Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Wardruna
Kvitravn
Demo

Profanity (GER)
Fragments Of Solace
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

29/01/21
STEVEN WILSON
The Future Bites

29/01/21
NIGHTFALL
Eons Aura (EP Reissue)

29/01/21
NIGHTFALL
Athenian Echoes (Reissue)

29/01/21
EXIMPERITUS
ahrartu

29/01/21
NIGHTFALL
Macabre Sunsets (Reissue)

29/01/21
NIGHTFALL
Parade Into Centuries (Reissue)

29/01/21
WEREWOLVES
What a Time to be Alive

29/01/21
CELLAR TWINS
Duality

29/01/21
OCEANA
The Pattern

29/01/21
ANCIENT VVISDOM
A Godlike Inferno

CONCERTI

06/02/21
MAGNUM + GUEST TBA (CANCELLATA)
ALCHEMICA MUSIC CLUB - BOLOGNA

11/02/21
VENOM INC. + GUESTS
TRAFFIC CLUB - ROMA

12/02/21
VENOM INC. + GUESTS
THE FACTORY - S. MARTINO BUON ALBERGO (VR)

13/02/21
VENOM INC. + GUESTS
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

17/02/21
IMONOLITH + TBA
BARRIO'S CAFE - MILANO

18/02/21
IMONOLITH + LOGICAL TERROR
MK LIVE - CARPI (MO)

19/02/21
THE DEAD DAISIES
LIVE CLUB - TREZZO SULL'ADDA (MI)

20/02/21
ANCIENT + GUESTS
ALCHEMICA MUSIC CLUB - BOLOGNA

21/02/21
TURMION KATILOT
LEGEND CLUB - MILANO

26/02/21
ATHEIST + CADAVER + SVART CROWN + FROM HELL
REVOLVER CLUB - SAN DONA' DI PIAVE (VE)

Ultra-Violence - The Privilege To Overcome
( 4663 letture )
Metti su il disco, ti godi quaranta minuti di ottimo thrash metal, pensi: "fighi, sti Ultra-Violence!". Poi arrivi alla traccia numero 11, Metal Milizia, senti l'intro con la voce di Lilli Gruber e ti viene il dubbio: "diavolo, ma sono italiani??".

Ebbene si, italianissimi di Torino, gli Ultra-Violence sono un gruppo, attivo da soli quattro anni ma gi giunti al contratto discografico con la sempre attivissima Punishment 18 Records; e sono bravi, molto bravi!

Soprattutto sono giovani: quando uscivano i capolavori del genere, da Master of Puppets a Rust In Peace, passando per il disco da cui prendono ispirazione per il nome, loro non erano probabilmente ancora nati, o al massimo erano degli infanti. Eppure paiono aver decisamente recuperato gli anni arretrati, ascoltando, suonando, provando e riprovando a catturare il sound e l'essenza degli anni d'oro del thrash, fino a farlo completamente loro.
Cosa vuol dire "farlo loro"? Non certo che siamo di fronte alla next big thing del thrash metal mondiale, alla rivoluzione di un genere, ovvio. Ma signori, questo thrash metal, come deve essere fatto e c' poco da criticare questi ragazzi. Ritmiche frenetiche, voce abrasiva, assoli tritaossa, una produzione giustamente bilanciata tra pulizia ed aggressivit e, per non farci mancare nulla, una dose pi che sufficiente di tecnica.

La recensione potrebbe quasi finire qui, perch gli amanti delle sonorit che hanno reso grandi gli eighties avranno gi capito che qua c' di che leccarsi le dita: la travolgente L.F.D.Y, con l'assolo strappalacrime (non nel senso melenso, ma per i nostalgici di quei solos un po' strampalati -la Kreator dei primi tempi) e i brevi ma potenti cori (ah gi, ci sono anche dei discreti ma incisivi cori, come dimenticarli), il misto speed-thrash di Stigmatized Reality -grandissimo lavoro di riffing-, l'hardcore della brevissima You're Dead e, ancora, la pi oscura Metal Milizia (in realt cover dei poco conosciuti Ira, band torinese, con all'attivo un EP del 1985), sono tutti brani che, senza far gridare al miracolo, faranno sicuramente scapocciare i thrashers della vecchia guarda, cos come tutti gli altri episodi presenti nel lungo platter. Non c' un momento di stanca, non c' spazio per recriminazioni di sorta n per la noia. La band affiatata, il songwriting ne beneficia grazie ad un sapiente dosaggio dei solos (forse talvolta solo eccessivamente lunghi) e delle accelerazioni di tutta la band, mentre il singer Loris Castiglia macina strofe su strofe senza perdere un solo colpo lungo tutto il disco.

Vogliamo rovinare questa ottima notizia tutta italiana con delle critiche? Se proprio dobbiamo, l'unico appunto che mi sento di fare alla band che un'ora di running time per un disco thrash davvero tanto, soprattutto se alla fine le soluzioni che la band decide di adottare (e fa benissimo) sono relativamente poche. Insomma, una sforbiciata di 10/15 minuti avrebbe reso forse ancora pi godibile il tutto, ma si tratta di voler cercare il pelo nell'uovo, a fronte di un ottima realt che speriamo possa regalarci altri ottimi dischi in futuro.



VOTO RECENSORE
79
VOTO LETTORI
67.32 su 28 voti [ VOTA]
no name
Gioved 30 Gennaio 2014, 8.27.37
15
ah proprio schiacciato per terra quel uomo
Jeff
Venerd 4 Ottobre 2013, 15.17.49
14
Mi era piaciuto l'ep, qui non mi dicono pi di tanto... la produzione veramente troppo fredda e sterile per un disco thrash. Pezzi migliori The beast behind your back,Turn into dust e Restless parasite. Ottimi musicisti comunque. 70
Swan Lee
Venerd 30 Agosto 2013, 11.04.05
13
Mah. Mi pare un karaoke di roba gi fatta 30 anni fa. Bravi per, son giovanissimi. Magari cresceranno. E' che suonano troppo, troppo vecchi e privi di poersonalit, almeno per i miei parametri. Manca quel qualcosa di personale che faccia la differenza. Senza offesa alcuna, eh, anzi...ripeto, sono giovanissimi, staremo a vedere. Un 60 di fiducia.
xXx
Luned 26 Agosto 2013, 17.45.17
12
la copertina bellissima, molto thrash anni 80!
fireblade
Sabato 24 Agosto 2013, 20.33.51
11
Non condivido la "critica" del disco troppo lungo. Anzi; lo ritengo un ottimo segno positivo, vuol dire (spero) che questi ragazzi hanno energia, creativit a flusso da buttar dentro ed idee e voglia di fare. Cosa che si nota troppo poco spesso. Molto positivo
freedom
Sabato 24 Agosto 2013, 12.33.11
10
Non mi fanno impazzire...comunque non si pu negare che siano veramente bravi a suonare thrash. Bella la copertina. Un 70 lo meritano.
Sodomizer
Venerd 23 Agosto 2013, 17.34.38
9
Simone Mularoni (DGM) ha svolto un lavoro di produzione ineccepibile!!!!
forbiddenevil
Venerd 23 Agosto 2013, 15.29.56
8
...ah, la copertina disegnata dal grandissimo ED REPKA !!!!
forbiddenevil
Venerd 23 Agosto 2013, 15.27.53
7
Grande band....gran disco, un p lungo vero ma "The Voodoo Cross" supera gli 8 minuti e poi c' la cover degli IRA, a me personalmente comunque non stanca....hanno un potenziale enorme, contando che hanno tutti tra i 18 e i 19 anni...... il nome ULTRA-VIOLENCE non preso dal disco dei DEATH ANGEL bens dall'ULTRA-VIOLENZA del film "ARANCIA MECCANICA" !!!!!
Undercover
Venerd 23 Agosto 2013, 15.07.07
6
E' thrash, arcinoto come stile e influenze, ma veramente ben fatto, concordo con chi parlava di una durata eccessiva, per divertente e fa scapocciare, a me basta.
Cecco thrash
Venerd 23 Agosto 2013, 12.43.31
5
A dire il vero si son molto bravi, ma ci sono nel disco un sacco di influenze che han davvero poco a che vedere col thrash.. Machine Head, death metal melodico, rimandi ai Kreator delle ultime produzioni, blastate... Si son molto bravi per l'et che hanno ma sinceramente preferivo l'EP Wildcrush rispetto a questa sorta insalatone misto... ovviamente la mia solo una questione di gusti, la produzione ottima e come musicisti son bravissimi!
WolrdCircus
Venerd 23 Agosto 2013, 12.28.08
4
Gran disco! \m/ Forse eccessivamente lungo, ma comunque vario e coinvolgente. Sarei curioso di sapere cosa ne pensano tutti coloro che avevano scatenato quella interminabile discussione sull'inutilit del revival Thrash Metal nei commenti della recensione di "Wildcrash".
Jag
Gioved 22 Agosto 2013, 21.26.57
3
(mi sono limitato ad ascoltare 3 video sul tubo) Ma dico; ottimo Thrash. Sono una bella sorpresa, granitici e senza fronzoli e "contaminazioni" utili solo alle mode a volte. Bravi!
LAMBRUSCORE
Gioved 22 Agosto 2013, 20.37.47
2
Piaciuto, anche x me per i dischi del genere dovrebbero durare meno, 30 / 35 minuti mi bastano.
Sodomizer
Gioved 22 Agosto 2013, 18.08.37
1
Come tralasciare lo special guest Tony 'Demolition Man' Dolan (ex Atomkraft/Venom ora Mire Of Evil) nello spoken words di "The Voodoo Cross".....
INFORMAZIONI
2013
Punishment 18
Thrash
Tracklist
1. Spell of the Moon
2. L.F.D.Y.
3. Order of the Black
4. Stigmatized Reality
5. Restless Parasite
6. Turn into Dust
7. The Voodoo Cross
8. You're Dead!
9. The Beast Behind Your Back
10. 10,000 Ways to Spread My Hate
11. Metal Milizia (Ira cover)
12. When Future & Past Collide
13. Ride Across the Storm
Line Up
Loris Castiglia (Voce, Chitarra)
Andrea Vacchiotti (Chitarra)
Roberto "Robba" Dimasi (Basso)
Simone Verre (Batteria)
 
RECENSIONI
79
73
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]