Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Ayreon
Electric Castle Live and Other Tales
Demo

Morningviews
You Are Not the Places You Live In
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

30/05/20
KRYPTAMOK
Verisaarna

30/05/20
CONCEIVED BY HATE
Putrid Realms of the Occult

30/05/20
OCTOBER FALLS
A Fall of an Epoch

01/06/20
INSTIGATE
Echoes of a Dying World

05/06/20
DEVIN TOWNSEND
Empath - The Ultimate Edition

05/06/20
NANOWAR OF STEEL
Sodali Do It Better

05/06/20
FROST*
Others

05/06/20
GRUESOME/EXHUMED
Twisted Horror (split)

05/06/20
HAKEN
Virus

05/06/20
CURRENTS
The Way it Ends

CONCERTI

30/05/20
MARK LANEGAN BAND (ANNULLATO)
TEATRO MANZONI - BOLOGNA

09/06/20
PERIPHERY (ANNULLATO)
ORION - CIAMPINO (ROMA)

10/06/20
IN.FEST
CIRCOLO MAGNOLIA - MILANO

12/06/20
SYSTEM OF A DOWN + KORN + GUESTS TBA (SOSPESO)
I-DAYS - AREA EXPO - MILANO

12/06/20
GUNS N` ROSES + GUESTS TBA (ANNULLATO)
FIRENZE ROCKS - VISARNO ARENA (FIRENZE)

13/06/20
AEROSMITH + GUESTS (SOSPESO)
I-DAYS - AREA EXPO - MILANO

16/06/20
STEEL PANTHER + THE WILD (SOSPESO)
ALCATRAZ - MILANO

16/06/20
DEATHLESS LEGACY
CRAZY BULL - GENOVA

17/06/20
SOCIAL DISTORTION + GUEST TBA
CARROPONTE - SESTO SAN GIOVANNI (MI)

18/06/20
GLORYHAMMER
ALPEN FLAIR - BOLZANO

Marilyn Manson - Born Villain
( 12124 letture )
Non posso non sorridere nostalgicamente nell’evocare il fantasma di un ricordo ormai sbiadito, una pallida maschera di cerone bianco che prova a ridar forma a un mito entrato di diritto nella storia, storia che rimane però tale, cristallizzata nel passato e lontana dal presente. C’era un tempo in cui il monicker di Marilyn Manson era sinonimo di scalpore e controversia, un tempo in cui i puritani e i moralisti si mobilitavano in manifestazioni di protesta ad ogni minima mossa del reverendo, scatenando l’interesse dei mass media e dell’opinione pubblica. L’enorme battage pubblicitario, unito all’epocale proposta musicale della band, ha permesso a Brian Warner di godere delle luci della ribalta per tutta la seconda metà degli anni novanta, oltre che ad essere considerato una delle ultime vere rock star. Tuttavia i tempi cambiano, in un epoca dove l’unica trasgressività sembra essere la “normalità” non c’è più posto per gli shock rocker, la bibbia al barbecue è stata sostituita dal corano, e le lenti colorate non fanno più impressione neanche alla nonna di Clint Eastwood.
Tutto ciò Manson sembra non volerlo proprio accettare, e anziché superare la crisi di identità ed evolversi in qualcosa di nuovo, l’ex god of fuck rimane intrappolato nel suo personaggio, tanto da ridursi alla parodia di sé stesso.

Il diminuire dell’attenzione mediatica verso l’icona del musicista sembra coincidere quasi parallelamente con l’abbassamento, lento ma costante, della qualità della proposta della band. Se all’epoca di The Golden Age of Grotesque erano in molti quelli che si lamentavano, lo stesso disco assume le sembianze di un semi-capolavoro se paragonato ai postumi gotici di Eat Me, Drink Me e (soprattutto) alla totale inconsistenza stilistica dell’aborto di The High End of Low. Dispiace introdurre una recensione in questo modo ma la verità è inequivocabile, ed è quella che sono più di dieci anni che il reverendo ci lascia a bocca asciutta. E’ in questo clima di pregiudizi e disillusione che viene accolto l’annuncio di un nuovo album; Born Villain è stato considerato da molti come la prova del nove, il disco la cui sentenza avrebbe decretato se fosse ancora il caso di permettere a Manson di far musica o se fosse arrivato il momento di attaccare il microfono al chiodo e pensare al pensionamento. Come già detto, le aspettative erano molto basse e di certo le dichiarazioni sensazionali dell’ormai one man band (influenze degli Slayer, “suicide death metal” e amenità varie) non hanno aiutato a fortificare la già fragile credibilità di uno che a quarant’anni si eccita per il tatuaggio di una svastica su una vagina rasata. La cosa veramente triste a mio parere, è il fatto che il nuovo disco di Marilyn Manson sia stato dato per spacciato ancor prima di essere annunciato, come se ormai si trattasse di un prodotto dozzinale per definizione, e ancora più triste è il fatto che anch’io che sono stato un grandissimo fan del reverendo mi sia ridotto ad essere, mio malgrado, così influenzato da questa negatività nei suoi confronti da pensarla più o meno allo stesso modo.

Ho ascoltato molto a lungo Born Villain, all’inizio i miei sentimenti verso il disco erano fortemente contrastanti: per qualche attimo mi è sembrato di rivivere le emozioni del passato e quindi di farmi cogliere da un entusiasmo quasi irragionevole, altre volte invece mi sono ustionato con la cocente delusione di trovarmi di fronte a un altro disco da dimenticare. La verità, come spesso accade, sta nel mezzo, e dire che questo è un gran bel disco sarebbe tanto sbagliato quanto dire che si tratta di una ciofeca. Born Villain è quello che sembra, un lavoro fortemente contraddittorio, un lavoro altalenante che alterna idee buone e qualche volta quasi geniali a momenti decisamente pessimi e a scelte molto criticabili, soprattutto in sede di produzione. Per quanto riguarda questo frangente, proprio non riesco a perdonare l’ingiustificabile pressapochismo di uno che dovrebbe essere super prodotto, tutto il lavoro è affidato al trio compositore di Manson, Ramirez e Vrenna e il risultato del voler far pesare tutto il lavoro sulle spalle di pochi si sente fin dal primo ascolto, da una drum machine ripetitiva e riconoscibile a primo acchito anche dai profani alla fortissima mancanza di un vero chitarrista. Twiggy è un ottimo bassista, i suoi interventi su questo fronte sono sicuramente uno dei pregi del disco, ma il suo lavoro alla sei corde lascia spesso a desiderare, e non basta l’aiuto di Manson a risollevare la situazione. L’opener Hey, Cruel World... è, a onor del vero, uno dei pezzi meglio riusciti, la produzione poco pulita, le chitarre aggressive e un Manson mattatore donano alla canzone un sapore alla Antichrist Superstar, certo uno scarto di Antichrist Superstar ma sinceramente non mi va proprio di lamentarmi. Qualche piccola nota dolente invece per il primo singolo estratto, No Reflection in fin dei conti non è neanche cosi malvagia, ma lo stesso semplice giro ripetuto per quasi tutta la canzone tende a stancare e a far precipitare il tutto nel baratro del dimenticatoio. Pistol Whipped possiede un difetto mortale che va ad intaccare anche altre tracce, il pezzo ha un ritornello niente male ma la canzone si perde in strofe lunghe e noiose dove Manson più che cantare parla, con il risultato di spingerci a skippare delle canzoni che se costruite meglio avrebbero potuto vantare una maggiore dignità. Al ciclo si aggiungono The Flowers Of Evil e Children Of Cain, che troveremo più avanti ma che preferisco affrontare ora, citare Baudelaire e la genesi è un po’ scontato ma giova comunque ai testi che ultimamente avevano perso parecchio smalto, i ritornelli funzionano egregiamente, ma entrambi i pezzi sono fin troppo diluiti in una struttura che pone maggior enfasi su strofe lente e interminabili in cui manca l’intervento essenziale delle chitarre. Un vero peccato, una scelta molto infelice che grava negativamente sulla valutazione finale dell’insieme. Meglio per Overneath The Path Of Misery, pezzo che avevo giudicato male nella sua breve anteprima ascoltata nel (vergognoso) cortometraggio uscito non molto tempo fa, ma che ritrovo molto più gradevole e anche dotato di una certa personalità nella sua versione definitiva. Parliamo sempre di Industrial di scuola mansoniana ma l’andamento ipnotico delle ritmiche e lo scream del ritornello sono qualcosa che suona inedito e ben accetto. Ah, l’introduzione di quasi un minuto si sarebbe potuta evitare tranquillamente.

Slo-Mo-Tion sa tanto di brutta copia di The Dope Show, non è pessima ma personalmente preferisco saltare l’autocitazionismo forzato. The Gardener è di nuovo qualcosa di inedito, un basso pimpante accompagna un Manson chiacchierone ma questa volta dotato di un po’ di spessore, abbastanza da farci arrivare all’ottimo ritornello senza farci venire il mal di stomaco, un risultato soddisfacente a mio parere. Disengaged cerca sfogo nella forza delle chitarre che però non convince, non basta zapparci sopra per rendere heavy una canzone. Lay Down Your Goddamn Arms ha le potenzialità per essere un nuovo singolo, e anche migliore del primo, le strofe e i bridge non sono il massimo, ma un ritornello particolarmente trascinante e una durata che non permette al pezzo di stramazzare lo rendono particolarmente godibile. Arriviamo cosi all’unica vera sorpresa dell’album, Murderers Are Getting Prettier Every Day. Intendiamoci, sorpresa restando nei limiti della discografia della band, pezzi come questo ne troviamo a palate nei primi Ministry, tuttavia devo ammettere che una carica del genere non me la sarei proprio aspettata da Marilyn Manson nel 2012. In pratica si tratta di riff granitici e veloci che accompagnano un Manson dalla voce sporca che sembra quasi rinvigorito, almeno in studio dove la voce è stata evidentemente filtrata e distorta fino al limite della decenza, dando un’occhiatina ai live più recenti la situazione appare molto diversa, ma non è compito di quest’analisi giudicare questo dettaglio. Siamo quasi arrivati alla fine, la title track è una ballad distorta dal flavour particolarmente noir, in alcuni momenti ricorda Eat Me, Drink Me, non male ma l’andamento è un po’ piatto e mostra qualche evoluzione radicale solo verso il finale, sarebbe stato preferibile qualcosa in crescendo. Molto meglio Breaking The Same Old Ground, pezzo che mi ha riportato alla memoria la chiusura di Holy Wood, un po’ per le tastiere epiche, un po’ per il caricamento della pistola in sottofondo. E’ presente anche una bonus track che, come sono sicuro sappiate, vede la partecipazione di Johnny Depp in veste di chitarrista, si tratta della cover di You're So Vain, famosissima canzone scritta da Carly Simon negli anni ’70. Futile direi, oltre a renderci noto che Johnny Depp sa suonare la chitarra e a promuovere il disco non vedo nessun’altra utilità effettiva in una cover che si fa ascoltare con parecchia indifferenza.

Born Villain è un lavoro difficile, difficile per chi ha amato Manson e per chiunque abbia ancora fiducia in ciò che fa. Se fosse stata riposta più cura nella composizione e nella produzione di quest’album avremmo potuto trovarci di fronte a un prodotto di discreta fattura, non superbo ma soddisfacente. Le tante mancanze lo rendono però a mala pena sufficiente, ancora troppo in basso rispetto ai livelli di guardia a cui dovrebbe aspirare un disco che vanta un nome cosi importante. Il futuro è quanto mai incerto, quest’album può avere due diverse chiavi di lettura: possiamo prenderlo come il ritorno sulla retta via, come uno sprazzo di vitalità e freschezza che mancava da tempo e che, nonostante i suoi tanti limiti, potrebbe essere un’opportunità per imparare dai propri errori e riprendere la strada verso la luce. Oppure possiamo considerarlo come il massimo di cui è capace il Manson dei giorni nostri, e in tal caso sarebbe opportuno mettere la parola fine. Io ho già scelto, e voi?



VOTO RECENSORE
64
VOTO LETTORI
60.11 su 109 voti [ VOTA]
Silvio Berlusconi
Mercoledì 8 Aprile 2020, 15.36.31
169
disco con momenti di valore,un po' troppo prolisso nell'insieme ma comunque ben fatto e di sicuro migliore dei suoi due predecessori.
Deathland
Venerdì 27 Ottobre 2017, 11.46.35
168
La rece dell'ultimo?
Raven
Sabato 29 Luglio 2017, 14.48.48
167
No, si può scrivere senza accento, ma come riporta l'Accademia della Crusca: "In conclusione, sebbene negli attuali testi di grammatica per le voci rafforzate se stesso, se stessa e se stessi non sia previsto l'uso dell'accento, è preferibile considerare non censurabili entrambe le scelte, mancando in realtà una regola specifica che ne possa stabilire il maggiore o minore grado di correttezza. Si raccomanda di tener conto di questa "irrilevanza" specialmente in sede di valutazione di elaborati scolastici e affini".
bloody cunt
Sabato 29 Luglio 2017, 14.31.42
166
Se stesso si scrive senza accento.
manaroth85
Lunedì 10 Ottobre 2016, 15.08.16
165
Murderers Are Getting Prettier Every Day, The Flowers of Evil, Overneath the Path of Misery le sto riascoltando e devo dir che meritano proprio! Oltre le già note Hey, Cruel World e No Reflection. Più vado avanti e più riscopro cose positive nelle ultime uscite che all'inizio avevo snobbato! Aumento il voto di dieci punti!
black
Mercoledì 28 Settembre 2016, 20.03.28
164
Esiste, esiste ancora per fortuna!e sono fiducioso in un grande ritorno!
non aveva fatto la fine di Richard Benson?
Mercoledì 28 Settembre 2016, 14.48.50
163
Nuovo disco? Perché esiste ancora sto imbecille di manson?
black
Mercoledì 28 Settembre 2016, 12.26.49
162
Il 14 febbraio uscirà il nuovo disco! non vedo l 'ora!
pablo
Mercoledì 28 Settembre 2016, 11.49.33
161
mah...
gianmarco
Mercoledì 28 Settembre 2016, 10.36.29
160
Uscita mediocre di un artista in continua discesa verso l'oblio dopo anni di gloria, nonostante tutto riesce anno dopo anno a rimanere al centro di discussione e bersaglio di critiche. Voto più che giusto
black
Martedì 27 Settembre 2016, 15.12.13
159
lo vidi in tour di questo disco a Padova e nonostante qualche pecca fu una figata! inutile negare che è uno dei miei idoli giovanili! ci son 4 5 canzoni molto valide, no reflection su tutte! 75 il mio voto!
daniele76
Lunedì 26 Settembre 2016, 19.08.34
158
tralasciando i due precedenti bisogna ammettere che manson ha una bella discografia! ogni album ha sempre cambiato senza mai ripetersi, peccato venga odiato cosi tanto dai molti
mattia
Lunedì 26 Settembre 2016, 5.51.54
157
Non mi dispiace, sicuramente superiore ai due predecessori anche se anni luce dai suoi capolavori, trovo la cosa normale in fondo, dopo 6 ottimi album e la voglia di cambiare qualcosa qualche album sottotono ci sta, the pale emperor mi sembra ancor piu buono, penso abbia preso strada giusta!
manaroth85
Domenica 25 Settembre 2016, 16.01.06
156
sto rivalutando questo bel album! non è poi così male un 75 glielo do, manca si la recensione di pale emperor ma soprattutto quella di portrait of an american family e smells like children! quanto mi mancano quei tempi!!
beast
Sabato 18 Giugno 2016, 14.38.22
155
un autentico pagliaccio, dal vivo poi ho avuto la sventura di vederlo a qualche festival... una totale nullita' costruita dai media. Non e' molto diverso da britney spears. Le uniche cose decenti gliele ha scritte trent reznor a inizio carriera...
Maurone
Domenica 7 Febbraio 2016, 17.47.56
154
Recensite the pale emperor
Trendkill
Martedì 8 Settembre 2015, 19.26.39
153
perchè non recensite the pale emperor?
Galilee
Giovedì 26 Giugno 2014, 17.37.09
152
E' da The Golden Age che Manson non piglia un canale. Peccato, perchè i dischi prima erano una figata pazzesca.
AMS
Giovedì 26 Giugno 2014, 16.13.07
151
inutile soffermarsi su un disco nettamente insufficiente. se con mechanical animals aveva fatto il suo ingresso nel mondo del mainstream, da eat me, drink me in poi manson ha fatto il suo ingresso in un tunnel oscuro di scarsissima qualità compositiva del quale non se ne vede più la fine. voto: 40.
il capostipite
Venerdì 28 Dicembre 2012, 17.06.42
150
come il capostipite di sto genere RICHARD BENSON insegna, in sto album per attirare l'attenzione di nuovi fanz, è stata usata la tecnica del CARILLION INFERNALE, con quella non si sbaglia mai!
hammer
Giovedì 27 Dicembre 2012, 13.57.53
149
non fate inkazzare Billorock, che è il bodyguard di Marylin
anvil
Martedì 4 Dicembre 2012, 8.44.08
148
ahahahah
BILLOROCK fci.
Martedì 4 Dicembre 2012, 8.41.08
147
Arrrgh !! chi osa offendere il reverendo?? Chi èèèèèèèèè ??
Swan Lee
Martedì 4 Dicembre 2012, 3.33.59
146
L'ho ascoltato a casa di un amica...che dire. Mi suscita solo pena oramai quest uomo. Album che nemmeno voto. Sarebbe come sparar sulla croce rossa. E non parlo per partito preso, visto che credo ancora che Antichrist Superstar resti uno degli album più fighi degli anni '90 (anche se dobbiam dare a Reznor quel che è di Reznor!). Ma costui è morto già con Mechanical Animals...Poi, sul personaggio, stendo un velo pietoso..
L'Antipatico
Lunedì 3 Settembre 2012, 1.34.14
145
...ragazzi ma qualcuno di voi ha notizie di billorock? è un po' di giorni che è sparito... strano che il pluri-vincitore assoluto del "postatorino d'oro" di metallized non abbia battuto un tasto negli ultimi giorni... gli si sarà rotto il computer... colpa di MM che gli porta sfiga e nemmeno se ne rende conto, continuando ad ascoltarlo...
L'Antipatico
Giovedì 30 Agosto 2012, 18.34.26
144
ah ah ah! però non dirlo a billorock, potrebbe offendersi...
ONLY FOR BOLLITI
Giovedì 30 Agosto 2012, 18.19.27
143
MANSON E' BOLLITO, E SI RIVOLGE ORMAI SOLO A BOLLITI DI MENTE
L'Antipatico
Giovedì 23 Agosto 2012, 17.33.09
142
io da una parte apprezzo il vostro buonsenso e la vostra pazienza nei confronti di questo artista (e ce ne vuole tanta...) ma dall'altra non vi capisco proprio... se trovate bello un disco come questo (e in generale i suoi ultimi 3) significa che vi accontentate di poco, ma molto molto poco...
leonardo
Giovedì 23 Agosto 2012, 17.21.37
141
buon disco, da 79 per me. live ormai è fritto ma in studio ha ritrovato un pò di ispirazione , soprattutto da the gardener in poi!
L'Antipatico
Lunedì 20 Agosto 2012, 22.48.24
140
ah ah ah! drmetallo, la tua irriverente ironia è qualcosa di grandioso! però dillo che sei ironico, altrimenti billorock potrebbe cascarci e pensare che parli seriamente...
drmetallo
Lunedì 20 Agosto 2012, 22.24.17
139
un ottimo johhny depp fa da chitarrista a questo assoluto capolavoro e un ottima nonna di clint eastwood (come scrive il recensore) con lenti colorate pure lei a fare un barbecue col corano. Sempre fiducia massima al manson. Parola fine??? State scherzando? Finchè sarà capace di SFORNARE capolavori di tal calibro, sarà sempre il VILLANO NATO del metal di tutti, da onorare e prendere le sue difese a spada tratta sempre e comunque. Manson rulla, alla faccia dei suoi sempre più accaniti sbeffeggiatori. rIIIspect
b.h
Lunedì 13 Agosto 2012, 7.11.59
138
im in love with hate! Fuck Your GOD
??
Domenica 5 Agosto 2012, 9.29.23
137
?? c'è gente che ascolta ancora ste vaccate?? Manson c'entra col metal quanto Berlusconi con la politica
celtic warrior
Venerdì 27 Luglio 2012, 17.53.06
136
Grazie !! ...BILLOROCK Fci. un live del reverendo non sarebbe male .
BILLOROCK Fci.
Venerdì 27 Luglio 2012, 17.06.21
135
celtic: buona scelta direi, l ultimo che ti consiglierei è Last tour on earth dell 1999, gran live, consigliato !!
celtic warrior
Venerdì 27 Luglio 2012, 15.11.52
134
AMSS 4-6 5-4 : ti ringrazio per i consigli , del reverendo ho Lest We Forget (The Best Of) e questo nuovo lavoro e diciamo che mi basta !!
AMSS 4-6 5-4
Venerdì 27 Luglio 2012, 14.21.37
133
beh allora in questo caso secondo me hai solo sbagliato la scelta del disco... se vuoi ascoltare qualcosa di veramente valido di manson, anzi il suo picco massimo, la scelta obbligata è senza dubbio antichrist superstar... se invece vuoi ascoltare qualcosa di rock industriale in generale allora ti consiglio rammstein, ministry o white zombie, che sono anche meglio di manson... però come ho già detto, de gustibus, se a te questo born villain non è dispiaciuto, liberissimo di farlo, non sarò di certo io ad impedirtelo.
celtic warrior
Venerdì 27 Luglio 2012, 6.49.43
132
Signorino , Guarda che io mica sono fans di Manson , ho comprato questo cd di rock industriale per cambiare un pò genere e non mi è dispiaciuto .
BILLOROCK Fci.
Giovedì 26 Luglio 2012, 21.47.43
131
su l ultima parte del tuo post sono d accordo mi aspetto di meglio da Manson, ma per ora mi accontento !!
AMSS 4-6 5-4
Giovedì 26 Luglio 2012, 21.24.44
130
no celtic warrior per quello ci ha già pensato il frocetto manson, visto che è un gran patito dello smalto per le unghie... sul disco comunque, de gustibus... evidentemente tu e billorock vi accontentate di poco... fossi in voi pretenderei qualcosina in più dal vostro idolo...
BILLOROCK Fci.
Giovedì 26 Luglio 2012, 19.49.01
129
Celtic :muahahahahahah !! eh poi che nick insulso è il tuo, cosa sono i risultati delle tue partite a calcetto?
celtic warrior
Giovedì 26 Luglio 2012, 19.23.08
128
AMSS 4-6 5-4 ti consiglio di aprire un negozio di manicure.... potrebbe essere la strada giusta
AMSS 4-6 5-4
Martedì 24 Luglio 2012, 1.05.55
127
disco piacevole?!? ma piantatela di dire fesserie per piacere... acciecati dal pagliaccio manson che non siete altro! sarà forse una mezza unghia meglio di eat me, drink me e the high end of low, a dir tanto... anzi, mezza unghia è già troppo... fate pure un quarto di unghia...
BILLOROCK Fci.
Lunedì 23 Luglio 2012, 20.47.14
126
celtic ; ciao, si tutto sommato è un disco piacevole, ha un suo perchè pur non essendo un capolavoro !
celtic warrior
Lunedì 23 Luglio 2012, 20.31.05
125
Billo: il duo Lapis ti mantiene in forma vedo , comunque questo nuovo album del reverendo sale ascolto dopo ascolto , Disco piacevole .
BILLOROCK Fci.
Lunedì 23 Luglio 2012, 20.11.52
124
Lapis: sei più noioso tu di una gara di bocce al circolino...
Lapis
Lunedì 23 Luglio 2012, 19.36.20
123
Pure i fans ringraziano
BILLOROCK Fci.
Lunedì 23 Luglio 2012, 19.06.51
122
marilyn manson ringrazia vivamente i suoi fans !
in trolls we trust
Domenica 22 Luglio 2012, 22.47.28
121
meglio troll ogni tanto che billo sempre
Lapis II
Domenica 22 Luglio 2012, 22.41.23
120
Billo, get a job!
BILLOROCK fci.
Mercoledì 11 Luglio 2012, 14.45.15
119
è uno che da i numeri...
il vichingo
Mercoledì 11 Luglio 2012, 14.39.45
118
Mi piacerebbe sapere chi è questo Lapis che gira per le recensione scrivendo soltando i numeri dei commenti... boh...
BILLOROCK fci.
Mercoledì 11 Luglio 2012, 14.36.13
117
è proprio vero, l erbaccia ricresce sempre eh....
Lapis
Mercoledì 11 Luglio 2012, 14.34.01
116
116
celtic warrior
Mercoledì 11 Luglio 2012, 14.01.46
115
Billo difendi il tuo paladino !!! maledetti troll .....
the greatest food for pigs
Mercoledì 11 Luglio 2012, 0.02.23
114
in my very honest opinion MM is food for pigs
celtic warrior
Mercoledì 4 Luglio 2012, 17.05.03
113
Buon pezzo , certo che se i manowar sono dei buffoni questo è il capo !! , per non parlare di certe band black metal ...ahahahah , l importante è non venerarli come dei totem , non siamo mica al asilo !!!!!
BILLOROCK fci.
Giovedì 28 Giugno 2012, 19.15.13
112
the gardener ; "im not man enough to be human, but im tryin to fit in, and im learning to fake it... fafafafafa fake it "
BILLOROCK fci.
Giovedì 28 Giugno 2012, 18.24.06
111
celtic warrior: uahuu.. grazie della fiducia, cmq con il passare degli ascolti mi piace sempre di più, certo ci sono 4o 5 canzoni mediocri ma ci sono alcune chicche che non sono per niente male, confermo un 65 / 70
celtic warrior
Giovedì 28 Giugno 2012, 18.04.43
110
Convinto dai commenti di Billo l ho comprato in offerta , un disco di discreto rock industriale , meglio decisamente degli ultimi due , e dai un 70 pieno ci stà
SmellsLikeMaik
Lunedì 21 Maggio 2012, 2.17.32
109
Io invece apprezzo molto questo album.. Con questo non dico che Marilyn Manson sia tornato ai vertici ma comunque un uomo che ha dato molto dal 1994 fino all 2003.. son comunque 9 anni di un personaggio che alla lunga stanca.. È vero eat me drink me non è un album da 8 e nemmeno the high end of low.. Ma questo born villain lo ascolto riascolto e riascolto ma comunque spacca.. Io do 10 da portrait of an american family fino a the golden age of grotesque.. Eat me drink me 6 the high end of low 5.5 ma born villain nn è paragonabile a questi è un altro disco io lavoro in un negozio di musica ed è un disco che vende e che anche io ho comprato.. Voto 7.5. La migliore track: overneath the path of misery.. Tornerà ai vertici.. Sa fare il suo mestiere..
BILLOROCK Fci.
Giovedì 10 Maggio 2012, 22.15.01
108
si beh me la son tirata, ;D ma vi giuro che piace sempre di più sto cd, urca !! rock n roll !!
Un Mondo Senza Manson
Giovedì 10 Maggio 2012, 22.13.24
107
billo è come gg allin!!!
il vichingo
Giovedì 10 Maggio 2012, 21.50.45
106
@Billo: non volermene ma il tuo commento 103 lascia spazio a doppi sensi. Si potrebbe pensare che tu vada in bagno con l'iPod per usare Born Villain come lassativo
Un Mondo Senza Manson
Giovedì 10 Maggio 2012, 21.19.28
105
mi raccomando non cagare al rallentatore...
BILLOROCK Fci.
Giovedì 10 Maggio 2012, 19.04.43
104
or ora sto sentendo, slo.mo.tion.....
BILLOROCK Fci.
Giovedì 10 Maggio 2012, 19.03.54
103
oh mamama.....penso di essere dipendente da manson... sto ascoltando questo disco, a casa, in macchina, quando posso anche al lavoro... oddio... devo andare in bagno, prendo l ipod....!!
Un Mondo Senza Manson
Giovedì 10 Maggio 2012, 16.07.16
102
billo, mi raccomando adesso non esaltarti troppo per i complimenti che ti ho fatto nel commento n. 88... vabbè essere fan, vabbè essere dei veri appassionati, ma nel tuo caso il tuo è amore verso manson! (nel senso buono del termine eh, ovviamente...). se continui di questo passo va a finire che questo album me lo giudichi da 99! (ammesso che tu non l'abbia già fatto...!).
BILLOROCK fci.
Giovedì 10 Maggio 2012, 14.38.32
101
Bha vi dirò comincia a piacermi, ci sono alcune tracce che sono saltate fuori e hanno acchiappato il mio ascolto, Disingaged e Lay down your... ma si.... tutto sommato il vecchio Manson mi ha preso ancora....
Un Mondo Senza Manson
Giovedì 10 Maggio 2012, 14.32.32
100
...così, tanto per fare il commento n. 100...
BILLOROCK fci.
Mercoledì 9 Maggio 2012, 17.42.00
99
grazie buon Freedom
freedom
Mercoledì 9 Maggio 2012, 17.31.30
98
Grande Billo!
BILLOROCK fci.
Mercoledì 9 Maggio 2012, 17.27.42
97
Alla facciazza vostra, sapete vhe vi dico che mi piace di brutto anche " Lay down your goddam arms " tòh
fabio II
Mercoledì 9 Maggio 2012, 11.31.55
96
Sembra una copertina di Grace Jones, ho voglia di ascoltarlo come mettere i maroni in una tagliola
freedom
Mercoledì 9 Maggio 2012, 11.23.27
95
AHAHAHAH!!!
joker 81
Mercoledì 9 Maggio 2012, 11.06.56
94
...distribuito da una casa discografica di merda e con il bollino siae e la plastica del cd di merda....merda
Death Fox
Mercoledì 9 Maggio 2012, 10.37.27
93
Un album di merda cantato da un uomo di merda
Fabio
Mercoledì 9 Maggio 2012, 9.51.43
92
Complimenti per la recensione, condivido appieno..
Norvheim
Martedì 8 Maggio 2012, 23.21.14
91
la ridicolaggine fatta uomo. merda per emo.
Un Mondo Senza Manson
Martedì 8 Maggio 2012, 19.37.53
90
il buono: freddie mercury. il brutto: marilyn manson. il cattivo: brian johnson! a risentirci billo!
BILLOROCK Fci.
Martedì 8 Maggio 2012, 19.30.29
89
beh Manson insieme a Ac / dc e Queen compongono il mio trittico musicale, un pò come il buono, il brutto e il cattivo !! Grazie della stima un mondo senza Manson a risentirci...
Un Mondo Senza Manson
Martedì 8 Maggio 2012, 18.37.09
88
certo che tu billo devi essere proprio un fan di quelli convinti... è bello vedere che nonostante tutto riesci sempre a vedere il lato positivo delle cose... bravo, ti faccio i complimenti, sei un esempio di vera passione! comunque, su murders posso pure darti ragione, ma se non ricordo male the gardener è piuttosto banale come canzone... ma poi pure il titolo, chi si crede di essere?!? "el jardinero" julio ricardo cruz?!?
BILLOROCK Fci.
Martedì 8 Maggio 2012, 18.15.36
87
Manson è sucaremente in Coma artistico da parecchio, ma tutta via sentendo Gardener e Murders are... denoto che cè ancora vita dentro quel corpo, e poi si sa che dietro alle nubi più nere alla fine risplende sempre il sole....
freedom
Martedì 8 Maggio 2012, 16.46.08
86
Punto di vista interessante...
Moro
Martedì 8 Maggio 2012, 16.33.31
85
quando si dice di Manson "pagliaccio, buffone ecc.." mi sa tanto l'idea di prendersela con un morto. Manson in pratica non esiste più da Holy Wood. Lo star-system che gli stava intorno si è afflosciato alle centinaia di band che lo hanno seguito. Prendersela ancora con lui mi sa di una cosa veramente anacronista. I motivi sono due: o gli ultraventicinquenni si sentono ancora colpiti nell'animo e rivangano i propri zombi adolescenziali per scagliarsi contro quello che è l'ombra della caricatura di se stesso. Oppure i passaparola di questi ultraventicinquenni alle generazioni più giovani hanno fatto talmente tanta presa che anche chi ha ricevuto queste "raccomandazioni" (anch'essi fuori dal raggio di azione dell'ondata-manson di almeno 3-4 anni) si è ben curato di tramandarle. Io, sinceramente, non ce li vedo i ragazzini di oggi ad ascoltare Marilyn Manson.. è un prodotto di fine anni '90 che ancora non è diventato cult: non è come i Nirvana che sono immortali... direi che è più o meno come i Blur o gli Oasis però non gode dell'easy-listening e dell'aura da pomiciata in spiaggia che hanno le band inglesi... mistero...
Un Mondo Senza Manson
Martedì 8 Maggio 2012, 14.55.45
84
...per non parlare dei frequenti gorgheggi di manson che denotano una mancanza d'ispirazione imbarazzante...
Uno Qualsiasi
Martedì 8 Maggio 2012, 14.51.31
83
su quest'album aleggia l'onda lunga di eat me, drink me...
coolmoon
Martedì 8 Maggio 2012, 10.33.36
82
hahhhahhhha ridicolo, pagliaccio di merda. una caterba di dischi di merda ha solo fatto
Fulvio
Lunedì 7 Maggio 2012, 18.49.33
81
@Billo: beh non credo che non abbia mai fatto un live lucido...ma almeno una volta riusciva a sostenere il "peso" della perfomance. Spendere tutti 'sti soldi oggi come oggi per vedere un poveraccio che non ha più voce e che non si regge in piedi sul palco lo trovo insensato...se devo vedere qualcuno così piuttosto vado, gratis, a casa di Richard Benson XD
Fulvio
Lunedì 7 Maggio 2012, 18.46.29
80
40 carte? lol....
BILLOROCK Fci. (Cuore Inter)
Lunedì 7 Maggio 2012, 18.45.02
79
l ultimo di manson che ho visto era al pala mazda milano, per high end of low tour, o come cazz.. era !! mi son divertito tanto ma lui era stra fattto...
NeuRath
Lunedì 7 Maggio 2012, 18.06.31
78
Eh, io ho visto i tour di Mechanical e di Holy Wood, per cui non sono più tanto aggiornato. In effetti certi video che ci sono su youtube non fanno ben sperare. Detto questo, costasse come un concerto normale, ci andrei anche solo per curiosità...
Fulvio
Lunedì 7 Maggio 2012, 15.33.05
77
Non volevo paragonare i Korn a Manson...solo mettevo sul piatto della bilancia un disco "difficile" come PoT dei Korn...che anche per chi è open minded ha bisogno di parecchi ascolti prima di essere assimilato ed apprezzato. Ma Born Villain di Manson neppure dopo parecchi ascolti funziona...proprio perchè ascoltarlo è una tortura. Ma guardando in giro le recensioni positive ci sono...ovvio ce ne sono altrettante che, giustamente, dicono che sia un cesso d'album. A me il vecchio Manson comunque continuerà a piacere sempre...sopratutto, ora che rivedo le immagini di Dead To The World, ritorno col ricordo al live milanese del 97...è lì Manson spaccava il culo più di tanti altri gruppi uber metal!
Un Mondo Senza Manson
Lunedì 7 Maggio 2012, 15.21.45
76
@fulvio, commento n. 63: per favore, non paragoniamoli nemmeno i korn a manson... anche se fanno dei dischi di merda, come l'ultimo e quelli del 2005 e 2007, in confronto agli ultimi 3 di manson sono oro colato! questo perchè, perchè hanno un cantante fenomenale che riesce sempre a salvare la situazione (e anche musicalmente li ho sempre reputati più validi e potenti di manson, anche quello di antichrist). @neurath, commento n. 64: lascia perdere, io l'ho visto nel 2007 nel tour di eat me, drink me e già lì era scoppiato, figurati adesso! e poi anche se canta i pezzi vecchi li rovina... già nel 2007 non avevano minimamente la carica di quando li cantava ai tempi d'oro, quindi se vuoi un consiglio, rispolvera la vecchia vhs dead to the world che fai un affare!
Fulvio
Lunedì 7 Maggio 2012, 13.13.44
75
@Billo: certo ^^ io l'ho ancora! Poi magari lo passo su dvd. @Enri: ecco il tipico esempio di fan Mansoniano che scambia la pirite per oro.
ENRI SIXX
Lunedì 7 Maggio 2012, 12.56.40
74
BUON ALBUM 80 , SEMPRE GRANDE MARYLIN MANSON
BILLOROCK fci. (Cuore Inter)
Lunedì 7 Maggio 2012, 12.51.34
73
Fulvio: perchè esite il video registratore ??
BILLOROCK fci. (Cuore Inter)
Lunedì 7 Maggio 2012, 12.50.35
72
fulvio: non ti conviene spendi più di casello che di cd
Fulvio
Lunedì 7 Maggio 2012, 12.50.27
71
Non era una battuta, ero serissimo XD anyway ho ritrovato l'olderrimo vhs di Dead To The World...poi me lo sparo! Caro vecchi tempi....
BILLOROCK fci. (Cuore Inter)
Lunedì 7 Maggio 2012, 12.49.13
70
Er Trucido: ma va figurati , mmh non mi piace tiro al piattello Fulvio: l avrei immaginato che te ne saresti uscito con una battuta simile, beh quello degli iron ha preso posto in auto !!
Fulvio
Lunedì 7 Maggio 2012, 12.45.02
69
@Billo: azz al tuo media lo vendono ad un'euro in meno? azz...che lusso XD visto che sono vicino, abito in zona Cassano D'adda/Melzo, ci faccio un salto XD ma anche no XD
Fulvio
Lunedì 7 Maggio 2012, 12.42.11
68
@Billo: OT: si vabbè...allora Billo te vuoi proprio foraggiare di denari chi non ne ha bisogno XD pure l'ennesimo, inutile, Live spillasoldi degli Iron? dai XD
Er Trucido
Lunedì 7 Maggio 2012, 12.26.01
67
madonna billo, un culo dopo l'altro. Devi fare qualche gara di tiro al piattello? (oh si scherza eh, non linciatemi )
BILLOROCK fci. (Cuore Inter)
Lunedì 7 Maggio 2012, 12.23.02
66
fulvio: penso che il media dove vai tu ti vogliano fregare, io l ho pagato 10.99 al media di gallarate ih ih ih e mi son preso pure en vivo degli iron, fanc.. la crisi !!
Fulvio
Lunedì 7 Maggio 2012, 12.00.20
65
@NeuRath: ehm...guardati le sue ultime performance live dai millemila video su youtube....goffo, senza fiato..finito! un ragazzino di 15 anni è più evil di mr. god of fuck. Sentire le sue vecchie glorie in questa veste è una cosa PIETOSA E IGNOBILE! L'animale da palco che era 10 anni fa non si vede più! E non sono passati 30 anni! Non devo dirvi io i nomi di gruppi rock/metal che girano il mondo da una vita e la cui carica è ancora viva e pimpante...Manson invece non ce la fa più...da molto tempo!
NeuRath
Lunedì 7 Maggio 2012, 11.55.22
64
@Fulvio: Se devo confessartelo, ero molto tentato di andare a vederlo a Milano (immagino farà un sacco di pezzi vecchi, in ogni caso)... secondo me sarà una serata divertente anche per i vecchi fans, con lo stesso sapore di "revival anni '90" che ho avuto vedendo (ormai 3 anni fa) i riformati Limp Bizkit. Poi quando ho visto il costo dei biglietti in prevendita ho suuuuuuubito combiato idea, però!!!
Fulvio
Lunedì 7 Maggio 2012, 11.43.12
63
Mah se a voi interessa un Manson misero e appunto da 6...contenti voi contenti tutti...spero però che non andiate a vederlo live a luglio...almeno quello strazio risparmiatevelo XD Anyway ho visto ieri il disco al Media World e devo dire che a 11.99 è un prezzo onesto (quello consigliato è 13 e qualcosa se non ricordo male)...ma SINCERAMENTE risparmio volentieri ANCHE quei 12 sacchi. Io sono uno di quello che ha dato 30...perchè qua non esiste voto inferiore XD altrimenti volentieri l'avrei dato. Io non mi aspettavo un ritorno in grande stile...ormai non spero più in nulla da Manson da anni, appunto post Golden Age (che è un capolavoro se paragonato alle ultime 3 defecate...commerciale all'estremo si..ma almeno è ascoltabile e godibile.) , ma mi aspettavo un disco robusto, forse addirittura un bel colpo di reni che servisse al reverendo per uscire dal mare di mediocrità in cui ormai annaspa da troppo tempo (anche se il singolo No Reflection ovviamente non faceva ben sperare)...invece è l'ennesimo, il terzo di fila, disco scialbo. Ok come ho anche scritto qualcosa di carino c'e'...ma, ripeto, qualche minuto ben riuscito e forse una canzone intera carina non salvano quest' album. Io mi rendo conto che è in giro da un sacco di anni...ma appunto per questo quando l'ispirazione viene meno, è il caso di appendere il microfono al chiodo e ritirarsi...sarebbe più dignitoso. Fosse stato il primo album schifido ok...MA E' IL TERZO DI FILA!....certo c'è da dire che io sono uno di quelli a cui l'ultimo dei Korn è piaciuto...ma effettivamente l'ho dovuto sentire TANTE volte...ma Born Villain non riesco proprio a sentirlo. Metto Tragic Idol che èèèèèè meglio.
BILLOROCK fci. (Cuore Inter)
Lunedì 7 Maggio 2012, 11.23.57
62
Sto dalla parte di Nuerath, io non mi aspettavo miracoli però è un disco che ha alcune tracce interessanti decisamente mansoniane, ovvio non è un capolavoro ma lo ascolto volentieri !! confermo il voto 65 / 70
NeuRath
Lunedì 7 Maggio 2012, 11.02.19
61
@Fulvio: Mah ti dirò, io più lo ascolto e più mi piace, e in questi giorni lo sto ascoltando abbastanza spesso. Certo non è un capolavoro, non gli darei mai più di 70, ma secondo me è una prova accettabile. Chi si aspettava un ritorno in grande stile è normale che rimanga deluso, ma io mi accontento di un dischetto decente, seppur con tutti i suoi limiti. Il fatto che il voto lettori sia sopra la sufficienza secondo me è già significativo, considerando che fino a poco prima dell'uscita sparare merda su Manson era lo sport del momento e qualcuno avrà di sicuro votato 30 solo per partito preso...
Fulvio
Lunedì 7 Maggio 2012, 10.43.39
60
La cosa drammatica è che le recensioni, al momento mi sono soffermato su quelle italiche e poi andrò a vedere all'estero, di siti rock generici...stanno dicendo che è un bell'album XD
BILLOROCK fci. (Cuore Inter)
Lunedì 7 Maggio 2012, 8.13.34
59
Anti Manson: post 45 : AZZ... hai ragione, Pogo è Madonna wayne gacy, uff che memoria di m... che ho !!
Un Mondo Senza Manson
Domenica 6 Maggio 2012, 19.36.36
58
@antomie, commento n. 6: penso che tu con qualcosina degli album pre-antichrist ti riferisca all'inizio di hey, cruel world..., praticamente identico a dance of the dope hats di smells like children... poi, più in generale, l'inizio di children of cain sembra ricordare un po' troppo closer dei NIN e il rumore di pistola di pistol whipped e breaking the same old ground ricordano parecchio count to six and die di holy wood. tutto ciò non toglie che, a parte sti ricicli e auto-ricicli, l'album rimane totalmente insufficiente.
Un Mondo Senza Manson
Domenica 6 Maggio 2012, 15.52.26
57
...ma poi il concetto fondamentale è che nessuno gli ha chiesto di fare e nessuno si aspetta da lui un disco death metal, questo è il punto. penso che tutti si aspettino da lui solo quello che ha sempre fatto, e cioè un disco di industrial metal (fatto bene però...). quindi che almeno se ne stia zitto...
Un Mondo Senza Manson
Domenica 6 Maggio 2012, 15.43.25
56
ma quando manson cita gli slayer e parla di suicide death metal sa cosa significa oppure no? se non erro ai tempi di eat me, drink me ha fatto pure un tour con gli slayer, ma a quanto pare mentre loro suonavano lui era impegnato a fare qualcos'altro, altrimenti non si spiega dove possano essere le influenze death metal in questo born villain... se lui è un burlone e aveva solo voglia di scherzare allora che ce lo dica, così la prossima volta non gli crediamo più, ma temo purtroppo che la verità sia un'altra. e cioè che questo sia un personaggio totalmente inaffidabile e che più volte mi ha dato l'impressione di non saper neanche quello che dice, prendendo in giro la gente che spende soldi inutilmente dando retta a un simile clown. per conto mio che se ne vada a quel paese sto pagliaccio, io preferisco artisti più VERI (e più veri di lui ne esistono di certo).
Sbiriguda
Domenica 6 Maggio 2012, 13.58.07
55
Con la morte nel cuore, devo constatare che questo album è piatto come i suoi due predecessori. Non oggettivamente bello ma nemmeno soggettivamente brutto, che sarebbe già un passo avanti rispetto alla distaccata freddezza che suscita, sia a livello mentale che a livello emotivo. Il miglior Marilyn Manson era capace di trarre linfa vitale tanto dall'amore dei fans quanto dall'odio dei detrattori, ma questo ex-artista confuso tra passato, presente e futuro sembra solo destinato a sparire nell'indifferenza generale.
freedom
Domenica 6 Maggio 2012, 11.15.02
54
Puoi essere ottimista quanto vuoi, questo disco è mediocre (e sto esagerando) che più mediocre non si può. Se uno si mette lì a sforzarsi per trovarci qualcosa di buono la troverà magari, ma in realtà la maggior parte dei brani ti viene voglia di saltarli dopo circa 1 minuto...io preferisco essere realista piuttosto: il caro Manson ha perso completamente l'ispirazione, non ha più una band e non crede come un tempo in quello che fa. Disco scarso.
ThreePieces
Domenica 6 Maggio 2012, 10.55.57
53
L'album devo ancora ascoltarlo bene... ma da molti commenti si capisce come sia semplicissimo buttare merda su Manson senza dare giudizi critici....La recensione è ottima....anche se io preferisco essere sempre ottimista
anfidromico
Sabato 5 Maggio 2012, 23.38.03
52
Concordo pienamente ...
Ascarioth
Sabato 5 Maggio 2012, 19.17.01
51
Ehm... scusate... pensavo ad un altro disco e il suo commento l'ho destinato a questa ciofeca mentre ero sovrappensiero xD Perdonatemi
Ascarioth
Sabato 5 Maggio 2012, 19.16.20
50
Questo disco è davvero un capolavoro, e non ci si può fare niente!!
Un Mondo Senza Manson
Sabato 5 Maggio 2012, 18.50.08
49
nel 1994, esattamente in organ grinder tratta dall'album portrait, manson recitava: "ODIO CIO' CHE SONO DIVENTATO PER SFUGGIRE A CIO' CHE ODIAVO ESSERE"... cattivo profeta di sé stesso o ha sbagliato solo i tempi della frase?
Malleus
Sabato 5 Maggio 2012, 18.18.46
48
Mi ritengo abbastanza fan di manson e questo disco fa cagare, 30
Arrraya
Sabato 5 Maggio 2012, 17.41.39
47
"Eat me drink me" non era per niente male,anzi, io ho iniziato ad apprezzare Manson con quell'album, prima era solo quello che poi si è rivelato: un bluff.
ixo
Sabato 5 Maggio 2012, 16.59.41
46
CD ORRENDO!!!
AntiManson Superstar
Sabato 5 Maggio 2012, 16.17.57
45
porca miseria neanche 2 giorni fa avevo detto che sarei sparito dalle scene (quello che dovrebbe fare manson per sempre) e invece sta recensione che non mi aspettavo fosse pubblicata mi costringe a tornare a rompere i cogghioni... no comunque, scherzi a parte, giuro che è l'unico commento che farò. solo per dire che non sono ovviamente d'accordo col voto, che degli ultimi 3 abomini il più abominio di tutti rimane eat me, fuck me (ehm scusate, drink me) e che il mio amico billo nel commento n. 36 fa un errore troppo clamoroso per un fan come lui... per te pogo è davvero daisy berkowitz? non è che è per caso un certo madonna wayne gacy? comunque era un chitarrista più che valido, ricordo ancora le sue mirabolanti imprese in un album allucinogeno come portrait of an american family... comunque, siccome vi voglio male, vi saluto dicendo: "BUON MARILYN MANSON E BUON BORN VILLAIN A TUTTI!!!" (ammazza oh, è peggio de 'na jattura!)
waste of air
Sabato 5 Maggio 2012, 16.14.52
44
@vichingo: ancora non bastano le ciofeche dell'anno scorso per far fallire l'ikea???
il vichingo
Sabato 5 Maggio 2012, 15.49.10
43
@Waste: a quanto sembra ha cambiato attività: questo CD è ottima da mettere sotto il mio tavolino che tende a barcollare a destra
waste of air
Sabato 5 Maggio 2012, 15.39.08
42
Fa ancora dischi? Non lo sapevo.
Kalyth
Sabato 5 Maggio 2012, 15.29.06
41
Ennesima "pataccata" di un artista che una volta mi piaceva molto (dai, anche Golden Age of Grotesque aveva un suo perché), ma che poi è sccivolato nel torpore assoluto. Ho fatto in tempo a vederlo dal vivo qualche anno fa e ancora vocalmente se la cavava e lo show meritava, ma a vedere sul tubo ormai è andato. Non sapevo nemmeno che stesse uscendo un suo disco, e la sorpresa è stata beffarda: speravo in un grande ritono (peggio di High End of Low non credo possa fare) e invece... Album da 4.5 a voler essere buoni. Peccato...
Flag Of Hate
Sabato 5 Maggio 2012, 14.39.43
40
Quoti il Vichinago.
il vichingo
Sabato 5 Maggio 2012, 14.23.12
39
Devo dire che mi è sempre stato profondamente antipatico, questo Manson. L'ho sempre considerato alla stregua di un clown e le sue azioni da fenomeno mi hanno sempre fatto piangere (dalle risate). Un po' di denaro e di fama gli hanno dato di volta al cervello, e alla fine è diventato proprio quello che tanto odiava. Ma, lasciando stare il pietoso personaggio, Portrait of an American Family e Antichrist Superstar sono ottimi lavori, e anche Holy Wood è più che buono. Detto questo la disamina di Ademafilth è, tanto per cambiare, precisa e puntuale ma non concordo assoluamente sul voto, qui la sufficienza proprio non ci sta, a mio modestissimo parere. Agonizzando, ho ascoltato le tracce di questo disco e ogni secondo sembrava un'era, tanta era la noia ed evidente è la penuria di idee che regna in questo Born Villain. No Reflection è penosa, sembra di ascoltare il nulla. Sicuramente è il pezzo che mi ha colpito più negativamente, Manson canta come un liceale svogliato e a livello di songwriting secondo me qui abbiamo proprio toccato il fondo. Slo-mo-tion parte molto bene, ma poi con i minuti peggiora sempre più raggiungendo livelli imbarazzanti nel finale. Qualche malalingua potrebbe asserire che rappresenta alla perfezione la carriera di Manson, dalle stelle alle stalle. L'opener Hey, Cruel World presenta dei testi che dire banali è un eufemismo ma allo stesso tempo ci propone una struttura tutto sommato coinvolgente. Mi risparmio sugli altri brani, anche perchè non me ne è rimasto in mente nessun altro, segno della pochezza di questo CD. Ci si può mettere il cuore in pace, Manson non è più in grado di replicare il successo dei dischi che lo hanno reso famoso. Qualcuno si potrà accontentare e reputare Born Villain un'uscita sufficiente/discreta ma per quanto mi riguarda si tratta di un album improponibile. Bocciato senza se e senza ma.
BILLOROCK fci.
Sabato 5 Maggio 2012, 13.15.20
38
NueRath: concordo, mi aspettavo di meglio ma anche di peggio !! perciò va bene così dai..
AdemaFilth
Sabato 5 Maggio 2012, 13.15.01
37
@Morte: Grazie mille, apprezzo moltissimo il tuo complimento, come tutti gli altri ovviamente
BILLOROCK fci.
Sabato 5 Maggio 2012, 13.13.26
36
Freedm: probabile, !! uuuhh è vero grande Daisy Berkowitx detto Pogo, cazzo se era suonato quello...
Morte
Sabato 5 Maggio 2012, 13.11.30
35
il reverendo manson non mi ha mai detto molto a livello musicale/artistico,pura e semplice questione di gusti e orecchio ma scrivo questo commento solo x fare i complimenti al recensore.recensioni ben scritte e strutturate sono frequenti su metallized(con stili diversi ovviamente)me questa mi sembra una di quelle meglio riuscite.vai cosi
NeuRath
Sabato 5 Maggio 2012, 13.09.56
34
Sono in linea col pensiero di Ciro. Mi aspettavo chissà qualche cagata tremenda, invece l'album non è poi così male. Certo i tempi d'oro son lontani, e qui giochiamo ad ACCONTENTARCI, però qualcosa di buono c'è, molto più di quanto mi aspettassi...
freedom
Sabato 5 Maggio 2012, 13.08.38
33
BILLOROCK fci.: era l'inizio della fine...
BILLOROCK fci.
Sabato 5 Maggio 2012, 13.07.07
32
Ragazzi : invece ora che ci penso beneche sapete quando mi ha irritato tanto Manson?? beh quando ha fatto Tainted in love mi caddero i cogli...i !! ORRIBILE!!
AdemaFilth
Sabato 5 Maggio 2012, 13.06.44
31
@Fulvio: Mah direi di si perché in ogni caso tutto ciò che è scritto è filtrato dalla mente ma parte sempre dai sentimenti, quelli che provo ad ascoltare un qualsiasi disco. Un 6 è una sufficienza e per me è già abbastanza vergognoso che uno che fa musica dal '94 debba accontentarsi delle briciole, diciamo che nella passione più totale ti direi che effettivamente il disco mi delude, mi delude perché neanche a me interessa un Manson da 6. Non nutro speranze nel futuro come non ne nutrivo in questo disco, ma lascio sempre la possibilità di maturare, lascia che poi è effettivamente difficile, però almeno per questa volta preferisco non prendermela più di tanto. Avresti dovuto vedermi all'uscita di The High End of Low, lì sì che ero incacchiato nero!
BILLOROCK fci.
Sabato 5 Maggio 2012, 13.05.15
30
gianmarco: l edizione da 10 euro che ho io no, devi andare su internet per i testi !!
gianmarco
Sabato 5 Maggio 2012, 13.03.23
29
non contiene il libretto ?
guglio2k
Sabato 5 Maggio 2012, 12.58.56
28
direi proprio che di innovazione non porta nulla =)
freedom
Sabato 5 Maggio 2012, 12.58.41
27
AdemaFilth ha centrato il problema secondo me: su questo disco manca la band che suona! La musica è ridotta all'osso, poche idee e suonate pure male, linee vocali strane e anche fastidiose a volte, noiosissime introduzioni di 1 minuto per brani da 4 minuti, riciclaggi dei tempi d'oro e chi più ne ha più ne metta...insomma, un fallimento. Magari se tornasse Daisy Berkowitz, Zim Zum o John 5 le cose si sistemerebbero un po', ma non credo più nelle favole da molto tempo.
BILLOROCK fci.
Sabato 5 Maggio 2012, 12.57.52
26
Guglio 2k : Beh certo ripsetto alle ultime uscite questo non è malvagio come album , però innovativo direi di no !!
BILLOROCK fci.
Sabato 5 Maggio 2012, 12.56.02
25
Fulvio: beh crescendo si cambia e certi ideali muoiono, ma per quanto mi riguarda sono ancora più rivoltoso e incazzato ora di primi e fanno piacciono tipi come ozzy e Manson che sputavano in faccia al sistema, il problema è Manson che è divenuto un fantoccio di un sistema che un tempo odiava !!
guglio2k
Sabato 5 Maggio 2012, 12.52.44
24
@Fulvio: coraggio di aver prodotto un album dal sound diverso rispetto agli ultimi 2 e molto piu simile a quelli degli anni 90. Poi owio non è un capolavoro, ma di sicuro la sua miglior opera da 12 anni a sta parte.
KING CRIMSON
Sabato 5 Maggio 2012, 12.50.01
23
Ma che diavolo state dicenjdo?
Fulvio
Sabato 5 Maggio 2012, 12.48.02
22
@guglio2k: che coraggio scusa? ah si il coraggio di pubblicare un album brutto e speculare su chi ancora lo supporta XD davvero coraggiosi! p.s. poi che band? ormai sono solo manson e ramirez.
Fulvio
Sabato 5 Maggio 2012, 12.44.53
21
@Billo: appunto per questo Manson non ha più senso...NOI non abbiamo più 16/17/18 anni (parlo per chi ora come me ne ha 30 e ha vissuto un certo manson)...e quindi anche lui dovrebbe evolvere! E' la parodia di se stesso. Si crede ancora lo Shock God quando in realtà è un pensionato che raglia al microfono. Noi siamo maturati...lui no.
forbiddenevil
Sabato 5 Maggio 2012, 12.43.31
20
......mai sopportato!!!
BILLOROCK fci.
Sabato 5 Maggio 2012, 12.40.03
19
Fulvio : lo so concordo, però si tratta di farsene una ragione oggettiva, non ho più 16 anni quando Manson mi sembrava il male e il alto oscuro del rock
guglio2k
Sabato 5 Maggio 2012, 12.39.06
18
assolutamente il miglior album dei MM dai tempi di Holy Wood, pochi cazzi. Alcune hit davvero notevoli e pochi, pochissimi filler. Complimenti: 80, anche per il coraggio della band.
Fulvio
Sabato 5 Maggio 2012, 12.33.53
17
@Billo: Il punto è che davvero, come ogni volta che son usciti i nuovi mansonalbum post golden age...ho sperato...ho creduto...ed ogni volta mi trovo con un pugno di sabbie tra le dita. Vabbè...il suo passato comunque non me lo leva nessuno.
BILLOROCK fci.
Sabato 5 Maggio 2012, 12.29.43
16
Scusate gli errori di battitura, il mio cervello limitato,o pensa o scrive
Fulvio
Sabato 5 Maggio 2012, 12.26.58
15
@Adema: ovvio che un recensore deve essere obbiettivo ed evitare di farsi coinvolgere...questo è chiaro e te ne rendo merito. Ma se ti spogliassi per un momento della tua toga, divenendo un normale ragazzo amante della musica...che può esprimersi liberamente usando anche il cuore, confermeresti quel 64?
BILLOROCK fci.
Sabato 5 Maggio 2012, 12.26.35
14
Fulvio: beh ma dai, la passione è passione, l avrei comprato pure se posse una raccolta di ninne nanne dai !!
BILLOROCK fci.
Sabato 5 Maggio 2012, 12.25.00
13
Fulvio : ti capisco, e comprendo il tuo fervore!! beh guarda stamani mi stavo ascoltando antichrist live in macchina canzone spacca ossa davvero, è ovvio che paragonare quel manson a questo è come mettere l inter di Mou a questa ( ) però qualcosina di buona ci vedo (poco ok ) per rispetto ad high end of low e eat me and drink , si direi!! Spendendo due parole su Golden age of grotesque, io lo trovo musicalmente buono, ma mostruosamente commerciale, tanto chè piacqua miei amici che di rock non ne sanno una mazza !!
Fulvio
Sabato 5 Maggio 2012, 12.21.29
12
@Billo: ah ecco, hai scritto mentre stavo postando il post qua sotto. 10 €? Potrebbe sembrare un prezzo onesto...ma non lo è comunque. Ringrazio la pirateria che mi evita certe brutte sorprese.
AdemaFilth
Sabato 5 Maggio 2012, 12.20.33
11
Ti ringrazio dei complimenti Billo, mi trovo in gran parte d'accordo anche con Fulvio, la mia analisi e il mio voto rappresentano l'obiettività massima con cui ho voluto analizzare il disco, poi è ovvio che non basta né a soddisfarci né a risollevare una carriera che sta scivolando inesorabilmente nel baratro. Poteva andar peggio, io sinceramente mi aspettavo una super cagata, però qualcosina di positivo c'è e non mi andava di essere cosi ingiusto da non concedergli neanche questo. Neanch'io nutro molte speranze, però se si mettesse su una vera band e magari si ingaggiasse qualche produttore serio credo che potrebbe uscirne ancora qualcosa di buono. Vedremo.
Fulvio
Sabato 5 Maggio 2012, 12.19.47
10
@Billo: mi vuoi dire che su 14 canzoni..ne salvi 4? e che COMUNQUE comprerai l'album (come hai detto che avresti fatto)? ma ci rendiamo conto? XD dai è ridicolo! E spero che tu abbia cambiato idea....
BILLOROCK fci.
Sabato 5 Maggio 2012, 12.18.28
9
ps. 2 : il cd nuovo l ho pagato una cagata 10 euro, per via che non contine il libretto, se non altro il prezzo è onesto vista la crisi!!
BILLOROCK fci.
Sabato 5 Maggio 2012, 12.14.40
8
AdemaFilth: Penso che tu abbia scritto una recensione ottima e appassionante che è aiutata naturalmente dall interesse musicale in questione !! Guarda leggendo la rece mi sono impressionato dal fatto che la penso al 99 % come te su questo disco !! è irritante la pochezza produttiva fatta in alcune canzoni,Overneath è potenzialmente una bomba ma trovo orribile il ritornello, Pistol whipped ha un ritornello intrigante ma è monotona, no reflection tipicamente hit per i fans della domenica, chiudo un occhio su : sulle canzoni 6-7-8-13-e 14, più orribile della sua carriera a mio parere, la contro parte invece sono una carismatica : Cruel world, una mistica: slowmotion e le due toste :gardener e Murders ar...!! rimando al momento: lay down your ...e born villain tutosommato non brutte !! concordo con te sulla chitarra e batteria, scadenti, invece grande prova di twiggy le poche atmosfere prodotte sono sue !! a ps: in murder are... l inizio non ti ricorda una canzone dei nine inch nails ?? ciao, Adema, in fede Billorock fci.
Fulvio
Sabato 5 Maggio 2012, 12.11.14
7
Ah regas really i dont care! Sinceramente a me non interessa sentire un Manson...da 6! Non sono io che faccio il tragico XD è lui! Ha detto che per fare quest'album si è isolato da tutti e tutto per ritrovare la sua natura ecc ecc...beh era meglio se l'avessero trovato morto in casa con i suoi gatti...sarebbe stata una fine migliore e più decorosa. Ok, ci sono degli spunti...c'e' qualcosa in alcuni brani di quest'album...ma quindi? pochi minuti non salvano un intero disco! pochi minuti non risollevano le sorti di un (ex) artista. Concordo con Freedom. Poi oh...se a voi piace sono contento per voi, mica voglio indottrinare nessuno..ma per come ho vissuto io Manson...non posso far altro che darlo per estinto. Non spaventa più nessuno come 10 anni fa...10 anni fa aveva un senso, aveva uno scopo...ORA A CHE DIAVOLACCIO SERVE? dai su...pensione e via.
antomie
Sabato 5 Maggio 2012, 12.03.36
6
Fulvio per me sei troppo tragico, dopo gli aborti di Eat me drink me e The high end of low questo Born villain è una risalita dal fondo e io apprezzo lo sforzo. Pensa che io sento qualcosina anche dei primissimi album pre-Antichrist superstar, peccato solo che dal vivo sia diventato improponibile
freedom
Sabato 5 Maggio 2012, 12.02.37
5
Il recensore è stato fin troppo buono, io non gli darei più di 50. Inutile sperare nella resurrezione del reverendo, è andato....
Fulvio
Sabato 5 Maggio 2012, 12.00.19
4
p.s. per la cronaca ho votato con un 30, tanto per chiarire il mio pensiero. E ora mi ascolterò The last tour on earth...i wasn't born with enough middle fingers...già...ma non ne avrei comunque davvero mai abbastanza per te Brian e per come sei diventato. Infinite sadness
Fulvio
Sabato 5 Maggio 2012, 11.55.54
3
Io ho già scelto anni fa...Mènson non vedrà più i miei denari! Quando e se si riprenderà da questo torpore, magari con il prossimo album tra qualche anno, se (re)esisterà ancora ovvio, allora potrei pensare di farlo ritornare nei Preferiti...ma così come è ora..proprio no! Non ha senso neppure il voto dato dal recensore sinceramente, un 6 a questa accozzaglia sonora? ma ci rendiamo conto? Tutto il mondo deve bastonare quest'ennesimo aborto dell' ex Reverendo...altro che 6.....Manson si deve svegliare! Il suo mondo è finito! O evolve o muore...e il countdown ormai è arrivato alla fine.
BILLOROCK fci.
Sabato 5 Maggio 2012, 11.55.27
2
Preambolo: grande Ciro grande, non vedevo l ora della tua recensione, ma ti posso dire che straquoto il tuo voto 65 aimè !!
antomie
Sabato 5 Maggio 2012, 11.45.35
1
secondo me il miglior album di Manson dai tempi di Holy Wood..
INFORMAZIONI
2012
Cooking Vinyl Records
Industrial
Tracklist
01. Hey, Cruel World...
02. No Reflection
03. Pistol Whipped
04. Overneath the Path of Misery
05. Slo-Mo-Tion
06. The Gardener
07. The Flowers of Evil
08. Children of Cain
09. Disengaged
10. Lay Down Your Goddamn Arms
11. Murderers Are Getting Prettier Every Day
12. Born Villain
13. Breaking the Same Old Ground
14. You're So Vain (feat. Johnny Depp)
Line Up
Marilyn Manson (vocals, lyrics, guitars, production, engineering, art direction, design)
Twiggy (guitars, bass guitar, keyboards)
Chris Vrenna (keyboards, synthesizers, programming, percussion, engineering)
Fred Sablan (bass guitar, guitars)
Jason Sutter (live drums, drums on track 14)
 
RECENSIONI
64
55
80
84
86
82
70
ARTICOLI
01/08/2017
Live Report
MARILYN MANSON + THE CHARM THE FURY
Ippodromo delle Capannelle, Roma, 25/07/2017
11/06/2012
Live Report
MARILYN MANSON + J27 + BINARY
Gran Teatro Geox, Padova (PD), 07/06/2012
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]