Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

At the Gates
To Drink from the Night Itself
Demo

Below a Silent Sky
A View from Afar
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

23/05/18
NONOZU WAKAI`S DESTINIA
Metal Souls

25/05/18
SKYBORNE REVERIES
Winter Lights

25/05/18
MICAWBER
Beyond The Reach Of Flame

25/05/18
SPACE ELEVATOR
Space Elevator II

25/05/18
BLEEDING THROUGH
Love Will Kill All

25/05/18
FORGED IN BLOOD
Forged in Blood

25/05/18
LIV SIN
Inverted - EP

25/05/18
ABHOR
Occulta ReligiO

25/05/18
NATTFOG
Y÷n Varjoista...

25/05/18
DJEVELKULT
Nňr Avgrunnen ┼pnes

CONCERTI

24/05/18
CIRCUS MAXIMUS + ANGEL MARTYR + NEW HORIZONS
EVOL - ROMA

24/05/18
ALKYMENIA
CLUB HOUSE 22 - AULLA (MC)

25/05/18
CIRCUS MAXIMUS + ANGEL MARTYR + NEW HORIZONS
CIRCOLO COLONY - BRESCIA

25/05/18
MORTIIS + GUESTS
OFFICINE SONORE - VERCELLI

25/05/18
ALKYMENIA
COMUNITA' GIOVANILE - BUSTO ARSIZIO (VA)

25/05/18
METAL QUEEN FESTIVAL (day 1)
SALONE POLIVALENTE - STRAMBINO (TO)

25/05/18
CORAM LETHE + SYMBIOTIC + CELEPHAIS
EXENZIA - PRATO

25/05/18
THE CRUEL INTENTIONS + SPEED STROKE + LETHAL IDOLS
GRIND HOUSE CLUB - PADOVA

26/05/18
CIRCUS MAXIMUS + ANGEL MARTYR
ALCHEMICA MUSIC CLUB - BOLOGNA

26/05/18
MILADY METAL FEST
ARCI TOM - MANTOVA

Violentor - Rot
( 2760 letture )
Ad un anno dal debut omonimo, tornano in scena i Violentor, tre ragazzi di Lucca scritturati dalla EBM per il qui presente Rot. Visto il moniker ed il logo, acuminato, tagliente e rosso sgargiante, non possono esserci dubbi: i toscani propongono un thrash assai grezzo e minimale, un concentrato di riff allucinati e sparati a velocitÓ esorbitanti su canovacci ritmici martellanti, unitamente ad un vocione sguaiato che pare l'imitazione, estremizzata ed ulteriormente alcoolizzata, di Lemmy Kilmister; tutti i pezzi in scaletta sono delle sfuriate ritmiche dirette, scarne e scarnificanti, con la chitarra, ruvida e bastarda, a colpire senza sosta. Non c'Ŕ alcuno spazio per la fantasia o per variazioni di sorta: quel che ne consegue Ŕ un disco molto statico e prevedibile, con canzoni che suonano tutte troppo uguali, monocorde e senza sprazzi alternativi. ╚ triste dover constatare come nessuna traccia emerga dal lotto delle nove proposte: l'album Ŕ un continuo sproloquio quasi fine a se' stesso, il quale potrÓ piacere a qualche isolato estremista assoluto del genere -quello che adora le rasoiate marcescenti ed il thrash pi¨ rozzo- ma non certo all'esteta musicale, nÚ all'ascoltatore minimamente capace di spostare la propria attenzione su coordinate stilistiche vagamente pi¨ varie, complesse ed ispirate. Qui, invece, sembra vengano mescolati i primi lavori di Motorhead e Sodom, ma senza l'ispirazione e il feeling che quelle band trasudavano: un incrocio forzato, che suona irruente ma mai travolgente. Lo slancio isterico fa muovere le teste, in non pochi passaggi, per˛ la tracklist -analizzata nella sua interezza- non pu˛ che risultare ripetitiva, e non degna di particolari note.

La titletrack ci regala un avvio anfetaminico e le prime sfuriate senza compromessi, ancorate ad un riffery affilato ed insistente, ma giÓ con Better Dead than Slave la proposta inizia ad annoiare e ripetersi; poco cambia con alcuni rallentamenti ritmici nel mezzo, affatto significativi. Free Spree esalta le doti del drummer e presenta uno dei pochi abbozzi di assolo discreto, anche se stiamo parlando di una scheggia solista fin troppo breve per cambiare le sorti del pezzo, in ogni caso retto da un vocalism molto cruento; la solita corsa incessante si ripete in Voodoo, quasi punk nel riffato: probabilmente, uno degli episodi pi¨ eccitanti, nel quale viene inserito anche un assolo di chitarra sufficientemente abrasivo. Con Rabid Dog e Daemonical Tutor il copione non cambia di una virgola, ed il tentativo di inscenare alcuni rallentamenti Ŕ pure stucchevole: la noia si fa qui veramente consistente, ed insorge la tentazione allo skip. Non serve un genio per accorgersi della sistematicitÓ e della piattezza con le quali vengono composte queste canzoni, identiche e standardizzate attorno ad un nucleo granitico ed inamovibile: probabilmente, se si mescolassero le tracce in scaletta senza rispettarne l'ordine, nessuno se ne accorgerebbe. Il pezzo che segue, Fuck the World, Ŕ veemente e sudicio fino all'osso (con le sue ignorantissime accelerazioni), mentre Breath of Hate e The Last Sentence ci propinano la consueta tiritera con un'insistenza persino irritante, a tratti.

Per quanto incalzanti e cariche di energia, le composizioni dei tre thrashers tricolori rimangono difficilmente distinguibili le une dalle altre; sono fradice di birra e sudore, ma dopo una o due serate di sbronza lasciano il tempo che trovano, finendo dritte dritte nel dimenticatoio, nella massa cumulativa delle fotocopie sbiadite. Anche il riffing, dopo il discreto focolaio iniziale, si spegne drasticamente in qualcosa di stanco, stantio, monotono e senza fantasia. D'accordo, il genere in se' -il thrash rozzo, primordiale e caoticizzato, per l'appunto- non prevede certo virtuosismi tecnici od orpelli melodici, ma non Ŕ questo che manca; piuttosto, latita la scintilla capace di accendere veramente i brani, perchÚ neanche i citati Sodom -per fare un esempio- erano degli shredders, nÚ utilizzavano soluzioni di derivazione particolarmente melodica, eppure le loro canzoni erano veraci, immediatamente riconoscibili, incisive e capaci di lasciare solchi sanguinolenti. Il paragone con la band tedesca non deve sembrare scomodo o azzardato: Ŕ solo un esempio per semplificare l'analisi di un disco che, a conti fatti, dovrebbe possedere pi¨ personalitÓ e maggiore modulazione stilistica, sempre restando -naturalmente- nei parametri tipici del thrash.



VOTO RECENSORE
55
VOTO LETTORI
39.58 su 104 voti [ VOTA]
Hermann 60
Domenica 14 Agosto 2016, 15.15.32
28
Ottimo disco nel suo genere tra i migliori in Italia, bravi Violentor, ho anche ?maniacs' del 2015 potente come 'Rot' 78
Ilgrana
Sabato 14 Settembre 2013, 19.52.53
27
I violentor spaccano il culo, PUNTO
Jeff
Martedý 30 Luglio 2013, 23.55.34
26
Cristodio ce ne fossero di band cosý... adesso Ŕ tutto quel cazzo di thrash moderno sterile demmerda. 99 , tiŔ.
Marco B.
Giovedý 10 Gennaio 2013, 14.09.48
25
Super tiro. Grandi: recensione incomprensibile.
Cane Violentor
Mercoledý 19 Dicembre 2012, 13.28.56
24
Potete ascoltare tutto scaricando il cd in giro per il web o in streaming su youtube!! Se lo volete comprÓ lo pagate, 10 euro + spedizione i contatti nostri eccoli qui: www.facebook.com/violentor666 www.myspace.com/violentor666 violentor@live.it grazie! Supportate l' Underground!
Undercover
Martedý 18 Dicembre 2012, 14.07.31
23
Il primo ce l'ho, il secondo mi sa che lo far˛ mio, dopo un paio di ascolti non sono per nulla d'accordo con la rece...
Painkiller
Martedý 18 Dicembre 2012, 14.06.24
22
Ah ah ah, pi¨ trucido di di Er Trucido?
The Void
Martedý 18 Dicembre 2012, 14.05.42
21
LUCCA RULES!!! Anche se non conosco sto gruppo, spero di sentirvi presto in zona @cane violentor!!!
LAMBRUSCORE
Martedý 18 Dicembre 2012, 14.04.00
20
Painkiller, hahaha....chiedilo a Waste e Ad Astra , loro mi conoscono, se mi presento elegante e raffinato.......
Painkiller
Martedý 18 Dicembre 2012, 13.52.35
19
@Cane Violentor: rispetto anche solo per il tuo post 9. Vi ascolter˛.
Painkiller
Martedý 18 Dicembre 2012, 13.51.07
18
Lambru? Nooo....che delusione!!! Davvero magari sei uno di quelli con gli occhilini da intellettuale, la cravatta e la camicia a maniche corte alla Luca Nervi e ti presenti col nome e cognome....ciao, sono Mario Lambrusconi dall'emilia...noooo......che delusione!!!
fabio II
Martedý 18 Dicembre 2012, 13.47.59
17
Sarei andato a vedere QUALSIASI band metal, soprattutto in un'occasione del genere....sul fatto di come si promuovono rispetto ad altri non Ŕ compito di chi va al concerto proprio per conosce band mai viste.
LAMBRUSCORE
Martedý 18 Dicembre 2012, 13.43.54
16
Io non mi presento mai con ciao, sono il Lambruscore, questo nick lo uso solo qua, haha...., beh, poi non c'erano 3000 persone, non ci stanno in quel locale lý, per˛ molta gente, pi¨ di quanto mi aspettassi.
Cane Violentor
Martedý 18 Dicembre 2012, 13.36.50
15
LAMBRUSCONE non mi ricordo di te, comunque s'e' chiaccherato di sicurop quel giorno li', c'erano 3000 persone, ho parlato con tutti! hehehe
Cane Violentor
Martedý 18 Dicembre 2012, 13.34.38
14
vabe' oh e' c'era da presentÓ il disco, un po' di gloria ci vole no, e poi si' siamo megalomani, ci importa una sega!
LAMBRUSCORE
Lunedý 17 Dicembre 2012, 18.25.49
13
Cosa ho scritto..."ma bene ma vi avevo...." ,mi sa che sono dislessico, hahaha....eppure o studiato da banbino....
Lawless
Lunedý 17 Dicembre 2012, 17.23.49
12
o quelli che fanno le locandine con il loro logo gigante e quello dell'altri gruppi minuscolo. ah megalomani de sta ceppa.
fabio II
Lunedý 17 Dicembre 2012, 13.55.35
11
Confermo anch'io mi sono divertito; eppoi lo spirito del post qua sotto Ŕ quello giusto. Bravi!
LAMBRUSCORE
Lunedý 17 Dicembre 2012, 13.48.56
10
Ciao Cane dei Violentor, vi ho visti all' Onirica in Giugno, concerto benefit per i terremotati, insieme a tanti gruppi, a me siete piaciuti , poi fuori ci siamo scambiati anche 2 parole, non le ricordo ma bene ma vi avevo fatto i complimenti, anche perchŔ eravamo un po' tutti, ehm...diciamo un po' stanchi, comunque bella giornata di musica forte.
Cane Violentor
Lunedý 17 Dicembre 2012, 13.34.06
9
Fa piacere ricevere commenti anche negativi, nn si puo' certo piacere a tutti! La cosa che deve essere chiara a tutti che facciamo musica solo ed esclusivamente per noi stessi, per andare in giro e suonare dal vivo! Che vi piaccia o pure no, noi siamo felici cosý!
Lunardo
Giovedý 13 Dicembre 2012, 23.19.30
8
Minchia ma dalla toscana esce solo thrash dimmerda?
Peppe
Martedý 11 Dicembre 2012, 18.51.28
7
Gran bel gruppo, il cd spacca i culi, massimo rispetto.
flavio
Lunedý 10 Dicembre 2012, 14.38.36
6
Imbarazzanti,tipico gruppo "wannabe thrasher" ma che non ce riesce. Il cantante su tutti mannagia.
Andy '71
Venerdý 7 Dicembre 2012, 10.46.50
5
Mi sento di dissentire in pieno,non inventeranno nulla,ma a volte,e soprattutto nel thrash metal,l'innovazione non Ŕ richiesta,suonano semplicemente un buon thrash metal,grezzo e marcio come un tempo,per me son pi¨ che sufficienti,altro chŔ!
anvil (original)
Venerdý 7 Dicembre 2012, 9.04.57
4
ALT! l utente postatore n2 non sono io .
Byron
Venerdý 7 Dicembre 2012, 2.43.20
3
KILLER BAND !! SOME OF THE BEST THRASH METAL COMING FROM ITALIA !!
Anvil
Martedý 4 Dicembre 2012, 0.08.58
2
fanno super cagare.
vitadathrasher
Lunedý 3 Dicembre 2012, 18.11.44
1
Cominciamo con il togliere una "H" a Thrash e viene fuori il loro vero genere...
INFORMAZIONI
2012
EBM
Thrash
Tracklist
1. Rot
2. Better Dead Than Slave
3. Free Spree
4. Voodoo
5. Rabid Dog
6. Daemonical Tutor
7. Fuck The World
8. Breath Of Hate
9. The Last Sentence
Line Up
Dog (Voce e Chitarra)
Rot (Basso e backing vocals)
Rasha (Batteria)
 
RECENSIONI
55
70
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]