Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

The Night Flight Orchestra
Aeromantic
Demo

Ira Green
7
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

03/04/20
BLAZE BAYLEY
Live in Czech

03/04/20
AUGUST BURNS RED
Guardians

03/04/20
THORN IN SIDE
Tales Of The Croupier

03/04/20
AARA
En Ergô Einai

03/04/20
TESTAMENT
Titans of Creation

03/04/20
AD INFINITUM
Chapter I: Monarchy

03/04/20
LOVIATAR
Lightless

03/04/20
WITCHES OF DOOM
Funeral Radio

03/04/20
P.O.E. (PHILOSOPHY OF EVIL)
Of Humanity And Other Odd Things

03/04/20
MANAM
Ouroboros

CONCERTI

31/03/20
KRISIUN + GRUESOME + VITRIOL (ANNULLATO)
CIRCOLO SVOLTA - ROZZANO (MI)

02/04/20
TYGERS OF PAN TANG + GUESTS TBA (ANNULLATO)
ALCHEMICA MUSIC CLUB - BOLOGNA

02/04/20
NECRODEATH (ANNULLATO)
EXCALIBUR PUB - CHIAVARI (GE)

03/04/20
TYGERS OF PAN TANG + GUESTS TBA (ANNULLATO)
SANTOMATO LIVE CLUB - PISTOIA

03/04/20
NECRODEATH (ANNULLATO)
CIRCUS CLUB - SCANDICCI (FI)

04/04/20
GUTALAX + GUESTS TBA
CIRCOLO EKIDNA - CARPI (MO)

04/04/20
FULL OF HELL + GUESTS
LEGEND CLUB - MILANO

04/04/20
ANCIENT + NECRODEATH + GUESTS
THE FACTORY - S. MARTINO BUON ALBERGO (VR)

04/04/20
TYGERS OF PAN TANG + GUESTS TBA
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

04/04/20
DEATHLESS LEGACY
GRINDHOUSE CLUB - PADOVA

The Bunny The Bear - The Stomach For It
( 4293 letture )
Lo stomaco forse, l’intestino di certo.

Quando il nostro simpatico Alessio ‘Neurath’ mi ha segnalato The Stomach For It per una possibile recensione, il primo dettaglio che mi è saltato agli occhi è stato il nome della band, The Bunny The Bear. Il collegamento col titolo dell’album mi ha fatto pensare ad un gruppo che tenesse molto al sarcasmo, e, attirato da ciò, sono andato immediatamente ad ascoltarne qualche brano.

Com’è finita? Semplice, è finita su una tazza ovale -la tazza più frequentata al mondo- grazie al cielo non fredda -siamo a fine Maggio- a chiedermi perché mai debba essere prodotta roba del genere. No, non mi riferisco al frutto dei dolori intestinali di cui sopra, quello è giustamente celebrato da De Andrè. E’ il rifiuto più scaricato sulla terra, ha un odore sgradevole e un colore sfortunato, ma favorisce la natura, rilassa corpo e mente, e poi dai diamanti non nasce niente, no?
Questo disco invece è un rifiuto molto più complesso da smaltire e dal quale deriva inquinamento: è plastica.

Dopo la premessa ed il rapido viaggetto marrone nella metafora acustica, passo ad enunciare i dati biografici di questo insieme di mentecatti sonici (ne avrei di peggiori ma mi contengo).
Formatisi nel 2008, dopo che "The Bunny" -il coniglietto- ha incontrato "The Bear" -l’orso- (non sto scherzando, secondo loro è successo davvero), i nostri buffoni senza corte arrivano alla pubblicazione del primo album, autoprodotto. A seguire, ecco il contratto con Victory Records, poi il secondo disco, ed ora il terzo.
Nella speranza che il famoso detto -non c’è due senza tre- trovi applicazione rigorosa almeno in questo caso, trovo doveroso segnalare che non conosco i primi due lavori della band (se non attraverso un paio di canzoni), e quindi, ogni forma di giudizio sulla stessa, riguarda solo ed esclusivamente The Stomach For It (un titolo, anzi, una premessa inquietante che annuncia una conseguenza peggiore).

Qualcuno potrebbe obiettare che, prima di spingermi in giudizi così spinti, avrei potuto approfondire la mia conoscenza ascoltando anche i primi due dischi del gruppo.
Sarebbe un’osservazione pertinente. Il problema è che l’ascolto di questo album mi è già costato una riunione di gabinetto, ergo il mio approfondimento, se maggiormente approfondito, potrebbe farmi sprofondare nel profuso del mio odoroso prodotto.
Ergo, cedo l’onore, l’ardore, ma più che altro l’odore, ad altri. Se poi, quegli stessi altri fossero costipati, ne trarrebbero gioioso vantaggio.

Dettagli di un nulla galleggiante.
Dopo un’apertura di piano, falsetto, chitarre e scream, si inizia sul serio. Paura, eh?
Ovviamente non riuscirei a fare un racconto dettagliato, anche perché dovrei ripetermi più e più volte. Posso però ricavarne un sunto.
Quel che raccontano le note alle mie orecchie triturare è solo apparentemente un metalcore con spunti di elettronica, nel quale si intervalla la voce “cornacchia-in-gola-rauca” a quella “stridulo-pulita-pop-dance”. Ahinoi non ci troviamo nemmeno negli ambiti più prevedibili di quel genere che pure tante critiche sta ricevendo, ma annaspiamo nella degenerazione dello stesso, nel nonsense più assoluto.
Tutto ciò che ne deriva è un misto di emocore della peggior specie, ed io mi sento vittima di un delitto.
Formuliamone l’imputazione: lesioni personali gravi (indebolimento di organo o senso, ovvero, le mie orecchie e le mie biglie penzolanti). Il tutto è sommato a basi elettroniche pacchiane e coretti da cartone animato (circostanza aggravante: sevizie verso la persona).

Ebbene sì, avete letto bene: coretti da cartone animato.
Badate però, non si tratta di un cartoon tosto, intelligente, sarcastico o genuinamente violento, ma di una di quelle baggianate tutte colori e buonismi di fronte alle quali perfino Biagio Antonacci avrebbe da ridire. Finanche Gigi D’Alessio, forse! (Del resto non c’è limite al peggio, ed è per questo che D’Alessio canta).

L’unica scusante per tale obbrobrio si manifesterebbe in uno scherzo confesso, ovverosia nella volontà irrisoria di cinque allegrotti conditi ad alcol puro che, avendo simulato l’uscita di un disco, hanno poi ammesso di aver preso in giro tutti e che l’album vero e proprio sarebbe arrivato in seguito.
Temo non sia così, ma un merito in questo “lavoro” l’ho trovato lo stesso. Ha vinto il premio per l’album più brutto che io abbia mai recensito per Metallized.

Visto? E’ come dicevo all’inizio, anche gli stronzi hanno i propri meriti.



VOTO RECENSORE
35
VOTO LETTORI
39.72 su 36 voti [ VOTA]
The Bunny The Bear
Sabato 18 Maggio 2013, 22.47.20
54
CHE ALBUM CH E ALBUM!"!!
Alex Ve
Martedì 30 Aprile 2013, 19.51.03
53
Arriverà anche la nuova recensione, ma questa volta io me la scanso. Con abnorme dispiacere
Metal3K
Martedì 30 Aprile 2013, 15.50.22
52
@Il Coniglio L'Orso: tranquillo, presto arrivera' la recensione
Il Coniglio L'Orso
Martedì 30 Aprile 2013, 15.16.46
51
che vergogna... son già 2 settimane che è uscito il nuovo album di questi AUTENTICI GENI DELLA MUSICA e voi non gli avete dedicato neanche uno straccio di notizia... bah...
F
Lunedì 29 Ottobre 2012, 13.13.20
50
Secondo me se non li si prende troppo sul serio sono davvero geniali invece !
Taste Of Chaos
Venerdì 22 Giugno 2012, 20.59.31
49
pensavo peggio onestamente, ma...fa cagare comunque manco i peggiori pezzi dei bullet fanno così pena
tommy
Sabato 16 Giugno 2012, 16.21.45
48
che video di merda...
d.r.i.
Sabato 16 Giugno 2012, 15.57.17
47
Tranqui, i capolavori vanno tutelati Ho già inoltrato la richiesta per farlo diventare d.o.p.
Tempesta Di Merda
Sabato 16 Giugno 2012, 15.56.00
46
a proposito di copyright sul nickname, guai a chi copia il mio... sto ancora ridendo da solo davanti al computer a leggerlo... un grazie grosso così all'immenso devin per aver fatto quel titolo...! ah ah ah!!!
d.r.i.
Sabato 16 Giugno 2012, 15.48.34
45
@Il Coniglio L'Orso: no, credo sia una cosa comune. A me capita spesso però fuori dall'ambito metal! Ma io per quanto riguarda la musica sono un pazzo furioso completamente slegato dagli schemi e dalle classificazioni...insomma ascolto ciò che cacchio mi pare e piace, metal o meno
il vichingo
Sabato 16 Giugno 2012, 15.44.42
44
Io metterei il copyright per il nickname
Il Coniglio L'Orso
Sabato 16 Giugno 2012, 15.43.40
43
don't worry, lo avevo capito... anche la mia è stata una risposta scherzosa... voglio farvi una domanda: ma è solo mia sta cosa o anche voi avete per idoli dei gruppi solo e soltanto per una canzone?!? così mi regolo, se è solo mia allora ci metto il copyright!!!
il vichingo
Sabato 16 Giugno 2012, 15.39.27
42
@Il Coniglio L'Orso: ovviamente qui si stava scherzando, lo si dovrebbe capire dal tono scherzoso dei commenti...
d.r.i.
Sabato 16 Giugno 2012, 15.37.40
41
Ovviamente ognuno è libero di ascoltare ciò che vuole senza essere criticato...vedendo chi ha scritto e cioè persone che hanno sempre lasciato libero arbitrio direi che fortunatamente sono tutte battute spiritose e Il coniglio e l'orso mi sembra le abbia giustamente prese come tale Poi se vi dico alcuni dei miei 'idoli' mi bannate ..ihihihi
Il Coniglio L'Orso
Sabato 16 Giugno 2012, 15.18.52
40
beh, la mia affermazione "sono i miei nuovi idoli" è da prendere con le molle... essa è contestualizzata esclusivamente all'accoppiata canzone/video di "lonely"... ascoltando le altre, ce ne sono alcune proprio scarse e altre un po' meno peggio, questo lo capisco anch'io... per me comunque questa lonely è forse in assoluto la canzone migliore che hanno fatto, non conoscendole tutte non posso dirlo con certezza... d'ora in poi dirò in giro: "the bunny the bear sono i miei idoli... solo e solamente per un'unica canzone però!"... può forse vietarmelo qualcuno?!?
d.r.i.
Sabato 16 Giugno 2012, 14.48.31
39
Mah, de gustibus non disputandum est. Io non li reggo proprio sorry
il vichingo
Sabato 16 Giugno 2012, 14.41.52
38
I tuoi nuovi idoli??? O.o Vabbè... contento tu... contento tu!
Flag Of Hate
Sabato 16 Giugno 2012, 14.35.59
37
Ma và a ciapà i ràtt goditeli, i tuoi nuovi idoli
Il Coniglio L'Orso
Venerdì 8 Giugno 2012, 1.11.02
36
ora è ufficiale. dopo giorni e giorni che continuo a riascoltarla e a vedere il video mi sono innamorato di lonely. è una canzone spettacolare, forse la più bella che han fatto sti tizi qua... l'alternanza delle due voci è pazzesca, a me piace parecchio (forse perchè sono un nu metaller convinto...) e il video, a parte ciò che si vede alla fine, è bellissimo, una figata! (anche per le presenze femminili mica male... ). sarò un pazzo? forse sì, ma sta di fatto che queste due bestie qua (è proprio il caso di dirlo) sono diventati i miei nuovi idoli! affanculo i pregiudizi, evviva THE BUNNY THE BEAR!
Kupu
Sabato 2 Giugno 2012, 15.40.39
35
Una roba indecente
marduk
Venerdì 1 Giugno 2012, 19.27.52
34
se devo ascoltare qualcosa di core senza senso ma suonato come si vede vado ad ascoltami 1000 volte gli iwrestledabearonce...loro ne sanno non sti sfigati
oluculo
Venerdì 1 Giugno 2012, 17.49.23
33
ci ho appena dato un'ascoltata sul tube, cavolo veramente innascoltabile, ma che voca che ha poi l'orso... a sentirlo e vederlo contemporaneamente è proprio strano. è un pò come vedere il coretto dello zecchino d'oro cimentarsi con i deicide
Alex Ve
Venerdì 1 Giugno 2012, 6.25.32
32
@Vichingo: grazie mille - @WasteOfAir: parlando di cose serie, passerà anche questa, tenete duro - Neurath: sei in debito di una cacarella - Ad Astra: un pregio? Ad un certo punto finisce - @Simone: già, ci fosse stata anche la partecipazione dell'ultimo Lou Reed, questo album sarebbe stato leggenda
Il Coniglio L'Orso
Venerdì 1 Giugno 2012, 0.05.42
31
per fare un commento tecnico, lo scream/growl del coniglio in alcuni punti è troppo sguiato, quasi inopportuno, mentre le clean vocals dell'orso sono troppo adolescenziali, troppo "emo". la musica a tratti è temibile, ma viene inficiata da quell'elettronica buttata un po' lì, troppo allegrotta e spensierata... comunque ripeto, a loro modo sono accattivanti e dalla recensione e dai commenti pensavo molto, ma molto peggio.
Il Coniglio L'Orso
Giovedì 31 Maggio 2012, 19.30.46
30
anonimo, fai bene a scrivere così... ripeto, un gruppo epocale per cui strapparsi i capelli non sembra neanche a me, le pecche ci sono e sono evidenti. è l'eccessiva severità nel giudizio che forse non va bene. a me rimane l'idea di un gruppo parodico, non troppo serioso. in un mondo dove c'è tanta gente che si prende troppo sul serio, tipi come loro possono anche essere i bene accetti.
anonimo
Giovedì 31 Maggio 2012, 19.14.09
29
che merda di qua, che merda di là, ma intanto loro sono là e voi a farvi handjobs dietro a una tastiera
EdoCFH
Giovedì 31 Maggio 2012, 18.23.43
28
Non scrivo recensioni così nemmeno nel mio blog.... sei più bravo di me a fare ironia! mi piace vedere i voti bassi nelle webzine importanti però stiamo attenti anche a non ascoltare le cose con pregiudizio
Leonardo Mercadante
Giovedì 31 Maggio 2012, 17.04.15
27
Una recensione non dovrebbe diventare un monologo comico
Il Coniglio L'Orso
Giovedì 31 Maggio 2012, 13.59.05
26
secondo me da quel poco che ho ascoltato la severità della recensione mi sembra eccessiva... quando alex dice: "una di quelle baggianate tutte colori e buonismi di fronte alle quali perfino Biagio Antonacci avrebbe da ridire. Finanche Gigi D’Alessio, forse!" secondo me non coglie la vena volontariamente idiota e pacchiana di questo gruppo. vedendo il video di lonely a me è parso chiaro che quelle pantomime allegre siano fatte apposta, così, un po' per fare i coglioni. un po' come la bloodhound gang... quindi voi sareste così severi anche con loro? l'inclassificabilità dei 2 gruppi è molto simile... io ho una cassetta della bloodhound gang e nella loro idiozia li trovo geniali! quindi, perchè non possono esserlo anche il coniglietto e l'orsacchiotto?
d.r.i.
Giovedì 31 Maggio 2012, 7.47.23
25
@Il Coniglio L'Orso & facile prendersela coi conigli: io sul tubo ho ascoltato più cose, non mi sono soffermato su nu-old-mid metal, industrial, ecc. ecc. ho solo detto che a me fa veramente schifo (giudizio personale ovviamente). Poi se ad altri piace va benissimo ci mancherebbe altro
Il Coniglio L'Orso
Giovedì 31 Maggio 2012, 3.11.19
24
a giudicare dalla rece e dai vostri commenti pensavo peggio... diciamo che questi due buontemponi a loro modo sono dei geni... ho ascoltato sky e lonely (della quale ho visto pure il video, che non è da buttar via). tra le 2 preferisco la seconda. alex non ha sbagliato nel genere a scrivere "inclassificabile", perchè non c'ho capito niente. mi sono sembrati un misto fra un nu metal demenziale, metalcore, emo (che sarebbe la contrazione di emo...rroidi), cartoni animati giapponesi e elettronica da videogioco. voi li insultate tanto, ma che ne sapete che questa non sia davvero una nuova forma di nu metal, una specie di "nu nu metal"... pensateci gente, pensateci...
plin
Giovedì 31 Maggio 2012, 1.47.57
23
Non capite un cazzo... sono immensi!!!
facile prendersela coi conigli
Mercoledì 30 Maggio 2012, 23.26.41
22
Tutto sto sarcasmo... perchè? facile sparare sulla croce rossa..Perchè invece di spandere merda su questo cd, non andate a dire la vostra NOBILE idea su qualche cd che ha dal 90 in su di voto? Ci sono certi cd da 90 che hanno meno di 10 commenti...... Facile dare del Coniglio a un coniglio. Tra l'altro un coniglio che non avete neanche ascoltato per intero. Lui sarà un coniglio, ma anche dire che sto cd è una merda per aver sentito UNA canzone è da Pecoroni, scusate
xXx
Mercoledì 30 Maggio 2012, 16.38.38
21
Bella merda di disco...
-x-
Mercoledì 30 Maggio 2012, 16.30.01
20
...... era proprio necessario pubblicare una cagata di questo calibro?
Fabrizio
Mercoledì 30 Maggio 2012, 12.10.51
19
Questo disco dire che fa cagare è riduttivo. Lo 0 lo hanno inventato e qui era il caso di usarlo. A questi due pagliacci dell'orso e del coniglio, che vadano a zappare senza pensarci due volte!
xutij
Mercoledì 30 Maggio 2012, 9.29.29
18
Dio, che merda.
Flag Of Hate
Martedì 29 Maggio 2012, 22.20.44
17
Secondo me è una trollata.
Lontano
Martedì 29 Maggio 2012, 22.10.13
16
Sono riuscito a resistere fino al minuto 1:24 di "Soul". Oltre non riesco proprio. Un plauso al censore, altro che stomaco, ci vuole fegato per ascoltarsi tutto l'album più volte.
d.r.i.
Martedì 29 Maggio 2012, 22.04.51
15
incuriosito dai commenti sono andato sul tubo a vedere il video....minchia che porcata disumana!
brainfucker
Martedì 29 Maggio 2012, 21.26.07
14
non sono riuscito a sentire una canzone per intero..ma a modo loro sono geniali e magari siamo noi che non capiamo un cazzo
il vichingo
Martedì 29 Maggio 2012, 16.29.38
13
Ah, dimenticavo di fare i complimenti ad Alex per la recensione. Scorrevole, dannatamente divertente e allo stesso tempo oggettiva. E soprattutto boccia il disco con eleganza. In una parola: ottima!
MrO
Martedì 29 Maggio 2012, 15.58.59
12
Una volta eliminate sia la parte strumentale, sia la parte cantata, si può apprezzare la vera essenza dell'album. Non posso non ringraziare Alex "Ve" per avermi fatto conoscere questa "perla" di Guttalax (che consiglierò ai miei pazienti) e YouTube, nella sua infinita generosità, per averla resa disponibile per chiunque, in forma gratuita. =)
gianmarco
Martedì 29 Maggio 2012, 14.50.49
11
a me piacciono c'est pas si loin è fantastica .
Furione
Martedì 29 Maggio 2012, 14.23.10
10
ovviamente sto scherzando, ho esagerato
Furione
Martedì 29 Maggio 2012, 14.22.03
9
ho sentito Lonely anch'io..ma il growl pare un ubriaco che urla.... Come dic elo stesso titolo dell'album: ci vuole stomaco per ascoltare sta roba. Rimarrà per generazioni di metallers un punto di riferimento verso il basso.. L'importante sarà sempre e comunque non fare peggio dei TBTB
il vichingo
Martedì 29 Maggio 2012, 14.11.56
8
Ho ascoltato Lonely e, udite udite, all'inizio mi piaceva anche. Ma quando è arrivato quel ritornello mi sono messo a piangere. Non contento ho ascoltato anche Sky: qui peggio ancora. Stendiamo un velo pietoso sulla copertina, mi chiedo cos'abbia fumato il tizio che l'ha disegnata. Io torno ad ascoltarmi Phantom Antichrist (ps: che capolavoro). Ah, voto 40/100 ad essere generosi
Simone
Martedì 29 Maggio 2012, 14.11.32
7
Ho sentito di peggio...non che questo non faccia vomitare, per caritá.
marduk
Martedì 29 Maggio 2012, 14.11.02
6
ascoltati per caso qualche tempo fa...che scempio....e pensare che gente così ha firmato pure con la victory...da non credere
Ad astra
Martedì 29 Maggio 2012, 13.55.54
5
prenderò questa recensoine come modello per i prossimi scarti... fenimenale... nel suo schifo mi ha fatto troppo ridere.. un pregio dell'album?
Zilty
Martedì 29 Maggio 2012, 13.43.10
4
ho anche dovuto aspettare VEVO con tutte le sue pubblicità del cazzo per vedere sta stronzata apocalittica...
NeuRath
Martedì 29 Maggio 2012, 13.20.15
3
Purtroppo ne ho sentiti diversi brani... la parte elettronica non è poi così atroce (sul resto non commento che è meglio), ma il fatto che certa roba esca per un'etichetta come la Victory è quantomeno imbarazzante
waste of air
Martedì 29 Maggio 2012, 13.20.02
2
Capolavoro capolavoro capolavoro! -tranquilli, sono isterico causa tremori vari- Capolavoro capolavoro!
GioMasteR
Martedì 29 Maggio 2012, 13.16.30
1
Mi è bastata Lonely per avere il desiderio di gettare il pc dal balcone. Braccia rubate agli asfaltatori di strade, farebbero dare di corpo perfino agli addetti allo spurgo dei pozzi neri. Grande Alex, hai la mia stima per essere arrivato a fine disco.
INFORMAZIONI
2012
Victory Records
Inclassificabile
Tracklist
01. Congregation
02. Sky
03. All Birds
04. This Isn’t Why You Made Her
05. Soul
06. Breeze
07. Lonely
08. I’m Scared Now
09. Sheep
10. Pieces
11. It Kills Me
Line Up
Matthew “The Bunny” Tybor (Vocals)
Steve Drachenberg (Bass)
Chris “The Bear” Hutka (Clean Vocals)
Cody Morse (Guitars)
Matt Trozzi (Drums)
 
RECENSIONI
30
35
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]