Privacy Policy
 
IN EVIDENZA
Album

Beast in Black
From Hell with Love
Demo

The Core
Flesh and Bones
CERCA
ULTIMI COMMENTI
FORUM
ARTICOLI
RECENSIONI
NOTIZIE
DISCHI IN USCITA

29/03/19
YNGWIE MALMSTEEN
Blue Lightning

29/03/19
STRANA OFFICINA
Law of the Jungle

29/03/19
FOREVER STILL
Breathe In Colours

29/03/19
ARRIVAL OF AUTUMN
Harbinger

29/03/19
AETHER VOID
Curse of Life

29/03/19
ABDUCTION (UK)
All Pain as Penance

29/03/19
MOSH-PIT JUSTICE
Fighting the Poison

29/03/19
ELLENDE
Lebensnehmer

29/03/19
I PREVAIL
Trauma

29/03/19
PESTEROUS MIND
Haaluci.Nation

CONCERTI

28/03/19
ARCTURUS + SHORES OF NULL + PARODOS
LARGO VENUE - ROMA

28/03/19
SEPTICFLESH + KRISIUN + DIABOLICAL + XAON
REVOLVER CLUB - SAN DONA' DI PIAVE (VE)

28/03/19
LAMBSTONE
TRAFFIC CLUB - ROMA

29/03/19
ARCTURUS + SHORES OF NULL + PARODOS
REVOLVER - SAN DONA DI PIAVE (VE)

29/03/19
ELDRITCH + DGM + SAILING TO NOWHERE
CYCLE CLUB - FIRENZE

29/03/19
STRANA OFFICINA
SANTOMATO - PISTOIA

29/03/19
LACHESIS
BAR 111 - PALAZZAGO (BG)

29/03/19
LAMBSTONE
VINTAGE LIVE CLUB - FABRICA DI ROMA

30/03/19
ARCTURUS + SHORES OF NULL + PARODOS
SLAUGHTER CLUB - PADERNO DUGNANO (MI)

30/03/19
A MELODIC ROCK NIGHT
DEDOLOR MUSIC HEADQUARTER - ROVELLASCA (CO)

AA. VV. - Marke Hard’n’Heavy
( 2501 letture )
Marke Hard 'n' Heavy è un progetto benefico messo in piedi da artisti della scena metallica marchigiana con l'intento di raccogliere fondi a favore della lotta contro il cancro, il tutto prendendo spunto dalla vicenda di Ronnie James Dio, il quale aveva a sua volta creato anni fa un altro progetto benefico -il famoso Hear n' Aid con Dokken, Iron Maiden, Motley Crue, Judas Priest, W.A.S.P. e parecchi altri- con l'intento di raccogliere fondi per l'Africa.
Purtroppo Ronnie non ce l'ha fatta a sconfiggere il drago più infame che l'abbia mai sfidato, ma il progetto Marke Hard 'n' Heavy è andato lo stesso a compimento, producendo un cd compilation che vede all'opera tredici gruppi che schierano complessivamente trentaquattro elementi più la partecipazione di Tommy Massara e di Morby.

Il progetto si presenta piuttosto bene, perchè al di là di una cover relativamente scarna, può poi vantare un buon booklet, corredato da molte foto e dai testi di tutte le canzoni presenti. Oltre a ciò, se consideriamo la sua dimensione di compilation che risulta intrinsecamente dispersiva e dato che si compone di una serie di gruppi talvolta molto differenti l'uno dall'altro, Marke Hard 'n' Heavy è abbastanza piacevole da ascoltare, almeno per chi non necessita di una full immersion nell'estremo per poter giustificare l'acquisto di un cd.
Tra i gruppi più interessatni coinvolti nelle registrazioni da segnalare in particolare i cari, vecchi Gunfire, i quadrati Infernal Poetry, i sempre divertenti Kurnalcool, gli originali Resurrecturis, i performanti Scala Mercalli, e gli hard rockers Sun King.
Il focus della compilation è però la cover di We're Stars, eseguita coralmente con trasporto e divertimento anche da un barbuto Tommy Massara e Morby; da questa prestazione di gruppo è stato anche tratto un efficace video clip.

Chiaramente Marke Hard 'n' Heavy non è un prodotto in grado di cambiare i rapporti della scena metal nazionale, ma questo non è nè vuole essere il suo intento, dato che progetti di questo tipo vanno sostenuti a prescindere in quanto benefici, visto che -lo ricordo ancora- tutti i proventi saranno devoluti nella ricerca contro il cancro.
In ogni caso anche dal punto di vista prettamente musicale il cd può risultare soddisfacente, dato che può servire da piccolo Bignami della scena marchigiana e più in generale come veicolo promozionale per gruppi che in condizioni di normalità incontrano presumibilmente i soliti, vecchi problemi per andare incontro ad un po' di visibilità mediatica.

Chiaramente inutile assegnare un voto ad un album come questo, ma alcune buone qualità musicali ci sono, degli scopi nobili pure.
Fate vobis.




VOTO RECENSORE
s.v.
VOTO LETTORI
31.9 su 20 voti [ VOTA]
King of the Reich
Venerdì 5 Novembre 2010, 12.53.47
6
Onore all'intento e massimo rispetto per musicisti come Massara e Morby, ma credo che sarebbe stato meglio concentrarsi solo su materiale originale, a vantaggio anche della credibilità dell'operazione... Poi è solo una mia opinione eh!
The weeder
Venerdì 5 Novembre 2010, 12.31.42
5
faceva schifo l'originale e fa schifo questa. cmq onore all'intento.
Raven
Venerdì 5 Novembre 2010, 8.33.15
4
Vi sembra che sia una operazione mossa da intenti per i quali questi confronti sono necessari?
King of the Reich
Giovedì 4 Novembre 2010, 19.29.02
3
Il confronto con l'originale è veramente impietoso...
Raven
Domenica 31 Ottobre 2010, 23.40.46
2
Il Cd.
Ruphus
Domenica 31 Ottobre 2010, 19.51.33
1
i "quadrati" infernal poetry??? ma ke hai ascoltato?
INFORMAZIONI
2010
SG Records
Heavy
Tracklist
1. Stars – Marke Hard ‘N’ Heavy (Hear ’N Aid Cover)
2. Smash The Gates – Battle Ram
3. Psycho Bitch – Bothers
4. Procreation To High – Centvrion
5. Martyr Of Mercy – Deliverance
6. Man And Machine – Gunfire
7. I’m Not Sorry – Ibridoma
8. Brain Pop-Ups – Infernal Poetry
9. Vì – Kurnalcool
10. Where Shall I Go From Here – Resurrecturis
11. Pain – Scala Mercalli
12. I Just Want – Sun King
13. Burning – Sybilla
14. Prayer – T-Odio
Line Up
AA.VV.
 
RECENSIONI
80
80
s.v.
75
75
s.v.
68
s.v.
s.v.
74
s.v.
s.v.
s.v.
60
80
s.v.
88
75
88
s.v.
70
80
80
s.v.
s.v.
50
s.v.
s.v.
65
70
85
50
70
80
80
93
74
85
65
 
[RSS Valido] Creative Commons License [CSS Valido]