Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Premiata Forneria Marconi
Emotional Tattoos
Demo

Rust
Rust
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

22/11/17
HYPERION
Dangerous Days

24/11/17
SCORPIONS
Born To Touch Your Feelings

24/11/17
LOCH VOSTOK
Strife

24/11/17
STRAY TRAIN
Blues From Hell

24/11/17
WILDNESS
Wildness

24/11/17
HOUSTON
III

24/11/17
AETHERIAN
The Untamed Wilderness

24/11/17
DEEP AS OCEAN
Lost Hopes | Broken Mirrors

24/11/17
STARBLIND
Never Seen Again

24/11/17
DEGIAL
Predator Reign

CONCERTI

19/11/17
CRIPPLED BLACK PHOENIX + EARTH ELECTRIC + JONATHAN HULTEN
SANTERIA SOCIAL CLUB - MILANO

19/11/17
ROCK TOWERS FESTIVAL
ESTRAGON - BOLOGNA

19/11/17
BACKYARD BABIES + GUESTS
LAND OF FREEDOM - LEGNANO (MI)

19/11/17
SOULS OF DIOTIMA
THE ONE - CASSANO D'ADDA (MI)

22/11/17
MARILYN MANSON + GUEST
PALA ALPITOUR - TORINO

22/11/17
ULVER + STIAN WESTERHUS
SANTERIA SOCIAL CLUB - MILANO

23/11/17
ULVER + STIAN WESTERHUS
QUIRINETTA - ROMA

24/11/17
ULVER + STIAN WESTERHUS
ALMAGIA' TRANSMISSIONS FESTIVAL - RAVENNA

24/11/17
DESPITE EXILE
VECCHIA SCUOLA PUB - PALAZZOLO (BS)

24/11/17
BLACK STAR RIDERS
CIRCOLO COLONY - BRESCIA

Guns N` Roses - The Spaghetti Incident?
( 8699 letture )
The Spaghetti Incident?, l'ultimo vero disco dei Guns N' Roses, l'ultimo a vedere nella stessa line-up Axl Rose e Slash; composto interamente di cover adattate allo stile della band, questa sorta di testamento musicale ci consegna una band energica e profondamente convinta del proprio operato: considerata la qualità degli arrangiamenti e dei suoni, The Spaghetti Incident? è un must per tutti gli amanti del rock, ed anche se in realtà il suo contenuto è tutto fuorchè originale poco importa... in fondo alcuni dei brani qui presenti hanno segnato l'esperienza musicale di moltissimi ascoltatori e musicisti, segno inequivocabile della qualità intrinseca del prodotto.

Brani come Since I Don't Have You, New Rose, Attitude e Human Being erano tra i preferiti di alcune cover band che frequentavo all'epoca del liceo: vuoi per l'immediatezza dell'ascolto, vuoi per la voce plastica di Axl Rose, vuoi per gli assoli sporchi ma emozionanti di Slash o per le ritmiche "quadrate" impostate dalla coppia Clarke/Sorum, sta di fatto che queste canzoni venivano suonate spesso dal vivo, riscontrando l'apprezzamento degli ascoltatori. L'universalità del messaggio dei Guns, spesso confusa con "commercialità", è legata proprio a queste caratteristiche, ed infatti le canzoni si fanno ascoltare facilmente un po' da tutti, anche perchè contengono degli elementi che si ritrovano in tanti tipi di musica: dalle ritmiche punkeggianti di Down On the Farm alle melodie sdolcinate di Since I Don't Have You, dal rock sofferto di Ain't It Fun al semi-ballato You Can't Put Your Arms Around A Memory. Ed oggi, che siamo nel 2011 e sono trascorsi quasi vent'anni dalla messa in vendita di The Spaghetti Incident?, credo si possa affermare che il valore dell'album sia rimasto pressochè inalterato: questo strano box di ricordi e di energia ha mantenuto la sua carica attivissima, e ben si presta ad essere ascoltato come se fosse una nuova uscita. Forte anche di una produzione brillante, l'album non è invecchiato neanche di un giorno e suona ancora fresco e possente.

Come si sarà notato ho deciso di non spendere troppe parole per descrivere un disco che, nella peggiore delle ipotesi, è conosciuto da almeno il 90% dei nostri lettori: piuttosto ho voluto soffermarmi sull'importanza storica di un album di grande valore e che, nel bene o nel male, rispecchia un'epoca molto diversa da quella odierna. Rispolverare album come The Spaghetti Incident?, per noi che quel periodo l'abbiamo vissuto più o meno in diretta, ha un effetto nostalgico, quasi come sfogliare un vecchio album di fotografie. Coloro che per questioni anagrafiche non hanno ancora avuto l'opportunità di incontrare a pieno la musica della band farebbero comunque bene a valutare l'acquisto di questo quinto ed ultimo disco: The Spaghetti Incident? chiude infatti un'era, e lo fa con stile invidiabile. Al suo interno troverete tutto ciò che, per definizione, è rock: non averlo nella propria collezione sarebbe un peccato quasi mortale...



VOTO RECENSORE
86
VOTO LETTORI
53.40 su 72 voti [ VOTA]
Havismat
Giovedì 15 Giugno 2017, 18.41.41
95
Antonio, lo abbiamo capito che ti stanno proprio sulle palle a prescindere.
Raven
Lunedì 12 Giugno 2017, 17.58.09
94
Sai che a me piace il gelato e non il rognone al forno?
Antonio
Lunedì 12 Giugno 2017, 16.58.45
93
Non ci credo , 86 a questo disco mediocre e solo 85 a Sad Wings of Destiny. Questo e' un disco da 40 altro che 86.
lux chaos
Domenica 21 Maggio 2017, 0.12.34
92
Axl è uno dei pochi cantanti che ho visto dal vivo che riesce a riprodurre OGNI singola cazzo di nota che fa su disco...e li ho visti 5 volte. Sarà che statisticamente ho avuto culo, forse ....
Lemmy
Sabato 20 Maggio 2017, 20.27.05
91
Il problema per Axl è proprio l'imprevedibiltà del suo stare in forma, è facile che faccia 3 date tour buone con resa vocale convincente, altre invece da schifnare, ricordo che ci fu un critico inglese che proprio nel Tokio Dome 1992 disse che la sua voce era quella di una gallina spennata.
galilee
Sabato 20 Maggio 2017, 20.01.54
90
Nonostante prefetisca i Crue su disco, dal vivo non ce n'è. Axl se è in forma spacca il culo. Visto 3 volte dal vivo compresa la data al delle Alpi e sono sempre stato magnifici. I Motley purtroppo suonano di merda causa Vince, però è Bologna furono grandiosi. Sebastian Bach era un talento ma non ce la fa più da anni. Visto due volte anche lui, improponibile, solo Max Cavalera riesce a far di peggio...: D
Mulo
Sabato 20 Maggio 2017, 18.17.52
89
Axl x quello che si sente/vede nel live at the ritz '88 canta proprio bene.E'nel tokio dome '92 (e nei bootleg che ho sentito nel tour degli illusion) che non mi piace x nulla....Chissà se poi faranno un disco nuovo...Ho i miei dubbi a riguardo....Nergal questi erano più da ero e vodka e poi tu preferisci i game over lo sanno tutti ah ah!
Lemmy
Sabato 20 Maggio 2017, 17.45.55
88
Intendevo soprattutto, come presenza scenica, teatralità-gestualità,e le famose corse su e giù, anche al momento particolare degli assoli di Slash, creavano spettacolo, molti ne rimasero colpiti anche per quello in quel periodo, poi c'erano ,si, è vero anche molti che li aborrivano.
klostridiumtetani
Sabato 20 Maggio 2017, 17.40.17
87
@Lemmy, Axl faceva esibizioni "efficaci" in sede live? Ma dove? Ne imbroccava una su trenta!! Sebastian Bach lo seppelliva!!!
Lemmy
Sabato 20 Maggio 2017, 17.29.47
86
Appetite For Destruction, è un caposaldo con un bagaglio storico musicale notevole al suo interno, hard rock di qualità e con le esibizioni spavalde ma efficaci in quegli anni di Axl in sede live li ha fatti rimarcare ancora di piu' soprattutto per il circuito sleaze rock, personalmente anche io preferisco leggermente di più i Motley fino al disco con Corabi incluso, e poi adoro i Skid Row periodo Bach, ritornando a questo disco, dico che non ho mai amato e mai comprato dischi di cover, in generale per qualsiasi band e genere, ma mi riprometto di ascoltarlo.A proposito si sa qualcosa , se Axl sgancera' un nuovo album?.Spero che la scesa in campo attuale non sia solo fare cassa e poi ,bonanotte a tutti !?
Metal Shock
Sabato 20 Maggio 2017, 16.45.47
85
I Motley hanno generato un fenomeno come il glam metal ad inizio anni 80' mentre sul finire di quegl'anni i Guns facevano parte di un movimento, lo sleaze, che aveva tanti e grandi artisti, L.A. Guns, Faster Pussycat, Sea Hags, Vain e via discorrendo. Ma entrambi hanno fatto la storia e grandi dischi, poi ad ognuno le sue preferenze, io li adoro entrambi.
Steelminded
Sabato 20 Maggio 2017, 16.38.40
84
Allora seven churches dei possessed?
Nergal
Sabato 20 Maggio 2017, 16.32.08
83
Questa band era coca e talento...basta litigare qui sotto donzelle!!! Hahahahahah !!!
klostridiumtetani
Sabato 20 Maggio 2017, 16.24.39
82
Secondo me la più bella ballad dei Guns è Don't cry. November rain la trovo sicuramente ben fatta ma troppo "artificiosa" o "artefatta" mettetela come volete... In poche parole sembra che hanno voluto fare il passo più lungo della gamba e il risultato è qualcosa di gradevole con qualcosa che "non ci sta" e niente più (imho). E se vogliamo dirla tutta è una delle poche (3 o 4) belle canzoni dei due UYI(sempre imho). I Guns avranno pure avuto un grande merito artistico e (ancor più) mediatico, ma resto convinto della netta superiorità qualitativa e storica dei Motley! You're all I need ad esempio, restando in tema di ballad, la ritengo superiore a qualsiasi cosa dei Guns . Poi vorrei chiarire che è ovvio che non si tratta di una gara, ma solo di uno scambio di opinioni, ma c'è sempre qualcuno che la prende troppo sul serio.
galilee
Sabato 20 Maggio 2017, 15.37.43
81
In realtà se fai una ricerca Worldwide online, l'album dei Crue considerato classico del Rock e SATD. Comunque...
Mulo
Sabato 20 Maggio 2017, 15.33.04
80
Il primo e Back to mistery city sono 2 disconi altrochè (leggermente sotto metto Oriental beat),ma preferisco sempre i Crue agli Hanoi
InvictuSteele
Sabato 20 Maggio 2017, 15.32.34
79
Oh mi sembrate pazzi, io sto frignando? Avete cominciato a parlare di Motley Crue sotto una recensione dei Guns e a fare paragoni. Ma che vi fumate? Ognuno resta della propria idea, io ritengo che i Crue abbiano fatto solo too fast for love come capolavoro, gli altri sono splendidi ma minori, e Appetite resta ineguagliato. Punto, voi pensate quello che volete. Poi sticazzi dei Guns, non li sento da mille anni.
galilee
Sabato 20 Maggio 2017, 15.29.57
78
Che è BEH? Volevo scrivere HSH.
galilee
Sabato 20 Maggio 2017, 15.28.09
77
Minchia invictus, rispondi come un pargolo che frigna perché gli amichetti non concordano. Ahahah Io adoro i guns e adoro Appetitte e tutto quello che è venuto dopo, ma artisticamente e musicalmente i Crue li considero superiori. Anzi con un vocalist migliore per me potevano essere la band hard rock definitiva. È considero BEH una delle balkad più belle delle storia del rock. Se vogliamo continuare aggiungo che dal punto di vista artistico e musicale considero gli Hanoi Rocks superiori ed entrambe le band sopracitate.
Mulo
Sabato 20 Maggio 2017, 15.22.39
76
InvictusSteele non metterti a frignare solo xchè io e galilee non andiamo matti x appetite,november rain micaè una canzone di merda,x me è un capolavoro solo che sempre x me estranged è più bella...
InvictuSteele
Sabato 20 Maggio 2017, 15.19.39
75
E certo, sono io quello che dice cazzate, vero? Certo, Novermber Rain è un canzone di merda, certo certo, come no, Appetite un disco discreto su, niente di che. Avete ragione, bravi.
galilee
Sabato 20 Maggio 2017, 15.18.56
74
Esatto le vendite contano poco. Ma qualitativamente un Appetite è superiore ad un Shout in cosa? In niente secondo me. Ma proprio nulla.
galilee
Sabato 20 Maggio 2017, 15.16.25
73
X invictus.. ecc bravo non diciamo cazzate. Quindi smettila qua..
Mulo
Sabato 20 Maggio 2017, 15.12.27
72
Io non sono d'accordo,preferisco almeno 30 dischi ad Appetite (che resta comunque un bel disco sicuramente anche se fin troppo "caciarone").X ciò che mi riguarda un best of i dei 2 illusion (10 pezzi al max) è meglio di appetite......
InvictuSteele
Sabato 20 Maggio 2017, 15.07.58
71
Ma che c'entra! Il successo è una cosa, la qualità è un'altra. Appetite avrebbe potuto vendere anche 30 copie ma resta la perfezione di un certo tipo di hard rock, così come Led Zeppelin II. Le vendite contano poco, anzi, spesso i capolavori sono quelli meno considerati.
Mulo
Sabato 20 Maggio 2017, 15.02.55
70
Poi parliamoci chiaro,Appetiti x un anno non se lo è cagato praticamente nessuno (tanto che la Geffen voleva rispedire la band in studio x incidere un nuovo album)è stato Zutaut a convincere la label ad investire sul disco pregando di lanciare un nuovo singolo (Sweet child..).In soldoni la Geffen ha pagato MTV e le radio del circuito affinchè trasmettessero Sweet child a manetta (e da li è iniziato tutto).....Pensa che led zeppelin II,VI e phisycal graffitti han venduto più di 20 milioni l'uno senza passaggi radiofonici (mtv nn esisteva)
InvictuSteele
Sabato 20 Maggio 2017, 15.02.45
69
No Mulo, intendevo dire che le critiche su chi sia migliore come band sono un po' stupide, non trovi? Come i discorsi su chi sia meglio tra Megadeth e Metallica, Maiden o Preist, Led Zeppelin o Sabbath... che senso ha? Nel 2017 poi. Non so come è nata questa discussione ma citare i Crue sotto una recensione dei Guns lo trovo assurdo, criticare Appetite for distruction lo trovo ancora più assurdo, e comunque ho detto che è il miglior album hard rock della sua epoca e dell'hard moderno proprio per non scomodare i giganti degli anni 70. A questo punto per me il più grande album hard rock degli anni 70 è Demons & wizards degli Uriah Heep
lisablack
Sabato 20 Maggio 2017, 15.02.20
68
Io non ci penso nemmeno a fare critiche ad Appetite, stupendo, l'ho detto più volte..Ma anche i Mötley erano una bomba, cavolo, che tempi! D'accordo con Mulo riguardo In Rock e Led Zeppelin II.
Mulo
Sabato 20 Maggio 2017, 14.56.08
67
Non dobbiamo fare le critiche solo perchè x te sono 2 capolavori?Chi sei il duce x caso?Guarda che la dittatura è finita da un pezzo o c'è la libertà di espressione in Italia. X ciò che mi riguarda i più grandi dischi hard rock restano Led Zeppelin II e In rock,altro che appetite.....
InvictuSteele
Sabato 20 Maggio 2017, 14.52.12
66
Cioè, sia chiaro, io adoro i Crue e non parlo a vanvera, inoltre trovo che queste discussioni siano sterili, alla fine sono gusti e ognuno ha i propri idoli. Ecco, a me l'unica cosa che mi fa incazzare sono le critiche ai Guns, va bene che stanno sul cazzo a molti, stanno sul cazzo anche a me, ma un disco come Appetite non è mai esistito e mai esisterà, mettetevi l'anima in pace, per quanto possano essere meravigliosi Shout at the devil o Too fast for love, indubbiamente due capolavori, non raggiungeranno mai il livello di Appetite, che è probabilmente il disco hard rock più grande della sua epoca e di tutto l'hard rock moderno. I due Use your Illusion non sono perfetti, è vero, ma sono comunque capolaovori. C'è poco da fare, le critiche sono insensate.
Mulo
Sabato 20 Maggio 2017, 14.46.17
65
Sempre preferito Estranged a November rain.....Cmq i Crue hanno fatto almeno 2 capolavori (Shout e Feelgood)e 2 dischi che rasentano il capolavoro (Too fast e l'omonimo del '94).I Guns un capolavoro e i 2 Illusion che a mio avviso presentano ottime cose ma son troppo dispersivi e pieni di filler (specie illusion 1).Son durati un pò poco i Guns,grazie ad Axl che ha sempre visto il resto della band come "dipendenti" (già a fine anni '80 non aveva praticamente più rapporti "umani"con loro").Leggetevi la biografia di Slash (si trova facilmente in qualsiasi biblioteca).
Steelminded
Sabato 20 Maggio 2017, 14.43.12
64
I guns han fatto tre dischi, stop... questo conta pure nel bilancio complessivo.
InvictuSteele
Sabato 20 Maggio 2017, 14.43.05
63
A questo punto preferisco You're all i need che mi fa impazzire
InvictuSteele
Sabato 20 Maggio 2017, 14.41.31
62
ma non diciamo sciocchezze, Home sweet home è una ballata carina e niente più, Novermber rain è un'opera
galilee
Sabato 20 Maggio 2017, 14.38.50
61
Io preferisco i Crue in tutto. l'unica nota dolente che però a me piace lo stesso è la voce di Vince rispetto a quella di Axl. Non ce n'è proprio. In tutto il resto se la giocano. Composizioni comprese. Ah , una home Sweet home a November Rain glielo butta in culo senza se è senza ma...eheheh
galilee
Sabato 20 Maggio 2017, 14.33.58
60
Ti basta poco allora...
InvictuSteele
Sabato 20 Maggio 2017, 14.27.23
59
Ma dai su, ma che dite, la produzione dei Guns spazza via ogni singola cosa fatta dai Motley Crue, altro che Too Fast For Love ahahaha mi basta solo l'attacco di Rocket Queen o il piano di November Rain per stracciare ogni cosa partorita dai Crue. I Crue sono stati un'ottima band ma non hanno mai avuto la classe dei Guns.
lux chaos
Venerdì 19 Maggio 2017, 23.54.53
58
Bhe a questo punto sono gusti, quindi è inutile disquisire su una cosa così soggettiva...io adoro i grandi Motley (stamattina avevo in macchina proprio Too Fast) e posseggo quasi tutti gli album, ma per me Appetite e i due Illusions cagano in testa a tutto quello che hanno fatto (imho)...
klostridiumtetani
Venerdì 19 Maggio 2017, 20.29.14
57
@Mulo , il disco in vinile che ho io dei Motley è del 1981, comunque non sono 10 anni comunque... ma hai capito cosa voglio dire.
Mulo
Venerdì 19 Maggio 2017, 20.13.20
56
Ci son 5 anni tra i due dischi da te citati (Too fast 1982 e Appetite 1987),comunque concordo con te preferisco shout,feelgood e ci aggiungo i debut di faster pussycat e l.a. Guns ad Appetite.
klostridiumtetani
Venerdì 19 Maggio 2017, 20.03.55
55
Per quanto mi riguarda i Guns sono solo "Appetite..." ... il resto rasenta lo zero assoluto (imho). E anche su "Appetite..." ci sarebbe molto da dire... E' sicuramente un bellissimo album, e questo non si discute, ma ricordo un "Too Fast For Love" di una decina di anni prima, a nome "Motley Crue" che viene continuamente dimenticato, evitato, ghettizzato e schifato per non si sa quale ragione, che in realtà "smerda" da solo tutta la proposta futura dei Guns (imho).
Havismat
Venerdì 19 Maggio 2017, 17.08.01
54
Esatto InvictuSteele. Oltre a quanto detto da te, aggiungo che ha dei suoni che in quegli anni si sognavano tutti.
lux chaos
Venerdì 19 Maggio 2017, 17.03.08
53
Quoto ogni singola parola di Invictusteele
InvictuSteele
Venerdì 19 Maggio 2017, 16.35.56
52
Ripeto: questo è un grande album, solitamente mi fanno cagare gli album cover ma questo qui è uno dei migliori in assoluto. Suonato da dio, sembra che le canzoni siano dei Guns, perché le fanno loro, danno una loro identità ai pezzi originali, sono brani punk che suonano Street metal, per questo, a differenza di tutti gli altri cover album di altre band che si limitano a imitare gli artisti originali, in Spaghetti Incident il risultato è ottimo. Voto 80
lux chaos
Venerdì 19 Maggio 2017, 16.30.51
51
E' un album di cover, prevalentemente punk e rock. Le cover sono suonate e interpretate da dio. Fine, non c'è molto da capire....probabilmente non vi piace il genere
Havismat
Venerdì 19 Maggio 2017, 16.27.00
50
Che possa non piacere è comprensibile, ma definire "insulso" un disco del genere ci vuole del coraggio.
Steelminded
Venerdì 19 Maggio 2017, 16.18.16
49
Sono concorde con il klostri...
klostridiumtetani
Venerdì 19 Maggio 2017, 16.09.50
48
Album (secondo me) completamente inutile e insulso . Uno di quei casi in cui mi sono veramente pentito di averci speso dei soldi (fosse stata anche una sola lira). Non capisco gli eccessivi entusiasmi su questo lavoretto che a stento arriva alla mediocrità (imho).
Andrea
Venerdì 19 Maggio 2017, 15.01.05
47
Questo album mi ha fatto scoprire pezzi e relative band eccezionali su tutti: New Rose, Raw Power, Ain't It Fun, Attitude, Black Leather.
Mulo
Domenica 25 Dicembre 2016, 15.24.30
46
Premetto che reputo i dischi di cover inutili,devo ammettere che questo è ottimo e ha un gran tiro! Peccato che Axl abbia la merda nel cervello e abbia mandato a puttane questa ottima band.. Un vero peccato....
Havismat
Sabato 12 Novembre 2016, 20.43.01
45
Fantastico. Un disco di cover talmente ben fatte da sembrare pezzi loro.
IRON799
Domenica 24 Gennaio 2016, 15.49.23
44
inutile album post mortem....
Rob Fleming
Domenica 24 Gennaio 2016, 14.21.11
43
A dimostrazione che avevano gusti e ascolti assai variegati 73
black
Sabato 9 Gennaio 2016, 18.38.26
42
A quando la recensione di live era?
InvictuSteele
Giovedì 23 Luglio 2015, 10.53.13
41
E' qui che esce fuori tutta la vena punk e le radici della musica dei Guns. Un omaggio ai loro maestri
InvictuSteele
Giovedì 23 Luglio 2015, 10.52.11
40
Non mi piacciono gli album di cover ma questo qui è uno dei migliori. Cover punk rifatte in chiave street metal. Ho sempre adorato questo disco. Voto 80
Galilee
Lunedì 21 Luglio 2014, 15.03.37
39
i migliroi dischi di cover di quel periodo, secondo me sono questi 3: 3 Undisputed attitude / Slayer 2 Spaghetti Incident / Guns n rose 1 feijoada / RDP Grazie Steelminded, in effetti io ascolto quasi tutto Si beh, ognuno ha i suoi gusti
Steelminded
Lunedì 21 Luglio 2014, 14.58.09
38
Galilee ascoltato, diciamo che non è il mio genere ciao...
Steelminded
Lunedì 21 Luglio 2014, 12.45.47
37
Gali grazie ascolterò... la tua conoscenza musicale è impressionante vedo dai tuoi commenti sui dischi più disparati... anche se i gusti non sempre combaciano sarò lieto di farti sapere che ne penso... Cheers.
Vitadathrasher
Lunedì 21 Luglio 2014, 12.33.49
36
Non è un brutto disco anzi..... i guns quando erano in forma cioè zeppi di formaggio, sapevano come rigirare la pasta.
Galilee
Lunedì 21 Luglio 2014, 12.14.50
35
Spaghetti Incident è uno dei primi dischi di cover usciti negli anni 90. Da li in poi tutti a ruota a far la stessa cosa. Grandi classici del punk e ottima interpretazione da parte dei Guns. Gran disco insomma, c'è poco da dire.
LAMBRUSCORE
Lunedì 21 Luglio 2014, 12.13.25
34
La cosa che adoro è l'immagine, specialmente a ora di pranzo....ah, mi sembra di aver letto che contiene un disco, almeno credo, va beh, andiamo a buttar giù gli spaghetti, poi vedremo....
Sambalzalzal
Lunedì 21 Luglio 2014, 12.12.07
33
Steelminded@ ma assolutamente no ovviamente lo presi appena uscì ma mi ricordo che all'epoca le critiche si sprecarono in quanto tutti sapevano che la band dopo il mastodontico successo degli ultimi anni era totalmente allo sbando. Si diceva che questo disco fu una squallida operazione commerciale fatta per raschiare il fondo di un barile che sarebbe rimasto a secco a tempo indeterminato ed alla fine questi giudizi se poi vediamo come è andata la storia trovano alcune conferme. Personalmente parlando mi piace e pure parecchio... pilotata o no l'operazione altro non fa che esporre quelle che sono state tra le maggiori influenze della band ma secondo me è sbagliato rapportarlo e addirittura preferirlo ai precedenti
Steelminded
Lunedì 21 Luglio 2014, 11.53.55
32
Allora questo sarebbe meglio di Use Your Illusion 2, addiritturo di una decina di punti... Wow... non l'ho mai ascoltato, pensare che quando uscii mi rifiutai di ascoltarlo, dopo aver sentito la prima traccia... Oggi me lo sento per la prima volta, magari ho tralasciato qualcosa di importante allora... dubito, ma andiamo a vedere...
venom
Sabato 5 Aprile 2014, 17.23.08
31
insieme a hookin a bobo degli aerosmith lo trovo uno dei migliori dischi di cover.
lux chaos
Venerdì 25 Novembre 2011, 20.32.46
30
Bellissimo, il miglior album di cover mai fatto.....chi dice che fa cagare o non l'ha ascoltato bene o, come spesso accade, odia axl e bla bla bla e quindi ci caga sopra a prescindere, come ha ammesso il buon matocc due post sotto....da rivalutare!!! La personalità di questi signori è talmente elevata che sembrano tutte canzoni loro...
Davide
Mercoledì 6 Luglio 2011, 17.31.44
29
Sembra un aborto post-Use your illusion, non mi è mai piaciuto quest'album, 30!
BILLOROCK fci.
Martedì 28 Giugno 2011, 21.24.26
28
anche io come, matocc, all inizio non l ho considerato molto questo cd, ma devo dire, che piano piano mi ha intrippato di brutto, è un bel sound rock grezzo, e sfacciato!!
Matocc
Domenica 8 Maggio 2011, 15.46.12
27
sono uno di quelli che ha "vissuto quel periodo in diretta" -un matusa quindi- e ai tempi non presi minimamente in considerazione "TSI?" ero scandalizzato dal fatto che fosse composto di sole cover e l'antipatia che provavo per Axl non aiutò di certo... oggi l'ho rivalutato, è veramente un album ben fatto e i GnR sono tra i migliori gruppi nel riproporre canzoni altrui (per alcuni non sarà un merito ma io la vedo così). per mio conto i Guns finiscono qui
jek
Mercoledì 16 Marzo 2011, 10.06.50
26
'azzo, mi metti in crisi...allora è troppo alto confrontato ai voti dei due UYI che dovrebbero esser da 100 e più allora, per non parlare di AFD...sarà che io questo disco non lo calcolo nemmeno nella discografia dei GnR
Khaine
Mercoledì 16 Marzo 2011, 9.38.06
25
Ma son dischi completamente diversi... Tu vuoi piú bene a mamma o a papá? é piú buona la mela o un arrosto?
jek
Mercoledì 16 Marzo 2011, 8.55.42
24
mah, il recensore dice che per i Testament '82 (voto scelto per the Gathering), 77 (Practice) e 80 (The New Order) sono voti molto alti' e poi affibbia 86 a questo album...non ne vedo molto il senso o la logica, comunque
jek
Mercoledì 16 Marzo 2011, 8.54.08
23
mah, il recensore dice che per i Testament e poi afibbia 86 a questo album...non ne vedo molto il senso o la logica, comunque
NeuRath
Martedì 8 Marzo 2011, 21.55.24
22
L'avevo comprato in cassetta...
Lambio
Martedì 8 Marzo 2011, 18.13.39
21
Il miglior album di cover mai fatto. Punto. 90 secco
il leccese
Martedì 8 Marzo 2011, 16.13.41
20
si am se una band come quarto disco ufficiale ne incide uno di cover c'è qualcosa che non va..io la penso così
sixx enri
Martedì 8 Marzo 2011, 12.16.06
19
questo e' il miglior disco di cover mai fatto , quando usci' anche a me piaceva poco , ma con il tempo e conoscendo i gruppi coverizzati mi piace da morire grandi guns n roses
ian72
Lunedì 7 Marzo 2011, 20.48.15
18
io i Guns li amo ma questo disco mi fa veramente cagare!!!
Masterburner
Lunedì 7 Marzo 2011, 13.46.24
17
L'unico album di cover che vale la pena avere. Per me è un grandissimo disco. Lo ridico perchè magari non si è capito: è un grandissimo disco
Crushed Liver
Lunedì 7 Marzo 2011, 13.14.25
16
''...non averlo nella propria collezione sarebbe un peccato quasi mortale..'' Si dia inizio al martirio...
AL
Lunedì 7 Marzo 2011, 12.12.19
15
un disco inutile di una band al capolinea...
Flag Of Hate
Domenica 6 Marzo 2011, 19.42.32
14
Non ho mai apprezzato un album di sole cover. Sempre meglio l'originale, per quel che mi riguarda. Dunque, album inutile, solo per fan accaniti.
MV
Domenica 6 Marzo 2011, 18.21.08
13
Disco inutile e veramente brutto. Lontani anni luce dai Guns di appetite for destruction.
gemini
Domenica 6 Marzo 2011, 16.02.21
12
Orrido: la migliore è "Since..." ed è tutto dire. "Human...", "Hair..." e "Ain't It Fun" sarebbero anche buone se non fossero interpretate in modo tremendo, carina "Black LEather" e simpatica "Down on the Farm" il resto è pessimo... un modo peggiore per chiudere non potevano davvero trovarlo. 45
Undercover
Domenica 6 Marzo 2011, 11.21.03
11
Decisamente una commercialata, serviva vendere ancora una volta e ci son riusciti, ahimè il mio pensiero si distacca da quello di molti, ritengo l'unico album veramente valido "Appetite For Destruction" e più che discreta la prima metà di "Use For Illusion" da lì in poi ed è realmente striminzita la produzione è quasi evitabile. L'album di cover si può anche lontanamente definire una release propria? Non lo so onestamente, oltretutto trovo orride le versioni di Hair Of The Dog e Buick Makane. Settanta, ed è già regalato per quanto mi riguarda.
Bloody Karma
Domenica 6 Marzo 2011, 11.19.34
10
puro sfizio dei guns...ci son pezzi carini come altri piuttosto insulsi...a me non è mai dispiaciuto, però deve essere preso come quello che è, ossia un album di cover di una band in piena crisi esistenziale...
zoso82
Domenica 6 Marzo 2011, 10.52.24
9
bah....insulso. quando lo comprai fu una delusione.
leonardo
Sabato 5 Marzo 2011, 21.10.25
8
moOolto bello , le mie preferite sono raw power e down on the farm
Persephone
Sabato 5 Marzo 2011, 19.08.54
7
Da brivido: Attitude, You can't put your arms around a memory e l'indimenticabile ghost track...un album assolutamente da rivalutare...il canto del cigno dei Guns che furono...rock on!!!
tribal axis
Sabato 5 Marzo 2011, 18.31.27
6
il peggior disco della loro discografia (no, chinese democracy NON fa parte della loro discografia). molto piacevole, tuttavia.
Lizard
Sabato 5 Marzo 2011, 16.59.12
5
Personalmente sbavo letteralmente per "Ain't it Fun" e "New Rose", le altre mi piacciono o piaciucchiano. Queste due sono da urlo. Ma immagino che ognuno abbia le sue preferite
enry
Sabato 5 Marzo 2011, 16.30.44
4
Ai tempi mi era piaciuto, però a mio avviso 86 a un disco di sole cover è un po' troppo...vabbeh, poco male, io sarei stato indeciso fra un 75 e un S.V.
Radamanthis
Sabato 5 Marzo 2011, 15.57.28
3
L'ultimo disco dei GN'R, ricordo ancora quando andrai a comperarlo in cassetta...spettacolare! Se uno non conoscesse i classici sul disco, per la qualità e l'icedere con cui questa band formidabile li reinterpretò, potrebbe scambiarli tranquillamente per songs dei Guns! Davvero molto bello! Voto perfetto!
roger
Sabato 5 Marzo 2011, 15.50.53
2
finalmente qualcuno che rende giustizia a questo disco...e a questa band...bravo!
Frankiss
Sabato 5 Marzo 2011, 15.24.46
1
Disco vero e voluto dai Guns che in questo modo diedero una spolverata alle band con cui sono cresciuti...quoto in toto la rece!!!
INFORMAZIONI
1993
Geffen Records
Hard Rock
Tracklist
1. Since I Don't Have You
2. New Rose
3. Down on the Farm
4. Human Being
5. Raw Power
6. Ain't It Fun
7. Buick Makane/ Big Dumb Sex
8. Hair of the Dog
9. Attitude
10. Black Leather
11. You Can't Put Your Arms Around a Memory
12. I Don't Care About You
13. Look at Your Game, Girl - hidden track
Line Up
Axl Rose - voce; tastiere in 'Since I Don't Have You'
Slash - chitarra solista
Gilby Clarke - chitarra ritmica, cori
Duff McKagan - basso, cori; voce in 'Attitude'; chitarra ritmica in 'You Can't Put Your Arms Around a Memory'
Dizzy Reed - tastiere, pianoforte, sintetizzatore
Matt Sorum - batteria, percussioni, cori
 
RECENSIONI
86
90
77
73
94
ARTICOLI
23/11/2015
Articolo
GUNS N` ROSES
The Truth - La verità
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]