna la rende magica, non tanto la voce stessa quando la musica, che è magica già di suo. Poi tu stai cercando una voce maschile per una tua band, ma è un conto cercarla e farla entrare nella line up o come ospite, un'altra cosa, aver un numero spropositato di parti maschili in un intero album di artisti che non fanno parte della band! Poi non levo che la sua voce abbia reso tutti i brani vocalmente inascoltabili, anzi, "Fly Away" o "Illusion" per esempio le trovo molto belle anche come interpretate. Ma a parer mio, dei brani son proprio rovinati dalla sua prova vocale, come "Carmilla" (Che io trovo proprio orribile come brano in sè), o "Black Madonna" (rovinata a parer mio, per l'appunto, dalla voce della Sonya). Senca contar poi di "Le Grand Guignol" con Cadaveria, al limite dell'orrido, dove pare che si cerchi di vincere il primo premio per miss isterica. Poi, percaritò, come detto prima, sono opinioni e punti di vista. Sicuramente prima di dire se un album fa schifo o no, come qualcun'altro che mi è parso di leggere sotto, l'ho ascoltato dicendo le mie opinioni, e comunque, parlando con i suoi difetti e pregi
halcyon
Sabato 15 Gennaio 2011, 14.21.56
29
Complimenti vivi (e vegeti) per la rece, sperl che il disco meriti. Sono d'accordo sul discorso Sonya; quello che perde nell'emissione lo guadagna in quanto a pathos.
Snow
Sabato 15 Gennaio 2011, 13.46.36
28
@Ok: Piuttosto di criticare a random, perchè non ci dai un'esauriente e dettagliato elenco di ciò che ti ha così profondamente disgustato di quest'ultimo loro album? Qui si tratta di essere superiori ai pregiudizi che mi pare evidente ti governano e di essere obiettivi nell'esprimere i propri giudizi. Se la tua critica consiste nel dire "Che schifo, sei un'incompetente" allora puoi essere non considerato, vista la mia totale riluttanza ad ascoltare voci, e ne ho sentite fin troppe, che esistono solo per esistere e criticare-criticare-criticare.
Snow
Sabato 15 Gennaio 2011, 13.36.56
27
@Straisand: Certo, lo stile può essere messo in dubbio e non gradito, ma l'"effetto" che Sonya usa nel cantare è ricercato, non un continuo peggiorare! Si può percepire, o almeno io, che studio canto lirico da qualche annetto ormai, lo percepisco. E' evidente che il suo strascicare non si incarna in uno strano difetto vocale ma in tutt'altro! Per quanto riguarda Figlio della Luna, sono riuscita ad apprezzarla molto di più di altre versioni proprio grazie alla sua voce, che le ha donato quel tocco in più, quel qualcosa che la fa diventare una Cover ben interpretata. Infine, l'uso dei cori-voce maschile non deve essere sempre interpretato come una conseguenza inevitabile ad una voce poco potente-mal usata: anche io in una delle mie band sto ricercando una voce maschile profonda, e non a causa della mia incompetenza/inconsistenza vocale, ma proprio perchè voglio dare quel tocco in più che renda ogni brano ancora più ricco e ben interpretato.
Zarathustra
Sabato 15 Gennaio 2011, 12.52.01
26
@Straisand: infatti non ho detto "sbagli", ho detto che era sbagliato il modo in cui era espresso. Dopodiché io non concordo con l'analisi, ma ricordo anche nel forum che sulle voci femminili non eravamo d'accordo
Straisand
Sabato 15 Gennaio 2011, 12.50.46
25
E ti riporto qua il punto di vista di un mio amico con cui concordo appieno. Un unico dubbio permane: se ogni pezzo necessita di voci maschili aggiuntive (e in alcuni casi anche di alcune voci femminili), perché i Nostri non hanno ancora valutato l'opportunità di un cambio di vocalist? Con tutta la simpatia che provo per la Sonya nazionale, credo che la sua voce sia l'unico vero difetto del disco... Ne ha avuto tempo per migliorarsi la ragazza (tre album), ma io continuo a sentire lo stesso stile biasciato e "vomitato" di un tempo (quello che vorrebbero spacciarci per un'interpretazione sofferta e/o sensuale) che, obbiettivamente, si discosta anche troppo da qualsiasi idea di canto finora concepita. Non basta una produzione eccelsa e una marea di effetti per coprire queste lacune; la cover di "Figlio Della Luna", tanto per fare un esempio, non fa altro che evidenziare quanto poco adatta a questo contesto sia la voce della Scarlet.
Straisand
Sabato 15 Gennaio 2011, 12.46.44
24
Zarathustra, per me una cantante per cantante, non deve vomitare parole. Poi son punti di vista, come io rispetto il tuo, gradirei altrettanto!
Zarathustra
Sabato 15 Gennaio 2011, 12.28.13
23
@Straisand: tra dire che non ti piace lo stile della Scarlet, comunque qui vario (tra una Black Madonna e una cover dei Mecano ce ne passa, a livello stilistico), e dire che la prestazione pietosa c'è grossa differenza. @Undercover: non era di certo di te che dubitavo, spesso non concordiamo ma di certo non sei un incompetente che attacca a prescindere. Ci sono i soliti noti che vengono fuori solo quando si parla di certi gruppi.
Straisand
Sabato 15 Gennaio 2011, 11.54.15
22
E' una band che non mi ha mai entusiasmato, però devo dire che questo album mi ha stupito. Sicuramente il più curato di tutta la loro discografia sotto il punto di vista sonoro e di produzione. All'interno ci sono anche vari brani interessanti e alcuni molto belli, peccato che è la stessa voce di Sonya che non vede dei miglioramenti, ea parere mio, rovina a sua volta dei pezzi che potrebbero essere veramente belli. Nonostante ciò, sono riusciti a produrre un album alquanto interessante, specialmente ho apprezzato molto l'ingresso delle voci maschili, che a parere mio, aiutano a risollevare la prova vocale pietosa della Scarlet. Cmq un 75 meritato a parer mio.
Undercover
Sabato 15 Gennaio 2011, 4.15.53
21
@Zarathustra ti rispondo per quanto riguarda la mia persona A) seguo la band dagli albori (come tante altre del resto), b) ho letto quell'intervista come molte di quelle passate rilasciate della band ma alle parole non mi corrispondono i fatti e per me le chiacchere stanno a zero, il che vuol dire che se fai uso di buona dialettica e retorica ma produci musica di scarso valore per me e sottolineo per me, rimani uno che parla tanto ma alla fine dei conti non ho interesse a supportare.Sarà gusto personale, sarà quello che vuoi, li ritengo una formazione decisamente sopravvalutata e dal potenziale più adatto a far scena che arte. @Giasse anche se l'ultimo Tristania è un album squalliduccio, bastano i primi due di quella band per rendere inutile la discografia dei Theatre, rispetto ai loro dischi anche "In A Reverie" dei Lacuna Coil spicca come lavoro riuscitissimo con tutto che ascoltare le parti cantate da Andrea Ferro e come farsi fucilare a pallettoni nelle zone basse, mortale.
Zarathustra
Sabato 15 Gennaio 2011, 1.04.45
20
Un'altra osservazione da fare: come mai attaccate qui, dove potete dire "non mi piace, è la mia opinione!!111!!1!" e non nell'intervista, dove i TDV si sono dimostrati artisti di un certo spessore? Misteri...
Giasse
Sabato 15 Gennaio 2011, 0.26.48
19
La logica c'è, al massimo non la condividi. Comunque il pb non è quello: stiamo chiaccerando al bar e Metallized dice che è un buon disco, tu che è un disco orrendo. Mi spieghi se è solo una questione di tuo gusto personale, oppure se nell'analisi di Snow (avvallata dal sottoscritto, voto incluso) trovi delle incongruenze? Perché se è solo una velleità personale la finiamo qui...
Ok
Sabato 15 Gennaio 2011, 0.12.04
18
voi continuate a menarla con questa storia dei gruppi diversi. la volete capire che i voti dei recensori devono avere una logica o no dentro una webzine,altrimenti toglieteli, io non ho paragonato i DA ai TDV, potevo farti altri 100 esempi di voti dati a random dentro questo sito. 81 a questo disco , nemmeno da commentare. alla prossima di lagy gaga
Flag Of Hate
Sabato 15 Gennaio 2011, 0.04.50
17
@Ok: sono due recensori differenti, ognuno con le proprie idee. Il loro operato andrebbe rispettato sempre, soprattutto quando non è conforme al nostro pensiero, anche perchè hanno ampiamente motivato le loro scelte. Nelle redazioni non c'è una sorta di Unimente che controlla tutti i gusti (tranne che in quella del tg4, forse...). Io ho votato 50 perchè non mi è piaciuto, ma trovo infantile votare 0 apposta per farlo scendere sotto i decimali...
Giasse
Sabato 15 Gennaio 2011, 0.02.55
16
@Phemt: normale, si chiama disfattismo. @Ok: mi spieghi come posso paragonare i DA ai TDV? Al massimo ti paragono 2 dischi di un genere simile nello stesso periodo storico. Ad esempio l'ultimo Tristania e questo. Un abisso!!!
Phemt
Sabato 15 Gennaio 2011, 0.00.11
15
Com'è che la gente ha perso la buona abitudine di motivare le proprie opinioni, specie se negative?
Ok
Venerdì 14 Gennaio 2011, 23.52.23
14
ripassatevi un po' di classici , e' meglio ed usate il voto recensore con piu' senso, altrimenti cosi' non ha una logica. i vari recensori danno voti a caso, senza un senso logico. date 70 ad un album fondamentale come dark angel-leave scars ed 81 a questo qua'?? ma state scherzando o cosa? manca solo la recensione del prossimo di lady gaga quassu' e poi siamo a posto. ridicolo
Zarathustra
Venerdì 14 Gennaio 2011, 23.48.24
13
Album ottimo, partivo senza pregiudizi perché è stato il primo che ho ascoltato quando ho fatto l'intervista. Complimenti d'obbligo a una band che andrebbe amata e rispettata.
Snow
Venerdì 14 Gennaio 2011, 23.17.49
12
Concordo pienamente con Giasse! Certo, anche io avevo i miei grandi dubbi e devo ammettere di non essere mai stata una loro grande fan, ma quest'album mi ha davvero stupita. Non si tratta di un lavoro fatto a caso, certamente gioca su dei contrasti che possono non piacere, ma è comunque, al di là dei pregiudizi che questa band si porta dietro, un cd davvero piacevole.
Giasse
Venerdì 14 Gennaio 2011, 22.14.42
11
I TDV sono uno di quei gruppi che scontano un inspiegabile pregiudizio. L'album è più che buono per il tipo di metal che propongono: direi sugli stessi livelli di Anima Noir (di cui mi occupai in prima persona), ma leggermente più godibile. Insomma, l'abbiamo valutato (almeno) in tre e tutti abbiamo concordato sulla promozione a piene maini. Meritata a prescindere dalle simpatie o antipatie che i nostri si tirano dietro da anni! Bravi!
Nikolas
Venerdì 14 Gennaio 2011, 21.53.16
10
Si ma le implicazioni si leggono solo in un verso, per cui l'opposto non è garantito essere vero
Flag Of Hate
Venerdì 14 Gennaio 2011, 21.50.23
9
Prima Regola Aurea del Music Business: se la musica del tuo gruppo è mediocre, schiaffa una gnocca in bella vista.
Sangi
Venerdì 14 Gennaio 2011, 21.38.56
8
Se avete qualche problema con la recensione -> Quadratino rosso in alto a destra
Fulvio
Venerdì 14 Gennaio 2011, 20.00.16
7
Ma stiamo scherzando? è un 81 ironico vero? forse si intendeva -81 vero? Per carità l'album non l'ho ancora sentito, ma ho visto il video del single sul Tubo e conosco,purtroppo, i trascorsi della band e non credo sian migliorati di una virgola...eddai è una cosa al limite dell'osceno! BRUTTOBRUTTOBRUTTO!!!
Michele
Venerdì 14 Gennaio 2011, 19.54.11
6
Ascolterò,ascolterò ^^
Khaine
Venerdì 14 Gennaio 2011, 19.36.31
5
LOL lo sapevo che si sarebbero lamentati tutti a me la band è piaciuta una cifra nell'ultimo disco ed anche dal vivo. Devo ancora ascoltare MW ma non ho alcun dubbio sulla bontà del progetto...
Mirco
Venerdì 14 Gennaio 2011, 18.39.14
4
Sono ridicoli, rendetevene conto.
Room 101
Venerdì 14 Gennaio 2011, 18.03.27
3
A me son sempre sembrati una band seria, una buonissima realtà della scena italiana e la recente intervista di Zarathustra ha messo in luce una gran cultura e delle idee molto precise a proposito di cosa vogliono a livello sia musicale che di immagine.
Undercover
Venerdì 14 Gennaio 2011, 16.44.31
2
Mah li ho sempre ritenuti una band senza senso, gente che prende un po' qua, un po' la ci mette scena e tanta faccia tosta ma che stringendo stringendo ha davvero poco o nulla da dire, quest'ultimo n'è l'ennesima conferma, i brani sono un'accozzaglia d'idee che spesso non arriva da nessuna parte. Economia dovrebbero farla certe label undici dischi han fatto rilasciare a sti qui? mah, ci vuole coraggio per arrivare a tanto.
Kupu
Venerdì 14 Gennaio 2011, 16.25.34
1
è uno scherzo 81 vero? per uno dei gruppi più ridicoli della storia della musica contemporanea. cmq i gusti son gusti "Si tratta insomma di un insieme di track variopinte" la definizione giusta è, per me, si tratta insomma di un insieme di scopiazzature prese qua e la............
INFORMAZIONI
2011
Aural Music / Code666
Gothic
Tracklist
1. Keeper of Secrets
2. Carmilla
3. Moonlight Waltz
4. Fly Away
5. Sangue
6. Figlio Della Luna (Mecano cover)
7. An Illusion
8. Black Madonna
9. Le Grand Guignol
10. Obsession
11. The Secret Gates of Hades
12. Medousa
Line Up
Sonya Scarlet - Vocals
Fabian Varesi - Keyboards
Zimon Liyoi - Bass
Gabriel Valerio - Drums
Stephan Benfante - Guitars
 
RECENSIONI
70
81
80
75
66
70
ARTICOLI
18/05/2011
Live Report
THEATRES DES VAMPIRES + MOTHERSTONE + S.B.S.
Legend 54, Milano, 12/05/2011
12/05/2011
Live Report
THEATRES DES VAMPIRES + ENDAEMONA
Blackout, Roma, 07/05/2011
28/12/2010
Intervista
THEATRES DES VAMPIRES
Valzer al chiaro di luna
18/06/2010
Intervista
THEATRES DES VAMPIRES
Intervista col vampiro
04/05/2010
Live Report
THEATRES DES VAMPIRES + ELISEUM
Mac 2, Schio, 24/04/2010
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]