raven ha scritto:Quanti di voi si dilettano in cucina? Secondo me parecchi. Io me la cavicchio e voi?
Theo ha scritto:raven ha scritto:Quanti di voi si dilettano in cucina? Secondo me parecchi. Io me la cavicchio e voi?
Eh, io so fare una pasta in bianco che, modestamente, è la fine del mondo...
raven ha scritto:Theo ha scritto:raven ha scritto:Quanti di voi si dilettano in cucina? Secondo me parecchi. Io me la cavicchio e voi?
Eh, io so fare una pasta in bianco che, modestamente, è la fine del mondo...
in effetti speravo in qualche ricetta leggermente più eleborata. Chessò.... pasta in bianco con un filo d'olio, ad esempio cmq, giusto per restare in tema, vado a cucinare. Stasera roba molto semplice: 2 medaglioni di merluzzo surgelati del discount fatti cuocere in bianco e fatti raffreddare, poi si fa una specie di panino con in mezzo una crema fatta di formaggio fresco light, prezzemolo, salvia e pezzettini di salmone affumicato, tutto del discount. Una semplice insalata di pomodori, capperi e basilico e contorno. Bianco frizzante (manco a dirlo del discount) da 1 euro al litro ad accompagnare il tutto. Spesa modesta, cena discreta.
jek ha scritto:Butto via la falsa modestia di rito e mi dichiaro RE dei risotti e delle paste con verure. In collaborazione con mia moglie facciamo primi più elaborati tipo tortelli tipici del territorio o "crespelle gnocchi vari. Sono un po' carente con i secondi, non amandoli particolarmente non mi impegno più di tanto, qualche arrostino. Dolci, mia moglie è fenomenale, io meno o quasi nulla.
raven ha scritto:jek ha scritto:Butto via la falsa modestia di rito e mi dichiaro RE dei risotti e delle paste con verure. In collaborazione con mia moglie facciamo primi più elaborati tipo tortelli tipici del territorio o "crespelle gnocchi vari. Sono un po' carente con i secondi, non amandoli particolarmente non mi impegno più di tanto, qualche arrostino. Dolci, mia moglie è fenomenale, io meno o quasi nulla.
i risotti mi divertono, come li fai?
jek ha scritto:raven ha scritto:jek ha scritto:Butto via la falsa modestia di rito e mi dichiaro RE dei risotti e delle paste con verure. In collaborazione con mia moglie facciamo primi più elaborati tipo tortelli tipici del territorio o "crespelle gnocchi vari. Sono un po' carente con i secondi, non amandoli particolarmente non mi impegno più di tanto, qualche arrostino. Dolci, mia moglie è fenomenale, io meno o quasi nulla.
i risotti mi divertono, come li fai?
Ti do l'ultimo fatto oggi:
Soffritto con cipollotto fresco aggiungi i gambi d'asparagi tagliati a rondelle fatti leggermente ammorbidire con brodo vegetale. Aggiungi il riso e lo tiri a cottura col brodo, a cottura quasi ultimata aggiungi le teste d'asparago. Quando è cotto lo lasci leggermente brodoso e aggiuni abbondante parmigiano (24 mesi) e lasci riposare alcuni minuti coperto. Impiattato con un po' di prezzemolo fresco e il riso d'asparagi le belle che fatto. N.B. la differenza la fa l'occhio sui tempi di cottura delle verdure che non devono essere troppo cotte.
E come diceva un mio amico cuoco "le donne cuociono gli uomini cucinano"
@d.r.i. e a Milano non ci sono neanche le uova buone
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