Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Metallica
S&M²
Demo

Black Spirit Crown
Gravity
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

25/09/20
STEVE HACKETT
elling England By The Pound & Spectral Mornings: Live at Hammersmith

25/09/20
SAPIENCY
For Those Who Never Rest

25/09/20
VOUS AUTRES
Sel de Pierre

25/09/20
TRANSCENDENCE
Towards Obscurities Beyond

25/09/20
ATLAS
Parallel Love

25/09/20
KATAKLYSM
Unconquered

25/09/20
SPELLBOOK
Magick & Mischief

25/09/20
ANNA VON HAUSSWOLFF
All Thoughts Fly

25/09/20
MORTA SKULD
Suffer for Nothing

25/09/20
OBSIDIAN KINGDOM
Meat Machine

CONCERTI

26/09/20
STAY STEEL FEST
SKULLS CLUB - SERRAVALLE (SAN MARINO)

27/09/20
VISIONS OF ATLANTIS + YE BANISHED PRIVATEERS + AD INFINITUM
LEGEND CLUB - MILANO

29/09/20
WITHIN TEMPTATION + EVANESCENCE
MEDIOLANUM FORUM - ASSAGO (MI)

03/10/20
PAGAN FEST
LAGHI MARGONARA - GONZAGA (MN)

03/10/20
SKELETOON
LEGEND CLUB - MILANO

08/10/20
HOUR OF PENANCE + GUEST TBA
TRAFFIC CLUB - ROMA

08/10/20
VAN DER GRAAF GENERATOR
TEATRO CELEBRAZIONI - BOLOGNA

09/10/20
VAN DER GRAAF GENERATOR
GRAN TEATRO GEOX - PADOVA

09/10/20
ESOTERIC + NAGA + (ECHO) (ANNULLATO)
TRAFFIC CLUB - ROMA

09/10/20
HOUR OF PENANCE + GUEST TBA
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

Arch Enemy - Doomsday Machine
( 8052 letture )
Diciamocelo chiaramente e fuori dai denti: per quanto tempo ancora gli Arch Enemy saranno così? È forse un caso che dopo l'uscita dell'ex singer Johan Liiva e l'ingresso della cantante Angela Gossow la vena creativa di Amott e soci si sia esaurita, rimanendo sì buona, ma monotona e stantìa? Mentre il sempre meno side-project di Mike Amott, gli Spiritaul Beggars, sembra godere di sempre più successo ed ispirazione, il gruppo svedese thrah-death sembra essersi fermato. Il nuovo album in questione, Doomsday Machine, concept ipertecnologico con macchine robot impazzite, non fa che confermare quanto detto sull'album precedente, Anthems Of Rebellion.
Il CD è ben prodotto e ben mixato, molto interessanti i riff e i solo di Mike e Chris, ma mancano di originalità; le linee vocali di Angela sono scontate e alle volte addirittura prevedibili. Onesta la prova di Daniel Erlandson dietro le pelli e di Sharlee D'Angelo al basso.
L'album parte carico con Enter The Machine e Tacking Back My Soul, ma poi l'energia si perde sulle altre tracce che sembrano ripetersi fino alla fine. Tra le canzoni del lotto, che sembrano ridare un po' di vivacità, troviamo Hybrids Of Steel, Carry The Cross e Mechanic God Creation, ma niente di speciale. Non c'è molto altro da dire su questo Doomsday Machine che è passato senza lasciare altre conclusioni, nel lettore cd del vostro affezzionatissimo.
In parole povere, forse gli Arch Enemy hanno perso un po' la loro personalità, e devono decidere: o continuare a ripetersi sfornando album sempre uguali, o trovare qualcosa che li muova dalla loro pietrificazione artistica.



VOTO RECENSORE
68
VOTO LETTORI
54.80 su 77 voti [ VOTA]
DEEP BLUE
Giovedì 30 Maggio 2019, 17.08.46
27
Ancora accettabili, ma finiti, peccato perche' le capacota' ci sono
Philospher3185
Giovedì 15 Novembre 2018, 23.27.11
26
Per il resto perfettamente d'accordo con il recensore,ci sono alcuni pezzi davvero validi,come nemesis,taking back my soul,carry the cross e il resto brani nella norma senza particolari passaggi interessanti...
Philospher3185
Giovedì 15 Novembre 2018, 19.15.06
25
Album nella media del suo predecessore..qualche spunto valido ma per il resto lavoro un po' piatto e monotono..la Gossow quando la senti la prima volta ti gasa ma dopo un po stanca..non è una voce duttile
Pink Christ
Martedì 27 Febbraio 2018, 10.52.22
24
Lo trovo un buon album e la voce di angela mi piace molto . 75
Enrideath
Mercoledì 21 Novembre 2012, 13.01.57
23
Il mio preferito del periodo dopo Wages of Sin
Flag Of Hate
Lunedì 6 Giugno 2011, 12.54.30
22
Disco piatto e banale, nel quale spicca negativamente la mediocrità della Gossow, terribilmente prevedibile e monocorde. 50%100
hsb
Lunedì 20 Dicembre 2010, 23.34.02
21
anthems of rebellion e wages of sin sono nettamente meglio. Il disco è piatto e abbastanza monotono... si salva solo qualche canzone qua e la. voto 60
fabriziomagno
Domenica 2 Maggio 2010, 0.01.14
20
lo trovo veramente mediocre e povero di spunti interessanti. Poi vabbè, trovo la Gossow d'una piattezza quasi fastidiosa. Io sto con quelli che rimpiangono i primi 3 (capo)lavori. Voto: 57
silvereagle
Domenica 20 Settembre 2009, 22.48.18
19
x me un album di buona fattura....markio evidente arch enemy.
Batman
Giovedì 27 Agosto 2009, 16.12.32
18
Il loro disco peggiore salvo solo my apocalypse e nemesis
GAETANO ARISTIDE
Mercoledì 3 Giugno 2009, 19.18.28
17
Anche io apprezzo molto un bel brano intitolato MY APOCALYPSE, pero' non certo di quest'album.
GAETANO ARISTIDE
Mercoledì 3 Giugno 2009, 19.18.27
16
Anche io apprezzo molto un bel brano intitolato MY APOCALYPSE, pero' non certo di quest'album.
Fulvio
Mercoledì 3 Giugno 2009, 7.47.45
15
Album immenso!!!! Favoloso. Nemesis e' uno dei mie pezzi referiti in tutto il campo metal. Grande pezzo anche my apocalypse. per Tanu: Liva e' stato cacciato da M.Amott per scarse prestazioni. c'era la notizia su questo sito a suo tempo. Io con lui li ho visti ed era osceno.
vale master metal
Domenica 19 Aprile 2009, 12.24.33
14
no a renaz
vale master metal
Sabato 18 Aprile 2009, 19.04.06
13
c'è una bella differenza tra dare dell'incompetente e dire "ascoltalo 'sto album"...
GAETANO ARISTIDE
Giovedì 16 Aprile 2009, 21.12.55
12
LIIVA = MITO! GOSSOW = GOSSOWOMITO. per me i veri ARCH ENEMY erano quelli dell'era LIIVA. da quando JOHAN ha lasciato la band potevano cambiare nome e' chiamarsi i GOSSOWOMITO. viene veramente da vomitare ascoltare gli ARCH ENEMY di oggi con la GOSSOWOMITO al microfono!
hm is the law
Giovedì 16 Aprile 2009, 19.58.04
11
Il disco non è assolutamente male. Bella My Apolalypse e Nemesis. Io ho conosciouto gli Arch Enemy con la Gossow e mi piacciono moltissimo. Andrò a vederli a maggio in concerto con grandissima curiosità
Renaz
Giovedì 16 Aprile 2009, 18.45.55
10
Rece che sarà rifatta a breve, giusto per dare omogeneità al nuovo stile di Metallized... resta il fatto Vale che non mi pare il caso di offendere i recensori con queste supposizioni di incompetenza, non credi?
vale master metal
Giovedì 16 Aprile 2009, 17.31.31
9
mi chiedo se prima di recensire l'album tu l'abbia ascoltato... manco hai citato Nemesis, vero capolavoro di violenza, per via dei riff tritaossa... e comunque non è proprio il caso di cazziare in tal modo gli Arch Enemy, che rimangono sempre uno dei pochi gruppi che sa emergere con dignità e originalità dalla sempre più vasta e monotona scena death scandinava...
er boy
Mercoledì 16 Luglio 2008, 12.22.53
8
CAPOLAVORO porca troia, CAPOLAVORO!!!
Blit*kri*g
Domenica 6 Maggio 2007, 11.13.39
7
Diciamola tutta proposito di voci piatte... non è che Liva fosse una campione.. tra i due meglio la Gossow
Ruhur
Giovedì 3 Maggio 2007, 16.14.59
6
Disco stupendo! Angela Gossow dà la carica giusta a quello che è già un album indovinato di per se. Ottime melodie, ottimi licks di chitarra, straordinari nella loro semplicità i riff. Secondo me è un pregio quello di riuscire a costruire belle melodie con pochi accordi, non un difetto! Il genere non è più quello degli esordi, ma da quando in qua è proibito modificare, anche radicalmente, il proprio sound? Spero proprio che continuino su questa strada!
GoldMetal
Venerdì 9 Febbraio 2007, 14.46.17
5
non daccordo con il recensore, il disco in questione mi sembra sicuramente più ispirato del precedente Anthems Of Rebellion... L'unica pecca è la voce della Angela Gossow che, effettivamente, risulta troppo prevedibile e sempre uguale, inoltre Angela mi da l'impressione di sforzarsi più di qualche anno fa...
Ctsparrow
Mercoledì 13 Settembre 2006, 10.37.48
4
Sono d'accordo con quanto detto sopra, non dalla critica ma dai ragazzi o ragazze che hanno scritto, secondo me sono eccezionali, compresa la gossow che da una carica impressionante ai pezzi, cosa volevamo con questa potenza la vocina di di un angioletto! è poi la gossow è pure bona!
Defunct
Lunedì 30 Gennaio 2006, 14.12.00
3
Bellissimo disco...superiore al precedente; canzoni pesanti e oscure caratterizzate da sfuriate in doppia cassa e da tecnicissimi solos!!!Bellissime anche le parti melodiche!!!!
KingdomCome
Venerdì 6 Gennaio 2006, 16.26.27
2
infatti... non l'avete mica ascoltato, solita recensione basata sul "erano meglio prima" "questo era piu' figo" "e logicamente "si sono fiaccati col tempo"... bello, bellissimo e "linee vocali" della cantante per niente scontate, ce ne fossero altre come lei!
zakka
Venerdì 18 Novembre 2005, 15.40.57
1
ci avete capito poco d questo disco eh? va bene tutto, ma addirittura citare le canzoni meno convincenti... x me non l'avete nemmeno ascoltato...capolavoro
INFORMAZIONI
2005
Century Media
Death
Tracklist
01. Enter The Machine (Intro)
02. Taking Back My Soul
03. Nemesis
04. My Apocalypse
05. Carry The Cross
06. I Am Legend/Out For Blood
07. Skeleton Dance
08. Hybrids Of Steel
09. Mechanic God Creation
10. Machtkampf
11. Slaves Of Yesterday
Line Up
Angela Gossow: vocals
Michael Amott: guitars
Sharlee D'Angelo: bass
Daniel Erlandson: drums
 
RECENSIONI
82
50
55
60
68
78
75
84
92
73
ARTICOLI
11/08/2017
Live Report
AMON AMARTH + ARCH ENEMY
Summer Days in Rock, Majano (UD), 07/08/2017
04/12/2015
Live Report
NIGHTWISH + ARCH ENEMY + AMORPHIS
Unipol Arena, Casalecchio di Reno (BO), 29/11/2015
29/07/2015
Live Report
ARCH ENEMY + ELARMIR + BLACK THERAPY + NERODIA
Orion, Ciampino (RM), 22/07/2015
20/05/2015
Live Report
ARCH ENEMY + UNEARTH + DRONE
Audiodrome, Moncalieri (TO), 15/05/2015
03/06/2014
Live Report
ARCH ENEMY + IRA
New Age Club, Roncade (TV), 30/05/2014
28/05/2009
Live Report
ARCH ENEMY
La data di Roma
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]