Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Turilli / Lione Rhapsody
Zero Gravity (Rebirth And Evolution)
Demo

Wraith (USA)
Absolute Power
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

20/09/19
KURGAN
Yggdrasil Burns

20/09/19
LEE AARON
Power, Soul, Rock N Roll

20/09/19
EXHORDER
Mourn the Southern Skies

20/09/19
AS I LAY DYING
Shaped by Fire

20/09/19
BRETUS
Aion Tetra

20/09/19
SNOW BURIAL
Ostrava

20/09/19
MONOLORD
No Comfort

20/09/19
URN
Iron Will of Power

20/09/19
AWAKE THE DREAMER
Damaged Souls

20/09/19
BULLRING
Break Down the Gate

CONCERTI

19/09/19
DER WEG EINER FREIHEIT + DOWNFALL OF GAIA
LEGEND CLUB - MILANO

19/09/19
NILE + HATE ETERNAL + VITRIOL + OMOPHAGIA
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

20/09/19
LIGHT THIS CITY
DAGDA - RETORBIDO (PV)

20/09/19
SOTO + GUEST TBA
LEGEND CLUB - MILANO

20/09/19
RAM + VULTURE + INDIAN NIGHTMARE
DEDOLOR MUSIC HQ - ROVELLASCA (CO)

20/09/19
NILE + HATE ETERNAL + VITRIOL + OMOPHAGIA
LARGO VENUE - ROMA

20/09/19
S.R.L. + VIOLENT INNER PROTEST + ORGANIC ILLUSION
SAXA BEACH - PORTO S. ELPIDIO (FM)

20/09/19
HORRID + STIGE
CENTRALE ROCK PUB - ERBA (CO)

20/09/19
TMA FEST (day 1)
PADIGLIONE 14 - COLLEGNO (TO)

21/09/19
NILE + HATE ETERNAL + VITRIOL + OMOPHAGIA
REVOLVER CLUB - SAN DONA' DI PIAVE (VE)

Overkill - Taking Over
( 6431 letture )
L’esordio degli statunitensi Overkill, targato anno (di grazia) 1985, fu senz’ombra di dubbio eccezionale! Feel The Fire viene unanimemente considerato come uno dei vertici del movimento thrash metal di matrice americana e, pertanto, all’epoca l’attesa per la loro seconda prova in studio era davvero tanta. Nel 1987 il combo originario di New Providence, nel New Jersey, sforna con la stessa line up un altro capolavoro del genere, per certi versi anche sorprendente, essendo intriso di interessanti novità che lo rendono sotto taluni aspetti addirittura più intrigante rispetto all’illustre predecessore.

Taking Over, ottimamente prodotto dall’etichetta discografica Megaforce/Atlantic, pone infatti in risalto un songwriting maggiormente incline ad intriganti atmosfere power ed epic, che trovano conclamazione nell’anthemica In Union We Stand, una canzone che avrebbe potuto indubbiamente ben figurare in un album dei Judas Priest di quel periodo. L’accattivante mid tempo di Fear His Name merita parimenti di essere menzionato e gli va attribuito il pregio di rendere più variegata la struttura complessiva dell’album. L’arcigno thrash degli esordi emerge dirompente nell’opener Deny the Cross e, in particolare, nella micidiale successiva Wrecking Crew, con sugli scudi l’ugola abrasiva di Bobby "Blitz" Ellsworth ed un assolo di chitarra al fulmicotone sciorinato da Bobby Gustafson. In Use Your Head e Powersurge spicca il riffing assassino prodotto dalla sei corde dell’ ispiratissimo Gustafson, mentre la lunga Fatal If Swallowed, aperta dal binomio basso/batteria in grado di creare la giusta climax, si snoda in un travolgente tema portante dove tutto lo stile degli Overkill emerge straripante: un pezzo che può essere definito a tutti gli effetti e senza eufemismi fantastico! A chiudere Taking Over, ecco altre due gemme: il letale andamento thrash di Electro-Violence -in cui eccellono il riffing di Gustafson e un pregevole refrain- e l’inquietante irresistibile Overkill II (The Nightmare Continues), un brano dall’incedere pesante come un macigno staccatosi da una montagna, fino all’ennesimo riff vincente.

Siamo al cospetto di oltre 45 minuti di grande musica (magari fosse di tale livello oggi!), senza cedimento alcuno e non ho remore nell’affermare che questo devastante platter è tra i miei preferiti degli Overkill, unitamente al citato Feel The Fire, a The Years Of Decay ed a Horrorscope. Mi preme -concedetemi questa digressione- sottolineare la longevità di questa formazione, palesata dalla sorprendente qualità dei recenti Ironbound e The Electric Age. Inossidabili Overkill…eterni come il Colosseo!



VOTO RECENSORE
90
VOTO LETTORI
84.81 su 75 voti [ VOTA]
Conan
Venerdì 19 Aprile 2019, 23.30.57
46
Riascoltato oggi a distanza di un po di anni... Fantastico. Si ascolta tutto di un fiato che è un piacere. Produzione equilibrata e dinamica che vivacizza l'ascolto,non come quelle attuali super tirate, compresse e soffocanti che non fanno godere all'ascolto. 95
Bestial Invasion 98
Lunedì 11 Giugno 2018, 21.36.41
45
Capolavorone immenso. I primi 5 degli Overkill sono da incorniciare e questo è il mio preferito. IN UNION WE STAND! 90 come minimo
Shadowplay72
Mercoledì 29 Novembre 2017, 11.34.28
44
uno dei migliori album di una delle thrash metal band di sempre.dal vivo sono devastanti poi!
klostridiumtetani
Venerdì 6 Ottobre 2017, 20.25.10
43
Porca puttana ! ricorderò sempre il giorno che ad una festa a casa mia qualcuno mi ha fottuto questo LP! E so anche chi è stato! Che ti venga... Lasciai perdere per non metterlo in imbarazzo e non perdere l'amicizia . Poi il disco non sono più riuscito a trovarlo in vinile e lo trovai in CD. Stupendo!
rik bay area thrash
Venerdì 6 Ottobre 2017, 20.19.04
42
Sicuramente il fattore 'vendita' incide molto. Non ho mai acquistato un album in funzione della notorietà o di quante copie stesse vendendo. Sto leggendo con curiosità i vari post sulla review di master of puppets e alla fine della fiera quello che ti fa dire: si questo album è un must è dovuto al proprio gusto musicale. Questo per dire che ognuno di noi ha le proprie preferenze. Quello che può piacere a me, può non piacere a nessun altro. Il bello dell' heavy metal è che c'è una scelta molto vasta e quindi accontenterà tutti ( o quasi ).
Mulo
Venerdì 6 Ottobre 2017, 19.59.23
41
Si parla dei soliti 4 perché hanno venduto più copie e son diventati più famosi degli altri. Comunque secondo me gli Overkill nn hanno mai fatto (a differenza di Exodus e Testament) dischi di livello di ride the lightning,reign in blood o rust in peace...
rik bay area thrash
Venerdì 6 Ottobre 2017, 19.47.55
40
L'unica cosa che non mi piacque all'epoca della sua pubblicazione era la cover, boh sarò io l'asino. A livello musicale è una prosecuzione di altissima qualità del precedente ( già ottimo ) album. Tutte le song sono valide e non c'è traccia di filler. L'unica perplessità che ho è : si parla ( e si scrive ) sempre dei soliti 'quattro' e poi una band che ha realizzato i primi cinque dischi in progressione crescente a livello di qualità, venga poco ricordata. Aaahh dimenticavo, la produzione è ottima. (imho).
FRESCO
Giovedì 21 Settembre 2017, 12.14.26
39
grazie a entrambi. io comunque ho trovato una versione dove non cè scritto la casa discografica e ha il libretto apri e chiudi
nonchalance
Giovedì 21 Settembre 2017, 11.45.53
38
In CD si trova la versione Import con libretto apri&chiudi.
InvictuSteele
Giovedì 21 Settembre 2017, 11.31.31
37
@FRESCO non si trova in cd, è molto raro, anche io lo sto cercando da una vita.
FRESCO
Giovedì 21 Settembre 2017, 11.25.51
36
ragazzi non riesco a capire perché si trovano solo bootleg su internet.è cosi difficile da trovare la versione originale in cd?
Aceshigh
Sabato 2 Settembre 2017, 13.14.49
35
L'urlo di Blitz all'inizio di Overkill II mi fa venire i brividi alla schiena tutt'e le volte...
Aceshigh
Sabato 2 Settembre 2017, 12.41.20
34
E sì eh! I primi 5 degli Overkill sono tutti album da 90 in su. Questo e The Years of Decay per me sono proprio il top! Due tra i più bei album thrash di tutti i tempi!!! Voto : 95
DestructionThrash
Venerdì 16 Maggio 2014, 19.12.14
33
Grande disco. Giusto un gradino sotto al precedente. La band maturerà definitivamente con il successivo "Under The Influence", il loro primo pezzo da 90. Voto 85.
Steelminded
Domenica 29 Settembre 2013, 21.06.46
32
Altra perla dopo Feel the Fire... fino ad Horrorscope il loro quinto album una produzione veramente di livello eccelso... secondo me sono tutti pezzi da 90. Poi una fase di stanca che durerà per circa vent'anni fino ad Ironbound che, pur non raggiungendo le vette dei primi cinque, ci riconsegna una band finalmente ispirata (con suoni diversi e assolutamente discutibili nella loro ipermodernità).
Nightblast
Mercoledì 5 Settembre 2012, 12.54.02
31
Ironbound ed Electric Age sono ottimi album penalizzati purtroppo da una produzione di plastica...
Franzedge
Mercoledì 5 Settembre 2012, 12.31.16
30
@LAMBRUSCORE infatti, neanche a me l'ultimo non dispiace (però anche Ironbound non è male).
LAMBRUSCORE
Domenica 2 Settembre 2012, 20.03.00
29
Altro grande disco, nient'altro da dire, fino ad Horrorscope posso dire la stessa cosa,poi va beh....però l'ultimo non mi dispiace.
Franzedge
Domenica 2 Settembre 2012, 19.40.37
28
finalmente l'ho acquistato l'edizione originale e l'ho pagato pure ad un prezzo onestissimo ora lo metto in bacheca
d.r.i.
Giovedì 14 Giugno 2012, 20.18.29
27
accattatevill !!
Argo
Giovedì 14 Giugno 2012, 20.10.48
26
Il cd si trova tranquillamente sui 10€ in internet... sono molto tentato di prenderlo, anche se vorrei qualcosa di più simile a Years of decay/Horrorscope.
The Nightcomer
Mercoledì 11 Aprile 2012, 18.09.30
25
Difficile da trovare Taking Over? Non direi proprio... Nelle liste americane il vinile originale Megaforce va dagli 8 ai 10 euro... Non stiamo parlando del primo mini su Metal Storm del 1984, che si aggira su valori dieci volte superiori, ma di un album comune.
Franzedge
Mercoledì 11 Aprile 2012, 16.39.31
24
per me è il migliore degli OVERKILL! Aggressivo e ben calibrato rispetto al precedente lavoro; la copertina è eloquente e il risultato è il medesimo: un fucilata alle palle! Da avere! ps: peccato solo che è difficilissimo da trovare, io purtroppo ce lho masterizzato. Spero solo che lo ristampino
Painkiller
Mercoledì 11 Aprile 2012, 16.35.07
23
CD con libretto acquistato a 9,90€ parecchi anni fa, vinile originale mi pare 20mila lire, ma son passati taaaaanti lustri!!!
The Nightcomer
Mercoledì 11 Aprile 2012, 15.54.40
22
In effetti 40 euro sono tanti anche per il vinile originale, figuriamoci per un cd senza libretto!
Elluis
Mercoledì 11 Aprile 2012, 15.03.07
21
@Brainfucker ma su che sito l'ha comprato? Mi sa che il tuo amico si è fatto fregare un tantinello, eh?..........
Painkiller
Mercoledì 11 Aprile 2012, 10.16.08
20
Io non riesco a scegliere tra i tanti grandi album di questa band straordinaria ma T.O. è stata una delle colonne sonore della mia giovinezza. In union we staaaaaaanddddd!!!!!!
Painkiller
Mercoledì 11 Aprile 2012, 10.16.07
19
Io non riesco a scegliere tra i tanti grandi album di questa band straordinaria ma T.O. è stata una delle colonne sonore della mia giovinezza. In union we staaaaaaanddddd!!!!!!
Alcibiade il Maialino
Martedì 10 Aprile 2012, 21.16.17
18
Conosco questo vinile a memoria ogni singola traccia...passai quasi l' intera estate 1987 con questa gemma sul piatto del mio giradischi.....ancora oggi mi emoziono nell' ascoltarlo.
fabio II
Martedì 10 Aprile 2012, 9.46.47
17
Col cuore il mio preferito, anche se tecnicamente, probabilmente, 'The Years Of Decay' è superiore. Non solo thrash, ma anche Usa/power nelle melodie di 'In Union we stand',infatti Fabio li paragona ad un gruppo tradizionale come i Judas. Comunque, grandissimo 'T.O.', un must
il vichingo
Domenica 8 Aprile 2012, 16.12.16
16
@brainfucker: 40 euri per un Cd? Me cojoni!
brainfucker
Domenica 8 Aprile 2012, 16.09.03
15
un mio amico lo ha comprato da internet..40 euro per un cd senza libretto XD poi dicono che la gente scarica.grande disco cmq
il vichingo
Domenica 8 Aprile 2012, 14.51.51
14
@Elluis: sarò anche rincoglionito, è vero, ma lo so anch'io che Taking over non è il loro disco d'esordio. Infatti il mio commento intendeva dire che dopo un esordio col botto (Feel the Fire), gli Overkill hanno sfornato un album altrettanto spettacolare (Taking over). Porca puttana, non mi sembrava tanto difficile da capire...
Elluis
Domenica 8 Aprile 2012, 12.47.46
13
@il vichingo credo che S.V. volesse dire che Taking Over non è il disco d'esordio, dato che 2 anni prima è stato pubblicato Feel The Fire, vero disco di debutto degli Overkill, e l'anno prima (1984) l'Overkill EP
il vichingo
Domenica 8 Aprile 2012, 10.45.22
12
@SV: d'oh! Mi sono accorto solo ora che si è pubblicato un pezzo del mio commento. Il commento completo è: "Adoro questa band! Esordio col botto! E poi questo disco fenomenale!"
S.V.
Domenica 8 Aprile 2012, 10.41.55
11
Ma il commento 3 parla di esordio, ma questo non è il loro esordio. A parte questo, disco bellissimo!
Lizard
Sabato 7 Aprile 2012, 19.14.29
10
Probabilmente (non sarò mai sicuro al 100%) il mio preferito degli Overkill... troppo bello, troppo carico, troppo epico, grezzo, cattivo, divertente... Concordo su Overkill II, davvero un grande canzone... Deny the Cross, Wrecking Crew, Powersurge, Electro-violence... Mamma mia che roba... Ce l'ho da sempre registrato malissimo su una cassettina TDK da 90 assieme ai... Boh... Grave??? Che roba...
Lord_of_all_fevers
Sabato 7 Aprile 2012, 14.41.03
9
il migliore degli overkill, capolavoro del thrash!!
Giovanni
Sabato 7 Aprile 2012, 12.59.04
8
In poche parole Fabio hai descritto un capolavoro pazzesco...bravo!
Flag Of Hate
Sabato 7 Aprile 2012, 12.53.45
7
Non aggiungo nulla all'ottima recensione, che ha detto tutto su questo disco ruspante, ruvido e infinitamente THRASH. 90/100
Doomale
Sabato 7 Aprile 2012, 12.38.23
6
Questi sono gli album da rispolverare!!! Un "ruvido" pugno in faccia!!
Radamanthis
Sabato 7 Aprile 2012, 12.23.21
5
Ecco come partire col piede giusto....
Undercover
Sabato 7 Aprile 2012, 12.19.04
4
Adorazione e stop.
il vichingo
Sabato 7 Aprile 2012, 11.54.38
3
Esordio col botto!
Tommaso Vetterli
Sabato 7 Aprile 2012, 11.39.59
2
Thrash metal genuino e cazzuto come piace a me. La recensione è un filo scarna ma va bene così; l'importante era colmare la lacuna (p.s. prima o poi spero di leggere pure quella di Horroscope).
valereds
Sabato 7 Aprile 2012, 11.36.17
1
E che dire...capolavoro!
INFORMAZIONI
1987
Megaforce
Thrash
Tracklist
1. Deny the Cross
2. Wrecking Crew
3. Fear His Name
4. Use Your Head
5. Fatal if Swallowed
6. Powersurge
7. In Union We Stand
8. Electro-Violence
9. Overkill II (The Nightmare Continues)
Line Up
Bobby Ellsworth (Voce)
Bobby Gustafson (Chitarra)
D.D. Verni (Basso)
Rat Skates (Batteria)
 
RECENSIONI
84
72
80
65
68
76
79
77
79
75
90
80
88
90
90
ARTICOLI
16/03/2019
Live Report
OVERKILL + DESTRUCTION + FLOTSAM AND JETSAM + CHRONOSPHERE - KILLFEST TOUR 2019
Phenomenon, Fontaneto D'Agogna (NO), 09/03/2019
16/01/2017
Intervista
OVERKILL
Grazie mille, Italia!
27/10/2012
Articolo
TESTAMENT VS OVERKILL
A colpi di Thrash!!!
06/11/2011
Articolo
OVERKILL
La biografia
13/03/2011
Live Report
OVERKILL + DESTRUCTION + HEATHEN + AFTER ALL - KILLFEST TOUR 2011
Live Club, Trezzo Sull'Adda (MI), 09/03/2011
 
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]