Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Beast in Black
From Hell with Love
Demo

The Core
Flesh and Bones
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

23/03/19
TRISHULA
Scared To Breathe

23/03/19
FROSTHELM
Pyrrhic

23/03/19
IMAGO IMPERII
Fate of a King

26/03/19
ASYMMETRY OF EGO
Forsake Beyond the Dusk

29/03/19
AKROTHEISM
Law of Seven Deaths

29/03/19
I PREVAIL
Trauma

29/03/19
ELLENDE
Lebensnehmer

29/03/19
YNGWIE MALMSTEEN
Blue Lightning

29/03/19
ARRIVAL OF AUTUMN
Harbinger

29/03/19
NIGHTRAGE
Wolf to Man

CONCERTI

23/03/19
FUROR GALLICO
DAGDA CLUB - RETORBIDO (PV)

23/03/19
IMAGO IMPERII + GUESTS
ALCHEMICA MUSIC CLUB - BOLOGNA

23/03/19
SEPTICFLESH + KRISIUN + DIABOLICAL + XAON
CENTRALE ROCK PUB - ERBA (CO)

23/03/19
HELLUCINATION + GUESTS
EVOL LIVE CLUB - ROMA

23/03/19
NANOWAR OF STEEL
MEPHISTO - ALESSANDRIA

24/03/19
SEPTICFLESH + KRISIUN + DIABOLICAL + XAON
ALCHEMICA - BOLOGNA

24/03/19
INCANTATION + DEFEATED SANITY + GUEST
CENTRALE ROCK PUB - ERBA (CO)

25/03/19
GEORGE KOLLIAS
BELLOTS PUB - CAPPELLA CANTONE (CR)

26/03/19
SEPTICFLESH + KRISIUN + DIABOLICAL + XAON
UFO - BOLZANO

28/03/19
ARCTURUS + SHORES OF NULL + PARODOS
LARGO VENUE - ROMA

Serenity - Engraved Within
( 3920 letture )
Un’intro di pianoforte, dal sapore malinconico, ci introduce ad un lavoro, il secondo per i tirolesi Serenity, che definire ‘demo’ è quantomeno riduttivo. Siamo di fronte, amici miei, ad uno dei più bei lavori di band emergenti che le mie orecchie abbiano mai sentito: prodotto bene, suonato divinamente, e che songs!!! Si sentono neanche troppo lontani echi di Symphony X e Shadow Gallery in questo cd, dal taglio power-prog. Sei tracce di musica bella veloce, rocciosa, che fa delle composizioni il suo punto di forza, finalmente basta con il cantante stellare ed il gruppo di mezze seghe!!! Qua suonano tutti, eccome! “Forever” parte con minacciose rullate per lasciare poi spazio ad un mid tempo semplicemente delizioso, le tastiere di Mario “Gimli” Hirzinger si sentono eccome, vedi l’intro della progressiva “Thriven”, colorata da venature DreamTheateriane ed ‘impreziosita’ da growls, come la potente “Dead man walking”.
Di bene in meglio andando avanti: “Engraved within” è sostenuta da un riffing micidiale, e sa alternare parti lente e altre più pompate in modo mai banale; “Journey’s end” accarezza le orecchie con le sue chitarre acustiche e le sue atmosfere sognanti ed eteree; la conclusiva “Guiding light” è un po’ la summa delle (enormi) potenzialità dei 5 tirolesi, che sanno davvero come suonare heavy metal.
Un demo che non è un demo, ma una dichiarazione di intenti: tutto in questo lavoro è curato benissimo, dalla confezione (da far invidia a mille bands blasonate) al contenuto (con tanto di booklet, traccia video, biografia, foto e quant’altro), al sito web (professionale, completo e molto bello) alla musica, che sa davvero catturare ed esaltare l’ascoltatore. I Serenity meritano ben altro che un ascolto: è criminale come questi 5 preparatissimi musicisti non abbiano ancora un contratto. I miei personali complimenti.

CONTATTI

Sito Web: www.Serenity-band.com

Indirizzo per contatti: Thomas Buchberger – 6290 Mayhofen (Austria) – Brandbergstrasse 362

e-mail: buchbergertom@gmx.at



VOTO RECENSORE
90
VOTO LETTORI
26.46 su 32 voti [ VOTA]
Sbranf
Giovedì 23 Giugno 2005, 12.23.53
4
Sarebbe un piacere. Fatevi sentire quando siete in zona, verrò con piacere.
Georg
Venerdì 17 Giugno 2005, 17.45.23
3
Ciao Pippo! Grazie per il tuo recensione! Siamo felice se ti piace nostra musica! Forse ci vediamo durante un concerto in Italia - speriamo in bene! Ciao Georg e SERENITY del Tirolo
Valerio
Venerdì 10 Giugno 2005, 11.03.53
2
oopa, ho sbagliato recensione... lol! scusate...
Valerio
Venerdì 10 Giugno 2005, 11.03.06
1
scusate se mi permetto di scrivere ancora, ma ho letto altre recensioni su altri siti (addirittura uno ammetteva di averla fatta sugli mp3 scaricati da internet!!! grrr che rabbia!!!). quello che mi fa impazzire è la puzza sotto il naso di chi commenta. li paragona ad altra musica e ad altri gruppi (u2, muse, ecc...) come se fosse musica di bassa lega. ma dio santo! ma cosa vi succede? o prog o merda? ma che palle, ma lasciatemi emozionare con la bella musica, non mi interessa che nome gli date. grazie.
INFORMAZIONI
2005
Autoprodotto
Power
Tracklist
1. Gates to Serenity
2. Forever
3. Thriven
4. Engraved Within
5. Journey’s End
6. Dead Man Walking
7. Guiding Light
Line Up
Georg Neuhauser – lead vocals
Thomas Buchberger – rhythm & lead guitars
Mario Hirzinger – Keys & vocals
Simon Holznecht – bass
Andreas Schipflinger – Drums & vocals
 
RECENSIONI
70
70
80
90
ARTICOLI
13/05/2011
Live Report
DELAIN + SERENITY
Alcatraz, Milano, 09/05/2011
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]