Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Kansas
The Absence of Presence
Demo

Northern Crown
In a Pallid Shadow
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

12/08/20
WITHIN DESTRUCTION
Yōkai

14/08/20
PRIMITIVE MAN
Immersion

14/08/20
KAMELOT
I Am The Empire - Live From The 013

14/08/20
WARKINGS
Revenge

14/08/20
ROBBY KRIEGER
The Ritual Begins at Sundown

14/08/20
INGESTED
Where Only Gods May Tread

14/08/20
NUG
Alter Ego

14/08/20
HAVUKRUUNU
Uinuos Syömein Sota

14/08/20
CHASTAIN
For Those Who Dare – 30th Anniversary Edition

14/08/20
HALESTORM
Reimagined

CONCERTI

12/08/20
BAD RELIGION (SOSPESO)
FESTIVAL DI MAJANO - MAJANO (UD)

19/08/20
PALAYE ROYALE
CIRCOLO MAGNOLIA - SEGRATE (MI)

26/08/20
GRAHAM BONNET & ALCATRAZZ + GIRLSCHOOL + ASOMVEL
FESTA BIKERS - COLOGNO AL SERIO (BG)

27/08/20
WOLFMOTHER + HARDCORE SUPERSTAR (SOSPESO)
PIAZZA DUOMO - PRATO

04/09/20
VAN DER GRAAF GENERATOR
AUDITORIUM PARCO DELLA MUSICA (SALA SINOPOLI) - ROMA

05/09/20
VAN DER GRAAF GENERATOR
2DAYS PROG - VERUNO (NO)

06/09/20
VAN DER GRAAF GENERATOR
POLITEAMA GENOVESE - GENOVA

10/09/20
THE HOLLYWOOD VAMPIRES
MEDIOLANUM FORUM - ASSAGO (MI)

11/09/20
ATHEIST + CADAVER + SVART CROWN + FROM HELL
REVOLVER CLUB - SAN DONA' DI PIAVE (VE)

12/09/20
DOMINE + AEHTER VOID + CHAOS FACTORY
DAGDA LIVE CLUB - RETORBIDO (PV)

Mekong Delta - Intersections
( 2941 letture )
Mera operazione commerciale? Probabile, anche se si tratta dei Mekong Delta, gruppo non esattamente noto per clamorosi successi di vendita.

Band “di culto”, con una frangia di fan affezionatissimi, i Mekong Delta hanno addietro una storia illustre, anche se non particolarmente fortunata; tra i membri della band succedutisi si possono trovare nomi anche molto noti, come Jorg Michael (ex Stratovarius) e Uli Kusch (ex Helloween). Inutile tuttavia concentrarsi sul passato: il presente è ora e il giudizio pende sulla testa di Ralf Hubert, membro fondatore e primo produttore della band.

Intersections non è altro che una raccolta di brani presenti nei primi dischi della band ri-registrati con la formazione attuale. Chi sperava nell’inedito rimarrà inevitabilmente deluso. Che altro c’è da dire? Ben poco in realtà…

Il sound, inevitabilmente più moderno rispetto agli originali, rende onore ai brani, ma non è assolutamente detto che sia migliore, soprattutto per gli amanti dei suoni vintage; per il resto, sarebbe scontato dire che il livello qualitativo delle canzoni è altissimo: conosciamo bene la band in questione, i suoi valori e i suoi meriti. Ma questo è davvero sufficiente a rendere attraente un disco come Intersections?

La domanda è volutamente retorica. Come sempre, sarà indispensabile per i collezionisti e i fan più sfegatati; dubito fortemente, però, che diffonderà il nome della band o porterà più gente ai suoi concerti. Certo, non posso che consigliarlo fortemente alle nuove leve amanti di sonorità particolari come possono essere quelle del prog-thrash tecnico dei Mekong Delta; altrimenti si può tranquillamente pensare ad altro.

Una mezza delusione? Forse, ma d’altronde non ha molto senso aspettarsi molto da una raccolta, senza dubbio voluta dalla label. Di certo, trovo difficile un rilancio della band con questi mezzi; meglio aspettare il prossimo album, sperando sia un degno successore del buono Wanderer on the Edge of Time.



VOTO RECENSORE
s.v.
VOTO LETTORI
37.26 su 15 voti [ VOTA]
Electric Warrior
Lunedì 7 Maggio 2012, 14.14.59
1
D'accordissimo con la recensione. Non sarà di certo questa raccolta a far decollare il nome della band, ma sicuramente un opera per i fan sfegatati della band e per chi si vuole avvicinare alle loro sonorità.
INFORMAZIONI
2012
SPV/Steamhammer
Prog/Thrash
Tracklist
1. The Cure
2. Shades Of Doom
3. Sphere Eclipse
4. The Healer
5. Innocent
6. Memories Of Tomorrow
7. Heroes Grief
8. Heartbeat
9. Transgressor
10. Prophecy
Line Up
Ralf Hubert (Basso)
Benedikt Zimniak (Chitarra)
Erik Grösch (Chitarra)
Martin LeMar (Voce)
Alex Landenburg (Batteria)
 
RECENSIONI
58
s.v.
70
76
87
86
87
85
77
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]