Ragazzi non quoto se no è un macello.
@Tato/Carmine a me piacciono praticamente tutte le verdure quindi
cosa sento!!!
Non uso le zucchine tonde cmq.
Bravo Bassi che porti un po' di equilibrio
Ma come li fai i cornetti?
@No Fun io x la pasta le uso trifolate. Pasta saltata altrimenti non prende né sapore né condimento secondo me.
Tato ho visto le tue ricettine niente male
Che ricotta usi? Io in Sardegna quella fresca di pecora (con un cucchiaio di acqua della pasta diventa una crema perfetta x condirla) all'estero quella vaccina se la trovo.
Vi dico come faccio le
zucchine ripiene.Uso quelle lunghe striate verdi quindi non verde scuro né bianche, le spunto solo dalla parte della calotta e le svuoto con un cucchiaino, mettendo da parte la polpa.
Friggo le zucchine (svuotate) in abbondante olio di semi. Faccio assorbire l'olio in eccesso in un piatto con carta da cucina.
Cucino la polpa come x le zucchine trifolate (senza soffritto ma aggiungo olio extravergine d'oliva, cipolla a fette, aglio e prezzemolo che poi tolgo e un paio di pomodorini x dare l'acqua necessaria alla cottura).
Lascio raffreddare scolando il liquido in eccesso, trasferisco in una terrina e schiaccio bene con la forchetta. Aggiungo un pizzico di noce moscata, parmigiano grattugiato (o mozzarella scolata fatta a dadini) e un minimo di uovo sbattuto se necessario x legare.
Ovviamente sale a piacere sia nel composto di zucchine che nell'uovo sbattuto.
Riempio i "gusci" di zucchine fritte con questo composto, copro l'apertura con pan grattato e le allineo in una teglia e passo in forno fino a doratura.
Purtroppo faccio a occhio quindi non so darvi le dosi ma diciamo che se mi avanza un po' di polpa la faccio gratinare in un formine da muffin.