Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Voivod
The Wake
Demo

Panni Sporchi
III
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

16/10/18
P.O.D.
Circles

19/10/18
RISE OF THE NORTHSTAR
The Legacy of Shi

19/10/18
LANDMVRKS
Fantasy

19/10/18
SALIVA
10 Lives

19/10/18
VALDUR
Goat Of Iniquity

19/10/18
NORTHWARD
Northward

19/10/18
SOULFLY
Ritual

19/10/18
SACRAL RAGE
Beyond Celestial Echoes

19/10/18
EXXXEKUTIONER
Death Sentence

19/10/18
EADEM
Luguber

CONCERTI

16/10/18
TARJA + STRATOVARIUS
ORION - ROMA

17/10/18
TARJA + STRATOVARIUS
ALCATRAZ - MILANO

17/10/18
LUCIFER
VINILE - BASSANO DEL GRAPPA (VI)

17/10/18
CARNIVAL OF FLESH + RABID + DANNATI
CENTRALE ROCK PUB - ERBA (CO)

18/10/18
CALIGULA`S HORSE + GUESTS
LEGEND CLUB - MILANO

19/10/18
TAAKE + BÖLZER + SLEGEST
LEGEND CLUB - MILANO

19/10/18
FRACTAL UNIVERSE + GUESTS
THE ONE - CASSANO D'ADDA (MI)

19/10/18
VADER + ENTOMBED A.D. + GUESTS
REVOLVER - SAN DONA DI PIAVE (VE)

19/10/18
INJURY + VEXOVOID + BROWBEAT
LA TENDA - MODENA

19/10/18
CARCHARODON + KURT RUSSHELL + GREENPHETAMINE
L'ANGELO AZZURRO CLUB - GENOVA

System Of A Down - Mezmerize
( 35089 letture )
1998: esce il loro debutto e la critica tutta li erge a salvatori del Metal.

2001: dopo tre fottutissimi anni, nei quali il loro nome gira, rimbalza e spacca ovunque, esce il secondo disco, quel Toxicity che, almeno per i primissimi ascolti, lasciava tanto amaro in bocca, ma non per la spasmodica attesa creatasi in seguito al successo del debutto; esclusivamente per la loro bravura nello scrivere musica che si cela subdolamente, che si scopre piano piano; musica che entra sotto pelle, che penetra le carni e permea cuore e cervello.

2005: dopo quattro crudelissimi anni, durante i quali un seppur ricco antipasto come Steal This Album non placava la nostra fame, esce il terzo full length, Mezmerize, primo parto di questa gravidanza che vedrà la sua conclusione ad ottobre con Hypnotize.
Terzo full length e terza enorme, plateale, spettacolare presa per il culo. Questo perchè, ancora una volta, i System Of A Down ce l'hanno fatta sotto il naso: hanno tirato fuori dal cilindro l'ennesimo coniglio dorato; anche con questo loro nuovo lavoro si è ripetuto lo stesso giochino, chiamiamolo così, che avevamo provato con Toxicity.
Premuto il tasto PLAY e passati "soltanto" 36 minuti, mi viene da pensare "...tutto qua?! Quattro anni per riascoltare la stessa formula, la stessa lucida follia, rinfrescata da una bella mano di melodia?" Non può essere, non deve essere così. Scuoto la testa, mi stropiccio gli occhi e rischiaccio PLAY. Passano 2 o 3 ascolti ma non succede niente... e già la disperazione si fa strada in me.
Riprovo e mi ritrovo senza accorgermene all'ascolto numero dieci, e la magia, la loro magia, si ripete: sento crescere in me, ascolto dopo ascolto, il demone armeno che scalcia, ride, urla, bestemmia, riempiendomi la testa di assurde melodie, lucidissime schizofrenie musicali, assurde architetture ritmiche che mi stordiscono creando un furioso rave party per i miei neuroni.

Basta ascoltare il primo singolo B.Y.O.B. per essere investiti da un rifferama talmente ricco e complesso che si potrebbero costruirci attorno almeno 2 album "normali"; il tutto accompagnato da break con coretti da ubriacone ed un chorus Early Seventies (questa infatuazione per i 70's si ripeterà più volte nel susseguirsi dell'album) che dal vivo genererà un karaoke di dimensioni esagerate. Con la seguente Revenga veniamo rimpallati a destra a manca dai forsennati arzigogoli vocali di un Serj Tankian sugli scudi per tutta la durata del platter. In questo pezzo troviamo anche una spruzzatina di Norvegia (Darkthrone e Satyricon?), il che dimostra ulteriormente la capacità dei nostri di prendere e plasmare qualsiasi corrente musicale adattandola al proprio songwriting. Una frenetica e violenta Cigaro ci conduce dritti dritti verso Radio/Video, un vero e proprio dedalo di stili e melodie nei quali i nostri si dilettano a deriderci, vista la nostra incapacità nel comprendere la vastità della loro Arte: parti tipicamente folkeggianti, inframezzate da chorus fortemente commerciali e schiamazzi simil black, addirittua accenni reggae ed un finale in crescendo per quattro minuti di sudore garantito in sede live. Una veloce appendice di Radio/Video è sicuramente This Cocaine Makes Me Feel Like..., un tourbillon di riff astrusi, concentrati in soli due minuti e che precedono il "classico" assalto ritmico presente in Violent Pornography, canzone questa dotata però di linee vocali di facile presa. Ed è qui la vera novità: il continuo intrecciarsi tra le voci, diversissime tra loro, di Tankian e di Malakian (il chitarrista), voci che si fondono tra loro, che si rincorrono, giocando a nascondino, arrichendo le composizioni di chiaroscuri melodici pazzeschi; due esempi lampanti sono Question! e Sad Statue, due facce della stessa medaglia, lo yin e lo yang. Con Old School Hollywood veniamo catapultati negli anni settanta grazie ad effetti da discoteca e strutture grezzamente prodrome di un punk che, realisticamente, non è mai scomparso in tutti questi anni; un pezzo veramente bizzarro, una bestia selvaggia ammansita dal deciso rifferama di Daron Malakian. A chiudere i vagiti di questa prima gravidanza in musica, troviamo Lost In Hollywood, cinque minuti di tranquillità nei quali Malakian canta tutto il marcio della "Città dei VIP".

L'ennesimo ascolto è terminato... 36 minuti passati in fretta.
Un songwriting sempre in formissima, sempre fresco, ulteriormente arricchito da melodie che qualcuno definirà "commerciali", una produzione (ad opera di Rick Rubin e Daron Malakian) praticamente perfetta.. questi motivi, più tutte le qualità che già conosciamo dei System Of A Down, fanno sì che questo Mezmerize si candidi a divenire il loro terzo capolavoro, ed a generare una nuova spasmodica attesa...
Per nostra fortuna ottobre è dietro l'angolo...



VOTO RECENSORE
95
VOTO LETTORI
78.33 su 382 voti [ VOTA]
Alessandro bevivino
Domenica 22 Luglio 2018, 9.55.24
91
Capolavoro. Un 100 ci sta tutto .
Silvia
Mercoledì 6 Dicembre 2017, 21.46.22
90
Bell'album sicuramente, la prima parte vola via nel loro tipico stile ma x la prima volta vedo qualche forzatura nelle parti tirate, mentre gli inserti melodici sono grandiosi. Gruppo che adoro e di cui non mi stanco mai ma (pur essendo la recensione bella) il voto è esagerato secondo me, io lo valuterei intorno a 80/85. Se questo è 95 Toxicity e l'omonimo vanno fuori scala . Infine se posso permettermi questo non è un album nu metal.
Giggi De Bellis The Bomber
Domenica 26 Marzo 2017, 18.34.19
89
Si sente l appeal di Povia , non lo dimenticheremo...
manaroth85
Sabato 5 Novembre 2016, 9.43.56
88
Grandissimo disco 95 ci può stare, ma assolutamente non è migliore dei primi due, se devo valutare questo voto allora il primo merita un 98 e toxicity un 100!!
Undertow
Sabato 20 Febbraio 2016, 23.30.25
87
Bello, ma la magia di Toxicity per me non si è mai ripetuta. BYOB, Question e Sad Statue pezzoni, ma per il resto... Soprattutto a mio parere non regge la prova del tempo e sul lungo periodo stanca un po'. A differenza appunto di Toxicity che è una raccolta di capolavori (needles, chop suey, atwa, science, title-track, psycho, aerials) che non invecchiano mai. 75.
Mirco Morgese
Mercoledì 17 Febbraio 2016, 20.42.02
86
Disco spettacolare ma... perché avete messo Nu Metal come genere? Non c'entra assolutamente niente. Non fanno Nu Metal dai tempi dell'omonimo. Voto: 90
Rob Fleming
Domenica 7 Febbraio 2016, 19.24.00
85
Bello bello strabello.
Psychosys
Mercoledì 13 Maggio 2015, 17.52.41
84
Dopo quel capolavoro di Toxicity, era difficile ripetersi. Beh, non per i System Of A Down: Mezmerize è un discone! Più melodia e meno follia, ciò non vuol dire che le cose peggiorano. Dopo la breve ma efficace intro Soldier Side, il riff di B.Y.O.B spazza via tutto. Il titolo è emblematico: i giovani inglesi e americani, quando danno dei party, scrivono sui biglietti s'invito quella sigla, che vuol dire bring your own beers (portatevi la vostra birra). I SOAD rivisitano la sigla (modificando beers con bombs) e parlando della guerra. Genialità. Revenge e Cigaro sono due momenti di lucida follia: il primo più contenuto, il secondo più scanzonato. Il risultato è sempre ottimo. Radio\Video è un pezzo particolare, bella alternanza fra crescendo e calando: ben realizzato. This Cocaine Makes Me Feel Like I'm On This Song non è effettivamente un granché: Bounce è lontana. Violent Pornography riprende parzialmente le atmosfere di Radio\Video: ben fatta anche questa. Question! contiene un riff travolgente ed un ritornello tanto melodico e orecchiabile quanto rabbioso. Il picco del disco è Sad Statue, un crescendo a tratti epico con un refrain da oscar. Old Shool Hollywood, per quanto sia orecchiabile, è una clamorosa caduta di stile. Lost In Hollywood è un'ottima ballad cantata da Malankian. I momenti di rabbia repressa come Bounce, Jet Pilot, X sono distanti, mentre il lato più, musicalmente, sperimentale e creativa dei SOAD viene fuori proprio in Mezmerize. Escluse due tracce non a livello e un Malankian troppo presente (Serj è uno dei migliori cantanti della scena del XXI secolo, e che cavolo!), il resto è perfetto. Avercene di dischi così... 95\100
Marco 75
Lunedì 22 Dicembre 2014, 18.42.35
83
Dico subito che per me tutti i dischi dei System sono dei maledetti capolavori, da primo all'ultimo. Per quanto mi riguarda questa band non ha mai sbagliato un colpo e Mesmerize/hypnotize non fa eccezione, così come non la fa Steal this album, album da più parti bistrattato solo perchè spacciato per essere una raccolta di b-sides, mentre secondo me contiene alcuni dei pezzi migliori della band (come ho già scritto nella pagina dedicata a questo disco). Parlando di questo loro ultimo lavoro considero anch'io Mesmerize superiore ad Hypnotize, ma entrambi sono dischi eccellenti. I system sono sempre riusciti a rinnovarsi rimanendo però sempre fedeli al loro sound, alla loro filosofia musicale e non è cosa da poco.
HMF LucaR16
Mercoledì 26 Novembre 2014, 20.18.45
82
@Flogger: qualche motivo per il quale sia osceno o lo odi proprio?
Flogger
Domenica 19 Ottobre 2014, 23.00.05
81
Disco a dir poco osceno.
HMF LucaR16
Sabato 18 Ottobre 2014, 14.11.01
80
Dopo il capolavoro Toxcity (lasciamo perdere Steal This Album), i System Of A Down provano a ricomfermarsi con due album lanciati sul mercato nel 2005. Il primo si chiama 'Mezmerize' e viene pubblicato il 17 maggio. Lo stile non si discosta particolarmente dal predecessore, se non per qualche linea melodica in più per rendere la musica accessibile ad un pubblico più vasto. Ciò non vuol dire che la sonorità sia morbida, le solite sfuriate (Cigaro, This Cocaine Makes Feel Like I'm On This Song) ci sono ancora e sono di livello abbastanza alto comunque. L'LP non è comunque immediato: per comprenderlo a fondo bisogna ascoltarlo a fondo più e più volte. La qualità delle tracce è molto alta, non ci sono canzoni noiose o inconcludenti. Il songwriting è ok, escluso qualche testo stupido (ma divertente e non fuori luogo). Le sonorità sono originali ed incalzanti, sperimentali e classiche. Cosa Va. Songwriting, melodie, voce, tappeto sonoro, intro e outro, riff. Cosa Non Va. La voce di Malakian è troppo presente, assenza di assoli e parti melodiche, strutture delle canzoni talvolta monotone. Il disco è ottimo, un gradino dietro a Toxcity, ma ottimo. Soldier Side: 9 BYOB: 10 Revenga: 10 Cigaro: 10 Radio Video: 9 This cocaine makes me feel like I'm on this song: 8 Violent Pornography: 9 Question!: 9,5 Sad Statue: 10 Old School Hollywood: 7 Lost In Hollywood: 10 Voto Finale: 93 P.s il 95 va bene come voto, però ridimensioniamolo. Mezmerize è un disco fantastico, però inferiore a Toxcity. Non è nemmeno così distante da Hypnotize e menchemeno dal debut omonimo. Proporrei di alzare il voto degli altri
UpLoad
Martedì 19 Agosto 2014, 21.05.37
79
Bello, ma gia ha quel che di gia sentito...di conosciuto....di inscatolato....un buon prodotto...ma gia prodotto.
Nu Metal Head
Sabato 16 Novembre 2013, 19.39.23
78
se non sono indiscreto e rompicoioni, sulla scia del rifacimento della recensione dei machine head, io proporrei la stessa cosa per questa dei system... il mio vuole essere solo un consiglio nel prendere almeno in esame la possibilità di rifare la recensione, poi valuterete voi se farlo o meno... questo lo dico perchè a me è parso da subito molto strano che questo lavoro venga eletto a pietra miliare del gruppo quando in realtà penso che tale titolo spetti di diritto a toxicity o al limite al debut omonimo, questo poi dipende dai punti di vista... se quei due fantastici dischi prendono 86 e 88 il 95 di questo mezmerize stona un po' e pare decisamente spropositato come voto... non è molto diverso da hypnotize, 15 punti di differenza fra i due non ci stanno e sono un esagerazione... grazie per l'attenzione e scusate per il disturbo.
Marco
Lunedì 29 Aprile 2013, 18.16.25
77
Ok, ammetto di avere commentato troppo "a caldo". Per carità ognuno può avere la propria opinione e non era mia intenzione offendere, però è un dato di fatto che in mesmerize ci sia stato un passaggio verso un lavoro più di massa e di minore qualità rispetto ai predecessori (e a Toxicity in particolare) e francamente da un sito chiamato "metallized" ci si aspetta una certa attenzione su questi aspetti.
Lizard
Lunedì 29 Aprile 2013, 17.40.21
76
Il bando è stato su un mese, magari potevi candidarti tu, visto che sei il grande esperto di musica che il mondo attendeva. Anche senza fare illazioni sulle abitudini altrui, cosa che non ti spetta, potresti provare a leggere le recensioni e capire il motivo di quei voti. Poi si può essere più o meno d'accordo, ma anche essere più o meno educati e rispettare l'opinione altrui non fa male. Prova.
Marco
Lunedì 29 Aprile 2013, 17.35.30
75
Ma che cazzo vi siete bevuti? date 88 a toxicity e 95 a mesmerize? Non dico che sia una merda, ma oltre ad essere troppo breve, alterna ottimi pezzi a canzoni orecchiabili ma non certo eccezionali, per non parlare di quella caduta di stile clamorosa che è la pietosa old school holliwood, di certo la peggiore canzone dei SOAD. Tra l'altro Malakian tende a prendersi troppo spazio, rubando la scena a Serji che come cantante è di tutt'altro livello. Quest'album non è neanche paragonabile a quel capolavoro assoluto di toxicity, possiamo dargli un 75 volendo essere buoni, contro un 98 di toxicity. Mi chiedo come li prendiate questi recensori...
Marco
Lunedì 29 Aprile 2013, 17.35.28
74
Ma che cazzo vi siete bevuti? date 88 a toxicity e 95 a mesmerize? Non dico che sia una merda, ma oltre ad essere troppo breve, alterna ottimi pezzi a canzoni orecchiabili ma non certo eccezionali, per non parlare di quella caduta di stile clamorosa che è la pietosa old school holliwood, di certo la peggiore canzone dei SOAD. Tra l'altro Malakian tende a prendersi troppo spazio, rubando la scena a Serji che come cantante è di tutt'altro livello. Quest'album non è neanche paragonabile a quel capolavoro assoluto di toxicity, possiamo dargli un 75 volendo essere buoni, contro un 98 di toxicity. Mi chiedo come li prendiate questi recensori...
paulsernister
Giovedì 11 Aprile 2013, 21.26.39
73
penso k sia meglio invertire il voto tra mezmerize e toxicity! x qnt riguarda il voto io direi k un 85 è ottimo.....toxicity è un album da 97 invece! mostruosi cmq i soad! mi fanno morire
Macca
Lunedì 18 Febbraio 2013, 10.37.13
72
Io trovo che musicalmente sia la vera chiave di volta del loro sound, con quelle atmosfere gitane accostate a chitarre roventi e melodie da classifica....a livello compositivo lo trovo superiore a Toxicity, nonostante quest'ultimo risultasse un fulmine a ciel sereno e sia stato per tanti versi un album irripetibile, ma questo mi sorprese incredibilmente appena uscì per quanto conteneva. Per me un album da minimo 88-90, che al primo ascolto lascia spiazzati ma induce prima a metabolizzarlo e poi a divorarlo
BILLOROCK fci.
Venerdì 8 Giugno 2012, 9.44.39
71
" welcome... to the soldier side... where there is no one here but me... people... are grow up to die.... there is no one here but me...
Marco75
Venerdì 8 Giugno 2012, 9.34.15
70
Personalmente penso che i S.O.A.D. non abbiano sbagliato un disco ed anche Mesmerize-hypnotize per me è un piccolo gioiello. Non vedo nessun calo di ispirazione, anche in questo doppio cd i System sono potenti, melodici e folli come sempre.
Sugar
Giovedì 10 Maggio 2012, 17.12.14
69
che scandalo... questa qui me l'ero persa... lo so che recensioni sono soggettive, che ognuno la pensa come meglio crede, ma dare 95 a questo album mi sembra francamente un po' troppo... ben 7 voti in più dell'unico vero capolavoro dei system, quel toxicity che non mi sembra di essere un pazzo se dico che è un album completo sotto tutti i punti di vista... ma poi la cosa ancor più strana è il divario di voti tra questo e hypnotize, due album pressochè simili! al massimo ci può essere un divario di 5 voti a favore di mezmerize... infatti a parer mio i loro voti avrebbero dovuto essere non più di 70 e 65, con toxicity quotato sì 95. è abbastanza evidente che con quest'accoppiata le loro composizioni si siano fatte più semplici e orecchiabili... poi oh, ognuno la pensa come vuole, io ho detto la mia...
Federico
Giovedì 10 Maggio 2012, 16.33.59
68
Mi è piaciuto un sacco, complessivamente Mezmerize (e anche Hypnotize) è un album che ha tutte le tracce decisamente buone ed in grado di caricare al punto giusto, facendo salire anche un pizzico di follia. A parer mio, la durata dell'album che la recensione definisce, in parole povere, scarsa, è perfetta. Non ascolterei un album del genere per un'ora di fila, 38 minuti sono più che sufficienti, perchè io considero la musica dei SOAD come una musica immediata, d'impatto, qualcosa da ascoltare in tempistiche brevi visto quello che è in grado di dare anche in soli due minuti di ascolto. Le canzoni lunghe per me non sono per i System, io sono soddisfatto da una media di 3 minuti per brano, se salgono sopra ai 4:30 minuti, allora comincio a perdere la carica. Voto: 82
The Mad Avenger
Venerdì 6 Aprile 2012, 11.58.39
67
Bellissimo album ma a mio avviso sopravvalutato con il voto!!! Molto bello con tracce riuscitissime come BYOB, Cigaro e Violent Pornography ma voto a mio avviso eccessivo Toxicity (e personalmente anche Hypnotize) merita di piu! Voto 90
tommy
Sabato 19 Novembre 2011, 18.00.25
66
la conferma di quello che ho detto in altri commenti per qunto riguarda gli amanti del metal "old school".come fa a venir fuori un 66 per un album del genere? ottima recensione e per quanto riguarda toxicity dico che dopo soli 10 anni è un album che ha gia fatto storia un disco da 100.
ASD
Venerdì 11 Novembre 2011, 14.57.33
65
@Cuordipietra: io ritengo che per essere un gruppo non propriamente "metal", abbiano fatto degli Album (e sottolineo album) molto buoni; sicuramente hanno iniziato al metal molti giovanissimi in quel periodo. Oggettivamente ti do torto sugli album, ma il tuo discordso è condivisibile se si parla dei live: dal vivo la sezione ritmica sbaglia ed è fuori tempo quasi sempre, ed anche Serj, per quanto sia vocato in quanto ad impostazione melodica , stecca parecchio. Nu Metal è una definizione un pò superficiale, meglio definirli "Alternative metal" , visto che , fortunatamente, I SOAD non hanno nulla a che fare con quei gonzi dei Korn o degli Slipknot. P.S: in alcune party B.Y.O.B ricorda le ritmiche hardcore punk, non pensate?
fabio II
Venerdì 11 Novembre 2011, 14.50.44
64
Per Cuordipietra: 92 minuti di applausi....e adesso Borat..ehm volevo dire Serj sui ceci a visionare 'Giovannona Coscialunga e la polizia s'incazza'! Scherzi a parte il primo a me è sempre piaciuto, 'Toxicity' già meno, qui per me l'effetto sopresa era già svanito. Se vogliamo parlare di contaminazioni preferisco comunque gli At The Drive In, tra gli altri
freedom
Venerdì 11 Novembre 2011, 14.34.47
63
L'accoppiata Mezmerize-Hypnotize è la meno convincente della discografia. B.Y.O.B. è abbastanza scadente come pezzo...ma i primi tre album sono stupendi. 95 a questo e 88 a Toxicity mi sembra sbagliato, io farei al contrario.
Cuordipietra
Venerdì 11 Novembre 2011, 14.28.25
62
Sicuramente mi darete tutti contro, ma lo dico lo stesso, citando Fantozzi: i SOAD sono una CAGATA PAZZESCA!!! La band più sopravvalutata del millennio. Voce ridicola e inascoltabile, impossibile prenderla sul serio. In particolare, B.Y.O.B. è una delle canzoni più brutte che io abbia mai ascoltato.
Equinox
Lunedì 5 Settembre 2011, 15.00.07
61
La recensione e' scritta benissimo come sempre ma il voto e' troppo alto. Pur essendo un buon album secondo me e' il meno bello dei SOAD
Nicola Durd7is
Domenica 4 Settembre 2011, 15.13.50
60
Il loro miglior album. Molto molto bello, emozionante, orecchiabile, con bei ritornelli eccetera eccetera. Non sono un gruppo per bimbimetla, come solitamente si crede... anzi, non esistono gruppi per bimbimetla oserei dire, ma solamente gruppi che vengono considerati tali solamente perché la loro fama esce dal solo ambito metal e quindi contagia chi non ne fa parte... diciamo che la fama dei SOAD ha contagiato chi non ascolta metal rendendoli spesso così persone che lo ascoltano, ma che ascoltano solo loro e vengono offese per questo, perché poi non ascoltano molto altro. Vabbè, ragionamento schifoso. Bell'album. Li ho visti live il 2 giugno ed è stato bellino, il volume faceva schifo ma la musica no. 90
Moonchild
Venerdì 5 Agosto 2011, 16.21.16
59
Voto troppo alto. Tanto per capirci a The Number of the Beast è stato dato 95, a Paranoid 92.... Ok Ok è una cazzata paragonari voti di recensioni di album diversi ma l0ho fatto per farvi notare quanto sia sopravvalutato quest'album.....
Finntrollfan
Venerdì 29 Luglio 2011, 11.44.24
58
E' un disco molto buono con delle canzoni che spaccano (BYOB, Cigaro, Radio/Video...) ma il voto mi sembra un po' esagerato...
Munte
Venerdì 24 Giugno 2011, 20.42.46
57
A quando la recensione di Toxicity?
BILLOROCK fci.
Sabato 14 Maggio 2011, 13.23.47
56
un voto cosi basso, dai lettori non me lo sarei aspettato!! non sarà un capolavoro, ma è un bel album , tosto e originale!! voto: 80
SnotMMA82
Sabato 26 Febbraio 2011, 18.53.04
55
Il migliore e' il primo disco...non male il secondo...poi merda
hm is the law
Lunedì 7 Febbraio 2011, 10.35.53
54
Un passo falso clamoroso
eddie
Martedì 25 Gennaio 2011, 21.52.01
53
recenzione sbagliata...voto troppo alto
Doom
Giovedì 6 Gennaio 2011, 18.40.18
52
Trovato oggi in offerta , davvero notevole
Giaxomo
Lunedì 20 Dicembre 2010, 14.58.37
51
@Trashead. Ascolto Death, Black, Power e Thrash con rispettivi sottogeneri arrivando al Grindcore. Eppure fidati che di coglionazzi così ce ne sono a motte...
Thrashead
Domenica 19 Dicembre 2010, 19.54.52
50
@ Giaxomo Ascolto il thrash ma sentire che c'è gente che dice che Jimi Hendrix faccia schifo mi urta non poco....
Giaxomo
Domenica 19 Dicembre 2010, 17.56.41
49
Ma come si fa a dare 95 a questo album? BYOB e Radio/Video sono belle si, ma 2 canzoni su 12 non fanno un album. 59. Per quanto riguarda i tvue metaller ridicoli come la merda.. bah..ahahah..mi fanno ridire quei trasher presi con gilet in jeans con 1000 € di toppi che vanno in giro dicendo che Rolling Stones, Jimi Hendrix e gente così fanno schifo. Dico solo che senza di loro i vostri Forbidden del cazzo non esisterebbero (prendo loro perchè è il primo esempio Thrash che mi è venuto in mente oltre ai soliti big 4). Se uno è un vero appassionato di metal ascolta di tutto, dalle origini a oggi, e non si mette a giudicare solo perchè uno suonava nel '69 o ha la frangia da emo e non fa il tvue metaller cannibal corpsiano -.- .E' solo con quella gente li che viene rovinata sta musica e non con i Bullet, loro portano solo una ventata di freschezza. Non è di sicuro il vestito e l'aspetto che fa il metal. E parlo da amante di musica estrema..
Matocc
Domenica 28 Novembre 2010, 21.39.02
48
lo trovo geniale, ha delle sonorità zingaro-metalliche fighissime. sembra un album semplice e complicato allo stesso tempo, scanzonato ma incazzato... un ottimo lavoro davvero
zoso
Giovedì 18 Novembre 2010, 21.22.05
47
non li avevo mai ascoltato, e quel NuMetal mi indispettiva alquanto (perchè se i sottogeneri del metal esistono, il numetal è quello che mi piace meno) ma non sono affatto male, un po' strani ma sono validi.
NattensMadrigal
Venerdì 5 Novembre 2010, 21.45.38
46
Davvero li trovo una delle band più fresche e piacevoli di sempre... adesso mi hanno davvero scassato il cazzo i trve metaller ov steel dei miei coglioni che rompono questi ultimi sul falso metal e il vero metal... vaffanculo! VAFFANCULO! Io ascolto tranquillamente loro e il black metal, senza farmi tanti fottuti problemi, è buona musica, non è sbilanciatamente commerciale, sono piacevoli ascolti... per me 95
Peter Count
Martedì 19 Ottobre 2010, 15.51.01
45
Con I SOAD c'è poco da fare: o li ami o li odi. Se li ami ti trovarai a perderti piacevolmente tra melodie inimaginabili, ti sentirai anche tu un poco armeno e qulache volta andrai persino su youtube per ascoltarti quel tale dal nome impronunciabile che suona la b-side in Aerials. Se li odi non so cosa proverai ascoltandoli... Io li amo!
IoSoIo
Sabato 29 Maggio 2010, 13.20.38
44
Ma soprattutto SQUOT, con la q. FAIL.
tribal axis
Domenica 11 Aprile 2010, 20.33.35
43
questa cosa è cacca. i System Of A Down dopo Steal This Album non esistono più.
DiabolicMetaller666
Domenica 11 Aprile 2010, 12.23.23
42
E chi osa fraintendere questo album verrà arso vivo.
DiabolicMetaller666
Domenica 11 Aprile 2010, 12.21.00
41
Assieme ai korn, è il nu metal che più apprezzo. Per me vale i vostri soldi. Non c'è nulla da dire, grandissimo album, non quanto i predecessori, ma davvero una gemma imperdibile. 92/100 WHY DO THEY ALWAYS SEND THE POOR??????
dawnofmisery
Venerdì 6 Novembre 2009, 19.20.38
40
togliete il microfono al chitarristaaaaaaaaaaaa
embryo6
Sabato 31 Ottobre 2009, 20.35.26
39
I System Of A Down non sono un gruppo metal né tantomeno nu-metal, ma una di quelle poche band che ha la capacità di sperimentare diverse sonorità e generi musicali, mantenendo il proprio sound. Posso capire che a qualcuno questo album non piaccia, ma come si fa a dire che è "commerciale"? Chi afferma questo probabilmente non ha mai ascoltato niente al di fuori del metal. Al contrario, sarebbe stata una delusione se avessero continuato a fare le stesse cose. Per quel che mi riguarda, Mesmerize e Hypnotize sono la naturale evoluzione dei loro album precedenti, e sono maturati parecchio, ve lo dice uno che ha cominciato ad ascoltarli quando uscì il primo album e non li conosceva ancora nessuno.
silvereagle
Lunedì 21 Settembre 2009, 17.49.44
38
a mio avviso il miglior album,pazzi cm sempre,cm ci piacciono ^_^ da 90 for me
metal4ever
Martedì 8 Settembre 2009, 12.33.36
37
Non sico che il migliore, (il migliore è toxicity), ma rimane un grandissimo album 90
Warty
Venerdì 17 Aprile 2009, 22.10.20
36
Condivido il voto, a me quest'album è piaciuto in un modo incredibile...
vale master metal
Giovedì 16 Aprile 2009, 18.13.29
35
voto eccessivo per una trovata piuttosto commerciale...
arkanoid
Martedì 17 Marzo 2009, 22.51.43
34
Voto veramente eccessivo per un album mediocre
Thorfinn00vob
Mercoledì 6 Febbraio 2008, 16.39.19
33
Il migliore dei Sytem of a Down è il primo album!! poi toxicity..e poi sempre meno fino a questi due ultimi album hipnotize e mesmerize che a parte un paio di pezzi mi fanno cacare. Come voto posso dargli 70 non di più
brutal
Martedì 16 Ottobre 2007, 17.29.50
32
che dire... è un insulto alla maestosità di gruppi come GRAVE, ENTOMBED, ATHEIST.. eccetera.. nessuno pretende di certo da questi ragazzi di suonare a quei livelli.. però in confronto ai primi 2 album, questo è un disco pop-rock.. non ha nulla a che fare con il metal.. tanto meno con il nu-metal...
°°°°DeNtRo MaRiLyN°°°°
Lunedì 4 Giugno 2007, 19.28.00
31
finalmente un sito dv si commentano anke brani bellixximi cm lost in hollywood! io vivo x loro li amo! sono x me una ragione di vita..! finlamente un gruppo ke mi avoolge l'anima cn il loro suono delle chitarre elettrike ke rimbomba nel cuore grazie soad io vi amooooooooooooooooooooooo!!!!! bel sitooooooo ah p.s. ciao elastiko! XDXDXDXD!!!! ciaooooooooooooooooooooooo
Strat
Venerdì 15 Dicembre 2006, 22.22.23
30
mmm...ke dire...è stato il mio primo album dei S.O.A.D. lo adoro!!!!! non so per quante volte l' ho ascoltato!!!! dato ke prima ero letteralmente malato e sottolineo MALATO x i S.O.A.D!!! anke ora di sicuro continuo a seguirli ad ammirarli e a rispettarli. sono grandi!!! cmq ELASTIKO so ke è passato più di un anno da quando voi tutti avete commentato, ma mi è venuto un vago sospetto da come scrivi nei commenti...e se tu fossi un mio compaesano?! ki sà...se ti capita di leggere fai sapere di dove sei! CIOA a tutti gente! c ya next time!
1997
Sabato 8 Luglio 2006, 16.20.28
29
Qui state dando numeri ma che capolavoro porca eva che solo a pensarci mi viene da piangere.... 95 0.o cose da pazzi..... dove sono finiti i system che mi facevano sognare fin da quando avevo 7 anni? sono finiti nella merda ecco dove sono finiti si parla delle 2 merde dei nuovi album....fatti con i piedi e che mi dite,sui vecchi album dimenticati da Dio quando i system suonavano con cuore e coglioni!? bhè quella nn è musica x voi giusto -.-" giustamente si buttano sul commerciale e tutti compresi mocciosi di 6 anni fanno i fighetti con la maglietta dei system con scritto mezmerize che tradotto "SOAD nella merda"compreso hypnotize ma vàà va gruppi cosi meritano l'ergastolo (hanno causato danni morali ad un fan xD) x non parlare del + grande errore di mettere daron al microfono con quella voce da puttanella0_o io mi chiedo ma daron quella 2^ voce che faceva venire i brividi e spaccava tutto che fine ha fatto? bhà
david
Sabato 8 Ottobre 2005, 15.44.57
28
Solo loro possono permettersi di suonare questa musica:un ascolto con il sorriso sulla faccia, un sorriso a volte amaro, ma con tutta l'energia della vita. E la testa che fa su e giù, a volte per approvare, altre per l'irrefrenabile voglia di partecipare al ritmo. Gran lavoro, System.
cippo
Venerdì 12 Agosto 2005, 11.24.01
27
BRAVO ELASTIkO!! qui tutti si credono dei grandi esperti di musica, ma tu sei stato superiore! sei riuscito a trasmettere le sensazioni che trasmette il cd, sei andato oltre le note!! ascoltando revenga ho subito pensato anch'io al black, chissà come mai?? pensavo di essere stato l'unico. GRANDI SYSTEM! GRANDE ELASTIKO!! HAIL.
Renaz
Giovedì 28 Luglio 2005, 11.50.12
26
è verissimo, di black qui non c'è proprio nulla, sono paragoni davvero troppo forzati. Resta cmq un album splendido.
ELASTIKO.
Domenica 10 Luglio 2005, 12.35.19
25
per i vari Satanassi... come rispondervi? da persona civile ed educata o superficiale come le vostre risposte???? propendo per la prima, visto che www.metallized.it non è un portale farlocco. i GUSTI, conoscete questo termine? non credo, altrimenti le vostre critiche sarebbero state moooooolto più articolate e complesse. invece le avete forgiate su ridicoli assunti.... QUA non siamo sulla board di MTV, ok? addio.
Satanasso di vallo lù
Mercoledì 29 Giugno 2005, 17.55.28
24
--VERGOGNA---
Satanasso
Mercoledì 29 Giugno 2005, 17.54.02
23
CAOS: su questo album ci sarebbero state anche influenze black metal, proprio darkthrone e satyricon poi ma qui stiamo dando i numeri..bhò..sono senza parole
Satanasso di vallo lù
Mercoledì 29 Giugno 2005, 17.48.34
22
95???no no ti prego nn puoi mettere 95 a questo cd...volete sapere la mia recensione COMMERCIALE. voto: 60(pure troppo) poi se metallized si sarebbe chiamato popized questo cd gli avrei dato: 90 ______________________ ormai sono diventati talmente leggeri che se li senti pure mia nonna.....rivoglio i system di 1 volta...quelli si che erano belli...
Ulderico
Domenica 26 Giugno 2005, 18.47.17
21
sopravvalutati di brutto, come sempre. che i ragazzini si ascoltassero i faith no more, per esempio... questi non hanno inventato proprio niente.
caos
Domenica 19 Giugno 2005, 14.19.53
20
@ELASTIKO: ehehe si, hai perfettamente ragione, anzi, onestamente se nn mi ci facevi far caso tu, mai l'avrei notato e ne sono contenta, visto che ricordo l'aria perplessa di quando dichiararono che su questo album ci sarebbero state anche influenze black metal, proprio darkthrone e satyricon poi
ELASTIKO
Martedì 14 Giugno 2005, 15.36.55
19
Ciao Caos. Che dire? Hai fatto BINGO... Cercarlo con il lanternino? Beh, sinceramente la proposta dei SOAD è pregna di dettali quasi impercettibili, no? Ciao.
caos
Lunedì 13 Giugno 2005, 14.07.01
18
@ELASTIKO: me la sono risentita e l'unico accenno a darkthrone e satyricon c'è circa al minuto 2.32 quando dopo "go away" inizia il mid-tempo. Però è proprio andarlo a cercare col lanternino @KRONOS: traduzione stupenda... anche se nn concordo tanto sul "bavaglia"....
KronOS
Venerdì 10 Giugno 2005, 12.06.42
17
B.Y.O.B. Bring Your Own Bombs ("Portate Le Vostre Bombe", per analogia con le feste alle quali ciascuno deve portare una bottiglia da casa) -------------------------- Perche' mandano sempre i poveri ? Barbarie (commesse) da Barbari con gli speroni puntati. Vittorie inginocchiate ai vittoriosi per nuovi stravolgenti contratti d'affari. Marciando all'attacco (come) ipocritici e ipnotici computers, "Voi dipendete dalla nostra protezione" ci imboccate ancora di menzogne dalla bavaglia... Tutti quelli che stanno andando alla festa si divertono un casino, ballando nel deserto fanno esplodere lo splendore del sole... Rose prostrate che scompaiono nella bocca secca(assetata) di Mose', Irrompendo in Fort Knox rubando le nostre intenzioni. Aguzzini seduti gocciolanti nel petrolio che urlano " Liberta' !!! " passati all'obsolescenza, voi ci imboccate ancora di menzogne dalla bavaglia... Tutti quelli che stanno andando alla festa si divertono un casino, ballando nel deserto
ELASTIKO
Martedì 7 Giugno 2005, 20.52.15
16
ah, maledetta.... hai sgamato quell'errore/orrore. ma sai, nessuno dei miei capi rilegge le mie recensioni...sigh!!! l'atmosfera abbastanza gelida alla Darkthrone è assai palese, ora non mi ricordo il minuto esatto, ma c'è, eccome!!! ciao e grazie per il commento.
caos
Martedì 7 Giugno 2005, 20.07.03
15
Ehm, ok, la recensione va benone... Ma "scuotere" è con la C non con la Q ELASTIKO essu dai Cmq Mesmerize è forse l'album meno assimilabile che hanno fatto i soad finora. A me certe canzoni nn piacciono ancora adesso :-\ E il mio tipo chiede: "ndo cazzo stanno Darkthrone e Satyricon in Revenga??"
gfm73
Domenica 5 Giugno 2005, 17.32.56
14
...ma quale capolavoro!
Temp0
Mercoledì 1 Giugno 2005, 11.22.07
13
All'inizio, come leggevo di delusioni e altre cose simili mi stavo già incazzando in maniera spropositatamente... Poi, continuando a leggere la recensione, non ho potuto che sorridere... Eccellente, davvero perfetta SoaD RULEZ
ELASTIKO
Lunedì 23 Maggio 2005, 13.18.30
12
Grazie mille amico/a. Sono alle prime armi ed i complimenti fanno piacere. Ciao.
softwarev7_0
Lunedì 23 Maggio 2005, 12.35.16
11
complimenti al recensore.... è sicuramente la miglior recensione ke ho letto su mesmerize e riproduce fedelmente TUTTE le sensazioni ke si provano ad ascoltare i System... ancora complimenti
ELASTIKO
Lunedì 23 Maggio 2005, 10.35.36
10
azz...hai ragione... che vergogna.... ma sai, io mi perdo anche nel mip due locali... grazie per la segnalazione.
VikingLars
Lunedì 23 Maggio 2005, 10.04.06
9
comunque la grande mela è New York, Hollywood si trova a Los Angeles, dall'altro lato degli Stati Uniti. Gnuràànt!!
ELASTIKO
Sabato 21 Maggio 2005, 8.35.03
8
Grazie Way, fà piacere ricevere complimenti. Sono utili anche le critiche ma, ovviamente, preferisco i giudizi positivi. Per me è normale ascoltare tutto un disco prima di recensirlo. Considera che essendo nuovo il materiale me lo devo procurare io, quindi cerco dischi piacevoli... Per le minchiate ci sarà tempo... ahahahahahah. Ciauz.
Way
Giovedì 19 Maggio 2005, 18.26.17
7
SI! SI! SI! SI! finalmente un recensore che non ascolta solo le prime tre tracce in malo modo!!!!
BesK
Mercoledì 18 Maggio 2005, 13.57.31
6
Eheheheh, mi fa piacere che qualcuno mi abbia confermato i Satyricon in Revenga
Sbranf
Martedì 17 Maggio 2005, 11.27.43
5
Elastiko ha fatto una recensione semplicemente perfetta! L'album è, non una parola più, non una parola meno, quello che leggete qua! Capolavoro!
Andrea " ELASTIKO " Pizzini
Lunedì 16 Maggio 2005, 14.41.28
4
Amico, rileggi MEGLIO la recensione. L'album mi piace di brutto, inizialmente mi aveva deluso... Comunque c'è tutto scritto. Basta prestare un pò più di attenzione. Ciao.
Scrum
Lunedì 16 Maggio 2005, 11.24.59
3
Scusa ma la tua recensione inizia come se non ti piacesse l'album e poi gli vai a dare 95.Sembri un pò contraddittorio.
ilsegugio
Lunedì 16 Maggio 2005, 9.09.16
2
Pupo...Pupooooo!,........ dove sei?
la morte
Domenica 15 Maggio 2005, 19.21.13
1
nn diciamo stupidate..........e` meglio pupo
INFORMAZIONI
2005
Sony BMG
NuMetal
Tracklist
1. Soldier Side (Intro)
2. B.Y.O.B.
3. Revenga
4. Cigaro
5. Radio/Video
6. This Cocaine Makes Me Feel Like I'm On This Song
7. Violent Pornography
8. Question!
9. Sad Statue
10. Old School Hollywood
11. Lost In Hollywood
Line Up
Serj Tankian - vocals, keyboards
Daron Malakian - vocals, guitars
Shavo Odadjian - bass
John Dolmayan - drums
 
RECENSIONI
80
78
88
86
ARTICOLI
29/06/2017
Live Report
SYSTEM OF A DOWN + PROPHETS OF RAGE
Visarno Arena, Firenze, 25/06/2017
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]