Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Armored Saint
Punching the Sky
Demo

Lazy Legs
Moth Mother
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

30/10/20
ARKHERON THODOL
Rituals of the Sovereign Heart

30/10/20
CURIMUS
Garden of Eden

30/10/20
THEM
Return to Hemmersmoor

30/10/20
DEEP RIVER ACOLYTES
Alchemia Aeterna

30/10/20
OCCULT BURIAL
Burning Eerie Lore

30/10/20
STALKER
Black Majik Terror

30/10/20
VISIONS OF ATLANTIS
A Symphonic Journey To Remember

30/10/20
SVARTSYN
Requiem

30/10/20
STORMBRINGER
Stealer of Souls

30/10/20
URIAH HEEP
Fifty Years in Rock

CONCERTI

30/10/20
ULVEDHARR + GUESTS
DRUSO - RANICA (BG)

30/10/20
OTTONE PESANTE
INK CLUB - BERGAMO

30/10/20
HELLUCINATION + NEBULAE
TRAFFIC CLUB - ROMA

31/10/20
DEATHLESS LEGACY + DAMNATION GALLERY
CRAZY BULL CAFE' - GENOVA

31/10/20
OTTONE PESANTE
IL CASTELLO - PARMA

31/10/20
CLAUDIO SIMONETTI`S GOBLIN + VICOLO INFERNO
LOCOMOTIV CLUB - BOLOGNA

02/11/20
SCOTT STAPP
NEW AGE CLUB - RONCADE (TV)

03/11/20
FIT FOR A KING + GUESTS
CIRCOLO SVOLTA - MILANO

04/11/20
W.A.S.P. (CANCELLATO)
HALL - PADOVA

05/11/20
W.A.S.P. (CANCELLATO)
LIVE CLUB - TREZZO SULL'ADDA (MI)

Jack Folla - Jack Folla EP
( 2052 letture )
Sapevo che questo momento sarebbe arrivato, e infatti eccolo qui. Di cosa sto parlando? Del temutissimo momento in cui sarei rimasto totalmente spiazzato dal disco oggetto della mia recensione.
Non è facile scrivere di qualcosa che è più complicato di quanto possa sembrare, e non per la difficoltà in sé di questi quattro pezzi, bensì per la mia di "giudicare" (il virgolettato è d'obbligo, dato che non sono giudice di alcunché) un qualcosa che è abbastanza fuori dagli standard a cui sono abituato.
La band si forma nel 2012 e per il proprio monicker si ispira al personaggio di fantasia di un programma radiofonico, Giacomo "Jack" Folla appunto, un DJ condannato a morte negli USA a cui viene concesso di mandare in onda su RAI Radio Due la propria trasmissione dal titolo Jack Folla: un DJ nel braccio della morte.

I piacentini propongono un mix di generi che passano dall'hip-hop (il più evidente) al rap con una base musicale elettronica dalle venature rock; le chitarre sono ben in evidenza, le ritmiche serrate si susseguono ma si mischiano alle scratchate della consolle e ad altri elementi dance. Vorrei puntualizzare che certe sonorità non mi dispiacciono affatto (adoro i Depeche Mode e apprezzo molto un album particolare come The Path Of Totality), ma questo EP dei Jack Folla mi lascia un pochino interdetto. I pezzi sembrano debitori ai primi Linkin Park o ai Papa Roach, ma talvolta pare quasi di ascoltare i Gemelli DiVersi in versione "pesante" e ciò suona abbastanza strano alle orecchie di un rocker.

E quindi? E quindi me la cavo con un salomonico -vile?- "senza voto" dettato anche dall'esiguo numero di tracce e minutaggio; per il resto posso solo dire che la proposta della band non incontra del tutto i miei gusti: non troppo convincenti a mio parere le massicce dosi di hip-hop e rap accompagnate da riff di chitarre più o meno pesanti, ma mi rendo conto che alcuni possano trovare l'esperimento piuttosto interessante, seppur molto sappia di già sentito. Come al solito (e a maggior ragione in questi casi) la cosa migliore è l'ascolto soggettivo, in fondo il parere di ognuno di noi è quello che conta davvero, no?



VOTO RECENSORE
s.v.
VOTO LETTORI
0 su 0 voti [ VOTA]
INFORMAZIONI
2012
Autoprodotto
Crossover
Tracklist
1. Inizia lo Show
2. Caimani
3. Sospeso in Aria
4. Uno come Tanti
Line Up
Davide Magnani (Voce)
Matteo Zerbi (Rapper, MC)
Riccardo Molinari (Chitarra)
Lodovico Pagani (Basso)
Federico Merli (Batteria)
 
RECENSIONI
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]