IMMAGINI
Clicca per ingrandire
L'artwork dell'edizione rimasterizzata intitolata Live at Wembley Stadium
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

22/08/14
ADRENALINE RUSH
Adrenaline Rush

22/08/14
STATE OF SALAZAR
All The Way

22/08/14
X-DRIVE
Get Your Rock On

22/08/14
OVERDRIVE
The Final Nightmare

22/08/14
PROJECT TERROR
Conquistador

22/08/14
ASIA
High Voltage

22/08/14
PLATENS
Out Of The World

25/08/14
BROADWAY KILLERS
Broadway Killers

25/08/14
A ROAD TO DAMASCUS
In retrospect

25/08/14
WOLF
Devil Seed,

CONCERTI

23/08/14
FLESHGOD APOCALYPSE + DARK QUARTERER + AWAKE FOR DAYS + DORMIN + AD VITAM + LIE FOR A SECRET + GUESTS TBA
PARCO GIARDINO - SANT`ANTIOCO (CI)

23/08/14
RHYME
POVOROCK - POVOLETTO (UD)

23/08/14
B.P.M. FESTIVAL
CHALET OASI - AZZANELLO (CR)

23/08/14
UNDERMOUNT FESTIVAL
LOCALIT SANTIGO - LORENZAGO DI CADORE (BL)

23/08/14
AGGLUTINATION
CAMPO SPORTIVO - SENISE (PZ)

29/08/14
THRYMHEIM + AL ARD
BARRIO`S CAF - MILANO

29/08/14
UNAUSSPRECHILCHEN KULTEN
CIRCUS CLUB - SCANDICCI (FI)

02/09/14
UNAUSSPRECHLICHEN KULTEN
BLUE ROSE SALOON - BRESSO (MI)

06/09/14
FALL IN HELL FESTIVAL
LEGEND CLUB - MILANO

09/09/14
RAGE
LIVE CLUB - TREZZO SULL`ADDA (MI)

Queen - Live At Wembley '86
( 3798 letture )
Farrokh Bulsara, alias Freddie Mercury, passa a miglior vita il 24 novembre 1991 stroncato dalla malattia. Il mondo dei fans ed il globo dei Queen si ferma bruscamente e dolorosamente nel suo ricordo. Ma come lo stesso Freddie usava ripetere nelle apparizioni pubbliche e nella ben nota, straordinaria song che sa di epitaffio, The Show Must Go On, lo spettacolo deve andare avanti.
Questo pensiero viene assimilato istantaneamente dai discografici che, come iene pronte a scarnificare, otto mesi dopo la sua scomparsa impacchettano e gettano in pasto al mercato questo live album. Un atteggiamento senza scusanti, un rinfresco consumato sulla bara di Mercury, non ancora sigillata con lo zinco. Voto alloperazione thanathos-commerciale: meno 290. Ma si sa, cos funzionano le cose, soprattutto quelle che fruttano milioni di dollaroni. Non si guarda in faccia niente e nessuno. 1 ora e 50 di musica straordinaria, registrata il 12 luglio 1986 allo Stadio di Wembley a Londra, un vero e proprio monumento che incoron le regine come band entrata nella leggenda.
Viene diffuso per la prima volta in vinile e doppio CD il 2 giugno 1992, il contenuto inciso durante una tappa del Magic Tour europeo, svoltosi dopo l'uscita del controverso lavoro in studio A Kind of Magic. I Queen erano ormai un ensemble di star, una galassia lucente di successi, dischi doro e video in heavy rotation.
Popolarit agli apici, una vera epopea. 28 tracce che ci narrano di un'esibizione portentosa, con i pregi e i difetti di quellepoca storica: quattro musicisti sempre pi votati al pop e a soluzioni easy e sempre meno hard rock, quello ruvido degli inizi. Non unaccusa la mia, solo una constatazione veritiera, in ogni caso hanno sempre goduto della mia ammirazione sincera anche nelle loro esternazioni meno dure.
I puristi hanno storto il naso ascoltando questo live, la carica possente di Live Killers stata ormai filtrata dal dimenticatoio, ma a parte lammorbidimento attuato negli anni, questo testimone dal vivo ci parla di un gruppo in grande spolvero e di pezzi immarcescibili, inimitabili, griffati dal fuoco delleternit.

I Queen giocano in casa e lesaltazione dellaudience palpabile, vera, scalciante. Una folla oceanica, 250.000 persone per assistere allo spettacolo, per cantare instancabilmente, per applaudire Freddie, Brian, John e Roger tirati a lucido, capaci di riversare montagne di note deluxe. E per entrare a piedi pari nella leggenda. Lo si intende subito, One Vision viene subissata dallentusiasmo pubblico che quasi copre la chitarra di May tanta la voglia di partecipare allevento, poi un inferno paradisiaco di mega hit queeniane.
Una produzione da favola assiste Freddie e soci che snocciolano track vibranti, pomposamente autocelebrative ma immortali. Le mie favorite sono tante e detto per inciso le quasi due ore trascorrono con sussulti e godimenti estremi, a me personalmente piace ancor oggi riascoltare alcune song qui racchiuse, che mettono malinconia tanto sono incantevoli e irripetibili. Tie Your Mother Down con il suo hard rock secco, le pulsazioni ritmiche di Another One Bites The Dust, la frecciata di Now I'm Here, il solo di May, tutto nella mia memoria, da tenere ben riparata dagli eccessi del tempo. Il secondo disco non da meno.
Inutile citare le mitologie fatte a spartito, sarebbe esercizio sterile, mi concentro sulla follia rockabilly di Crazy Little Thing Called Love e sullopener da brividi di Love of My Life, il resto tutto da bersi in un fiato, immerso in uneutanasia di cori, chitarre, melodie, assoli e vocalit che provocano assuefazione.
Una prova immensa, una festosit pura composta di diverse sfaccettature, quelle proprie dellentit della band, quelle diverse fattezze del diamante puro che stilla unicit, classe e mitologia senza alcuno sforzo. Quanto mancano i Queen a questa musica, quanto manca lo straordinario Freddie.
Quest'album live non sar propriamente durissimo e lancinante, ma detto tra noi chissenefrega, anche perch a tratti risulta commovente; ascoltare linno di Friends Will Be Friends mette i lucciconi agli occhi.
Il finale con Freddie regina della serata con tanto di corona e lungo strascico rimane chiuso nello scrigno delle belle cose della vita: momenti unici.
Live at Wembley '86 viene ripressato nell'agosto del 2003, rimasterizzato dalla Hollywood Records e ripubblicato negli Stati Uniti in doppio CD, con il nuovo titolo Live at Wembley Stadium, integrato da alcune bonus track e preceduto, in giugno, da un ulteriore riedizione in doppio DVD. Alla versione originale vengono immesse quattro tracce registrate in periodi diversi di A Kind Of Magic, Another One Bites the Dust, Crazy Little Thing Called Love e Tavasi Szel Vizet Arast, ripresa dal concerto del 27 luglio 1986, tenutosi al Npstadion ungherese di Budapest.

Freddie l'unico che riesce a coinvolgere e a far battere le mani all'ultima fila di Wembley.

Parole autografe di David Bowie e Mick Jagger, tipini che di rock ne hanno capito qualcosa e che hanno lasciato tracce non proprio tenui nellolimpo. E in questo disco tutto ci facilmente riscontrabile.



VOTO RECENSORE
77
VOTO LETTORI
74.36 su 61 voti [ VOTA]
Maurizio
Gioved 31 Gennaio 2013, 22.36.33
39
Bellissima ambientazione e pubblico parte integrante dello spettacolo. E' la perfetta sintesi dei Queen anni '80. Ma di sicuro preferisco quellli anni '70, cio fino a Live Killers
Simone
Venerd 30 Novembre 2012, 11.15.12
38
bella recensione Frankiss complimenti! Solo sul voto finale non sono d accordo. vero...live killers aveva una aggressivit mostruosa mentre qui si puntato piu sulle hit commerciali,ma live at wembley resta pur sempre uno dei concerti pi importanti del 21esimo secolo.voto 90!Poi una piccola riflessione su tutti quelli che esclamano "che schifo far uscire questo live per lucrare sulla morte di Freddie".Per carit tutti i torti non li avete,ma dovete ammettere che se i vari manager non avessero fatto uscire questo live noi oggi non potremmo ascoltarlo in macchina,a casa,in dvd ecc ecc..
robbie
Luned 22 Ottobre 2012, 20.03.07
37
Semplicemente da brividi questo live di wembley..Freddie ipnotizza wembley, cos come al live aid e non solo..la scaletta delle canzoni perfetta con un inizio tutto rock(one vision e tie your mother down) per poi passare a in the lap of the gods da pelle d'oca..il mio voto 100 xke penso ke non ci sia un'altra band in grado di arrivare al livello dei Queen con tutto il rispetto..Poi la voce di Bulsara faceva la differenza.. HIGHLANDER!!
blackie
Venerd 21 Settembre 2012, 4.02.22
36
splendito come sempre i live dei queen sono meravigliosi e questo poi spettacolare....ce quel sapore agrodolce nel ascoltarlo,pensando a freddy mercury.
freedom
Sabato 4 Agosto 2012, 12.55.27
35
Dicono che il Live AID sia il loro concerto migliore ma non sono d'accordo, questo di Wembley veramente impressionante, quando guardo il dvd ho la pelle d'oca per tutto il tempo, cosa che mi succede solo con i Queen. Compratelo, scaricatelo, adoratelo, questo probabilmente il pi grande gruppo della storia, immortalato in un momento magico. Il mio voto ovviamente 100.
Alex
Mercoled 9 Maggio 2012, 15.26.20
34
Per me Wembley il pi grande concerto della storia. Non esistono pi concerti come questi!!!!! Vai a fare in culo Justin Bieber
BILLOROCK fci.
Gioved 15 Marzo 2012, 11.38.31
33
Marcxxx: Beh guarda io adoro i Queen, guai ad insultarli ; per questo live non supera 80 di voto, il secondo disco rovina la media, non digerisco quelle 5 canzoni non dei queen buttate dentro a cazz....
Frankiss
Gioved 15 Marzo 2012, 11.35.31
32
Io giudico l'interezza della situazione al momento, giudico i pezzi, l'apporto del produttore e via dicendo...cercando di dare un panorama completo a riguardo, poi posso riuscirci o meno ma mi pongo sempre in maniera onesta e schietta, ecco perch mi sono inalberato sulla tua affermazione dei voti dati a casaccio. In ogni caso senza nessun rancore, sempre pronto al confronto pacato e civile...ciao a presto!!!
Marcxxx
Gioved 15 Marzo 2012, 11.30.52
31
Scusami, forse ho esagerato Secondo me per non giusto giudicare tanto quello che ci sta dietro, alle "intenzioni" commerciali di un album. Perch se no allora a quasi tutti i Best Of sarebbe da dare un voto pi basso, a tutti i live fatti uscire senza l'autorizzazione dell'artista, cos alle raccolte di vecchi demo fatti uscire dalla casa discografica senza il volere della band. Secondo me fuorviante giudicare anche i retroscena tra casa discografica e artista sia perch non sapremo mai quanto "colpa" della band e quanto dell'etichetta su certe discutibili raccolte, live, ecc uscite sul mercato. Per questo, pur sapendo dell'orribile speculazione sulla morte di Freddy Mercury, secondo me l'album va giudicato per quello che , non ha colpe lui
Frankiss
Luned 12 Marzo 2012, 17.27.17
30
Marcxx visto che i miei voti non li capisci e non li condividi ...far dare a te i voti alle mie prossime rece,....
Marcxx
Domenica 11 Marzo 2012, 21.54.11
29
questo album tra 90 e 100, altroch 77, basta voti a caso!!!
Alex
Mercoled 11 Gennaio 2012, 15.02.05
28
99 Solo questo
Alex
Venerd 14 Ottobre 2011, 16.36.56
27
Abbiate pazienza ma x il tipo di band che erano i Queen non si pu votare il proprio live preferito senza essere bootlegari accaniti..una micidiale live band...questo si merita un 7 non di pi..gi parecchio superiore il concerto della prima sera cmq...
TommyMay 94
Sabato 3 Settembre 2011, 15.08.41
26
Io sono un appassionatissimo dei queen e sono d'accordo con billorock nel dire che il migliore sia il Live At The Bowl del 1982, per me un concerto strepitoso con Freddie al meglio delle sue capacit vocali!!!...Il Live At Wembley non il migliore in assoluto dei dei Queen ma un concerto epico, per l'incredibile scaletta e per l'atmosfera che si respirava a Wembley quel girono...unico nella storia del rock!!
BILLOROCK fci.
Gioved 25 Agosto 2011, 8.09.00
25
macbeth : ti stringo la mano virtualmente, i miei rispetti !! grandi queen, live spaccano il doppio !!
Macbeth
Gioved 25 Agosto 2011, 0.18.52
24
Ogni volta che sento la versione live di "One Vision" mi da una carica violentissima di adrenalina...troppo pompata!!! Grandissimi Queen!!!
Nightbreaker
Mercoled 24 Agosto 2011, 15.25.55
23
Ce l'ho in diversi formati: il cd (il vecchio emi, non le ristampe di ora che mi rifiuto di comprare), la vhs, il dvd, e qualche versione senza Overdubs. Sicuramente il concerto pi conosciuto e celebrato del gruppo, ma lontano dall'essere un concerto realmente memorabile. Secondo me la data peggiore del magic tour, e ben inferiore anche alla serata dell'11 Luglio. Comunque me lo porto nel cuore, come tutto quello che riguarda i Queen.
Frankiss
Mercoled 24 Agosto 2011, 13.10.56
22
@ Marcello..leggi il commento 13 eil 15 e capisci il perch del voto..oltre alla rece...che contiene i vari perch....@Nerkiopiteco....non ho mai vuto astio per i synth..anzi li amo...
Marcello
Mercoled 24 Agosto 2011, 12.39.49
21
dai rgazzi 77 un voto troppo basso direi 85/88 un voto obbiettivo
BILLOROCK fci.
Marted 23 Agosto 2011, 13.54.59
20
katane: dh.... azz vero !! dio che errore imperdonabile, freddy non arrabbiarti beh cmq il risultato cambia poco, the game spacca, hot space.... purtroppo no !!
katane
Marted 23 Agosto 2011, 13.06.19
19
billorock: per the game uscito due anni prima di hot space
BILLOROCK fci.
Marted 23 Agosto 2011, 7.33.12
18
nerkiopiteco : concordo, a parte qualche maldestro tentativo, vedi hot space, poi i ragazzi si sono ripresi alla grande, vedi the game; per me gran cd tipico del rock anni 80 !!
nerkiopiteco
Luned 22 Agosto 2011, 23.01.46
17
@Lontano: in realt Frankiss aveva dato all'operazione -290, quindi la media diversa Nella recensione si avverte anche un pizzico di nostalgia per i primi Queen ed un astio nei confronti del sintetizzatore, ma per me pi che la rovina stata una buona occasione per sperimentare, cosa riuscita alla grande...
BILLOROCK fci.
Luned 22 Agosto 2011, 7.53.05
16
allora ho 2 considerazioni, 1 di parte, 1 oggettiva : i queen insieme agli ac/dc e black sabbath, rappresentano il mio baglio culturale rock, nello specifico dico che i queen live sono da orgasmo puro, live at wembley l ultimo vero live dei queen, concerto magnifico..... !! Oggettivamente c da dire che non ho mai capito perch hanno aggiounto quelle 3/4 canzoni di elvis che spezzano il ritmo e rovinano il disco !! difatti il 2 cd lo metto poco, perch hanno sbagliato ad inserire delle canzoni non loro !! voto soggettivo 95 voto oggettivo 80 !! il migliore live ?? live at the bowl : quello si che era un concerto.....100
Frankiss
Domenica 21 Agosto 2011, 23.19.44
15
@Lontano....i miei migliori complimenti!! La risposta al voto insita tra le righe nella rece..tu l'hai capita perfettamente!!!
katane
Domenica 21 Agosto 2011, 23.03.14
14
piccola pignoleria: quella sera il wembley stadium era strapieno ma erano in 75.000 circa non 250.000, cmq concerto non eccezionale ma di grande importanza storica. contento di possederlo in cd , dvd e vhs
Lontano
Domenica 21 Agosto 2011, 22.27.32
13
Il disco, in s, da 90 ed oltre. Secondo me il recensore ha abbassato di una quindicina di punti data l'operazione macabramente commerciale. Insomma una sorta di cavalcata del fulmine, per far leva sul dolore dei fans dopo la morte di un mito. Quindi, secondo il mio parametro, voto disco 100, voto operazione 50. La media sta proprio l, purtroppo.
Joseph11
Domenica 21 Agosto 2011, 13.50.11
12
Non sapevo che fosse postumo. Io ho il dvd della ristampa. Lucrare dalla morte di Freddie fa inorridire, ma il concerto spettacolare, indescrivibile! E' una specie di magia
MAIDEN
Domenica 21 Agosto 2011, 12.58.20
11
Anche Io ho il dvd , certo esserci stati ..... grandi .
Blue
Domenica 21 Agosto 2011, 12.37.05
10
Live spettacolare..magari esserci stato..
Argo
Sabato 20 Agosto 2011, 23.06.51
9
Nonostante apprezzi molto i Queen e ogni volta che vedo Freddie mi vengano le lacrime agli occhi, questo live non mi ha mai entusiasmato pi di tanto, non so, gli manca qualcosa...
Rashomon
Sabato 20 Agosto 2011, 22.39.35
8
Voto da ricovero in un reparto psichiatrico... uno dei live album pi importanti della storia della Musica. Meno di 90 gi reato.
Enzo
Sabato 20 Agosto 2011, 22.02.31
7
io do' 90 a sto capolavoro di Live perch se lo merita,il carisma di freddie qualcosa di unico inimitabile questo live ne la rappresentazione piu' significativa...
Luci di Ferro
Sabato 20 Agosto 2011, 17.02.12
6
85 su 100 LO PRENDE, secondo me.
ma
Sabato 20 Agosto 2011, 16.50.37
5
77 mi sembra un voto veramente troppo basso.
Nikolas
Sabato 20 Agosto 2011, 14.06.52
4
Il pi famoso e quello a cui sono pi affezionato. Non il migliore, ma comunque un grandissimo live!
Metal4ever90
Sabato 20 Agosto 2011, 13.30.03
3
@Electric: ce l'ho anch'io! Grandissimo live!! uno dei migliori dei Queen.
nerkiopiteco
Sabato 20 Agosto 2011, 13.25.36
2
Il vhs di questo live l'ho consumato, conosco a memoria ogni mossa e sono sicuro che non passer alla storia come la tipica operazione commerciale post mortem ma semplicemnte come capolavoro, come tutti i live dei Queen, anche se temo che i discografici l'avessero impacchettato ben prima: stavano soltanto aspettando il momento migliore per lanciarlo.....
Electric Warrior
Sabato 20 Agosto 2011, 13.19.37
1
La versione in VHS fa schifo!
INFORMAZIONI
1992
Parlophone Records
Rock
Tracklist
DISCO 1
1. One Vision
2. Tie Your Mother Down
3. In the Lap of the Gods... Revisited
4. Seven Seas of Rhye
5. Tear It Up
6. A Kind of Magic
7. Under Pressure
8. Another One Bites the Dust
9. Who Wants to Live Forever
10. I Want to Break Free
11. Impromptu
12. Brighton Rock Solo
13. Now I'm Here

DISCO 2
1. Love of My Life
2. Is This the World We Created...?
3. (You're So Square) Baby I Don't Care (Buddy Holly cover)
4. Hello Mary Lou (Goodbye Heart) (Ricky Nelson cover)
5. Tutti Frutti (Little Richard cover)
6. Gimme Some Lovin' (Spencer Davis Group cover)
7. Bohemian Rhapsody
8. Hammer to Fall
9. Crazy Little Thing Called Love
10. Big Spender (Shirley Bassey cover)
11. Radio Ga Ga
12. We Will Rock You
13. Friends Will Be Friends
14. We Are the Champions
15. God Save the Queen
Line Up
Freddie Mercury (voce, pianoforte)
Brian May (chitarra, cori)
John Deacon (basso, cori)
Roger Taylor (batteria, cori)
 
RECENSIONI
s.v.
93
77
69
55
76
98
84
73
91
90
89
90
89
ARTICOLI
07/04/2005
Live Report
QUEEN + PAUL RODGERS
Palalottomatica, Roma, 04/05/2005
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]