Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Enforcer
Live By Fire II
Demo

The Hirsch Effekt
Gregær
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

14/04/21
GRAVEYARD OF SOULS
Infinity Equal Zero

16/04/21
HOLDING ABSENCE
The Greatest Mistake Of My Life

16/04/21
THE OFFSPRING
Let the Bad Times Roll

16/04/21
BLACK ORCHID EMPIRE
Live in the Studio (EP)

16/04/21
ICON OF SIN (BRA)
Icon of Sin

16/04/21
TEMPLE BALLS
Pyromide

16/04/21
DISORDER ASSEMBLY
Combustion Fossil

16/04/21
CANNIBAL CORPSE
Violence Unimagined

16/04/21
THE VINTAGE CARAVAN
Monuments

16/04/21
SPECTRAL WOUND
A Diabolic Thirst

CONCERTI

16/04/21
LOUDNESS + GREY ATTACK + THOLA
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

17/04/21
AXEL RUDI PELL
DRUSO - RANICA (BG)

05/05/21
SONS OF APOLLO (ANNULLATO)
LIVE CLUB - TREZZO SULL'ADDA (MI)

07/05/21
TANKARD + GAME OVER + REVERBER
REVOLVER CLUB - SAN DONA' DI PIAVE (VE)

08/05/21
TANKARD + GAME OVER + REVERBER
CAMPUS MUSIC INDUSTRY - PARMA

09/05/21
TANKARD + GAME OVER + REVERBER
TRAFFIC CLUB - ROMA

10/05/21
CORROSION OF CONFORMITY + SPIRIT ADRIFT
LEGEND CLUB - MILANO

11/05/21
DEATHSTARS
LARGO VENUE - ROMA

12/05/21
DEATHSTARS
LEGEND CLUB - MILANO

14/05/21
DISCHARGE + GUESTS TBA
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

Davidian - Our Fear Is Their Force
( 1065 letture )
Bene bene… buon album di thrash\death metal da leccarsi i baffi, questo Our Fear Is Their Force dei tedeschi Davidian, giunti al loro terzo album ed in giro quasi da una decade per l' Europa.

Il loro debutto per la Massacre Records giunge meritatamente dopo una lunga gavetta, ed è prodotto da Tue Madsen nei suoi Antfarm Studios. Un album compatto, che si fregia di una ottima produzione e di una scrittura densa e articolata.
Il quintetto non crea nulla di nuovo, sia ben inteso, ma ciò che ci fanno ascoltare è davvero ben fatto, con delle belle melodie e dei bei riffoni. Più orientati sul versante swedish, rispetto alla scena tedesca, i nostri traggono ispirazione da gruppi quali The Haunted (quelli degli inizi), In Flames e Soilwork, ma pagano anche il giusto tributo a band come i Lamb Of God. La produzione è nitida, pulita ed a ben sentire probabilmente toglie un po’ di rabbia al prodotto, rendendolo meno efferato di quello che forse sono i Davidian in sede live.
Se un appunto è consentito, sembra quasi che i nostri alle volte volutamente non vogliamo premere l'accelleratore e diventare più "cazzuti", limitandosi a tenere i brani per la maggior parte su mid tempos comunque sia trascinanti.
Tra i pezzi migliori segnalo Desperate Cries, Vicious Circle e Constricted Vision, facendo però allo stesso tempo notare come tutti i brani dell'album risultino pari in quanto ad intensità e forma. L’album è chiaramente diviso in due momenti: il primo inizia con l’intro e termina col brano Fake Society: il finale del brano infatti non è altro che l’intro ripreso in altra veste ed idealmente è come se si fosse chiuso un unico brano. L’unico aspetto originale dell’ album porebbe essere quello appena descritto (se di originalità si può scrivere), per il resto è un peccato che i Davidian non riescano ad emergere per peculiarità: questo fa di Our Fear Is their Force un buon album ma senza toccare mai l’eccellenza.

In conclusione i Davidian dimostrano di essere dei musicisti completi e maturi senza alcun dubbio, capaci di tessere un songwriting completo, soprattutto per merito del lavoro e dell’intesa dei due chitarristi; purtroppo non riescono per la terza volta a spiccare nel panorama delle miriadi di gruppi simili, pur regalandoci un bel prodotto, che coinvolgerà però solo gli amanti di certe sonorità.



VOTO RECENSORE
65
VOTO LETTORI
30 su 10 voti [ VOTA]
INFORMAZIONI
2011
Masacre Records
Death / Thrash
Tracklist
1. F.S.O.
2.Behind An Angelic Smile
3.Manmade Hell
4,Desperate Cries
5.Shattered Illusions
6.Fake Society
7.Vicious Circle
8.Constricted Vision
9.Inner Turmoil
10.Breeding Insecurity
11.Freedom Of Choice
Line Up
Alex Schniepp (Guitar)
Micha Weidler (Guitar)
Tim Hinderer (Bass)
Alex Scherf (Drums)
Tobi Brausch (Vocals)
 
RECENSIONI
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]