IN EVIDENZA
Album

Blue Oyster Cult
Ghost Stories
Autoprodotti

King Gizzard and The Lizard Wizard
PetroDragonic Apocalypse
CERCA
RICERCA RECENSIONI
PER GENERE
PER ANNO
PER FASCIA DI VOTO
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

22/04/24
FULL OF HELL
Coagulated Bliss

26/04/24
DEICIDE
Banished By Sin

26/04/24
BLACK TUSK
The Way Forward

26/04/24
DARKNESS
Blood On Canvas

26/04/24
EXHUMATION
Master`s Personae

26/04/24
SIX BY SIX
Beyond Shadowland

26/04/24
STORMBORN
Zenith

26/04/24
BEHOLDER
Dualisme

26/04/24
PESTILENCE
Levels of Perception

26/04/24
MORGUL BLADE
Heavy Metal Wraiths

CONCERTI

23/04/24
CRYPTA + NAKKEKNAEKKER + PLAGUEMACE
LEGEND CLUB - MILANO

23/04/24
WILL HUNT
TEATRO COMUNALE, PIAZZA CASTELLO - MEDOLE (MN)

23/04/24
ALAIN JOHANNES + THE DEVILS & ANANDA MIDA
ARCI BELLEZZA - MILANO

23/04/24
ALAIN JOHANNES + THE DEVILS + ANANDA MIDA feat. CONNY OCHS
ARCI BELLEZZA, VIA G. BELLEZZA 16/A - MILANO

24/04/24
MARDUK + ORIGIN + DOODSWENS
REVOLVER, SAN DONÀ DI PIAVE (VENEZIA)

24/04/24
MODENA CITY RAMBLERS
THE CAGE, VIA DEL VECCHIO LAZZERETTO 20 - LIVORNO

24/04/24
KARMA
CENTRALE ROCK PUB, VIA CASCINA CALIFORNIA - ERBA (CO)

24/04/24
PUNKREAS
BOLOGNA BUSKERS FESTIVAL, PARCO DELLA MONTAGNOLA - BOLOGNA

24/04/24
ALAIN JOHANNES + THE DEVILS + ANANDA MIDA feat. CONNY OCHS
RAINDOGS HOUSE, P.ZZA REBAGLIATI 1 - SAVONA

24/04/24
TRAUMA hc
HEADBANGERS PUB, VIA TITO LIVIO 33A - MILANO

Holy Martyr - Hellenic Warrior Spirit
( 4518 letture )
Progetto ambizioso quello dei sardi Holy Martyr, che con Hellenic Warrior Spirit tentano di far rivivere i fasti di Sparta e del suo re Leonida che guidò i trecento guerrieri verso la morte nella celeberrima battaglia delle Termopili, da poco narrata sul grande schermo, se pur con più d’una licenza, dal film 300, ispirato al fumetto di Frank Miller.

In realtà, gli Holy Martyr riescono nel loro intento per gran parte della durata dell’album. Il loro epic metal è godibile e in qualche occasione di facile presa, mi riferisco soprattutto a Spartan Phalanx, Lakedaimon e The Call to Arms. Diverso il discorso per la seconda parte del disco, soprattutto in coda, dove i brani puntano decisamente più sul pathos e sull’atmosfera anziché sull’immediatezza. Così ci vorrà più di qualche ascolto per assimilare Defenders in the Name of Hellas e The Lion of Sparta. Ricchi di pathos anche gli intermezzi acustici H’Tan H’Epitas, Molon Labe e la conclusiva To Kalesma Sta Opla, cantata in greco.

Buona la produzione che dona un sound molto simile ai Domine, e qui la Dragonheart credo che abbia un ruolo determinante. Ottime le prove delle due asce del gruppo, Ivano Spiga e Eros Melis, che tessono una fitta trama di riff, quando lenti e cadenzati, quando più ritmati, che mettono Holy Warrior Spirit su binari decisamente heavy. Anche Alessandro Mereu fa la sua parte senza sbavature. La sua voce, esclusivamente nei passaggi bassi, ricorda abbastanza quella di sua maestà Morby. In ogni caso, Alessandro è dotato di una voce “epica”, che molto si addice al contesto dell’album.

Una proposta buona e soprattutto originale. Stando a loro, sono i primi in Europa a trattare queste tematiche, e già questo è un gran merito di questi tempi in cui “derivazione” è la parola d’ordine. Bene ragazzi, avanti così.



VOTO RECENSORE
67
VOTO LETTORI
66.40 su 71 voti [ VOTA]
Kenobi-KawaForever
Mercoledì 28 Febbraio 2024, 19.22.50
17
Adoro.... ottimo e lo ascolto a ripetizione senza annoiarmi... 90!!!!
El Malparido
Domenica 8 Gennaio 2023, 15.41.30
16
@Epic: sì, tendenzialmente 67 lo darei a quei dischi che ascolto 2/3 volte e poi li metto a prendere la polvere, tipo l\'ultimo Candlemass o l\'ultimo Megadeth o l\'ultimo Testament. Cioè no, a questo darei 47.
Epic
Domenica 8 Gennaio 2023, 14.21.49
15
Bo, per me questo album è spettacolare. Minimo 80
El Malparido
Domenica 8 Gennaio 2023, 13.31.50
14
@Alberto: un po\' tutto, voto e recensione, claro que sí.
Alberto
Domenica 8 Gennaio 2023, 11.35.31
13
A me la recensione sembra invece molto centrata. Semmai si può discutere il voto.
El Malparido
Domenica 8 Gennaio 2023, 9.20.08
12
Recensione indegna.
lucadeth
Martedì 25 Luglio 2017, 17.59.53
11
Grande rispetto a questo gruppo nazionale cagliaritano....Hail Holy Martyr....80
Fly 74
Mercoledì 8 Febbraio 2017, 21.45.33
10
Puro e maestoso epic Metal. Minimo 85. 3 cd 3 ottimi risultati. Più epic metal i primi 2, più heavy metal Invincibile nelle sonorità.
Doomale
Martedì 30 Agosto 2016, 17.36.09
9
Questo e' un grande album di epic Heavy metal di un gruppo con le idee belle chiare. L'album e' davvero coinvolgente e ben fatto, pesante come un macigno in parecchi passaggi come solo un capolavoro dell'epic come Into glory ride sapeva essere. Quasi epic doom in svariati momenti. L'unica cosa che non mi fa impazzire e' la copertina. Se posso fare una piccola critica, penso la recensione sia troppo riduttiva per un gioiellino del genere. Il mio voto e' un bel 8,5...all'estero se lo sognano un album cosi. I Doomsword (anche se non so che fine abbiano fatto) sono ancora i maestri, ma subito a ruota ci metto anche loro oltre ai vecchi mostri sacri Dark Quarterer
Invictus
Sabato 29 Marzo 2014, 16.00.25
8
Grandissimo album. Voto ingiusto della recensione e dei lettori. Epic Metal. 80
MAIDEN 65
Giovedì 4 Agosto 2011, 8.59.48
7
Che vi devo dire a me piacciono !
fabriziomagno
Venerdì 29 Luglio 2011, 22.30.11
6
gran bel disco, ci sono alcune canzoni veramente fighe!!!
giacomo
Lunedì 4 Luglio 2011, 11.27.06
5
bello
Smau
Giovedì 31 Marzo 2011, 0.24.20
4
Grandissimo Album!! Dal vivo poi sono eccezionali!
fabriziomagno
Martedì 27 Luglio 2010, 1.15.57
3
ma questo è un gran bell'album, il voto - leggendo la recensione - dovrebbe essere almeno 75. Il mio invece è 78
ironhorse
Giovedì 27 Agosto 2009, 13.46.14
2
Grande album, io gli do 80
Quorth_on
Giovedì 23 Luglio 2009, 12.49.08
1
Per me merita molto di più...grande album
INFORMAZIONI
2008
Dragonheart
Epic
Tracklist
1. March - Intro
2. Spartan Phalanx
3. Lakedaimon
4. H Tan H Epi Tas
5. Hellenic Valour
6. Kamari, Andreia, Polemos
7. The Call To Arms
8. Molon Labe
9. Defenders In The Name Of Hellas
10. The Lion Of Sparta
11. To Kalesma Sta Opla
Line Up
Alessandro Mereu (Voce)
Ivano 'Muad Dib' Spiga (Chitarra)
Eros Melis (Chitarra)
Nicola Pirroni (Basso)
Daniele 'IRONMAN Tunno' Ferru (Batteria)
 
RECENSIONI
74
67
87
ARTICOLI
27/02/2017
Intervista
HOLY MARTYR
Attitudine eroica
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]